|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1421 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Вообще долгожителями считаются не китайцы, которые едят все что не приколочено, а японцы, которые едят рис, морепродукты...
![]() |
#1422 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Оно на самом деле съедобно, и его едят. Хищников намного меньше, по сравнению со стадами овец, антилоп гну. Было бы странно разводить хищников на мясо, которые сами едят мясо.
С крупными хищниками часто проблемы... Они не всегда догоняют, что это ВЫ на них охотитесь, по своей врожденной "тупости", они считают, что это они охотятся. И, часто, оказываются правы. Опасно..с С баранами, - таких непоняток небывает. Те точно знают, Кто на Кого охотится. Удобно..с Все правительства старательно разводят баранов., правда, из политических сображений, называя их "народом".
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 01-10-2009 в 18:03.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1423 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,189 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Извините, если уж пошла такая пьянка, почему Вы отрываете идеологию от природы. Вы слишком мните о себе, если думаете, что пользуясь идеологией, Вы встаете выше природы. Все есть природа. А наши рассуждения о еде, микробах и ступенях энергетических восполнителей носят вполне утилитарный характер. Мы ищем способы питания и прочее на которых ощущаем себя здоровее.
Речь вовсе не о разведении. Охотники не охотятся и не едят, например волков, лис. Не на все вопросы мы можем ответить. Меня вполне удовлетворяют выложенные мною знания и мои худо-бедно построенные умозаключения. Последний раз редактировалось Vovec; 01-10-2009 в 12:42.. Причина: Объединение сообщений: 3 |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Astrid (26-11-2009)
|
![]() |
#1424 | |
|
Охотятся и едят (когда нет другого). Мясо хищника -жесткое, почти без жира. На наш европейский вкус -невкусное.
Китайцы едят акул, европейцы-нет. Я пробовал -ничего. Но в сыром виде-невозможно прожевать. Корейцы едят собак. Цитата:
Вы не пробовали объяснить хищнику, который за Вами гонится, дыхание при этом у Вас становится частым, поверхностным (все по Бутейко),что Вы не самая лучшая пища, что Вы далеко от солнца, и что "Самая лучшая еда та, которая была получена от энергии солнца. Чем дальше по ступеням, тем еда хуже." Хотел бы я посмотреть на выражение его морды. Вам, как я понимаю, будет просто не до того.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 01-10-2009 в 18:04.. Причина: Объединение сообщений: 2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1425 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не отрываю, а говорю всего лишь, что в природе нет идей. Если они и возникают благодаря человеку, то есть и всегда будут вторичны по отношению к природе. Поэтому утверждение, что эта микрофлора плохая, а эта нужная, режет мой слух. Ведь тем самым идею ставят выше природной целесообразности, а есть ли это правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1426 |
|
Бедные японцы едят рис, у богатых другое меню.
![]() |
#1427 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Есть! И прекрасные. Ими бионика занимается. Ворует идеи, по существу. А как можно воровать то, чего нет!? Меня например утконосы восхищают - они из клоачных. Ехидны, их собратья, сильно и много с тех времён эволюционировали. А они - 200 миллионов лет без модификации кузова. Во "Тойота!". Тараканы тоже ничего - ни радиация их не берёт, ни дуст - прокачали свои трубочки хитиновые водичкой, и снова живёхоньки. Просто к свои идеям природа приходит не путём умозаключений, а методом "проб и ошибок". Мы, конечно, довольно случайная композиция атомов и молекул, но тщательно отобранная.
Ещё как свойственна. Она даже её в генах зашифровывает. Извините, но состав наших ферментов определён и закреплён генетически. Соответственно и для оптимального усвоения микроорганизмов нам, как и всем биологическим видам, необходимо и эволюционно сложившееся и генетически закреплённое стереохимическое соответствие между едой и расщепляющими ферментами. Для аккуратной разборки клеток поедаемого нами организма на молекулы. Именно такая пища (в случае человека ещё и такие микроорганизмы) является видовой. Другое дело, что у некоторых биологических видов бывает очень узкий набор видовой пищи. Например у клёста - только семена шишек хвойных. Да ещё есть подвиды - клёст еловик и клёст, специализирующийся на сосновых. Или птицы кедровки, которые из-за узости своей специализации в неурожайный на орех год гибнут массово. Чем определяют интересные циклы урожайности ореха, которые бывалые таёжники-заготовители хорошо прогнозируют. И есть "всеядные" - с широким набором ферментов или с двухстадийным как у нас процессом пищеварения - мы заготавливаем еду для нашей микрофлоры, а потом "едим" её самоё. Медведь в этом плане далеко продвинулся - и мяско понужает, и ягодкой не брезгует, и те же орехи или рыбу - "за милый мой". Он и распространён, в отличие от кедровки, считай на всех континентах и во всех почти странах - и горах, и в арктике и даже в тростниках бывает. Но набор этих ферментов всё равно ограничен. Боюсь, что от лигнина целлюлозы и ему толку не будет, в отдичие от жуков-древоточцев. Или от грибов типа бледной поганки или толкушки из голов коброгадюк. И кто их от этого спасает? - его величество инстинкт. Считай генетика. И для человека то же самое. Ничем мы в этом смысле не лучше свиньи или медведя. И к нам применимо понятие видовая микрофлора - не будем же мы себя всерьёз считати царями природы и венцом творенья! Возможны, конечно, вариации - это и позволило людям расселиться по земному шарику. Мы, например, заимствуем микрофлору у родителей (как слоны, коалы и многие другие животные). И/или получаем её "в одном флаконе" с едой. Потом закрепляем свой выбор и набор длительной устойчивой манерой своей кормёжки. Адаптируемся т.с. Это позволяет вести тонкую настройку на местность. В том числе на местные магазины. Многих же в гостях, например, в Индии, "листопад" поначалу прохватывает. Потом ничего - считай нужная микрофлора в кишках расплодилась. Но всегда набор микроорганизмов в естественных условиях (вне "цивилизаци" чипсоедов) выбирается из строго и исчерпывающе заданного природой списка. К счастью, или к несчастью ограниченного. Утверждённого господом богом.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-10-2009 в 02:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Интересно, полёт фантазии когда-нибудь прекратится или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1429 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,189 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Иногда некоторые едят и кожаные подметки. Вы мою идею поняли и напрасно спорите. Поверхностное знание метода Бутейко прощаю. Последний раз редактировалось Vovec; 01-10-2009 в 14:44.. Причина: Объединение сообщений: 2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 | |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Глубже- не значит мудрее. А вот шире....
![]() Цитата:
Мне кажется, Вы приводите пример приспособляемости микрофлоры, а не существование идей в природе. Когда приходит человек и заявляет, что эта микрофлора нужней той, то это идея. Программа в генах и микрофлора (любая!) в кишках- это уже природа. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Enst (07-07-2010)
|
![]() |