|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1411 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Ну если уж говорить о Коте с большой буквы, то вот он-свернувшийся в клубок, с закрытым лапами или хвостом носом.
![]() |
#1412 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Специально выделил, чтобы написать, что согласен.
![]() |
#1413 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Еще один эффект закисления
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1414 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,189 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
А как же китайцы и прч. с их рисом и неплохой продолжительностью жизни?
И еще одна идея. Мясо мясу рознь. Мы почему-то не едим мясо хищников. По логике в мясе хищников накапливаются "плохие" для нас вещества в большей степени, чем в мясе травоядных. Самая лучшая еда та, которая была получена от энергии солнца. Чем дальше по ступеням, тем еда хуже. Т.е. идеально было бы стать солнцеедом, но и фруктоедом сойдет. Похуже мясоедом и совсем неприемлемо есть хищников. Цитата:
Опять же до ВЛГД у меня простудные явления были регулярно раз в квартал и подолгу, а у жены 1 раз в год во время эпидемий. Когда начали заниматься (вместе) оказалось, что у меня КП 15 сек. (хотя на вдохе показывало 90), а у нее 30. Последний раз редактировалось корнак7; 01-10-2009 в 05:56.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1415 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,189 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Это наши мозги могут не нуждаться. А кишкам без них туго. Не зря же в нашем почти миллиметровом слизистом (муциновом) слое, выстилающем весь кишечник, начиная с глотки, их от полутора до двух кг. С фактами трудно спорить. Копрологи, анализируя нашу "продукцию" говорят, что до половины её - останки бедных эукариотов. Можно прикинуть и зачем они кишечнику. На медицинских сайтах на эту темы много метров-мегабайтов. Но на свой инженерных манер, и, конечно, не сильно обоснованным, догадкам я себе сказал так - наши эукариоты приводят всё огромное многообразие посильной нам пищи к относительно небольшому набору стандартных животных белков, которые по вкусу, по строению под силу нашим расщепляющим ферментам. Именно на этом держится наша "всеядность". И ещё большая эффективность разнотравья для всяческих копытных. Каждая клетка съеденного нами организма для расщепляющих ферментов это своего рода замок. Который можно и ключом открыть, а при необходимости можно и взломать. И эти съеденные клетки могут расщепляться нашими ферментами (например липазой, или протеолитическими), или ферментами симбионтов. И если развести "не тех" эукариотов (а они там заведутся - даже если мы этого теоретически и не признаём, они просто биологию с биохимией хоть и не знают, но уважают) - если не тех развести - частенько придётся заниматься энергозатратным взламыванием и неэффективной чисткой "конюшни", в которой обитают эти чуждые нам полусимбионты-полупаразиты. Грубо говоря каждый из наших видовых симбионтов это набор отмычек к нашему рациону. Большой (в нас несколько сотен видов микроорганизмов http://www.allvet.ru/articles/article58.php http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm ), но ограниченный. Вот и получается - отмычек миллионы, а ферментов нужно только столько, сколько видов микрофлоры - т.е. сотни. Отличный по простоте и эффетивности патент природы. Впрочем наши с Вами, voldav, позиции во многом и совпадают. В той мере, в которой эукариоты - мясо. И в той, в которой поедаемые нами растительные белки не соответствуют нашей видовой микрофлоре. А это очень большая мера.
Не обманывают. Но на лекарства можно попасть запросто.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-10-2009 в 08:03.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Меня всегда смущали и смущают такие определения- кто назначил определенную микрофлору чуждой, и, самое главное, почему? Сквозит идеологией, которая, очевидно, чужда природе. Мне кажется, что она не бывает плохой или хорошей, она просто есть, и такая, которую мы сами делаем. Микрофлора всегда и легко приспосабливается, и в любом случае старается извлечь максимум для жизни организма, и даже кое-что ссинтезировать, если поступление материала ограничено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1419 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1420 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Cогласно англо-язычным источникам, у общей массы китайцев, очень недолгий срок жизни. Единицы,-живут дольше. Неинтересный вариант. Легенды, о долгожителях на рисе, создают продавцы риса, политика и экономические интересы. Рис -самый дешевый. А чтобы его ели, да еще и с удовольствием, наполняют легендами,био-химическим составом, идеологическим, философским, эзотерическим смыслами, долгожительством. Вынужденная (в данном случае) манипуляция сознанием аборигенов. А, что делать..?? Как прокормить эти миллиарды людей.? Помните как у нас пели -"Хлеб всему голова", а в Китае "Рис - всему голова" - А в племени Хунза -абрикос -всему голова.- от безисходности, от бедности.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 01-10-2009 в 10:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |