Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2025, 03:53   #681
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

April 22nd, 2025, 02:13 pm

ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
https://glebarhangelsky.livejournal.com/788079.html
Вчера выступал и вручал премии в очень правильной инициативе — конкурсе «Наследие выдающихся предпринимателей России» Росбизнеснаследие.рф

Нажмите тут для просмотра всего текста
Это конкурс для школьников и студентов, в котором они соревнуются работами по изучению предпринимательства, исторического и современного. Пишут статьи об известных предпринимателях прошлого в своих городах, берут интервью у действующих предпринимателей и т.п. Конкурс проводит Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей вместе с Опорой России, РСПП, Сбербанком, департаментом предпринимательства Москвы и другими партнерами.

В этом году было больше 1500 заявок на региональных этапах. Призеры получают образовательную (включая мой мастер-класс по тайм-менеджменту) и культурную программу в Москве.

Получил большое удовольствие от общения с участниками во время мастер-класса и после него, как раз было полчаса свободного времени между мастер-классом и церемонией вручения премий. Приятно порадовал один участник, подошедший проконсультироваться по своему 10-летнему плану развития. Далеко не у всех бизнесменов и топ-менеджеров есть личный план хотя бы на 3-5 лет, а тут у студента 10-летний!

Всем призерам и конкурсантам желаю успехов, уверен что погружение в историю российского предпринимательства даст им много полезных идей для саморазвития.

А завтра в 17.00 на вебинаре поговорим в том числе о выигрывании конкурсов и премий как способе подтверждения собственного профессионализма для внешнего мира и заказчиков.
Collapse

Регистрация на вебинар: https://my.mts-link.ru/j/tmliga/1036163352


==============================================
8 продуктов и 10 бытовых факторов, которые разрушают щитовидную железу: пошаговая стратегия для здоровья эндокринной системы
https://dzen.ru/a/aAs0NgitjHWdiM9V

================================================== =========
18 фраз , которые нельзя произносить в кабинете директора
https://glebarhangelsky.livejournal.com/785986.html

Последний раз редактировалось Валерия57; 26-04-2025 в 05:21..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (02-05-2025)
Старый 26-04-2025, 06:14   #682
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Протоиерей Андрей Ткачев

Почему в церкви мало людей на вечернем Богослужении?

4 мин


Богослужение совершается не только для тех, кто присутствует на этом Богослужении. Где бы служба ни шла, она совершается от всей Церкви и за всю Церковь. Количество людей на службе – очень важный показатель, но не непременный. Но когда людей становится больше – это хорошо. Нам всем хорошо.

Но мне хочется сказать кому вообще интересно Богослужение.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Литургия – она вообще выше всех похвал... Но кому интересны другие службы... Всенощная. Молебен. Лития. Крестны ход. Мне кажется, что тем, кто возделывает в своей жизни молитву. Тем, кто возделывает в своей душе молитву. Я произнес именно такое сочетание... «возделывать молитву». Кто хотя бы немножко понимает, что такое вкус молитвы. Кто понимает, что такое...Молитва пошла. Молитва пропала. Молитва засохла. Молитва загорелась. Молитва усилилась. Молитва всласть. Молитва в силу. Молитва дается. Молитва отнимается. Это все должны быть такие живые понятные вещи.

Те, кому это все понятно – именно такие люди и стремятся в храм на Богослужение. Потому что именно здесь молитва дается тому, у кого она ушла, молитва разгорается у тех, у кого она только теплится. И молитва усиливается у тех, у кого она есть. Очищается у тех, у кого она суетная. В храм Божий обычно сознательно приходят те, кто вкусил и видел яко благ Господь. У кого есть некий внутренний вкус имени Божьего. Кто понимает, сколь сладко имя Христова. Служба в храме – она разжигает в нашей душе слабый огонек настоящей веры. Потому что служба очищает всякую грязь с человека и разжигает его.

Есть такие занятия, которыми нужно заниматься постоянно. Вот, если вы, например, возделываете огород. Человек понимает, что постоянный труд нужен в этом огороде. Он его возделывает. Вот забросишь его, глядишь, и через неделю непонятно что. Или хозяйка понимает, что стоит только на несколько дней забросить свои тряпки ведра и веники, все скоро будет таким, как будто никогда и не убирали. Или тренировка у олимпийского чемпиона. Он тренируется три раза в день всю спортивную жизнь. На изнеможении. С утра до вечера. Без отдыха.

Кто серьезно работает над чем-то, он работает над этим постоянно. Так и молитвой нужно заниматься постоянно...

Почему в церкви бывает мало людей? Потому что очень мало людей сердечно поняли, что такое молитва. Как она важна. Как она нужна. Как она дорога. Как за нее нужно бороться. Как она может прийти и уйти. Как ее нужно задержать, чтобы она не убежала. Как ее нужно разогреть, чтобы она была горячая, чтобы она горела сильно, а не просто теплилась как фитилек. Кто знает, что такое молитва, тот должен почувствовать это на личном опыте. Все, что мы делаем, должно иметь свой личный опыт. У меня есть свой личный опыт. Его нельзя забрать. Нельзя забрать то, что я пережил и знаю сердцем. Одни знания можно вытеснить другими знаниями, одни убеждения можно перебить другими убеждениями. Но то, что мое сердце пережило, забрать невозможно.

Люди должны вкусить вкус молитвы. Вот бывает – ты пытаешься молиться и не можешь. Язык деревянный, сердце каменное. В голове базар. Нет молитвы. Ты мертвый. Ты труп непогребенный. Ты приходишь на службу и борешься с собой. Час прошел, два прошло... уже служба кончается ... а у тебя только начинается работа. Пошло, ...пошло... Есть! И ты это бережешь. Идешь домой и бережешь это. Утром встал – пытаешься собрать обратно.

Кто работает над молитвой – тот приходит в храм. Кто не ходит в храм, они просто не понимают, они пока еще не знают, какой это важный и драгоценный дар. Не знают, что такое молитва. Она драгоценней нефти, которую геолог по всей стране ищет. Найдет – и это праздник для всей страны. Это ж народное достояние. Это великое богатство для многих людей. Но молитва дороже этого.

Вот человек найдет, узнал молитву и потом пытается ее разжечь. Кто молитву знает, тот старается не осуждать никого. Вот молитву знаешь – молишься ... Потом брякнул что-нибудь не то... осудил кого-нибудь. И – нет молитвы. Куда делась? Ведь только что была. Одно слово сказал и – нету. Начинаешь опять искать ее...Господи, прости. Господи, помоги. Или – О! Объелся. Не могу молиться. Кушать нужно столько, чтобы хотелось молиться. Кушай сколько хочешь, главное, чтобы после еды хотелось молиться. Так Силуан Афонский говорил. Все нужно мерять молитвой.

Поэтому, я думаю, нам нужно учиться молиться самим и учить людей. Как поется в тридцать третьем псалме – вкусите и видите, яко благ Господь. Приступите к Нему и просветитеся. И лица ваша не постыдятся. Или Евангелие говорит – грядущему к Нему не изжену вон. Храм – место святое. Здесь мертвое с меня сползает как чешуя. А все живое начинает во мне загораться и начинает жить по-настоящему. Поэтому нужно ходить на Всенощную. Здесь в течении трех-четырех часов мы упражняемсся в чтении, пении, внимании, коленопреклонении. В поучении в Божьем слове в разных канонах, стихирах, тропарях. Это такая школа молитвенная. Очень важная. Это как полигон такой. Как солдат на полигоне потеет, чтобы в бою не убили, так христианин должен потеть на службе, чтобы потом жила душа его. Если мы спортсмены – это наш спортзал. Если мы солдаты – это наш полигон. Здесь происходит наша борьба. Надо, чтобы ноги поболели, чтобы голова уставала. Чтобы сердце заболело. Чтобы ты поплакал. Чтобы все вместе было...

Упражняйтесь в делании молитвы. Возделывайте молитву. Как возделывает кусочек земли трудолюбивый садовник. И вам будет интересно. На любом Богослужении.

https://dzen.ru/a/Y2ooI-5efkILaev2?from_site=mail
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (02-05-2025)
Старый 26-04-2025, 12:14   #683
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

7 ключевых микроэлементов для здоровья суставов и хрящей: что добавить в меню, чтобы поддержать опорно-двигательный аппарат
https://dzen.ru/a/ZDlmFR5o4Gcof02w
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (02-05-2025)
Старый 27-04-2025, 16:33   #684
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

8 эффектов питания с достаточным количеством белка: рост мышечной массы, потеря жира, контроль сахара в крови и метаболическое здоровье
https://dzen.ru/a/Yx2t3XxrGS2Gucmh
=====================================

110 г белка убирают жир на животе даже при менопаузе: метод похудения, заложенный природой
https://dzen.ru/a/aAy67DJOJxxnE8z5

Нажмите тут для просмотра всего текста
"Волшебная таблетка» от лишнего веса: 7 преимуществ белковых продуктов для похудения, улучшения композиции тела и энергетизации организма
https://dzen.ru/a/Z4dsY-5vOF8yGMPl?from_site=mail


7 полезных легких замен привычным блюдам: как безболезненно и с удовольствием перейти на чистое питание по конструкторам Системы
https://dzen.ru/a/ZeGE3jQ5f0lyuK_1?from_site=mail
ребенок тоже "подсел" на максимально простой утренний вариант вафель - 25 граммов рисовой муки, 25 граммов геркулеса, граммов 15 козьего сыра, яйцо, 50 мл козьего молока, специи (получается 4 небольшие вафли, которые НЕ ЛИПНУТ. Кто-то спрашивал.). Совершенно идеально с авокадо и запеченной индейкой.

У него на завтрак два таких "бутерброда" и десертный вариант - творожная вафля с корицей и яблоком. Сверху немного меда. Сытости хватает до обеда.


пицца
Более хрустящая версия - яйцо, 25 г геркулеса, 25 г рисовой муки, прованские травы, 2 столовые ложки йогурта. Чем дольше держите тесто на медленном огне, тем суше получится основа. В качестве начинки взяла зелень, горчицу, томатную пасту, запеченную грудку, козий сыр. Получился целый обед на 500 ккал.

=============================================
1 совет после еды: помогают активно худеть и снижают тягу к сладостям
https://dzen.ru/a/ZtaiEftZCwYFJx00

Последний раз редактировалось Валерия57; 28-04-2025 в 11:14..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (02-05-2025)
Старый 28-04-2025, 13:39   #685
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Здоровье суставов и микрофлора кишечника: 5 важных аспектов этой взаимосвязи и практические решения для защиты опорно-двигательной системы
https://dzen.ru/a/ZF9FLUEW72xkiOuG

14 отличительных черт людей, которые всегда находятся в прекрасной форме: вы тоже так можете и вы это сделаете
https://dzen.ru/a/ZG9ct4zC-HNBFvgw

Последний раз редактировалось Валерия57; 28-04-2025 в 15:09..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (02-05-2025)
Старый 29-04-2025, 05:08   #686
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Nice&Easy
https://dzen.ru/a/aA9pBPlBb3Un46GL
Лишний жир на животе и метаболический синдром: 7 признаков проблемы, 9 последствий и современные подходы к восстановлению здоровья

План питания на 1500 ккал: 12 советов по составлению рациона, список продуктов, пример меню на день и еще несколько важных нюансов
https://dzen.ru/a/ZKvUKwB_-RzuBMQh?s...80011916733224

Последний раз редактировалось Валерия57; 29-04-2025 в 05:38..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-04-2025, 08:39   #687
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

«Любовь, которая никуда не уходит»
За что благодарна мать, похоронившая двух сыновей

Елена Кучеренко
https://pravoslavie.ru/169331.html



Радоница: традиции и смыслы

Елена Наследышева
https://pravoslavie.ru/169329.html




April 4th, 2023, 05:51 pm

Память смертная. Часть 9. ЭПИЛОГ

Смерть… Такое короткое и такое страшное слово… Хотя, страшное ли?
Нажмите тут для просмотра всего текста
Помню в детстве я мучительно боялся смерти: боялся, что умру, что умрут папа и мама, умрут другие близкие и дорогие мне люди. Я даже боялся смерти животных и когда дома кололи свинью или забивали птицу – я в этом не участвовал…
В 1982 – 83 годах смерть обратила какое-то особенное внимание на нашу семью. За эти два года умерли: мамин племянник, потом – мой дядя (младший брат отца), почти следом – их мать – моя бабушка, далее - дядя и две родные тети (брат и сёстры мамы)… До сих пор чувствую мороз по коже, когда вспоминаю тот жуткий крик, плач, причитания которыми мама встречала каждую скорбную новость, и мне, казалось, что эта скорбь и печаль, теперь с нами будет всегда…

Погружаясь, в ходе этой работы, в воспоминания о почивших собратьях-священниках, ловлю себя на мысли, что сейчас мое восприятие смерти изменилось диаметрально. И, хотя мне пришлось провожать в последний путь многих людей, в том числе родственников и знакомых, именно память о почивших батюшках, да еще о некоторый прихожанах, наиболее контрастно высвечивает то, чем отличается мое настоящее восприятие смерти от того, что было тогда, когда я был далек от Церкви.

Конечно, мне по-человечески скорбно, что больше в этой жизни не доведется увидеть или услышать тех, кто отошли в Вечность…
Временами их просто не хватает!
Collapse

Не хватает мудрости отца Андрея Суховского, доброты и сердечности отца Максима (Хивинцева), много доброго хотелось бы сказать отцу Виктору Зотину, а еще больше – хотелось бы вновь послушать, как он поет под гитару… А уж про отца Алексия Леонтьева совсем больно вспоминать… Особенно глядя на его матушку и детей…

...Но в каждом случае, когда я о них вспоминаю, поминаю в молитвах – сердце посещает какая-то тихая радость…

… Когда я только стал священником – в Церковь ходили многие прихожане, пронесшую веру через все безбожные годы. Помню одного дедушку – раба Божьего Феодора. Тихий и благообразный, как «един из древних». Он скончался в июне 1993 года, когда настоятель прихода уехал в отпуск, а я остался за него. Прихожанки узнав о смерти Феодора предложили мне пойти с ними к нему домой, послужить панихиду и начать читать Псалтирь. В маленьком, чистеньком домике было много церковных книг и икон. Усопший лежал на лавке светлый и умиротворенный, и одна из прихожанок – Нина Ильинична – посмотрев на него с умилением, сказала: «созрел колосок!»

Вот и я, вспоминая почивших батюшек, про каждого говорю: «значит, созрел колосок!»…

… Есть у меня, и некий личный опыт прикосновения к тайне смерти.
Первый раз ранней весной 1989 года – это когда я, неожиданно для себя, сделал шаг от безбожья к Богу. Тогда мне неожиданно приоткрылась иная РЕАЛЬНОСТЬ. Причем, реальность двойственная: первая – жуткая, мрачная, мерзкая, безжалостная… И Вторая – Милующая, Светлая, Всемогущая.

Второй раз к реальности посмертия довелось прикоснуться во время паломничества в Псково-Печерский монастырь в январе 2009 года.

Как и многие православные я слышал о знаменитых Богом зданных пещерах этого монастыря и даже видел их фотографии, поэтому, когда мне предложили послужить внутри их панихиду – я, с радостью туриста, согласился. Но когда мы с небольшой группой певчих – прихожанок монастыря, вошли в пещеры – мне вдруг стало нестерпимо жутко. Во-первых, мы оказались почти в полной темноте – лишь несколько тонюсеньких свечек в руках женщин чуть-чуть раздвигали мрак, отчего, может быть, становилось еще страшнее. Во-вторых, никакого благоухания не было. Пахло землей. Как в могиле… А в-третьих, одна из сопровождающих – «добрая душа» – махнула рукой куда-то в тьму и сказала: «А там, батюшка, столько похоронено, что даже и числа никто не знает!» - и тут-то у меня началась паника: «я в могиле! среди мертвецов! мне отсюда никогда не выбраться!»
В пещерах Богом зданных действительно покоятся тысячи усопших...
В пещерах Богом зданных действительно покоятся тысячи усопших...

Сейчас это даже смешно вспоминать, но в тот момент было не до смеха. Единственно, что меня удерживало от необдуманных, импульсивных поступков – так это спокойствие и деловитость певчих. И тогда я просто пошел за ними… Мы пришли на место, где покоиться известный старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин), а рядом – глубоко уважаемый мною духовный писатель митрополит Вениамин (Федченков). И свечей тут было гораздо больше, и кадило уже курилось и я, надев епитрахиль, начал панихиду…
Место, где служил панихиду ...
Место, где служил панихиду ...

