|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Просто о сложном
Даниил, спасибо, что поинтересовались.
Сейчас на растительном сыроедении вот с ноября 2008. В ноябре 2007 было нестрогое сыроедение, первые несколько (4-5) месяцев вегано, далее с кисломолочкой (не магазинной), рыбой, морепродуктами (не всегда в сыром виде, но в основном). Летом 08 был период чистого сыроедения с яйцами, кисломолочкой и рыбой. Все было нормально, только застопорилась одна проблема, которая успешно разрешилась после отказа от животных продуктов (воспалился лимфоузел после знатного отрыва на "Нашествии" (пиво (много), жареный арахис, суши и что-то еще, не суть), + пришлось там походить мокрой и холодной, но счастливой до одури)))) Не знаю, пчему вам вдруг стало интересно моё скромное бытиё, но, надеюсь, ответ удовлетворит ваш пытливый ум. ![]() Сайко, а шиваиты эти точно бритые? может просто повыпадало все?)) По этическим, но с добавками - имхо, экстрим какой-то, нездоровая фигня, мне кажется. Мне, например, очень импонирует такая мысль, что "никто не должен умереть ради утоления моего голода", но если я, как Даниил, например, приду к выводу, что это идет в ущерб здоровью, то с чистой совестью отниму, например, у курицы яйцо.
![]() |
#182 | |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#183 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Меня трудно удовлетворить, я ненасытный) Про травки не ответили... Скажите, а как вы их готовите? Завариваете? Боюсь, тогда вы не сыроедка, как бы этого вам не хотелось. Или Изюм индульгенцию выдал?))
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (01-04-2009)
|
![]() |
#184 | |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Кстати, интересный факт когда-то выудил из одной передаче о Буддизме: Сиддхартха Гаутама, занимавшийся йогой, в конце жизни сильно мучался от болей в спине. Потреблял ли он молочку или просто подолгу сидел неподвижно в медитациях, но такой факт упоминается(FAQт для размышления фанатам всех мастей ![]() Последний раз редактировалось Woz; 01-04-2009 в 06:42.. |
|
![]() |
![]() |
#185 |
|
Вот ссылки, по которым можно узнать состав продуктов. Тот ресурс, которым пользовался вчера, выкладывать не буду, видимо, какой-то левый. По нижеуказанному яблоко смотрится совсем даже ничего, хоть и проигрывает все-таки по массе витаминов и минералов:
http://www.sunduk.ru/receipts/frame....o=mainprod.htm вот еще серьезный, имхо, ресурс (на английском): http://www.nutritiondata.com/facts/d...-products/82/2 |
![]() |
![]() |
#186 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Не сыроедка? Чёрт! Точно? Ну все, пойду с горя пельмени варить, что остается. Знаете, Даниил, мне теперь даже приятно, что я вас каким-то образом задела (хотя изначально цели такой небыло, просто порассуждать хотелось на тему употребления яиц в пищу, так как не исключаю для себя в дальнейшем такой перспективы при определенном стечении обстоятельств.). И дабы не провоцировать вас к замусореванию вашего же дневника трёпом в ключе "Изюм не велит", буду читать молча. Извините, если что не так. На вопросы с удовольствием отвечу, если ваше задетое самолюбие вновь не заставит зашкалить мои датчики от выброса вами больших доз сарказма. ![]() Woz, божественное аватаркО ![]() Даниил, зачем же удалили? или это вы так проветриваете?)))) Не сердчайте, пустое это :-*
![]() |
#187 |
|
Как мне нравится волновать ваши ...датчики)
|
![]() |
Лиsa (01-04-2009)
|
![]() |
#188 |
|
Я невнимательно прочел, показалось, что вы писали о своих дозах, тогда это было бы к месту, а так, потеряло всякий смысл, вот и удалил.
Я никогда не серчаю и никогда ни на кого не обижаюсь). Это действительно так, не хочу разрушаться, да и освободившуюся энергию можно направить на многие позитивные цели. Не хотите попробовать?))) Я без сарказма!) ![]() |
![]() |
Лиsa (01-04-2009)
|
![]() |
#189 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Это веганы не употребляют ничего животного, и то некоторые мед вроде едят. Вегетарианцы вполне могут есть молочные продукты или яйца, называется лакто и ово-вегетарианство.
60 лет назад такое движение появилось (веганство), его основатель кстати почти 100 лет прожил, его очень смущало плохое обращение с животными, в этом причина веганства. Единственное, я так и не понял употреблял ли лично он добавки. Но на сайте они пишут, что это обязательно как раз из-за Б12. Я недавно давал ссылки в теме про вегетарианство. Касаемо сыроедения, та же инфа у них - что нужны добавки. Что в растениях в том числе немытых нефига нет Б12, а микрофлора вырабатывает недостаточное количество (проводили эксперименты, замеры). Насколько всё это достоверно - не знаю. |
![]() |
![]() |
#190 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Даниил, хочу все-таки по теме спросить. Попытаюсь донести свою мысль и вопрос.
Не важно, сыроедение, вегетарианство, голодание или еще что-то. Вот допустим, идешь-идешь грамотно выбраной для себя дорогой, приходится в чем-то себя ограничивать, голодать, правильно, как тебе кажется, питаться, заниматься спортом и т.д. Все вроде бы идет отлично, получаешь за это соответствующие бонусы, но некое "внутреннее напряжение" растет. Потом происходит срыв (практически все через это проходили). Причем чем жесче были "ограничения", тем тяжелее проходит срыв. Но не это самое тяжелое. Самое тяжелое - возвратиться хотя бы к началу в.у. зожевской жизни. ОРГАНИЗМ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ всеми фибрами! Илья об этом говорил, очень многоие "долгоиграющие" зожники. Как себя опять настроить на в.у.??? У тебя есть какая-нибудь методика? Или никогда с подобным не сталкивался? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (01-04-2009)
|
![]() |