|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4521 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
А я хочу вот так. Ну или хотя бы идти по этому пути.
https://www.youtube.com/watch?v=tzOjdaC2B3c За последние 10 лет ЗОЖа никакая гречка и капуста меня к этому не приблизила ни на йоту. Я честно пытался и лишал себя многократно многого. Ходил дрищем, ловил насмешки окружающих. Надоело.
![]() |
#4522 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,129
Поблагодарили 57,274 раз(а) в 6,625 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
12 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4523 |
Поблагодарил: 22,874
Поблагодарили 54,120 раз(а) в 8,043 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4524 |
Врач спортивной медицины
|
Воскресенье. Бег и гиревая тренировка.
Утро в 8.30. Выспались отлично. Бег 6км в невысоком темпе. Весна всё никак не придёт к нам, сегодня опять небольшой мороз и снежок сыпал. Позавтракали, настраиваемся на мощную гиревую тренировку. Я буду работать с гирей 19кг, а Лара с 12-килограмовой.
12 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4525 |
Поблагодарил: 9,264
Поблагодарили 7,687 раз(а) в 1,186 сообщениях Файловый архив: 7
|
Это западный подход. А на Востоке считают, что человек молод, пока сохранена подвижность в суставах и эластичность связок. Но истина, наверное, как всегда где-то посередине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4526 |
Врач спортивной медицины
|
Воскресенье. Продолжение. Мощная гиревая тренировка.
Моя тренировка: Разминка и заминка: рывок гири 12кг - 160 подъёмов, пресс. Основная часть: рывок гири 19кг - 80, 60, 40(п), 70, 50, 40(л) = 340 подъёмов/40 минут Работал темпом 20/мин. Руки чередовал. Перерывы между подходами делал ровно по 5 минут. Получилось за 6 подходов 340 подъёмов. А неделю назад сделал за 7 подходов 300 повторений. Прибавка приличная! Особенно в первом и втором подходе. В прошлое воскресенье у меня было 50 и 50, а сегодня 80 и 70! И это ещё не предел. Так что в следующее воскресенье буду штурмовать 100 подъёмов каждой рукой. Тренировка Лары: Разминка и заминка: становая тяга: 12кг-20, 24кг-20, пресс. Основная часть: рывок гири 12кг-75(п), 33(л), 40(п), 34(л), 40(п), 28(л), 25(п), 25(л)=300/42 минуты. Лара тоже прибавила по сравнению с прошлым воскресеньем: было 300 подъёмов за 11 подходов, а теперь то же количество, но уже за 8 подходов. При этом в первом подходе уже не 40, а 75! Видно, что Лара приспосабливается к новой гире, к толстой неудобной ручке. Пока лимитирует кисть. И сила рук. Вчера была мощная силовая тренировка, где был и тяжёлый жим лежа и жим стоя и отжимания на брусьях. Руки устали и ещё к сегодняшнему дню не восстановились полностью. Поэтому было сегодня тяжело. Но перенести тренировку мы не могли. Потому что сегодня проводил Лару на электричку домой. Теперь она будет до Субботы заниматься дома, а там нет ни гири тяжёлой, ни штанги, ни другого инвентаря. Рацион: расширенный 10.00 (после бега) хлеб, мед 16.00 (после гиревой тренировки) творог, мед, изюм, сметана + вегетарианский борщ с чечевицей, хлеб 19.00 (по плану) картошка тушёная с баклажанами, огурец, помидор. С завтрашнего дня возвращаюсь к одноразовому рациону Воина на будних днях.
13 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4527 |
Поблагодарил: 9,264
Поблагодарили 7,687 раз(а) в 1,186 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4528 |
Врач спортивной медицины
|
На данный момент кисть держит крепко и спина готова отрабатывать на 100 повторений. А вот функциональная подготовка пока отстаёт. Первые 2 минуты работаю в аэробном режиме, а потом перехожу в анаэробный и начинаю закисляться. На 4-й минуте уже дышу, "как паровоз". На более лёгкой гире (16кг) в анаэробную зону перехожу позже, минуте на 8-й. И этого мне хватает, чтобы 10 минут простоять. А вот на более тяжёлой гире запаса нет.
Поэтому на этой неделе добавлю беговой километраж в аэробной зоне, буду бегать по 6-11км ежедневно. В Среду планирую длинную пробежать, на 15-20км. И проведу в четверг гиревую тренировку на лёгкой гире (12кг) в аэробном режиме минут на 40.
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() Последний раз редактировалось Кремышев; 05-04-2020 в 17:12.. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4529 |
Поблагодарил: 22,874
Поблагодарили 54,120 раз(а) в 8,043 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, 24-ку нам поднимать будет не просто-убьёмся в хлам. У тебя еще запас есть потому что ты 4 мин делал всё таки с высоким темпом 20 раз\мин и значит можно понизить темп, чтобы продержаться подольше, а я когда то пробовал темпом 15 и через 3 мин видел уже Архангела Гавриила, он мне чего то махал, но я не понял чего он сказать хотел. Причем ниже 15 уже некуда понижать темп, потому что держать гирю вверху уже будет очень трудно, плечо развалится, а результат не будет наверное выше. Во всяком случае на соревнованиях ни разу не видел чтобы кто с таким низким темпом пытался работать, обычно если сил недостаточно, то идут на удобном для себя темпе, а потом просто ставят гирю и заканчивают. Для меня удобно 15-20, и вот теперь с этого года стало 15-21 приятный темп, немного возросли скоростные качества.
Последний раз редактировалось Сергеев; 06-04-2020 в 02:35.. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4530 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Буду обращать внимание именно на мощность рывка. Сила кисти пока позволяет его наращивать. А при высокой мощности и хорошем темпе уменьшается нагрузка на плечи и на локтевые суставы. Рука легче ловит гирю в вертикальном положении.
![]() |
11 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |