|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#461 |
Заблокирован
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Саламандра
![]() ![]() По теме ,голову ломаю что ж сделать моим родителям строгим вегетарианцам на немецкое рождество 25-ого.....
![]() |
#462 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Tamara (23-12-2009)
|
![]() |
#463 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() любимое...гречка ...У меня всегда возбуждённое состояние коры головного мозга ,когда подготавливаю меню для гостей которые не употребляют сливочного масла , яиц( и естессна и всех оствльных продуктов содержащих эти компоненты),мяса,майонеза.Готовила в основном на горячее отверенную картошку с зеленью,фаршированные и запечёные овощи с грибными ,рисовыми и гречневыми начинками, ,иногда обжаривала её после отварки в мундире, салаты разные.Со временем разнообразность фантазии иссякла ....
![]() |
Следущий пользователь сказал Ирокеза спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in_Wonderland (23-12-2009)
|
![]() |
#464 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Обещанный МОРКОВНЫЙ ПИРОГ:
2 крупных моркови 1 крупное яблоко горсть изюма(заранее замочить и отжать). 1.5 стакана муки 3 яйца 150 миллилитров растительного масла без запаха 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки мёда 1 ч. ложка неполная разрыхлителя 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина По желанию можно добавить орехи,курагу,чернослив. морковь потереть на мелкую терку,добавить масло,яйца,сахар.мед,соль,ваниль,все перемешать очень тщательно,добавить изюм,порезанное кубиками яблоко,соду,разрыхлитель и просеянную муку.перемешать.Разъёмную форму смазать маслом,вылить тесто.печь при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности.Остудить на решетке,посыпать сахарной пудрой. Думаю что без сахара и соли получится не хуже, чем с ними. Вчера готовила для своих ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать Это такой оригинальный рецепт. Я сахара положила треть сакана и 1,5ложки меда. В следующий раз совсем его уберу. Печенье получилось сладким. Хрустящим. И масла я положила не 100г, а где то 50г.А ещё у меня геркулеса стакан был, а второй был хлорья из 4 злаков(овсяно-пшенично-ячменно-ржаные). "ПИЛЮСТКА",КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ.РЕЦЕПТ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. половина капусты 2 сладких свёклы 1-2 моркови 8 зубков чеснока немного молотого красного перца(если любите поострее то можно больше посыпать) 150 миллилитров 9% уксуса 0.5 стакана растительного масла 2 ст. ложки соли(расчет на крупную соль) 0.5 стакана сахара Капусту порезать небольшими кубиками пилюсточками.морковь,свеклу потереть на терку.взять 1 литр кипяченой воды остывшей чтобы была чуть теплой,смешать в ней соль,сахар,уксус.масло.Капусту укладывать слоями в кастрюлю чередуя морковью , свеклой и порезанным пластинками чесноком,посыпая перцем,залить все маринадом,сверху положить меньшую по диаметру тарелку,прижать небольшим грузом,оставить на 4 часа при комнатной температуре,затем убрать ещё на 2-е суток в холодильник. Все рецепты от Оли с мною уважаемого кукинга. Последний раз редактировалось Alice_in Wonderland; 23-12-2009 в 06:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
|
![]() 4Ирокеза.
Я вот хочу на НГ сделать так, как подают в мною любимом ресторане. На большую тарелку листики салата и крупно огурцы, помидоры, грибочки с боку тарелочку, болгарский перец, лимон(если кто-нибудь захочет себе полить этот салатик),они ещё хлеб подсушеный туда ложат. Ну и зелень. И кто что хочет, тот то и набирает. Удобно и эстетично. Если хочется заморочится могу дать ссылки или покопаться в рецептах. Только в какую сторону. В смысле можно и выпечку постную найти. И горячее(загрилить можно все) и салаты. Продуктов то много. Или дело просто в эстетическом выкладывании на тарелке)? |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (23-12-2009),
Саламандра (25-12-2009)
|
![]() |
#466 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Ну и рецепты тут однако... гм...
Расскажу вам, дорогие мои юзера, о том, что я готовил вчера, когда желание поблюдоманить в разгар зименего зноя достигло своего апогея. ![]() Насыпал муки второго сорта в миску, налил туда кипятка и поставил на плитку, где и принялся всё это дело размешивать вилкой. В итоге получилось заварное тесто ![]() ![]() ![]() Сыроеды! простите меня! простите! ![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (23-12-2009),
Alice_in_Wonderland (24-12-2009),
mafia (23-12-2009),
Porque (23-12-2009),
Леона (23-12-2009),
Саламандра (23-12-2009)
|
![]() |
#467 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Да ладно
![]()
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#468 |
|
![]() А я ,начитавшись вчера первых страничек темы, жутко захотела плова.
Пока готовила...получилось вот что...) Обжарила подберезовики из морозилки (Я их сама насобирала в лесу. Благо в этом году их было очень много). Туда же добавила крупно порезанную морковь и лук. Обжарила немного. Засыпала гречкой, залила водой. Добавила туда немного куриного бульона, можно добавить и овощного для аромата.( Нормального, не из кубика. Меня всегда жутко удивляют рецепты с бульонными кубиками.) И под крышкой это у меня булькало. Добавила зелень и укутала полотенцем.К приходу мужа все это настоялось и пропиталось ароматами. Готовила в кастрюльке с толстым дном. Вот. Спасибо за настроение. ![]() Я ещё спекла штучки из кефира) Но это я рассказывать не буду. ![]() Просто если им не печь хоть раз в неделю, они будут булочки магазинные трескать)В общем из двух зол...) Только вот кого бы теперь ими накормить? |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (24-12-2009),
Саламандра (25-12-2009)
|
![]() |
#469 | |
Заблокирован
|
Цитата:
если бы)))Кидай ссылки мну в личку
![]() |
![]() |
#470 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() Я не вегетарианец и мне давно нравится эта южная манера все в одном казане сделать, сначала там обжарить мясцо или что-нить другое, потом скажем лучок, потом морковочку, а потом можно и плов и картошку или овощи потушить и много чего сделать - все вкусно получается, насыщенно вкусом того, что жарили в начале. Еще специй правильных (в соответствии со своими дошами... ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in_Wonderland (25-12-2009)
|
![]() |