|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9271 |
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,829 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9272 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9273 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9274 |
|
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9275 |
Поблагодарил: 7,257
Поблагодарили 8,635 раз(а) в 2,613 сообщениях Файловый архив: 7
|
вау, как интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9276 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9277 |
Поблагодарил: 7,650
Поблагодарили 4,252 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9278 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,136
Поблагодарили 57,302 раз(а) в 6,628 сообщениях Файловый архив: 0
|
RAY Сочи Марафон 2025.
Это был мой 22-й марафон за 15 лет. Результат не совсем тот на который я рассчитывал. Собирался пробежать на 30-40 минут быстрее, но не получилось. Проанализирую свои ошибки, возможно мой опыт кому-то и пригодится. Три-четыре года назад, после длительного перерыва я возобновил силовые тренировки. Цель была поднабрать силу и мышечную массу. Одновременно я продолжал 1-2 раза в год бегать марафоны. Подготовка к ним занимала у меня в среднем 3 месяца. И вот получался вот такой "круговорот": 3 месяца набирал силу и мышечную массу, затем за следующие 3 месяца подготовки к марафону "сливал" их в ноль. И начинал сначала. А в общем практически стоял на месте. И вот в этом году я решил разорвать этот замкнутый круг. После марафона в Ноябре 2024 года я 3,5 месяца сделал акцент на силовые тренировки и отвёл на подготовку к марафону всего 1,5 месяца. При этом мне удалось сохранить наработанные силовые показатели и довольно быстро восстановить беговую выносливость. Моя беговая спортивная форма была почти такой же как в Ноябре, хотя я в этот раз был почти на 5кг тяжелее. Сравнивая расклад по времени на предыдущем марафоне и на этом я вижу, что первую половину дистанции я пробежал почти за одинаковое время. В ноябре я осилил половинку за 2:20, а вчера - за 2:25. Почему же вчера на второй половине дистанции я не смог поддержать нужный темп? На это есть несколько причин и о них я расскажу в следующем посте.
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() Последний раз редактировалось Кремышев; 07-04-2025 в 09:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9279 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,136
Поблагодарили 57,302 раз(а) в 6,628 сообщениях Файловый архив: 0
|
Итак, мой вес для бегуна достаточно большой, последние 10 марафонов я бегал с весом 83-86кг. Бег с таким весом достаточно энергозатратный, происходит за счёт запасов гликогена, которых мне хватает где-то на 2,5 часа. За это время я успеваю осилить 23-25км в зависимости от темпа.
А дальше мой темп начинал падать. Если я во время второй половины дистанции как-то успевал пополнять запасы гликогена, то темп падал не сильно, разница между первой и второй половинами дистанции составляла 15-20 минут и общий результат на марафоне был не плохим. Как я пополнял запасы гликогена? Сначала это были фрукты: бананы или апельсины, иногда организаторы раздавали гели на дистанции. Последние годы пошла реклама этих гелей и даже в стартовый пакет ложили такой гель. И поэтому я отвык есть фрукты на дистанции и полностью перешёл на гели. Так как мы с Ларчиком бегаем вместе, то она отдавала мне свой гель из стартового пакета (она их не очень любит ![]() Вот поэтому я так неплохо пробежал прошлый марафон в Ноябре. Он был с затяжными подъёмами, с приличным таким перепадом высот. Я показал 4:47, причём разница между первой и второй половинами дистанции составила всего 7 минут. У меня с собой было 2 геля из стартовых пакетов и ещё 2 геля я получил на дистанции. Каждые 5 км на второй половине дистанции я уничтожал по одному гелю. Подбегал к пункту питания, сьедал свой гель, тут же запивал его водой и бежал дальше. Время на остановки для этого я практически не тратил. Так же я планировал поступить и на этот раз. Но нас ожидал неприятный сюрприз. В этот раз в наших стартовых пакетах не оказалось гелей. Не планировали их раздавать и по ходу дистанции. Я хотел тогда купить несколько гелей, но цена на них показалась мне очень высокой, 400 рублей за глоток геля!!! И в этот раз я решил обойтись без них. Решил взять с собой 3 маленьких "сникерса". И вот я бегу. Как и ожидал, гликогена мне хватило на 24км. Эту дистанцию я бежал в неплохом темпе (6.50/км). И вот гликоген закончился, темп стал сильно падать. Я добежал до пункта питания и съел один "сникерс", запил его водой. Скажу что это была плохая идея. ![]() Я добежал до следующего пункта питания, вижу, что темп падает и я не могу поддерживать его. Тут даже дело не в терпении, не в голове. Я могу заставить себя бежать быстрее, но пульс при этом уходит в анаэробную зону и я понимаю, что долго я так не пробегу, организм закисляется. На следующем пункте питания я стал уже есть фрукты, в основном апельсины. Бежать стало чуть легче, но все равно я тратил на пунктах питания больше времени, чем раньше, когда бежал на гелях. Так я пробежал 30км, прикинул, что уже не успеваю уложиться в 5 часов и решил уже не сильно торопиться. На следующем пункте питания сходил в туалет, потом у меня была ещё одна непредвиденная остановка, когда скомкалась стелька в кроссовке и мне пришлось его снимать и поправлять стельку. В конечном итоге я её оторвал и выбросил, чтобы она мне не мешала. Иногда просто переходил на шаг, чтобы снизить пульс. Здесь я ещё раз вернусь к своей подготовке. В целом я ею доволен. Но из-за того, что она была короче, чем обычно мне пришлось её форсировать и за последние 17 дней я фактически пробежал 7 полумарафонов. Причём последний из них всего за 4 дня до марафона. И подозреваю, что из-за этого мне тоже не хватило свежести на второй половине дистанции. Я просто "наелся" бегом и не успел как следует отдохнуть. Оглядываясь назад, последнюю неделю перед марафоном я бы бегал поменьше. В общем, если резюмировать сказанное, я бы дал совет начинающим марафонцам, если они собираются пробежать на хороший результат, не жалеть денег и всё-таки купить себе несколько гелей и употреблять их каждые 5км на второй половине дистанции. И последнюю неделю перед марафоном много не бегать, а хорошо отдохнуть.
![]() |
#9280 | |
Поблагодарил: 22,879
Поблагодарили 54,171 раз(а) в 8,046 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ну а Лара нашла свою дистанцию и собирается дальше как всегда купаться в лучах славы! В крайнем случае, если почувствуешь, что по возрасту 21 км становится тяжело, то переходи на 10 км. На этих дистанциях ты непобедимый чемпион на многие лета. Но пока как будто тебе и 21 ни по чём! |
|
![]() |
![]() |
![]() |