|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Сыроед...или нет?Не важно...
влезу с вашего позволения. У меня часто на выходах на цитрусовых соках.
признаюсь сразу, я достаточно скептически отношусь к влиянию фаз луны (по крайней мере настрой имхо на порядок значимей), но можете здесь поискать по слову "экадаши" (не переврать бы...) - это я так понял, самый "модный" день у йогов для голода, особенно для однодневок. а позвольте попытаюсь возразить... ![]() - главное, субъективно нет ощущения, что стало заметно лучше, от того, что проголодал 40 дней, а не 21 при условии и того и того с приличным выходом. Тем более, что ваше питание для таких как я уже можно считать просто супер-выходом!... ![]() - я не сторонник "сокрушить", если речь идет об уникальной для нас вещи - собственном организме - поэтому здоровый консерватизм весьма полезен. - думаю, если бы реже голодал, голодал бы дольше по срокам, поэтому и этот фактор тоже имеет значение, потому что ну просто решиться скажем выделить 60 дней на 30-дневное голодание с выходом - это определенно и организацонное и психологическое усилие. Хотелось бы быть уверенным, что игра стоила свеч, а "замутить" пару неделек в подходящий момент во всех смыслах проще, комфортней и не исключаю, что и полезней (с учетом вышеизложенных реверансов), кто знает? - дней 10 обычно голодется без усилий и напряжения (у вас должно стать лучше, вы питаетесь гораздо лучше чем я), без слабости, пару недель - без напряга в плане работы. Месяц - хм... тяжеловасто. Правда раз на раз не приходится, но... В четверг закончил 20 дней, так выходить не хотел, так все чудненько катило, даже свою зарядку по полной программе делал, хотя обычно к концу второй недели немножко снижаю. Т.е. с не слишком длинными сроками можно комфортно работать и это тоже важно. В общем, есть соображения и за и против, поэтому всегда действую по настроению, да и вся недолга!... ![]()
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 438
Поблагодарили 949 раз(а) в 215 сообщениях Файловый архив: 8
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали mav2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#13 | ||
|
Цитата:
Тренируюсь пока на мандаринах ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали mav2 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (03-12-2010),
Happie (28-12-2009),
Mamba (05-11-2010),
Вишенка (13-12-2010),
Оксана 1980 (14-11-2010),
РАИСА (22-12-2009),
_as_ (21-12-2009)
|
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
А отеков никогда не бывает? Я где-то на 10-й день выхода из 11-дневки случайно сглотнул воду с солью(использую для чистки зубов вместо пасты и щетки) - так на следующее утро лицо распухло так, что прорези глаз уменьшились раза в три. Также слегка припухли руки. Все сошло где-то через 36 часов.
И ещё...про "мандариновый месяц". На этом форуме прочитал про зубы, точнее - про влияние фруктового сахара, бактерий и жевательных нагрузок в комплексе на здоровье зубов. Так вот я , чтобы убезопаситься, создал себе такую диету, чтобы минимум раз в день грызть жесткое и после каждого приема фруктов и сладких овощей полоскать рот. Месяц исключительно мандарин - это постоянная сладость во рту + практически полное отсутствие нагрузки на зубы и десна, как мне кажется. Как у вас с зубами\деснами? Расскажите, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
если опасаетесь отсутствия давления на них, как вариант, можно делать "гимнастику для зубов"... с разумной нагрузкой сжимать зубы при этом двигая нижней челюстью...
3 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Для здоровых любителей покайфовать от расслабухи----то что доктор прописал. Последний раз редактировалось alagor; 22-12-2009 в 16:59.. Причина: поправил квотинг... |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Skorp73j спасибо за это полезное сообщение: |
nvotrk (18-11-2010),
Оксана 1980 (14-11-2010)
|
![]() |
#17 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А насчет постоянной сладости во рту - у меня нет такого ощущения...Да и мандарин я сначала кг по 5 съедал, а сейчас больше 3 не затолкать в себя. Да я бы рад попробовать СГ, но у меня цель как раз привести в порядок сосуды(варикоз), а сухой голод плохо на них действует(ИМХО).В первую очередь страдают капилляры. А капилляры - это тоже сосуды... |
||
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали mav2 спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (22-12-2009),
BusinessLady (03-12-2010),
Happie (28-12-2009),
sparrow (22-12-2009),
Вишенка (13-12-2010),
Оксана 1980 (14-11-2010)
|
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
я могу и ноги протянуть от СГ. Проверено опытным путем. А также масса людей с разнообразнейшими проблемами. А кто точно знает все проблемы со своим организмом? Поэтому (и не только), я достаточно скептически отношусь к СГ сроками больше 3 суток. Вообще не уверен, что это полезно для здоровья. Полезно "гнуть" организм, но если после сгибания есть остаточное напряжение, то имхо вредно. В общем, это отдельная дискуссия, которая велась здесь много раз и лучше наверно там и продолжать?
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (28-12-2009),
Оксана 1980 (14-11-2010)
|
![]() |
#20 |
|
Вчера закончился мандариновый месяц.Сегодня голодаю, завтра - с новыми силами к новым вершинам
![]() Итоги: исчезла перхоть ![]() Больше ничего такого не заметил.Ощущения примерно как на голоде, но бодр и энергичен. Всегда пустой желудок(мандарины быстро проваливаются) - хорошо! Вес в начале ММ - 84 кг.Сейчас - 74 кг.Вода - 63,7%; жир - 12,1%( по весам БОШ). |
![]() |
![]() |
![]() |