|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1721 | |
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Еще, хотел проверить эффект казеина на ночь, за что так ратуют билдеры. Мол усваивается долго и почти всю ночь, отсутствует катаболизм - восстановление идет лучше. Но еще, хотел проверить протективный эффект белков от заброса кислоты в пищевод, т.к имею грыжу и в горизонтальном положении, во время сна, кислотные ночные выбросы могут попадать через кардию. Короче, съел перед сном 150 г обезжиренного творога. Из плюсов, реже вставал в туалет, лег в 23 00, проснулся в 5 утра первый раз, хотя обычно в 2-3 ночи. Сны были лучше - это показатель состояния организма. Из минусов, ощущение, что ЖКТ работал и не отдыхал, отсюда, некая измотаность, вместо отдыха и уснуть вновь, после пробуждения, было тяжело. В след. раз, попробую только морковь и натощак, с последним приемом пищи в 18 00. Или, как вариант, только белки яиц в виде омлета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1722 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Ну дык, мы из одного теста сделаны...
![]() Вообще, насчет подавления энергии и сил товарищ Ray Peat пишет следующее. Чем выше метаболизм, тем здоровее щитовидка, тем активнее идет преобразование T4 в T3. Щитовидка это - мастер-железа, от нее зависят все остальные эндокринные железы, а стало быть и вообще большинство процессов в организме. Продукты, разжигающие метаболизм: - молоко - насыщенные жиры (сливочное масло, кокосовое масло, масло какао) - картофель отварной - моллюски - бахчевые - апельсиновый сок - желатин - внутренние органы животных - сыр - мёд, сахар и другие сладости (концентрированная фруктоза) Продукты, снижающие метаболизм: - всё, где много ПНЖК - орехи, растит. масла, много жирной рыбы - все зерновые и бобовые, за исключением белого риса и masa harina (кукурузная мука), но и их Peat советует есть только в крайнем случае - большинство сырых овощей, кроме моркови, особенно крестоцветные - то есть капусты всякие там (враги щитовидки) - кисломолочка - мясо мышечной ткани животных Попробуй сыр с мёдом - оригинально. А если еще молоком запить, то почувствуешь, что внутри весь горишь. Ложка кокосового масла распалит еще больше. Я такое пробовал год назад, но быстро надоело. Сейчас чувствую повышение метаболизма и дикую внутреннюю печку после тушеных овощей с легким белком, приправленных сливочным маслом и если через два-три часа после них фруктов поесть - прошибает до пота. Еще одна дико-блюдоманска метаболическая бомба. Аккуратно, можешь зажечь рядом стоящие предметы: )))))))) - до еды выпить большой стакан свежевыжатого апельсинового сока - съесть картофельное пюре на жирном молоке со сливочным маслом, еще ложку кокосового масла туда добавить + кальмары или мидии - заесть мороженым. Ужас. Обратное блюдо. Загонит метаболизм в спячку, как медведя зимой. - гречка или макароны из цельнозерновой муки с сырыми овощами + растительное масло + куриная грудка - заесть кедровыми орешками на десерт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1723 | ||
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Россия
Сообщений: 686
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 695 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1724 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Масло сливочное (как и желатин) само по себе не разгонит метаболизм, без сахаров. Излюбленный прием его последователей - растворить ложку желатина в апельсиновом соке, или запить мясо этим соком, а потом еще мороженым полирнуть. Вообще Peat - своего рода фрик в отношении фруктозы, он будто делает вид, что не замечает её вреда в больших дозах. Ну да ладно.
Про овощи - он говорит, что любые сырые замедляют метаболизм, и морковь тоже, на самом деле. Просто есть другие причины (щас не помню, надо почитать), по которым он советует в день съедать одну сырую морковку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 | |
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Россия
Сообщений: 686
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 695 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали LATIMERIA спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (15-09-2016),
monoed (15-09-2016),
Shibata (19-09-2016),
татьяна у (15-09-2016),
Чудоелочка (14-09-2016)
|
![]() |
#1726 | |
Регистрация: May 2010
Адрес: Canada
Сообщений: 103
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Кизил - в свежем виде? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1727 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Взять три-четыре крупных апельсина, разрезать на половины, отжать сок на выжималке для апельсинов (у меня ручная), но так, чтобы от половинок осталась целая шкурка и половинки сохранили форму. Выскрести остатки внутренностей плодов ножом. Получившийся сок можно немного разбавить водой, добавить тростникового сахара и поставить нагреваться до 50 град. Когда нагреется, добавить желатин и размешать до однородности. Залить этот нектар в половинки апельсинов и убрать в холодильник на 6-8 часов. При подаче на каждую половинку выложить густые сливки (можно взбитые). Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. А метаболизм разгоняет ого-го. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Нашел у Пита подробно про сырые овощи и овощи вообще. Чуть позже переведу, для начала - про морковь.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() И морковная дозировка у них никак не 1 морковка в день, а 1 кг как минимум... Сомневаюсь, что Андрей это придумал. И если бы морковь "содержит множество мощных фунгицидов и бактериостатиков" , то с хранением бы проблем бы не было. А так бактерии ее точат за милую душу, если температурный режим и влажность не выдержаны при хранении. Скорее Пит в данном вопросе не прав... Опыт опровергает его это высказывание ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Так Пит и не говорит, что морковь побеждает
![]() Скажем так, морковь (как и все прочие корнеплоды) приучилась эволюционно жить в почве, имея вокруг столько врагов из микромира. Ну а после того, как ее вырвали из земли, защитники постепенно теряют свою силу и свежие их порции не вырабатываются. Тогда морковь и загнить и заплесневеть может. По-моему все логично. Поэтому наилучшим эффектом в отношении кишечных патогенов обладает относительно свеже-выкопанная морковь. Чем дольше храниться - тем хуже. Вообще, корнеплоды - уникальное детище природы. Я не знаю как в холодном климате, но в умеренном корнеплоды могут очень долго жить в земле, полностью вызрев и не портиться, в отличие от созревших фруктов. И не надо для них погреб строить )) И в процессе этой своей подземной жизни-хранения, корнеплоды продолжают вырабатывать своих защитников - фунгициды и бактериостатики. |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|