|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#641 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
вот с Ветром у меня проблемы. Я много раз мерял по большому количеству тестов. Только в пракрити вата совпадает с капхой, в остальных измерениях капха всегда выше. Не хватает моих голоданий, чтобы хоть как-то подразогнать вату. Хотя рекордно было треть года за год... Куда уж вроде больше?... В общем, попробую изменить диету в плане уменьшения питы, ну или по крайней мере попробую исключить из рациона продукты, разгоняющие ее.
угу, календарь, которым уже много лет пользуюсь на pravoslavie.ru врет безбожно. Не обновили еще.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (10-01-2010)
|
![]() |
#642 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Саламандра, рецепт посвящается твоему дню рождению, но, увы, не тебе...
![]() Караваец. Отчим приятеля в весьма преклонном возрасте вспомнил, как его бабушка готовила, когда он был ребенком. Это насколько надо было любить это блюдо, чтобы человек никогда ничего не готовящий, вспомнил рецепт и оставил его нам! Однажды попробовав, мы продолжаем его готовить на праздники. Вчера на Рождество готовили, но я не успел его сфотографировать! У некоторых сразу возникает желание еще чего-нибудь добавить, например специй, морковочки. Я сам любитель острых блюд, но это, в своей простоте, обладает каким-то особым очарованием, так что советую сначала попробовать оригинальный вариант, а потом уже проявлять творчество. Тесто получается довольно жесткое, но вкусное, мы все сметаем. В общем, приятного всем аппетита в этом году! Начитавшись аюрведы, мы теперь знаем, что важно, чтобы еда доставляла удовольствием органам и зрения и обоняния и вкуса и осязания (может и слуха?... ну типа краисвое название?...) Для теста: * 2 яйца * 1.5 ст. воды * 0.5 ст. растительного масла * 1 кг муки * соль Для начинки: * 1 кг свинины (лучше шея) * 1 ст. риса * 6 крупных луковиц * соль * перец 1. свинину нарезать кубиками (1.5 см примерно) 2. лук полукольцами 3. рис помыть, воду слить набок (не стараться до капли слить воду) 4. все смешать, посолить, поперчить, дать постоять 10 мин. 5. Вымесить тщательно тесто, отделить кусочек размером с женский кулачок для "крышки", остальное раскатать в большой круглый блин толщиной чуть меньше 1 см. 6. Противень смазать подсолнечным маслом. Тесто припорошить мукой, для удобства сложить вчетверо, а на противне развернуть. 7. Высыпать горкой начинку посередине блина. 8. поднять края теста повыше, раскатать крышку, положить сверху и очень тщателно соединить низ с крышкой. Получилась кастрюлька из теста с начинкой. 9. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, примерно на час, когда чуть-чуть подрумянится, убрать до 150 и еще час. Следите, чтобы не нарушилась герметичность "кастрюли". Если потечет, сразу присыпайте мукой и смачивайте водой, чтобы "заклеиеть" это место. Если вы обратили внимание, в начинку вода не добавляется, рис готовится в соке от лука и мяса.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (10-01-2010),
Porque (08-01-2010),
Валерия1509 (09-01-2010),
Саламандра (08-01-2010),
тимсон (10-01-2010)
|
![]() |
#643 |
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
as, спасибо! Прекрасный подарок. Когда мы определимся с выбором фотокамеры и приобретем ее наконец, я выложу свой вариант
![]()
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#644 | |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
А зачем картой платить? Есть масса других способов. Через платежный терминал, например (большинство магазинов поддерживают). А самый лучший - наличными курьеру. Если сам магазин в Питере находится. Что касается карт - через assist я всегда плачу спокойно. Вот других систем, особенно забугорных, побаиваюсь. Но для этого есть виртуальные карты, одноразовые. Вот, например: http://visa.1pb.ru/ У Альфа-банка тоже, по-моему, есть что-то подобное. Конечно, это окажется немного дороже, но зато никакой головной боли. Открыл на нужную сумму, оплатил - и забыл про нее. А, ну тады в следующий раз когда-нибудь приеду ![]() А зачем ездить? Там же есть два адреса интернет-магазинов. Ваших, питерских. Закажи - привезут домой. Оплата налом курьеру. В магазине все равно попробовать тебе не дадут ![]() Разве что с продавцом поговорить? А что она может знать? Да она-то стоит копейки, эта асафетида. Закажи разную. Потом сравнишь.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (09-01-2010)
|
![]() |
#645 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
меня пугает твоя осведомленность...
![]() ![]() меня тут календарь обманул, он на самом деле 15 февраля начинается, это значит в начале апреля где-то закончится. На все Воля Божья, сложится - и отлично, не сложится - тоже хорошо, значит так надо! ![]() ну чтобы посмотреть, поговорить, посоветоваться... Вот когда уже все буду знать, что мне надо, тогда и через инет-магазин. Да и все через инет-магазин накладно. Если покупка 100 руб., а доставка 500, то товары золотыми станут...
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (09-01-2010)
|
![]() |
#646 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Ну звиняй!
![]() Доставка по городу - порядка 150 рублей. Это в Москве. Ну, в общем, сам решай. Тогда уж лучше сходи в Аюрведический центр, а не в магазин. Там при них наверняка и магазин есть. Проконсультируешься - и купишь. А продавец вряд ли что-то знает. Ему главное - продать ![]() А я сегодня негаданно-нежданно купил на рынке маш! ![]() Решил было уже, что в наших краях такой экзотики вообще не бывает. Собирался уже готовить с белой чечевицей. Захожу, смотрю - что-то очччень похожее. Спрашиваю, что это? Она мне - чечевица. Я смотрю - ну явно не чечевица. Говорю, может, маш? Она радостно закивала головой - да, маш! ![]() В общем, готовлюсь потихоньку к выходу. Точнее, к выходу из выхода ![]()
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#647 | |
Регистрация: Jul 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 289
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
![]() ![]() "Храните в закрытом контейнере" Тимсон, если контейнер плотно закрыть, хранить все равно не получается ![]() ![]()
__________________
Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал. Плиний Младший. Последний раз редактировалось Alla V; 10-01-2010 в 11:43.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
орехи жирные и как и всякий жир, он просто прогоркает на воздухе, а скорлупа - идеальный природный контейнер для хранения. На год хранения, по крайней мере, вполне хватает. Но сейчас еще не так много времени прошло с сехона, можно покупать и лущеные. Смотрите, чтобы не было желтоватого оттенка, а лучше попробовать и обратить внимание, не горчит ли прогорклым жиром.
В скорлупе - другая проблема. Я тут покупал на рынке. Тетя говорит мол отличные орехи, выбирай любой мол, расколю, попробуешь. Я не успел и руку поднять, она хвать "первый попавшийся", разбила - отличный орех. Купил. Принес домой. Каждый третий - гнилой.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (10-01-2010),
Валерия1509 (10-01-2010)
|
![]() |
#649 |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан, Петропавловск
Сообщений: 231
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
А я всегда колола грецкие орехи сама. А недавно чуть пол руки себе не оттяпала во время колки) И покупаю пока очищенные) Пока не готова морально колоть их сама) Вкусные они. Я их в теплой духовке подсушиваю.
У меня после голода была неделя когда я резалась и обжигалась при готовке. Видимо не нужно мне было готовить) Но я готовила. А у нас сегодня на ужин...лазанья) Она уже в духовке. Моя сестра сказала...что раз лазанья это не раздельное питание, значит ей раздельное питание не подходит)
__________________
Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет? |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#650 | |
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,117
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
А вот льняная мука ушла быстро. Я использовала рецепт, который написан на упаковке. Понравилось очень. Но потом почувствовала, что это каллорийно, перестала делать и как то эта мука у меня подзабылась. Стоит она в 2 или 3 раза дороже, чем обычная. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (10-01-2010),
Porque (10-01-2010),
Алена (10-01-2010),
Валерия1509 (10-01-2010),
тимсон (10-01-2010)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|