|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 | |
Поблагодарил: 7,266
Поблагодарили 8,639 раз(а) в 2,613 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Меньше есть, больше двигаться!
Цитата:
Насчет усвояемости семечек. Заметил что пророщенные высушенные на сушилке семечки усваиваются заметно легче. Кажется дело даже больше в сушке чем в проращивании, без нее не работает. (Сушить не пророщенные не пробовал) Думал, может там и жир выветривается, не только вода? Про какие то плохо усвояемые вещества первый раз прочел. возможно эффект чисто в структуре, типа легче пережевывается и расщепляется... П.С. Видел магазе новое дополненное издание Кит исследования, кто нибудь встречал на торрентах или как то еще?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Поблагодарил: 2,981
Поблагодарили 1,616 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() |
#193 |
Поблагодарил: 572
Поблагодарили 1,953 раз(а) в 284 сообщениях Файловый архив: 0
|
pavlo77, я тоже уже много лет думаю, что нормы белка в наших "руководящих путеводителях" слишком завышены. Я с вами согласна. Думаю, что сегодняшние официальные стандарты диктуются мясо-молочной индустрией и лоббиистами, то есть все куплено и все коррумпировано.
Я пока на себе не экспериментировала насчет нижней границы белка. Я ем белка слишком много даже по западным стандартам - у меня такая программка есть на телефоне, которая все высчитывает, а я просто ввожу все туда, что ем. Никогда не думаю, чего бы такого белкового съесть. Питаюсь очень разнообразно, но само собой как-то выходит перебор по белку. Вот вчера был веганский обед и пила в основном веганское молоко, программа насчитала мне 44 грамма белка и недостачу в 4,8 грамм. Но я вообще не думаю об этом. Это такой мизер. Во все предыдущие дни с белком был перебор и в крови все равно есть где-то грамм семьдесят свободных аминокислот, доступных в любой момент для организма. Я сейчас накачиваю мышцы и мне бы не хотелось потерять мускульную массу, иначе когда я похудею на этак килограмм пятнадцать-двадцать от изначального веса, я буду старой худой коровой с болтающейся кожей, а это не есть карашо. Уж сколько примеров тому, что при похудении люди моего возраста должны думать, а чем они наполнят то, что когда-то было занято жиром. Поэтому нам, кто тренируется и имеет амбиции на счет эстетики собственного тела, нужно думать об уровне белка. ![]()
![]() |
#194 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А духовка, жарка, "печка" - зло. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Поблагодарил: 22,885
Поблагодарили 54,191 раз(а) в 8,049 сообщениях Файловый архив: 0
|
Газеля пишет:
Цитата:
В противном случае нас ждет вид дистрофозных-рахитозников ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
|
Цитата:
Молоко-кисломолочка - только за. За год два снизил дневную норму с 2 до 0,5 литра. но не похудел пока не включил в неделю два голодных дня ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
|
Цитата:
Вот идеал тела дизайнеров-гомосексуалистов, когда у женщин самое толстое место на руке это локоть, а на ноге колено - вот это извращение, в точно такой же мере, как и накачанные искусственным тестостероном женские и мужские тела поднимающихся на подиум культуристов. Но эти извращения нам дала культура двадцатого века. В другие века были свои извращения, касающиеся формы тела. Конечно, о вкусах как-то не спорят, но все же большинство признает, что хотели бы иметь побольше мускулов и поменьше жира на теле. Это просто инстинктивно соответствует понятиям о здоровом жизнеспособном теле. Так же как симметрия: мы инстинктивно реагируем на симметрию как признак красоты. Гармония и ощущение собственной красоты в любом возрасте очень важны для человека. Мы сравниваем себя с нашими однолетками. Если мы чувствуем, что сравнительно хорошо выглядим для нашего возраста, это делает нас счастливыми. Важно! Потом, еще состояние кожи очень отражает, как и чем человек питается и вообще уровень его физического здоровья. Если не будет полноценного питания - прощай красивая кожа, волосы и ногти!
![]() Последний раз редактировалось Газеля; 21-04-2019 в 11:19.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
|
Спасибо, очень интересно и познавательно! Информация раскрыла мне глаза на эту кислоту!
Раньше слышала про нее, что она присутствует в чае и заменяет всасывание железа, но , оказывается, проблема фитиновой кислоты огромна. Не знала ничего про ее присутствие в орехах и в бобовых. Теперь понимаю, почему замачивание и проращивание бобовых очень действенные способы улучшить усвояемость питательных веществ!
![]() |
#199 |
Поблагодарил: 2,981
Поблагодарили 1,616 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 0
|
У бобовых есть и еще проблемы ((
Арахис и соя - 100% ГМО, арахис еще и чемпион по поражению плесенями и соответственно содержанию афлатоксинов, остальные бобовые - надо конкретно страну происхождения смотреть, если у страны нет запрета на выращивание ГМО_культур и тем более, если есть договор с корп.МОНСАНТО, то они тоже ГМО(((
![]() |
#200 |
|
Нау, да, спасибо, это тоже бельшая проблема. Неделю назад прочитала последний роман Уэльбека "Серотонин", в котором он рассказывает подробности про Монсанто и коррупцию чиновников Евросоюза в связи с тайным введением ГМО, а я все бобовые всегда ведь французские пркупаю, думала они самые качественные раз по цене выше остальных. Буду еще внимательнее относиться к выбору продукции. У нас есть сеть экологических магазинов, буду теперь там затовариваться.
![]() |