|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4191 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Седьмой день голодания. 19.07.2016.
Самочувствие хорошее. Вес утром натощак – 59,7 ( – 0,2). Классика жанра. По весу – вчера прошёл криз. Даже при утреннем сахаре крови всего 2,9. Утренний пульс/ортостатическая проба – 47/7. Сердце работает без напряжения. Артериальное давление – 105/65. Норма. Сахар 2,9 ммоль/литр. В прошлом году сахар на седьмой день установился 3,2, но уже на восьмой день был 2,8. Так что и по сахару – типичное послекризовое значение. Контрольная пауза по Бутейко 40 секунд. Вышел на устойчивый режим. На языке небольшой белесый налёт, дыхание с запахом ацетона, активность хорошая. Вставание со стула без неприятных ортостатических ощущений. Днём - посильная пробежка 3 часа. На гантели "сил человеческих" не хватило. Торчал у компа - слушал музыку, улёгся с книгой.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-07-2016 в 01:18.. |
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (19-07-2016),
Ksun (19-07-2016),
marimosk (19-07-2016),
Reasonable (19-07-2016),
SALUS (19-07-2016),
Winter (19-07-2016),
Багира (19-07-2016),
Белладонна (19-07-2016),
Валерия57 (19-07-2016),
Галина Ивановна (22-07-2016),
Кремышев (19-07-2016),
Маринка Солнечная (19-07-2016),
МифМ (19-07-2016),
Светлана Ермакова (19-07-2016),
Яся (19-07-2016)
|
![]() |
#4192 | |
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
![]() Или этот: "Клетчатку с успехом сбраживают спирто-образующие микробы!" ![]() Сам ответ похоже сводится к тому что официальная медицина умышленно сохраняет пробелы в своих знаниях, чтобы "только денег с клиента побольше снять" :))) Мне искренне жаль тех кто там спасибками отметился -- чем не "торжество Кишечной палочки" (с большой буквы, заметьте), знаменитые токсины которой должно быть зашкалили и отравили их мозг.
__________________
Вперёд к победе! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4193 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Reasonable! Очень ценю Вашу профессиональную эрудицию, стремление к точным и доказательным формулировкам и желание установить истину. Безусловно, домыслы малообразованной публики в глазах профессионального биолога (чуть не написал биолуха) выглядят смешными. И не каждый имеет возможность свои лозунги и установки выверять профессионально. Прежде всего, в силу ограниченности биологического и физиологического кругозора. Да и чисто по психологическим причинам. НО. С лозунгами и установками хотелось бы поделикатней - это чрезвычайно уязвимые позиции человека. По отношению к себе мы в принципе почти не можем относиться к ним критично. Именно борьба лозунгов сопровождает все и всяческие войны, а борьба с установками - самая бессмысленная. Установки нами не осознаются в принципе, но составляют нашу суть. Мне Вас тоже иногда жаль. И всё таки, я не позволяю себе говорить про Ваш мозг, про Ваши установки. И потом - стоит ли кого-то жалеть вслух? Это обидно. Здесь крайне нежелательна атмосфера склоки, которая иногда присутствует в Ваших постах в виде довольно резких оценок и переходов на личности. Не могли бы Вы воздержаться от таких бесцеремонных крайностей?
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-07-2016 в 11:47.. |
|
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (19-07-2016),
marimosk (19-07-2016),
Reasonable (19-07-2016),
Tamara (20-07-2016),
VSV-Soft (20-07-2016),
Багира (19-07-2016),
Галина Ивановна (22-07-2016),
Илья (19-07-2016),
Инфинити (21-03-2021),
Кремышев (20-07-2016),
МифМ (19-07-2016),
Наивный (11-11-2019),
Светлана Ермакова (19-07-2016),
Эйя (22-07-2016)
|
![]() |
#4194 |
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Да ладно вам, Гвоздь, вы слишком серьёзно восприняли. Там наверно смайликов не хватило. По-моему смешно, а похихихать всегда полезно
![]() ![]()
__________________
Вперёд к победе! |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4195 | |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Вот только подозреваю, что "работает" не всякий ограниченный набор продуктов, а только набор сырых овощей. И даже он сработает не у всех. Рид как-то написал, что для него проблема вырастить овощную микрофлору, кишечную палочку (если я верно его поняла), и он вынужден вводить ферментированные продукты в рацион. И еще я читала, что кишечная палочка уже мутировала, и той сильной, долгожительской, уже не найти. Думаю, что на наших чистых сибирских овощах (относительно чистых, конечно), палочка растет старинная. А у Рида в Канаде уже мутанты. Это, конечно, мои дилетантские мысли. И очень интересен будет ваш опыт следующего года. Прав тот, кто весел и здоров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4196 | ||
Старожил форума
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Но меня толкает не идеология, мне после мяса или переедания всегда хуже, другое дело что не всегда мог удержаться даже в срок, за что платил самочувствием (болезнью). Теперь мой девиз: "Борюсь с пищей до того как ее съел" )) То есть пока ты борешься и не ешь - трудно духу, а когда съел - телу. У меня тело - слабее, видимо (оишбок не прощает),приходится подпирать духом. Покажите мне наркомана, которому легко - и подумаю с вами согласиться))) Цитата:
Проблема не в бактериях, и не в качестве пищи... А в ее доступности! Если ты ешь больше чем надо - в лучшем случае организм выводит быстрее чем успевают нормально ферментироваться массы пищевые - будет другой состав бактерий (синдром воспаленного кишечника - модное, то есть распространенное явление). А если не переварился достаточно, но дого не выходит - другой состав, но тоже не силосный,а бродильный (чан))) Обычно же постоянная смена перевозбуждения (выкидывания быстро) на торможение (скрытый запор) создают неустойчивые условия, с которыми хочется бороться опять поеданием))) Все крутится вокруг пищи как самой доступной радости и там же ищется решение... Нехватки - нет, как чистоты, так и пищи. Всего избыток. Да такой, что гнемся под тяжестью. Кстати, когда кишечник борется с лишней и плохопереваренной пищей, он создает воспаление (прилив крови с всякими имунными комплексами), которое мешает усваиванию ВСЕГО, даже того что нужно... Вот вам и нехватка, типа, а виноваты опять бактерии.......
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. |
||
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
rid (19-07-2016),
Галина Ивановна (22-07-2016),
Гвоздь (19-07-2016),
Инфинити (21-03-2021),
Йошкин (20-07-2016),
Кремышев (20-07-2016),
МифМ (19-07-2016),
Светлана Ермакова (20-07-2016),
Эйя (23-07-2016)
|
![]() |
#4197 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
А мне-то как интересен!
Думаю более жёстко гнуть свою линию ещё годик. Больше физнагрузки, больше сырого и животного в рационе. Меньше сахара, зерновых и крахмала. "Всего поменьше", судя по предыдущему опыту, может и не получиться. Надо же что-то оставить на "дорогу вверх". Скорее всего, брюхо преступно ждёт, когда его набью до растяжения, а кровь - приличного уровня глюкозы. Тут годится огурец. Хороша и капуста, особенно для ленивых, но она имеет жёсткую клетчатку её стоит ферментировать, а это трудозатратно. Свёкла и морковка особого энтузиазма тоже не вызывают. Свёкла как-то совсем редко появляется на столе - терпкая, с горчинкой, морковка почаще, но она не листовая, присущая рациону приматов, а корень, "и крахмала в ней немало" - до 2-х процентов. Хотя польза её клетчатки бесспорна - кишечник сразу веселее начинает работать. Тут Anyk99 c его морковным месяцем и, вообще, диктатурой морковки - прав. Правда, можно и пожелтеть ненароком от каротина. Яблоки-бананы немного оставлю - незаменимый дневной перекус на работе. Да и организм им явно радуется. Со свиным салом не знаю что делать - утоляю им голод на ночь. Надо бы кончать с этим - ощущение голода, наверняка, ложное. Но ложное ощущение - всегда проблема из проблем. Я тоже думаю, что это проблема главная. Насколько я помню - тотальных животов и ягодиц 60-70 лет назад, когда, в основном, сахар был "с выдачи", а мороженное - праздник, тогда этого не наблюдалось. Сегодня у нас - каждый день такой праздник. Тут чего-то надо делать со своей психикой. Или самоограничение станет нормой, или придётся вводить официальный праздник живота и, одновременно, день памяти здоровья. По этому признаку в России, да и во многих развитых странах, особенно в США (сын там изрядно бывал и рассказывал), явно наблюдается расслоение публики. Это, наверное, на "нервной почке", голод провоцирует.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-07-2016 в 02:27.. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (20-07-2016),
Багира (20-07-2016),
Галина Ивановна (22-07-2016),
Илья (20-07-2016),
Кремышев (20-07-2016),
МифМ (20-07-2016),
Светлана Ермакова (20-07-2016),
Яся (21-07-2016)
|
![]() |
#4198 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Восьмой день голодания. 20.07.2016.
