|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3831 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Бывают те, что без остатка почти в ротовой полости всасываются - настолько они биодоступны для слюнной амилазы. Речь про всякие диетические хлебцы, где, как правило, частицы высоко-ГИ крахмала (рис, кукуруза, пшеница, их смесь) вспенены воздухом и имеют огромную площадь поверхности, несмотря на малюсенький кусочек. У меня глюкометр зашкаливал от такого "диетического" подарка. Бросил немедленно... А народ их хапает пачками, думая, что раз написано "диетическое" значит полезное.
![]() |
![]() |
#3832 | |||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,745 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Да. Более того, могу и на одних абрикосах жить.
Но тогда я не ем ничего другого, и лучше всего с физухой - тогда никакой тошноты и энергия через край. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Но однажды аж дара речи лишилась после такого заявления: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ведь вроде ясно было сказано, что перекосило))) какое уж тут удовольствие))) Хорошая иллюстрация того, как люди на разных языках разговаривают, сами того не подозревая ![]() В общем, сладкий вкус приятен... когда он нужен. Наверное, так.
![]() |
![]() |
#3833 |
|
Вы меня тогда поймали, видимо, в тот момент, когда я, будучи в кетозе, навернул полукилограммовую гроздь винограда, поэтому не совсем адекватно оценивал реальность, примерно как вы после прекращения кетоза овсянкой.
1:1 ![]() ![]()
![]() |
#3834 |
|
Угу.
![]() Чтобы окончательно закрыть вопрос про свой дурацкий вкус, добавлю ко вчерашнему. Абрикосы, как и другие фрукты, привлекают вовсе не сладостью - в них же целая гамма других вкусов и запахов, и сладкий в ней - досадная неизбежность, с которой приходится мириться ради других... но чем его меньше, тем лучше. Ну и, как любая сладость, фрукты требуют обязательного запивания чистой водой даже в моно-режиме. Как вариант, зажевывания какой-нибудь травкой (но это уже нарушение моно ![]() А уж на блюдомании... там и кофейная горечь поможет, и соленые огурцы тоже - как после любого десерта. Вообще, никогда не понимала роли сладких десертов после еды. В детстве лучшим десертом для меня был сырой овощной салат, а странная традиция съедать его в самом начале трапезы меня очень возмущала. Салат, как самое вкусное, сберегался напоследок. Совершенно не переношу вареную свеклу, а сырая хороша тем, что в ней гораздо сильнее ощущается соленый и еще множество оттенков, которые исчезают или притупляются при варке, после чего она становится жутко сладкой и несъедобной. Именно поэтому на сыроедении свеклу предпочитала пресной морковке. Когда-то давно любила кукурузу (и вареную и сырую), но последние лет 15 обхожу ее стороной, потому что в продаже появился какой-то новый сорт, внешне ничем не отличающийся от прежнего желтого, но СЛАДКИЙ... прям подстава - ждешь одно, а получаешь... брр... Кажется, все эти мои сладкие истории тоже похожи на триллер ![]() Ладно, больше не буду, убегаю и сегодня здесь уже не появлюсь. Надо будет сестру попугать... ![]()
![]() |
#3835 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Не надо ничего закрывать! Я читаю. Многие читают, пиши
![]() Триллер - с другой стороны градационной линейки (или ряда, как там правильно). Ты в начале, и это как раз нормально, хоть ты и одна (ну или не одна, но явно в меньшинстве). Я и большинство примерно посередине, (кто правее, кто левее, но сладкие сорта кукурузы для меня тоже кака несъедобная, и стопроцентный яблочный сок не осилю без разведения водой, хотя абрикосы да, запивать не буду ![]() Что странно, у меня глюкоза повышена и натощак, и после еды, а у него норма, хоть он и больше лет прожил и можно ему корону "Король сладкоежек" смело присуждать. А я даже до типичной сладкоежки не дотягиваю. Мало того, у него почти вся родня диабетики (2-й тип, "наетый", как я его называю), в моей родне диабетиков нет, я видимо первой буду. Вот этот самый муж - он на противоположном конце линейки, и описание именно его питания звучит как триллер ![]() ![]() Последний раз редактировалось Инфинити; 06-08-2019 в 04:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3836 | |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,390 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Очень рада за snaiL и завидую ей по хорошему, что независима от сладкого. А может просто повезло и родилась без этого гена ![]() С детства могла съесть конфет без меры... да еще и подворовывала у старших сестер ![]() Сама эту "наркоту" никогда не покупаю... и прячу от себя, если привозят гости... Но все равно... если сладости будут лежать на виду, то - прощай, молодость!...)) 5-7 конфет "коровок", могу съесть легко и не запивая ![]() Чаи, кофе и воду не могу пить без ложечки меда, к сожалению... После голода - эта зависимость снижается... а затем снова "подсаживаюсь"... Вот такие аномалии в жизни происходят... Вся наша жизнь - борьба!... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3837 |
|
а вот появилась же....
![]() Эх... вообще-то все было лишь в качестве иллюстрации сложности какого-либо моделирования (это для alexz8 ![]() Я вот тут уже много чего порассказала про свои реакции, но, если продолжу дальше, то окажется, что даже и у меня как отдельно взятой человеческой особи все далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд... а это лишь ничтожная доля. Хоть и знаю вроде, какая может быть реакция на то или иное событие, но как-то систематизировать это даже для меня одной нереально. А уж пытаться набрать сколько-нибудь достаточную статистику для создания стейт-машины обобщенного человеческого существа - по всей шкале от меня до мужа infinity или вот еще Мария11, появилась.... ну.... не знаю, кому и когда это будет под силу ![]() К тому же, наверняка мы с ним еще и не самые крайние точки - найдутся экземпляры и покруче. Да я тоже не всегда запиваю ![]() Хотя, очень кстати, вот и один из них)))) - высушила я некоторое количество довольно сладких абрикосов, и на вкус они оказались просто кислыми. Потихоньку рассасываю один такой сушеный плод, рот наполняется слюной, которая после этого продолжает вырабатываться еще очень долго. В результате почему-то ни есть ни пить не хочется, не говоря уже о необходимости запивания этой сушенки, вопреки ожиданиям. Несколько километров в гору по жаре и без воды - легко... Подумываю, а не попробовать ли испытать этот суперфуд в каком-нибудь длительном походе - ну удобно ж! Заодно и сказочку про хунзу проверить))))) Весит мало во всех смыслах... Опять понесло. С кем поведешься ![]() Но, вообще-то, мною давно проверена возможность выхода на такой вот сушеной кислятинке из голоданий. Правда, использовала не абрикосы, а сушеные ягоды - калину, барбарис, облепиху... смородина еще неплохо, наверное, но пока не пробовала... Действительно, удобно - и энергия откуда-то сразу берется, и жора никакого, пока не полезешь в разнообразие... а вот от этого уберечься уже труднее. Правда, не знаю - это только мне одной так хорошо, или общее правило. Больше ни от кого еще не слышала. Ой, ну вот только этой борьбы лучше бы поменьше... ну нет в ней проку ![]() Пофигизм - наше все!
![]() |
#3838 |
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,390 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3839 | ||||
|
Цитата:
![]() Никогда, никогда за собой не замечал такого... Да уж, расстроили вы меня, snail, в том смысле, что модели орга нам долго не видать с такими пациентами в больнице ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Позавчера был повод и второе испытание шоколадом, тортами, печеньями и прочей такой дрянью. Ел её много, пил красное Cannonau (то самое вино долгожителей Сардинии, по заверениям Бюттнера) и не чувствовал особо никаких эмоций. Сбил на один день весь свой пищевой режим; поставил затем НЕДОЕДЕННУЮ!!! коробку конфет "Особый" поближе к столу. Вчера как ни в чем не бывало продолжил жить по своим ощущениям. Было много ходьбы, плевался как купчинский гопник, (питерцы поймут) - это видимо орг чистился от маргаринового печенья и всей этой нечисти. К 16:00 пошел на турник и кольца, в 17:00 был первый прием пищи (моей, проверенной), окно как обычно выдержалось часа три и больше уже не хотелось есть. На конфеты смотрел абсолютно равнодушно. Они и сейчас стоят на виду, готовые чтобы их сожрали с озверением, достойным наркомана, долго не видавшего дозы. Но не будет этого... уже. Похоже закрепилось равнодушие.
![]() |
![]() |
#3840 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |