|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 | |
Поблагодарил: 1,649
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Азина - СГ 5
Навскидку помню курагу, изюм, чернослив, эти точно, из них и Филонов варит свой компот для выхода.
День экадаши как и планировала, не открою Америку когда напишу что кисломолочка просто необходима для ЖКТ. Вес сегодня 58,1, еще кг до стартового с прошлого СГ, лавр отпила, хожу тех же 1400 м *2 раза в день так что до клиники пока не получилось добраться. В плане зайти на 7СГ с 21.05 с 18.00 часов, опять жесткое без любых контактов с продуктами и водой, моих малехо прикормила, еще напеку сдобы ( ну диабетической , вы уже знаете какая у меня "сдоба" ), пусть потом гоняют через микроволнушку. Сон вроде бы восстановился. Такие вот планы.Попутчики, ау ![]() Копаю сайт, пишут всякое, вот пост утащила для поддержания духа, готовлюсь :) Цитата:
Здоровье - это труд Труд - это терпение Терпение- это страдание Страдание - это очищение Очищение - это здоровье. С. Бубновский Последний раз редактировалось Азина; 18-05-2016 в 19:06.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
|
Цитата:
Сегодня вес - 58,00.Никак не напишу анализ 2 голода. Сумм потеря веса была 5,5 кг за 5СГ и вот за 20 дней выхода все еще 1,1 кг не хватает.Получается не так просто мышцы восстановить, оргу все-таки уже не 30 лет, метаболизм не тот. Поэтому вся эта ломка с поиском выхода, если пройду 7СГ как планирую вес будет около 50 кг, я считаю что это мой граничный.И крайне важен будет именно выход.
![]() |
![]() |
#113 |
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях Файловый архив: 0
|
Честно - я просто всегда так выхожу и все, не думаю особо, потому что доверяю этой практике. Йога это целостная система, и, например, когда я занимаюсь, то у меня месячный цикл укорачивается с 28 до 22 дней, все процессы в теле ускоряются, метаболизм ускоряется, это заметно даже по росту волос - тоже ускорен. Сегодня, конечно, есть множество исследований на тему о том, как комплексно она воздействует на все системы организма.
И я понимаю, что древние люди обладали куда бОльшими познаниями, чем мы сегодня со всеми своими научными достижениями. Что они разработали эту систему, доведя ее до совершенства, либо получили ее уже в совершенном виде. Поэтому просто доверилась и делаю так. Знаю, что кто-то хорошо выходит из сухого голодания на разведенном молоке, кому-то больше подходит пахта или сыворотка. Я слышала, что молочку употребляют для того, чтобы правильно смазывать кишечник после сухого голода, чтобы не повредить эпителий, а после водного смазывание не нужно, кишечник был все время "влажный". Я все же не специалист. Хорошо бы еще с опытными голодальщиками посоветоваться. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
Может, тогда вам подходит больше выход на соках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
Да мне то вроде подходит, но все гуру от СГ говорят что это плохо. Ну кто я чтобы им противоречить, ведь эта песня с оранжевым цветом на выходе тоже имеет под собой базу, не просто так они об этом пишут. Так и с белками, если я чего не знаю это же не повод твердить обратное. Ваще СГ не такая простая штука и далеко не так хорошо изученная как ВГ. ВГ я никогда не боялась, и с низким весом зашла на 28 ВГ без страха но СГ тут все процессы идут по-другому, это не голод это ЖАЖДА.
Идея с молоком мне нра, Филонов ваще 500 мл кисломолочки лупит в 3-й день после 9 сг....Дальше копаем ![]()
![]() |
#116 |
|
Да и кисломолочные бактерии дружественны нашему ЖКТ.
А чтобы не сильно нагружать его сразу, пахта и сыворотка имеют очень малую массу сухого вещества, то есть как бы и еда и не еда почти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
|
продолжаю собирать интересные посты с форума
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#118 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 647 раз(а) в 174 сообщениях Файловый архив: 2
|
Азина, вам вопрос, как опытному юзеру. Не слышали ли о том, что кто-либо собрал в единый сокращенный сборник все интересное из всех книг и практик по голоданию?
Исходный вес, 1 марта - 98 кг. | 1 мая - 95,4 Ближайшая цель: в период 1.03 -1.06. 2021 г. (3 мес.) уменьшить висцеральный жир и убрать жир с живота, похудев на 10+ кг., до 98 кг., сохраняя мышцы. Уменьшить талию с 112 до 100(-) см. Использую метод 16/8. Включаю во благо этой цели и месяц Поста إن شاء الله ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
К сожалению, нет. Если бы нашла было бы здорово поэтому и копаю, и задаю вопросы и делюсь тем, что уже нашла.
Мне не известно почему моча день на 6 и позже при СГ темнеет, может знает кто из приходящих сюда? И о каких процессах в орге это говорит? Вчера и сегодня чистила печень по классике, было жутко плохо а результат много холестериновых камешков вышло, немного известковых, может чуть полегче хоть в этот раз будет давить желчный. День Д приближается ![]() Анекдот в тему. Вот ученые обнаружили что 1 бокал вина приравнивается по пользе 1 часу работы в спортзале. Ух, так я последних 5 дней из спортзала значит не вылазил! :) А вот еще у Александра содрала Суть метода очень проста: -после того, как вы положили кусочек пищи в рот, ОТЛОЖИТЕ ВИЛКУ ИЛИ ЛОЖКУ ПОДАЛЬШЕ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, и жуйте, пока пища не станет жидкой и без комочков. Не запивайте ничем, пища должна стать жидкой от слюны и жевания. Если это жидкая пища – жуйте её точно так же как и твердую, пока она не станет густой от слюны и не увеличится в объеме. Жидкость пейте лучше между едой – если пить во время еды, вы потеряете вкус пищи. -у самой качественной пищи, поступающей кусками, нет возможности быть обработанной ферментами, желудочным и кишечным соком, желчью, и нет другого пути, кроме как забродить, загнить, вызвать нарушение ph организма, отравить организм. Это проявляется изжогой, метеоризмом, сонливостью после еды, утомляемостью, раздражительностью. Позже добавляются симптомы болезней. И неважно, сколько салатов вы едите, по аюрведе или по группам крови, совместимую или нет, если вы не пережевываете тщательно – ВЫ ТРАВИТЕСЬ НЕ ПЕРЕЖЕВАННОЙ ЧАСТЬЮ ЕДЫ. И именно она, а не дрожжевой хлеб или мясо, вызывает хронической отравление и, уже потом все остальное – и паразитов, и опухоли, и всю хронь. -во время жевания САМОЕ ВАЖНОЕ – ЧУВСТВОВАТЬ ВКУС ПИЩИ, поэтому отвлекаться на болтовню, свою или по телевизору, не стоит. Основная задача всего этого мероприятия – выделить как можно больше вкуса из как можно меньшего количества еды. Вкус пищи будет насыщать вас так же, как и сама пища. Вспомните хозяек, которые, после приготовления пищи, зачастую уже не хотят есть – они насыщаются запахом. -когда вы долго жуете, организм успевает отправить в желудок сигнал о сытости, и вы перестаете переедать. Обычно организм успевает отправить сигнал только тогда, когда вы уже объелись. Потом, когда к большому количеству пищи добавляется столько же желудочного сока, человек даже шнурки не может завязать без одышки. -пища перемалывается во рту на мельчайшие частички, которые начинают перевариваться ферментами слюны уже там, где и должны – во рту. При обычном спешащем питании слюна вообще практически не участвует в процессе пищеварения, чем наносится огромный вред организму. -один из ферментов слюны – лизоцим, имеет доступ и время, для того чтобы уничтожить все нежелательные микроорганизмы попадающие к нам вместе с едой. Он не может это сделать, если пища поступает кусками. В непрожеванных кусках пищи бактерии и паразиты остаются невредимыми, проходят еще и через солянокислый барьер желудка и начинают размножаться уже в кишечнике, вызывая дисбактериоз или паразитарное заболевание со всеми исходящими… Человеку, который жует долго, не страшны инфекции поступающие с пищей – у них мало шансов -организму не нужно будет тратить огромное количество энергии, чтобы усвоить и где то отложить лишнюю пищу – вы не сможете съесть лишнее. -ваш стул, на таком питании, станет работать как часы без слабительных – жевание рефлекторно запускает перистальтику кишечника. -степень усвоения питательных веществ из тщательно разжеванной пищи значительно выше, и это значит, что пищи вам нужно значительно меньше. -ваши зубы будут укрепляться, так как при правильном жевании слюны вырабатывается во много раз больше и кальций, фтор, магний из слюны будут образовывать защитную пленку на зубах. -каждый день просматривайте инструкцию в поисках пункта, который вы нарушаете – кто- то обсуждает новости, кто-то смотрит телевизор, кто-то жует большими порциями, некоторые продолжают запивать, некоторые забывают чувствовать вкус пищи. Помните – на кону ваше здоровье, успех, ваши деньги и время жизни. Именно так, потому что от здоровья зависит все остальное.
Здоровье - это труд Труд - это терпение Терпение- это страдание Страдание - это очищение Очищение - это здоровье. С. Бубновский Последний раз редактировалось Азина; 20-05-2016 в 17:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 647 раз(а) в 174 сообщениях Файловый архив: 2
|
Азина, отличный свод правил по процессу употребления еды. Из какой это книги?? Этот материал заберу и добавлю и в свою копилку.
Спасибо!
Исходный вес, 1 марта - 98 кг. | 1 мая - 95,4 Ближайшая цель: в период 1.03 -1.06. 2021 г. (3 мес.) уменьшить висцеральный жир и убрать жир с живота, похудев на 10+ кг., до 98 кг., сохраняя мышцы. Уменьшить талию с 112 до 100(-) см. Использую метод 16/8. Включаю во благо этой цели и месяц Поста إن شاء الله ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |