|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 900
Поблагодарили 1,920 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Постепенно
Буду описывать следующие 3 дня подробно. Два из них "жидкая диета", третий день загрузочный.
Сегодня, 1ый день жидкой диеты, пила: Кофе из пакетика (это нужно закругляться, тошнит от него уже). Минералка Перрьер. Польский злаковый кофе: цикорий, рожь, ячмень, жареная сахарная свекла. Вкус как заваренная кора, ей-богу, т.е. совершенно деревянный. Но мне нравится. Зеленый чай в пакетике: мята, лайм, бузина. Фильтрованную воду почему-то очень редко пью. Вот и все за сегодня. Кака сегодня, это кофе в пакетиках. Один пакетик 100 калорий: туда намешано и сахара и сухого молоказаменителя. Физически сделали петлю по магазинам, мах гири 16 кг 20 раз, 4 подхода. Пресс, отжимание, попытка пистолетика, растяжка. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#52 |
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 318 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 0
|
Есть не каждый день, по-моему здорово. Прямо как пещерные люди, им наверняка пища не каждый день доставалась. Честно признаюсь, я к такому пока не готова, но я планирую более мягкий вариант на постоянку, 36 часов раз в неделю, и если осилю неделю голода, то это тоже хочу включить в постоянную практику, примерно раз в год. Но это только когда я избавлюсь от лишнего жира окончательно и приду к желаемому весу. А пока этот самый лишний вес есть, я голодаю каждые 3-4 дня по 36 часов, ну и трёхдневки туда добавлю тоже (реже).
Вам удачи, все должно получиться, плато не будет вечным. Делайте то что делаете, не обращайте внимания на вес, он снова сдвинется с места и поползёт вниз, обязательно! |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Artemis спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#53 | |
|
Цитата:
![]() Думаю, для людей тонких, или с нормальной массой тела, не надо делать то, что я делаю, это скорее для людей с излишним запасом жира. Вчера еще добавились два напитка. Полный список такой: Кофе из пакетика 100 кал. Минералка 0 кал. Цикорный кофе 0 кал. Зеленый чай 0 кал. Стакан грушевого сока (магазинного), наполовину разбавленного водой - 70 кал. Чашка чая с 1 ложкой меда - мёд дал 60 кал. Итого за первый день 100+70+60 = 230 кал. Второй день жидкой диеты: Стакан грушевого сока, наполовину разбавленного водой - 70 кал. Зеленый чай с 1 ложкой меда - от мёда 60 кал. Стакан черносливового сока (магазинного), наполовину разбавленного водой - 90 кал. Цикорный кофе - 0 кал. Вода - 0 кал. Итого за второй день 70+60+90 = 220 кал. Так оно и получается у меня, в среднем, в дни напитков: 200-300 калорий в день. Хочется ли мне есть? Не хочется. Есть приятное чувство пустоты в животе, и все. Впадина только-только начала образовываться под ребрами. А ниже, если расслаблюсь, то все еще выгляжу, как на 7ом месяце беременности. Есть предвкушение завтрака завтра, да. Есть мысли о меню завтра. Салат хочу, чили мое любимое, и то, что дочь для меня оставляет: суши сделала, и путин купила (poutine). Последний раз редактировалось Abby; 22-02-2021 в 00:13.. |
|
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#54 |
|
Кажется, вообще перейдем на удаленный способ работы, навсегда. Как хорошо-то. Вроде все к этому и шло, но вот когда собрание онлайн, и директор это вслух говорит... не иметь физических офисов, а если приспичит собраться, то есть офисы в краткосрочную аренду... приложения все улучшаются, для удаленных работников, не тупо сидеть смотреть друг на друга в зуме... а виртуальные офисы... В общем, здорово.
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Abby спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#55 |
|
Третий, загрузочный, день. Вес утром 76,4 (минус 100 грамм).
8:00 завтрак: два яйца (180), половина деревенской колбаски (175), три цветка брокколи (33), пол-помидора (11), 1/4 халапеньо (1), 4 дольки огурца (8), 3 черри помидорки (9), вода —— 417 9:00 конфета 73 —— 73 14:00 Чили с рисовой лапшой (450) и сметаной (100) —— 550 18:00 Суши-роллы, трудно подсчитать, но возьмём 350 кал Черри помидорки, много, штук 12 (36) сок черносливовый/наполовину вода (90) —— 476 19:00 Жареная картошка 100г (185) Грибы сбоку (8) —— 193 = 1709 |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Поблагодарил: 35,085
Поблагодарили 15,920 раз(а) в 1,827 сообщениях Файловый архив: 5
|
Abby, а что такое халапеньо? Может, ты объясняла где, да я пропустила
![]()
![]() |
#57 |
|
Это острый жгучий перец, но я бы сказала, не сильно. Один его не поешь, но накрошенный в любое блюдо создает приятную жгучесть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...BD%D1%8C%D0%BE На шкале жгучих перцев, занимает довольно скромное место: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...BA%D1%83%D1%81 |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
Мой рецепт чили, которое никогда мне не надоедает. Дополнительные плюсы:
- Полкило фарша на семью длится неделю-две. (Что??? Такое возможно???) - Бобы/фасоль, которые в обычной жизни мало когда ешь (но гоняешься за клетчаткой в других продуктах) идут в блюдо само собой, - получаешь, не думая, хорошее количество клетчатки. Смотря на российские рецепты чили, вижу, что там нет готового к употреблению “чили-порошка”, которое я употребляю. Но есть рецепты приготовления его. Рецепт приготовления домашнего чили-порошка такой: ⅛ чашка сладкой паприки ½ чайная ложка копченой паприки (не обязательно) (но это именно то, что придает запах дымка) 1½ чайных ложек чесночного порошка ½ чайная ложка кайенского перца 1 ½ чайных ложек лукового порошка 1 чайная ложка сушёной душицы 1 чайная ложка молотого тмина Другой рецепт, проще: 1 ст. л. молотого кайенского перца 1 ст. л. паприки 2 ст. л. молотого кумина 1 ст. л. сушеного орегано 2 ст. л. молотого сушеного чеснока Все это, конечно, можно умножить в 5-10 раз и хранить. В интернете много рецептов приготовления, но я напишу, как сама делаю. Я варю большую кастрюлю (5-10 литров). Бобы/фасоль: 500 г, сухие замачиваю на ночь, затем варю, пока не станут почти мягкими, 15-40 минут, зависит от сорта бобов. Красные почечные бобы, бобы в крапинку, белые, черные, и даже нут. Пока бобы варятся, перемешиваю все остальное: Бульон: делаю сама, из костей (любых), и замораживаю примерно по 2 литра. На рецепт один такой 2 литра. Мясо: фарш чего угодно, а также любые остатки любого мяса, 500 г. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, 800г - это классика. Замены (и подмешивания), которые я делаю иногда: шинкую обычные помидоры, или собственное консервирование типа томатов со сладким перцем и кайенским перцем. Главное, должны быть видимые куски помидоров. Томатная паста 1 баночка 156 мл Мороженая кукуруза, две чашки Мороженый шпинат, скажем 2 чашки, но сколько хочется в общем. Порезанный лук Можно и дольки чеснока Приправы на такой котел сколько ни положи, не ошибёшься: Семена тмина горсть Семена кориандра горсть, Соли 2 чайных ложки Лавровые листья Хлопья кайенского перца - на вкус. Тем, кто не привык к острому, скажем 1 чайная ложка. Я кладу ближе к 6 чайным ложкам. Чили-порошок много, чашка - полторы на такую кастрюлю. Секретные ингредиенты: Сахар 1 столовая ложка Долька горького шоколада Гуща кофе (использованного) столовая ложка Ко всему этому добавляете горячие вареные бобы, доводите до кипения и варите примерно 20 минут. Если слишком густо получается, разбавляете водой. Это не суп, должен быть густоватый. Подается на рисе, на рисовой лапше, на любое лапше, на гречке. С картошкой не идет, мне кажется. Эту здоровенную кастрюлю раскладываю в среднего размера контейнеры и замораживаю. Когда навостритесь, будете экспериментировать, добавляя различные другие жидкости и овощи. Это очень благодарное блюдо, принимающее все и становящееся только вкуснее. Последний раз редактировалось Abby; 25-02-2021 в 20:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
Очень важную ошибку сделала в пряностях: семена не тмина, а кумина. Они почти самое главное в этом блюде.
Приправы на такой котел сколько ни положи, не ошибёшься: Семена Семена кориандра горсть, Соли 2 чайных ложки ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Поблагодарил: 40,663
Поблагодарили 12,076 раз(а) в 1,722 сообщениях Файловый архив: 0
|
Халапе́ньо — сорт перца овощного. Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике.
![]() |