Буквально через несколько мгновений все страхи и ужасы развеялись, а на сердце опустилась тихая радость и открылось глубинное понимание: смерти – НЕ СУЩЕСТВЕТ! Она – ПОБЕЖДЕНА ХРИСТОМ! А те, кто здесь покоятся – не мертвецы. Они – живее, чем я! И мне уже никуда не хотелось уходить и, тем более - уезжать. Ощущение полноты жизни было таким, что мне, по выходу из пещер, пришлось сделать над собой усилие и … уехать в Питер, хотя туда я изначально и не собирался. Просто на тот момент в Печорах я к чему-то такому, чего вместитьи жизни не хватит…

Ну и, наконец, третье прикосновение в реальности посмертия…

2019 год начался для меня тем, что я узнал о себе, о своем организме кое-что новое: аневризма артерии головного мозга, «граната в голове». С января по август шла подготовка к операции и, наконец, я получаю предписание прибыть в Центр нейрохирургии рано утром 23 августа. Вероятно, на этот день и была запланирована операция, но, видимо, что-то пошло не так. В итоге, только к обеду меня оформили в отделение. Причем, прежде чем мне было предоставлено «койко-место», с нами – со мной и сопровождающей меня супругой – побеседовал врач, которому и предстояло в последствии «покопаться в моих мозгах». Он не стал настраивать нас на легкомысленное благодушие, а приведя данные статистики – «мол, столько-то процентов – все отлично, столько-то - остаются проблемы, столько-то – становятся «овощами», а столько-то – «летальных» исходов» - добавил, что на самом деле никто не может заранее дать гарантии в какую «процентовку» кто попадет…

23 августа – была пятница, 24 – суббота, 25 – воскресенье. Операционный день - только понедельник 26 августа. Не скажу, что в эти дне мне не думалось о предстоящем, но то, что не думалось глубоко до определенного момента – скажу.

…Вечером в воскресенье ко мне в больницу пришла жена и мы пошли гулять по больничному саду. И почти неожиданно, в какой-то момент прогулки, , меня вдруг, до самой глубины, как молния пронзило: «А ведь это – может быть наша последняя встреча… И это может быть последний вечер, когда я вижу красоту этого мира!» На удивление страха или паники – не было. Было ощущение, как будто стою на каком-то пороге и могу смотреть не только назад, на прожитую жизнь, но и вперед, в неизведанную даль. Оглядываясь назад – я был благодарен за все! Благодарен Богу! Благодарен людям! Благодарен жизни!

Самое удивительное, что стало ясно: ЭТО мне надо было как-то пережить наедине, потому я попрощался с женой, и только теперь попытался взглянуть вперед и, как-то по-новому, увидел, что все хорошее, что есть или может быть у человека в этой жизни – это лишь отблеск того, что Бог уготовал любящим Его в Жизни Будущей. Настоящая ЖИЗНЬ - ТАМ, где Бог. И еще увидел, что чтобы войти в эту Жизнь – нужно наполнить сердце, наполнить душу... И только вновь взглянув внутрь себя – с сожалением увидел, что к этой Будущей Жизни – я еще НЕ ГОТОВ… т.е. «колосок пока не созрел». И значит, мне предстоит еще много и над многим потрудиться…

Какой вывод можно сделать из всего повествования? Смерть священника… Смерть христианина... Да и просто: смерть человека – что это?

…Страшна смерть без Бога… Но если «колосок» человеческого сердца наполнен верою и любовью, благодатью и добродетелями, то такому человеку остается только за Апостолом повторять: «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1.21)
Христос ... Смертию смерть попрал!!!
Христос ... Смертию смерть попрал!!!

Христу воскресшему - слава во веки веков! Аминь.
https://rural-priest.livejournal.com/25713.html
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-04-2025, 16:52   #688
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

April 25th, 2025, 09:56 pm

Владимир Лифшиц. Баллада о чёрством куске
По безлюдным проспектам оглушительно-звонко
Громыхала на дьявольской смеси трехтонка..
Леденистый брезент
Прикрывал ее кузов –
Драгоценные тонны
Замечательных грузов.
Молчаливый водитель,
Примерзший к баранке,
Вез на фронт концентраты,
Хлеба вез он буханки,
Вез он сало и масло,
Вез консервы и водку,
И махорку он вез,
Проклиная погодку.

Рядом с ним лейтенант прятал нос в рукавицу
Был он худ, был похож на голодную птицу.
И казалось ему,
Что водителя нету,
Что забрел грузовик
На другую планету.
Вдруг навстречу лучам –
Синим, трепетным фарам –
Дом из мрака шагнул,
Покорежен пожаром.
А сквозь эти лучи
Снег летел, как сквозь сито,
Снег летел, как мука, –
Плавно, медленно, сыто…

Стоп! – сказал лейтенант, - погодите, водитель.
Я, – сказал лейтенант, - здешний все-таки житель.
И шофер осадил
Перед домом машину,
И пронзительный ветер
Ворвался в кабину.
И взбежал лейтенант
По знакомым ступеням.
И вошел…
И сынишка прижался к коленям.
Воробьиные ребрышки…
Бледные губки…
Старичок семилетний
В потрепанной шубке..

Как живешь, мальчуган? отвечай без обмана!..
И достал лейтенант свой паек из кармана.
Хлеба черствый кусок
Дал он сыну: – Пожуй-ка..
И шагнул он туда,
Где дымила буржуйка.
Там, поверх одеяла –
Распухшие руки..
Там жену он увидел
После долгой разлуки.
Там, боясь разрыдаться,
Взял за бедные плечи
И в глаза заглянул,
Что мерцали, как свечи.

Но не знал лейтенант семилетнего сына:
Был мальчишка в отца – настоящий мужчина!
И когда замигал
Догоревший огарок,
Маме в руку вложил он
Отцовский подарок.
А когда лейтенант
Вновь садился в трехтонку, – Приезжай! –
Закричал ему мальчик вдогонку.

И опять сквозь лучи снег летел, как сквозь сито,
Снег летел, как мука, – плавно, медленно, сыто…
Грузовик отмахал уже многие версты.
Освещали ракеты неба черного купол.
Тот же самый кусок – ненадкушенный, черствый –
Лейтенант в том же самом кармане нащупал.

Потому что жена
Не могла быть иною
И кусок этот снова
Ему подложила.
Потому, что была
Настоящей женою,
Потому, что ждала,
Потому, что любила.

Отличное стихотворение.
https://rustih.ru/vladimir-lifshic-b...erstvom-kuske/
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (04-05-2025), Кремышев (01-05-2025)
Старый 30-04-2025, 04:33   #689
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,996 Поблагодарил: 31,174
Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Подтянутое тело без абонемента в зал: 4 привычки, которые реально работают

Регулярные тренировки в зале — проверенный путь к подтянутому телу. Но поддерживать форму можно и без абонемента в фитнес-клуб. Рассказываем, какие простые привычки помогут выглядеть стройнее, сильнее и здоровее.
Нажмите тут для просмотра всего текста


Спортзал — не единственный способ держать себя в тонусе. Если цель — хорошая форма, а не рельефные мышцы, то вполне можно обойтись без штанг и беговых дорожек. Мы собрали простые и рабочие способы, которые помогут выглядеть подтянуто и чувствовать себя лучше без сложных тренировок.

Осанка — половина успеха

Упражнение «Лодочка»
Источник: Freepik

Правильная осанка — это не только красивая фигура, но и здоровье в целом. Нарушение осанки приводит к мышечному дисбалансу, а это путь к:

быстрой утомляемости;
перегрузке суставов;
болям в спине;
сбоям в работе внутренних органов.

Упражнения для красивой осанки несложные — их можно делать и дома. Рассказываем про самые эффективные, которые рекомендует балерина Большого театра Кристина Кретова:

1. Простая стойка у стены. Снимите обувь и встаньте к стене. Расправьте и опустите плечи, втяните живот. Все тело — прямая линия. Делать 3 подхода по 30−60 секунд, 1−2 раза в день.

2. «Лодочка». Лягте на живот, вытяните руки и ноги, а затем одновременно оторвите их от пола. Тело примет простую форму лодки — задержитесь так немного. Делать по 10−15 секунд в удержании, 3−4 подхода с перерывом в 30 секунд.

3. Наклон к стене. Встаньте прямо лицом к стене и наклонитесь — так, чтобы упереться в нее ладонями под прямым углом. Делать в удержании по 30−60 секунд, 2−3 подхода.

Упражнения стоит делать минимум 3−4 раза в неделю для результата. Кристина Кретова подчеркивает: «Идеальная осанка — это не тренировка один раз в месяц, а маленький ежедневный труд и осознанный контроль над положением тела».

Лестничный марш — замена кардио в зале

Лестничный марш
Источник: Freepik

Ходьба по лестнице не уступает тренировке на беговой дорожке. Калории сжигаются, мышцы укрепляются, выносливость повышается — и все это бесплатно. Тренер FitStars Алина Холодная не раз говорила, что это работает.

Лестничные марши полезны, доступны и практически не имеют противопоказаний. Лучше выбрать лестницу на открытом воздухе, но в непогоду подойдет и ваш родной подъезд.

Для начала достаточно просто ходить вверх-вниз по 10−15 минут 2−3 раза в неделю. Затем можно увеличить время тренировки до 30 минут. А когда станет легко — добавить дополнительную нагрузку. Например:

подниматься через 1−2 ступени;
взять в руки вес — гантели или бутылки с водой;
перейти на бег;
высоко поднимать колени при подъеме.

Не забывайте делать легкую разминку перед тренировкой. И следите за осанкой в процессе, чтобы избежать травм спины.

10000 шагов — это не шутка

Трекинг шагов
Источник: Freepik

10000 шагов — удачный маркетинговый ход, это давно не секрет. Но в любой шутке есть доля истины. ВОЗ рекомендует взрослым (от 18 до 64 лет) 150 минут высокой или 300 минут умеренной аэробной нагрузки в неделю. Такой уровень активности снижает риск смертности и различных заболеваний. Не говоря уже об укреплении мышц всего тела.

Аэробная нагрузка — это такая, которая задействует кислород как топливо. Ходьба — тоже аэробная нагрузка. 300 минут в неделю — это около 40 минут в день, а там и до часа недалеко. А за час можно пройти в среднем 6−7 тысяч шагов. Такая вот простая арифметика!

Добавить простую активность в свою жизнь несложно и для того необязательно выделять дополнительное время. Для начала попробуйте следующие способы:

выходите из автобуса на 2—3 остановки раньше нужной;
выбирайте более длинные маршруты взамен привычных;
пользуйтесь лестницей, а не лифтом;
используйте приложения-шагомеры или умные часы — это мотивирует.

Сон, вода и питание — три друга красивой фигуры

Правильный образ жизни
Источник: Freepik

70% успеха в работе над собой — это правильное питание, водный баланс и здоровый сон.

1. Едим правильно. Правильное питание — это не счетчики калорий и запрещенка, а образ жизни. Ключевое тут — баланс макронутриентов. Это то самое БЖУ: белки, жиры и углеводы. Если нет врачебного запрета, то есть все не только можно, но и нужно. «Ваш главный приоритет — разнообразный и сбалансированный рацион», — говорит ЗОЖ-эксперт Оксана Росси. По ее словам, в адекватном питании нужно «думать не о том, что нельзя, а как сделать так, чтобы было можно».

2. Пьем воду. Миф о двух литрах в день давно устарел. Норма воды индивидуальна: она зависит от веса, возраста, климата и уровня активности. Главное — не ждать чувства жажды. Упрощает задачу привычка держать воду под рукой, напоминания в приложениях и добавление в воду лимона или ягод для легкого вкуса.

3. Высыпаемся. Недостаток сна приводит к множеству проблем: от психологических до нарушения обмена веществ. Увы, точного ответа на вопрос, а сколько надо спать — не существует. «Большинству людей нужно 7−9 часов сна, но бывают исключения», — говорит эксперт по сну Кевин Морган. Но более конкретных цифр у него нет — спать нужно просто… достаточно.

Красивое тело — не результат изнурительных марафонов или жестких ограничений. Оно строится на простых действиях: ровной осанке, движении в течение дня, нормальном сне и уважительном отношении к своему телу. Необязательно жить в спортзале, чтобы выглядеть подтянуто и чувствовать себя лучше. Достаточно выбрать несколько рабочих привычек и делать их частью своей рутины. Маленькие шаги дают большие результаты — стоит лишь начать.

Автор: Евгения Штегеран
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (04-05-2025)
Старый 01-05-2025, 10:08   #690
 
Аватар для pavlo77
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: новокузнецк
Сообщений: 3,139 Поблагодарил: 7,274
Поблагодарили 8,642 раз(а) в 2,614 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
April 22nd, 2025, 02:13 pm

ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
https://glebarhangelsky.livejournal.com/788079.html
Вчера выступал и вручал премии в очень правильной инициативе — конкурсе «Наследие выдающихся предпринимателей России» Росбизнеснаследие.рф
Это точно по теме форума?
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (01-05-2025), Кремышев (01-05-2025)
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полезные свойства овощей и фруктов M.P. Питание 42 19-01-2017 12:40
Семинар по цигун-темам Tommy Long Походы и пр. реальное общение 0 02-07-2012 12:16
Полезные ссылки Mariam Беседы о жизни 30 23-12-2009 19:49


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter