|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3511 | |||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() А так-то да, у меня знакомые веганы покупают B12 в капсулах на айхербе и говорят с ними лучше. Я молчу и никогда не спорю - зачем. Но мое личное мнение - если религия противоречит реальности, то надо что-то в религии подправить, а не реальность под себя переделывать - гиблое дело. Цитата:
Цитата:
Да, спасибо за напоминание. Я осторожен в выборе еды и стараюсь покупать только дикое мясо, те же сахалинские дикие креветки, не выращенные в загонах. И ем их не чаще пары раз в неделю, а чаще и не хочется. Ну или треску/скумбрию, которые еще не научились выращивать, так что они тоже дикие ... пока. А если не дикое, то хотя бы самое прямое, ибо в основном все токсины в жире складируются. Фермерская куриная грудка по-этому принципу выбрана. И лучше по ощущениям стандартной магазинной точно (хотя жира в них одинаково, примерно 2 гр на 100 гр). Вообще, не люблю говорить на эту тему, но давайте посмотрим правде в глаза: это не дешевое питание. И самое дорогое в нем - это жир. Качественный животный и растительный жир. Без термообработки, с минимумом токсинов по возможности (посмотрите - я ничего не жарю на жире, а мясо только постное). Жиру я уделяю максимум внимания, потому что он определяет и гормональный фон, и соотношение провоспалительных/антивоспалительных эйкозаноидов и много чего еще... критичного для здоровья. Учитывая, что способность человека КАК ВИДА к синтезу собственного жира несравнимо меньше, чем у тех же свиней и медведей (которые тоже попадают под классификацию "всеядных"), то бОльшая часть ваших жиров формируется на базе тех, что пришли с пищей. Ешьте сырой жир, в основном смесь НЖК и МНЖК, с небольшой долью ПНЖК, главное в последних - правильное соотношение омега3:омега6, лучше если не больше 1:5. (морепродукты и жир рыбы дают слишком "правильное" соотношение (вплоть до 1:0.3), но это не беда, т.к. можно компенсировать оливковым маслом или авокадо (1:10). Жир баранины/козлятины - вообще близок к идеалу (1:2), говядина травяного выпаса (1:3 - 1:4) тоже супер, жир всех остальных зверей гораздо хуже в этом смысле (свиной, птичий) даже в идеальном фермерском варианте кормления (до 1:15 и выше доходит), в магазинном варианте (откормленные на отходах пищепрома и кукурузе) - до 1:20 и выше. Большинство орехов (кроме грецкого, макадамии, кешью) и всяких там подсолнечных масел - это омега-6 бомбы, на которых лучше не подрываться: до 1:80 доходит и выше.
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3512 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
можно задать 2 вопроса о еде:
Ты писал что в пище не присутствуют вышеназванные вещества: что это? как оно влияет на организм и в каких продуктах содержится? Бобовые: Ты убрал чечевицу тоже? (в ней вроде бы нету типичных опасностей как у бобов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3513 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Я ел чечевицу всегда в смеси с белым рисом, как это типично для многих восточных культур. В таком виде (блюдо называется "маджадра" - мясо для бедных) белок практически полноценный, рис закрывает чечевичные перекосы, а чечевица - перекосы риса, инсулиновый ответ и насыщение очень схожи с мясными блюдами. Особенно, если приправить маслом, немного подсолить и с острым красным перцем - вообще огонь. Обалденное блюдо. Даже меня подсаживало, прямо каждый день его хотелось. Убрал пока, потому что чувствую такое подсаживание не совсем здоровым (сродни макаронам, пицце и изделиям из пшеницы), и реакция ЖКТ не радует. Также в бобовых есть антинутриенты, мешающие нормальной работе ферментов поджелудочной. Но всё зависит от реакции конкретного организма и генной памяти (помним про индусов). Как вариант еще можно вместо чечевицы есть нут или колотый сухой горох - "вштыривания" от их самостоятельного приема я не ощущал, но действие на ЖКТ тоже не подарок.
![]() |
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Drugaya (24-09-2018),
galla (28-09-2018),
infinity (28-05-2019),
Jelenka (23-09-2018),
ROM (23-09-2018),
snail (23-09-2018),
YuliaRomzez (23-09-2018),
Зебра (23-09-2018),
Кремышев (27-09-2018),
Кремышев (27-09-2018),
Кремышев (27-09-2018),
МИЛУСЯ (23-09-2018),
муравьиха (23-09-2018),
Репа (03-10-2018),
Чудоелочка (28-09-2018)
|
![]() |
#3514 | |||||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,745 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но у меня всегда "сытые" периоды чередовались с "голодными" разной длительности.
![]() |
12 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3515 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо вам обоим большое за информацию, очень интересно.
Б12 как я понимаю как и витамина Д и омеги-3 есть тоже 3 вида? Я хотела себе померить (из принципа), но выбор такой, либо недорогой, но очень неточный тест либо точный, но более 100€ (я за эти деньги могу месяц каждый день в сауну ходить). Поэтому я как-то охладела к тестам: если сделать все "основные" типа железа, йода, Д, Б12 и т.д. то "влетишь" на 500€ и больше, а так как на здоровье я сейчас не жалуюсь, то решила не заморачиваться, а прислушиватся к телу и заниматься спортом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3516 |
|
Забавную классификацию психоактивных веществ нарыл в Википедии:
Комбинированные классификации психоактивных веществ: ![]() Отсюда видно, что кофеин и алкоголь имеют противоположные эффекты. Кофеин возбуждает психику, алкоголь - успокаивает, угнетает, тормозит. Ещё Перепил кофе, антидот = алкоголь. Перепил алкоголя - восстанавливайся кофе или крепким чаем. Впрочем, это всё плохие советы. Кофеин (который ровно там же, где и кокаин находится на картинке) сужает сосуды, алкоголь вызывает слипание и агрегацию эритроцитов. Нетрудно догадаться, что будет если компенсировать одно зло другим. Густую вязкую кровь (алкогольную) сердце вынужденно будет прокачивать по суженным сосудам (которые сузились в результате стессового ответа тела на кофеин и подобную наркоту). Именно так убили себя Высоцкий, и, например, лидер группы Король и Шут. Никотин, в этом смысле, зараза еще покруче. Он и стимулятор и успокаивающее и нейролептик одновременно. Самодостаточен и не требует компенсаций. Но меняет восприятие мира и работу соображалки капитально. Может поэтому курильщикам сложнее всего завязать? "Отженись от меня, брат никотин..." © Борис Гребенщиков
![]() |
#3517 | |
Поблагодарил: 11,057
Поблагодарили 13,442 раз(а) в 2,905 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() На первое место "жрач" поставила бы. ![]() про никотин. А Гребенщиков,кста,как доказательство тому...,что отженит'ся в наше время не так уж и сложно... ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3518 | |||
|
Цитата:
![]() Жрач - это реальная потребность тела, пусть многие ее извращают по-своему, но тем не менее. А вещества на картинке выше - это потребность избалованного и ищущего наслаждений мозга, которые не нужны телу как биомашине. Они нужны разуму для поддержания той картины мира, к которой он привык, однажды подсев на них (иллюзии по сути). Вещества не дают самому телу ничего, кроме обузы зависимости и будущих проблем со многими органами и системами... Рад за тебя! Подозреванию, что ты мега-коммуникабельный человек, раз легко никотин отпустила. Я заметил, что большинство курильщиков (кроме получения особого вштыривания, дающего медитативный эффект) в основном становятся гораздо более социальными, приняв дозу. Это и к кофе/чаю относится в большой степени. После дозы мир расцветает красками, усталость сменяется "шилом" в одном месте, хочется творить, любить и обнять всё человечество. ![]() Цитата:
Цитата:
Если ответы смешанные, то надо еще покопать ))
![]() |
![]() |
#3519 | ||
Поблагодарил: 11,057
Поблагодарили 13,442 раз(а) в 2,905 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Вот ты мне предлагаешь эксперимент про утренний кофе.Я уже проводила его. Получается,если заменяю его на чай,то и остальное меню сразу меняется.
-------- Цитата:
Моё недогонялово.Знаешь чего? Ну вот я не люблю бананы.Меня на них не тянет,но есть я их могу,потому что читала про пользу от них. Как бы такое самое чувство РАЗВИТь или приобрести по отношению к алко(только в отрицании alko)? не понятно написала. попробую по-другому: алко вредно.меня на него не тянет.но пить его мне нра,потому что постоянно заниматься одним и темже по плану надоедает. Мой мозг и тут принимает решение.Оттого всё под контролем. Напрягает. Жизнь без планирования тоже напрягает. нмвзгл алко вовсе не нужно организму.Но ведь мне нра ?!Почему? Алекс,мы с тобой знакомы на форуме не первый год.Какое-то представление о моём характере у тебе создалось. Вопрос: нтввзгл в чём у меня проблема? надо терпение развивать или мышление менять...или ...??? Или вовсе что-то менять... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3520 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Ну и вопросики!
![]() А сама-то как на них отвечаешь? |