|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2431 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Теперь про ощущения, прочь приборы
![]() Начну с самого сильного - ощущение грязи или гадости в первые час-два после употребления продукта. Это самый мощный сигнал обратной связи от тела. Игнорировать его просто глупо. Остальные сигналы приходят значительно позже, не так заметны, или лишь косвенно заметны, иногда только после настырного длительного употребления какого-то продукта. В общем, принцип для меня тут простой - если продукт дает неприятные ощущения уже в начале переваривания, я его выкидываю из постоянного питания. Итак, резюме в порядке силы ощущений. Пожалуйста, не принимайте его за истину в последней инстанции, все мы разные, и ферменты работают по разному, и генетический отпечаток у нас разный и кислотность жел. сока и многое другое. Поэтому вполне может быть и так, что у кого-то будет совсем другой список, если он к себе прислушается. 1. Термообработанные животные жиры (вытопленные в бульонах, в буженине, в составе мяса), в особенности мясо млекопитающих и птиц, особенно жареные. Грязь. Однако сырые жиры идут нормально: сало (сырое промороженное) сырой перемолотый курдюк, карпаччо из говядины, тар-тар из морской рыбы. Сметана и масло из пастеризованных сливок тоже грязи не дают - может быть потому что, все-таки термообработка была очень кратковременная. Но молочку лучше оставить в стороне - слишком противоречива. 2. Некоторые крахмалы - особенно это желтые крупы и картофель; сейчас я оставил на постоянке такие: коричневую гречку, лаваш, макароны, белый рис и дикий рис. Все они идут более-менее чисто. Забраковал такие (в скобках - почему): - овощи отварные и картофель отварной (овощи не насыщают почти, хотя на выходе из голода идут отлично; картофель много раз тут обсуждался, повторяться не буду) - гречка зеленая (спазм поджелудочной, противные ощущения того самого запаха зеленой гречки на протяжении 5-6 часов после еды и даже отдает им на следующий день) - фунчоза (ощущение переполненности кишок, нагло отдает химией в течение нескольких часов после поедания; ну это и понятно - как азиаты отделяют крахмал у бобовых от белка? - непонятно, нигде не нашел описание процесса; химоза похоже) - бурый/красный рис (один запах противен, есть неприятно, грязноватые ощущения при переваривании) - пшено (пожалуй, самый грязный для меня крахмал, ощущение какой-то мерзости) - кукурузная крупа, кукуруза (аналогично пшену, но в меньшей степени; мой друг, питающийся сейчас в стиле палео, в детстве жил в Молдавии и ненавидит кукурузу, точнее мамалыгу "Саня, это такой блевантин" - его слова) - ячка/перловка (не насыщают нормально, приводят у меня к легким запорам, помойные ощущения после употребления, особенно ячки, т.к. с шелухой) - овсянка (не насыщает, приедается быстро) - киноа (не понял толком, неприятные ощущения есть, организм ее не хочет) - амарант (аналогично киноа) - ржаной хлеб (грязновато; если много съесть - вплоть до головной боли, но это скорее от дрожжевой закваски) 3. Постное мясо рыбы и птицы - есть немного, но не сравнить с п.1) 4. Морепродукты - еле уловимая грязь, только на поздних стадиях восстановления после голода, когда начинаешь есть их как первый денатурированный животный белок. 5. Некоторые орехи (чаще фундук), но зависит от партии и не всегда проявляется. Если выкинуть все, что дает грязь, то еще не испробованные варианты питания были бы такие: а) - кетоз на сыромясоедении без молочки; возможно с небольшим количеством сырых овощей и фруктов; E_Lena уже это практикует давно и успешно (правда совсем без углеводов почти); без грязи, однако помним про насыщенные жиры... б) - кетоз с термообработанным постным мясом и преобладанием оливкового масла, авокадо, ореховых паст; всерьез этот вариант применял Peter Attia (eatingacademy.com), и рекомендовали в книге "Art and Science of Low Carb" - Jeff Volek & Stephen Phinney (http://www.artandscienceoflowcarb.com/); здесь основа - мононенасыщенный жир, от которого одна польза; без грязи. в) - вариант моей "средиземноморской" диеты, но вместо постных грудок и рыбы - а-ля хамон, точнее сырое и сыровяленное мясо; то есть с приличной долей насыщенного жира, но без грязи Не знаю, решусь на них или нет, лучше пока посижу на текущей диете. Надо убедиться, что она не имеет каких-то побочек в длинной перспективе. Посмотрим через несколько месяцев. Осталось рассказать про другие ощущения, не связанные с пищеварением. --продолжение следует |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2432 |
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс, привет!
Одолжила у родителей глюкометр. Алекс, подскажи, в какое время до еды или после проверять сахар, чтобы посмотреть реакцию организма на разные продукты. Вчера днём, через час после кофе был 5,6. Сегодня натощак забыла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2433 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Привет, Лена.
Проверяй с утра натощак, а потом через час и через три-четыре часа после еды. Учитывая медленное всасывание сырой говядины ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2434 | |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 2,338 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Но на, кратковременный отрезок Во время, диеты, да. Но это вещи востанавительного характера. Организм перестраивается всегда . Все должно иметь чтепенность перехода. Ведь когда делаете упор на любую диету Решается, не только проблема переваривания, расщепления и усваивания. Идет также, процесс перестройки и формирования других процессов. Той же утилизации и востановлееия на клеточном, уровне. На фоне новой диеты. Поэтому любой переход должен быть аккураным и нежным. Как и входы, и выходы в различные голодания Вообще вот мое личное мнение. Любое голодание надо начинать с убавления, обьма, пиши. Хотя, бы за, неделю. Чтоб организм подготовился. А не резко завтра, не ем. Многих проблем удалось бы избежать. Если коротко вход должен быть таким как и выход. Но это мои тараканы))). Я против стрессов любых для, организма резких.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2435 |
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 2,338 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Алекс как всегда немного уйду в одиночную опозицию.)))
В том и вопрос с продуктами .В индивидуальности организма. Тут конечно причин браковки продукта много. Понятно основные это состояние внутреннего баланса органов и сопутствующих факторов болезней. Не много о мамолыге. Прекрасный продукт и приносящий огромную пользу здоровью. Но для здорового отчасти организму. Доказано столетиями. И упорно занимающим лидурующее место. В, кухне малых народов. Мне тоже этот продукт не подходит Жаль но факт. Диабет мой не одобряет его. По поводу остального. Той же гречки. Тут не все просто. Пиши пожалуйста с, чем или как ешь и какие ощущения, грязности испытываешь. Интересно лично мне. Для себя в приоритет в, первую очередь конечно ставлю качество продукта. Ну и как водится ищу приемлемые способы употребления. ))).Потом, уже провожу анализ данных. Броковать или нет. Ведь тут основа, найти тот вариант когда и усвоится и вступит в баланс и ни чем не аукнется. В, моей семье гречку едят по разному. Кто с, маслом и с, медом. Кто с томатной пассеровкой. Дочь вообще любит сырую кипятком. И через опреденное время, ест. Много вариаций у, нее, как и улюбого продукта. Молочку и мед при ее употреблении я, отмела сразу. С, чем я ее не пробовала только))) И с, соленными огурцами и с, вяленными помидорами. Испытывала разные, ощущения. И от разных органов. Было и такое как у тебя. Запах гречки, шлейфом стоял несколько часов. И таки нашла для, себя, самый оптимальный и удачный вариант. Со, сметаной и солью. Странно но на, мне, прекрасно отрабатывает. Легко и отлично ложиться. Хоть я, и на, раздельном питании. Но в, этом варианте хорошо прокатывает. Вот и ем иногда. А все мои родные фукают)). Мама как ты, можешь есть эту, гадость))) Говорю -легко и непринужденно))). Вот это все к тому пишу. Не спешите браковать. Использовать может стоит все варианты или несколько.
__________________
Все гениальное просто http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17610 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2436 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Кстати, может кому интересно. Если вдруг почувствуете, что в кишках не порядок... Или надо микрофлору вернуть в более-менее адекватный набор симбиотов, то я вот что рекомендую. Раз в неделю - воздержание от пищи с утра до вечера (не позднего). Много свежего воздуха в этот день. Вечером - клизма с водой на 1.5 л. Потом 1% качественный кефир (не из сухих заквасок, нет, это не годится; только настоящий кефирный гриб). В Питере, увы, кроме Лосево, почти ничего нормального нет. Может быть, "Молочная культура", но надо еще пробовать. Б.Ю. Александров - на третьем месте. Никакие рыночные варианты низзя - нужна 100% уверенность в хорошей микробиологии продукта. Первый стакан кефира выпить и пойти дышать воздухом пару часов, можно быстро ходить и вообще активничать. По приходу залить стаканом кефира смесь из рубленых огурцов, редиски и большого кол-ва зелени (лука, укропа) - получится что-то типа окрошки. Нужно чтобы кефир на клетчатке и волокнах редиски/зелени доехал до самых нижних отделов кишечника. Уже после одной такой процедуры хорошие дрожжи из кефира загасят много плохих грибков и плесеней, если таковые есть. Повторяя такую процедуру (голод 19-22 часа), клизма, кефир где-то раз в неделю, можно за месяц хорошо навести порядок в ЖКТ и способствовать длительной плодотворной работе своей собственной флоры. P.S. Показатель нормализации флоры - отсутствие тяги на сладкое. Ну то есть когда даже яблоко не вызывает интереса, не говоря уже про концентраты фруктозы. Кефир здесь работает лучше всего, что я испытывал до этого, даже лучше "ядерной" смеси из кокосового масла и куркумы или капсул Gefilus. |
|
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (25-09-2017),
infinity (07-08-2019),
Luchik78 (25-09-2017),
marimosk (02-10-2017),
rid (25-09-2017),
roman444uk (25-09-2017),
Spectator (26-09-2017),
VSV-Soft (25-09-2017),
Анетт (25-09-2017),
Багирочка (25-09-2017),
Кремышев (09-10-2017),
МИЛУСЯ (25-09-2017),
павел51 (25-09-2017),
румба (25-09-2017),
Яся (25-09-2017)
|
![]() |
#2437 |
Регистрация: Mar 2016
Адрес: Мурманская обл
Сообщений: 344
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Саш,а подскажи вариант если нет кефира качественного?или может можно самому сделать?молоко могу найти не магазинное.либо после голода просто первым делом выпить gefilus?или просто купить какой нить хороший пробиотик(Хилак и тд) и выпить его или залить овощи им?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2438 | ||
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Желаю Здравия
Багирочка, в этом ты не одна ![]() Сезон свежих овощей свойских к завершению идет, т.ч., скоро на крупы перехожу. Пробовать буду по "нормальному" их готовить и только цельнозерновые. Исключение будет для ячневой и кукурузной "крупки" (мамалыгу обожаю) Цитата:
Про ощущения... Как то ранее писал, что от "демидовского" печенья (подсолничник, кунжут, лен, арахис, скрепленные патокой), поймал ощущение опьянения. Грешил на патоку. Но... Неделю назад вышла подобная история с куриными яичными желтками. Около 3 часов дня съел 3 желтка и отправился на активную прогулку. Через 20-30 мин., так "захорошело" в голове, что темп ходьбы пришлось снизить, что бы адаптироваться... Такое уже было пару раз от желтков... Теперь размышляю природе такого ощущения. Цитата:
А вот "гнилостные" бактерии они придушат основательно, как в прочем и другие виды бактерий... Человеку на "традиционном" питании может и "полегчает", а для растительного сыроедения кефир покупной как то не очень... Можно получить "газовую бомбу" ![]() По мне так лучше йогурт на закваске сухой сделать, по крайней мере спиртовых процессов не будет. А если взять закваску с болгарской палочкой, организм мгновенно нормализуется. Ну и coli немного закинуть с морковкой...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2439 | ||||
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты продолжаешь верить в сказки Андрея про coli, болгарскую палочку и в его неприятие кефира. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2440 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Дрожжи не переносят температуру свыше 35 С. (Если конечно это не прессованные хлебопекарные - термофилы) Не приемлю одноклеточные грибки, пакостят уж очень много. Бактерии другое дело. А про "сказки Андрея", так они мне очень по душе! И во многом он очень прав оказывается.... Кстати, Мечников тогда тоже сказочник великий ![]() А верить - "В наше время верить нельзя никому, даже самому себе..." Ю. Семенов. ![]()
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|