Самочувствие хорошее. Ортостатических проявлений типа пятен перед глазами и полуобморочного состояния - при вставании нет. Вес утром натощак – 59,3 ( – 0,4). Норма. Утренний пульс/ортостатическая проба – 45/3. Сердце работает без напряжения. Артериальное давление – 105/65. Норма. Сахар 3,1 ммоль/литр – типичное послекризовое значение. Контрольная пауза по Бутейко – 45 секунд. Норма. Кризис миновал, можно прибавить активности.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (20-07-2016),
marimosk (20-07-2016),
Алексаша (20-07-2016),
Багира (20-07-2016),
Валерия57 (20-07-2016),
Галина Ивановна (22-07-2016),
Кремышев (20-07-2016),
Светлана Ермакова (20-07-2016),
Яся (21-07-2016)
|
![]() |
#4199 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Всех приветствую.
Я тут открыл для себя один весьма интересный продукт. Вернее, открыл не я, я нашел удобную форму его употребления. Это морская капуста (ламинария). В сети довольно много материалов о ее безусловной пользе, и пересказывать не имеет смысла. Действительно, по сбалансированности микроэлементов и их биологической доступности с ламинарией не сравнится ни один аптечный препарат. Одно непреложное условие - употреблять ее нужно исключительно в сыром виде. Я покупаю капусту на оптовом рынке, обычно она у нас китайского происхождения. Потом я ее слега подсушиваю, потому что она все же содержит небольшой процент влаги, который препятствует дальнейшей обработке. Затем измельчаю на кофемолке, получается что-то среднее между стружкой и порошком, который я добавляю в салаты, в деревенские сливки, в сливочное масло и сливочный сыр, в мясной фарш и маринад для рыбы. Ну, в общем, сыплю, куда только фантазия подсказывает. Кроме того, измельченную капусту я помещаю в мельничку для перца (специй), так можно получить еще более мелкую фракцию. Есть ли какой-то оздоровительный эффект? Ну, понятно, что это не молодильное яблоко. Съел и тут же обновился. Нет, здесь, как и у всех по настоящему работающих методик, эффект растянут во времени и становится понятен на фоне довольно солидной истории применения. А выражается в каком-то более сбалансированном состоянии. Незаметно-незаметно, но рассасываются какие-то проблемы. Словом, в ретроспективе начинаешь понимать, что в организме происходят положительные сдвиги.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
![]() |
![]() |
17 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (20-07-2016),
E_Lena (20-07-2016),
Ksun (20-07-2016),
marimosk (20-07-2016),
SALUS (20-07-2016),
Tamara (20-07-2016),
Багира (20-07-2016),
Валерия57 (20-07-2016),
Галина Ивановна (22-07-2016),
Гвоздь (20-07-2016),
Кремышев (20-07-2016),
МифМ (20-07-2016),
Олег1099 (03-08-2016),
Светлана Ермакова (20-07-2016),
Чудоелочка (20-07-2016),
Эйя (23-07-2016),
Яся (21-07-2016)
|
![]() |
#4200 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (20-07-2016),
Инфинити (21-03-2021),
Кремышев (20-07-2016),
Светлана Ермакова (20-07-2016),
Яся (21-07-2016)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|