|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#731 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Просто о сложном
Абсолютно. Я как-то после изрядного периода и степени вегасыроедения повёлся на куриный бульон (жена часа два куриные желудки парила, ретивая мясоедка). Нетвёрды, видать, были мои позиции. То ли коры, то ли подкорки
![]() Оптимист, Вы, однако. Стоит ли так масштабно обобщать свой опыт? За этим же характер! Целеустремлённость определяется не только мотивированностью. Кроме убеждений и мотивации, есть ещё устойчивость психоэмоциональная, устойчивость доминант, внутренняя независимость. Сама выраженность доминант у всех нас сильно разная. Полно людей-флюгеров. Модников. Их не то что новый пророк - любой посторонний в свою веру обращает. С закономерностью восхода солнца они сами свою позицию меняют на диаметрально противоположную. Даже без внешних толчков. Зачем-то такая подвижность природе нужна. Есть и болезненные степени недоразвития и переразвития этого психологического механизма - маниакально-депрессивные состояния, например. Или, наоборот, - бредовые идеи. Кстати таблетками лечат. Представляете - таблетки от сыроедения! И с убеждениями точно также. Ну "полосатые" они у некоторых людей! И ничего с этим не сделать - никакая ни разумная, ни даже подкорковая мотивация их сильно изменить не может. Например, - новый взгляд и привет -новая любовь. Не стрелять же таких пылких (думаю и вспыльчивых) Кармен в мирное время. Но это не всё. Есть ещё и разная способность сопротивляться соблазну. Известно, в частности, что склонность к наркомании у разных людей разная и что это различие обусловлено физиологически и даже генетически - наследственных алкоголиков хватает. И будь я трижды убеждённым и мотивированым - если подсел я на пищевой наркотик (сахар, соль, варёнка, - на мой взгляд, имеют черты наркотиков; по крайней мере, могут приносить удовольствие, но забирают больше, чем дают), то моя судьба как наркомана зависит не только от моей убеждённости и моей мотивированности в тот или иной момент. А дальше ясно. На минутку мотивированности не хватило и на всю оставшуюся жизнь - наркоман. Сколько курцов не могут свою соску бросить! Сам в них состоял. А уж мотивированы дальше некуда - диагнозом. Любой кардиолог наблюдает таких "самоубийц" через день.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-05-2009 в 11:58.. |
![]() |
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#732 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Яйца (желтки), молоко, красная рыба (мороженная, но вкуса-то это не улучшает). Мясо боюсь пробовать, хотя говядину мороженную по СНиП можно. Насчет птицы - не знаю. Если чуть посолить (специально взвешивал, речь о десятых грамма) то вкуснее, но это же относится и, скажем, к огурцу. Впрочем это вопрос привычки.
saiko (10-05-2009)
|
![]() |
#733 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() |
![]() |
![]() |
#734 |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях Файловый архив: 2
|
Это точно.Лично для меня животный белок - наиболее важная составная часть нашей пищи,служащий основным материалом для построения клеток и тканей организма.В естественном виде могу сказать,что не нравятся морепродукты,мясо...к рыбе,желткам ровно...
rid,давай на ТЫ(на форумах принято) знания, объективность и реальный практический опыт-Forever Гвоздь,это в догонку к твоему посту! ![]() |
![]() |
![]() |
#735 | |||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем же вы пытаетесь тем, кому это нравится портить аппетит? Или вы хотите отучить их кушать мясо и рыбу, для чего? По-моему, это неуверенность в собственных позициях. Если кому-то не нравится мясо или рыба, он просто их не кушает и не кричит об этом на форумах по несколько раз на день. Меня как раз в холодильнике дожидается аппетитный кусок сырой горбуши, и ваши суждения почему-то никак не влияют на моё желание её откушать, скорее наоборот ![]() |
|||
![]() |
8 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (10-05-2009),
olga (10-05-2009),
Алексаша (10-05-2009),
Алена (10-05-2009),
Валерия1509 (22-05-2009),
Волшебница (10-05-2009),
Даниил (10-05-2009),
Лиsa (18-05-2009)
|
![]() |
#736 |
|
Кстати,Даниил,когда ты был вегетарианцем,так же думал о мясе?(трупы убиенных и т. д.).
|
![]() |
![]() |
#737 | |||
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Да, и кстати. Мясо имеет вкус. Очень даже неплохой)) О желтках я вообще молчу. К сожалению, но я реалист. Поэтому понимаю, что прошлый опыт- это всего лишь опыт. Тот, который показал как не надо жить. Он предоставил мне чудесную возможность выбирать, что я некоторое время назад с удовольствием и сделал. Цитата:
Я думал о том, что я ХОЧУ мяса, а мне нельзя))) Если серьезно, то идейные соображения вегетарианства меня совсем не беспокоили. Птичек мне жалко не было. |
|||
![]() |
![]() |
#738 |
|
Больше полугода назад тебе оно не нравилось,в недавнем времени случилось "ужасное"))))-ты стал его есть,теперь у него и вкус появился очень даже не плохой...вот здесь должен быть смайл,который чешет репу...
Чего же стало не хватать организму? |
![]() |
![]() |
#739 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Где я говорил, что мясо мне не нравилось? Хотя, может на каком-то этапе оно мне действительно разонравилось, но все-таки отношение, думаю, в период вегетарианства было нейтральным. Я мясо всегда любил, и отказ от него моего чувства не изменил)) Оно перешло в другое качество, видимо.
Но если рассмотреть случившиеся со мной глубже, то можно прийти к выводам, что пищевые пристрастия не виноваты в том, я что я вернулся к мясу. И это так, чувствовал себя без него спокойно и если бы не проблемы со здоровьем, то так и продолжал бы веганить, видимо. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (11-05-2009)
|
![]() |
#740 |
|
Мне говорил)))я имею ввиду этап сыроедения...просто копаюсь в этом,хочу разобраться...мне не дает покоя тема про кислотно-щелочное равновесие,вернее его сдвиг...
|
![]() |
![]() |