|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#681 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Вячеслав, ну и шоб ты знал, шо это за сырные шарики, так вот, называются они манерно Гужер (Gougères). Вишь как все непросто...
![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (13-01-2010)
|
![]() |
#682 | |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 832 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
_as_, поскольку сыр вмешивается прямо в тесто, а тесто заварное, то получается в готовых булочках внутри пустая полость, да? Проще говоря, дырка?
А что имел в виду товарищ, написавший рецепт, вот в этом пункте? Цитата:
_as_, ты внутрь чё-нить запихивал или оно и так вкусно, без ничего? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан, Петропавловск
Сообщений: 231
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Чичас я вам тож про булочки заварные расскажу. Я использую рецепт с совсем маленькими количествами. И менее замороченный.
Если говорить о первоисточнике, то http://kuking.net/10_405.htm по этому всегда получается. И про добавление сыра http://kuking.net/1_4455.htm Делала много раз. Всегда на воде, получается всегда очень хорошо. Даже при отклонении от технологии. Сыр беру любой и в произвольном количестве. Делаю и вовсе без него. Выкладываю всегда ложкой. Поднимаются великолепно. Можно и чайной ложкой и столовой. Ничем не смазываю. Если хочется дополнительного вкуса, их фаршируют после, а не до выпечки. Сырные имеют ярко выраженный вкус, поэтому их не фарширую. Духовка у меня тоже непонятная. Старая и температура в ней неизвестна. Поэтому просто прогрейте её минут 5 и ставьте. И смотрите на них) Как цвет вам понравится пробуйте. Хорошо побрызгать пергамент перед выкладыванием булочек. Пар от этих капелек поможет поднятся булочкам. Сам рецепт: 1.Просеиваем 60г муки. В оригинальном рецепте добавляют соль и специи по желанию. Я никогда не добавляю. Они очень вкусные без этого всего) 2.Я кипячу воду в чайнике и наливаю в кастрюлю, в которой буду замешивать тесто. 150мл горячей воды и 50г сливочного масла.( В оригинальном рецепте воду наливают холодную и ждут когда она с маслом закипит). После закипания я высыпаю всю муку. И активно перемешиваю пол минуты на медленном огне. А потом уже снимаю с плиты и вымешиваю до образования шара, отходящего от стенок. Это я делаю уже удобно расположившись. 3.По одному вмешиваем в теплую смесь 2 яйца до гладкости. Добавляем 100г тертого сыра( можно меньше) твердого или твердого+мягкого. и ложкой выкладываем на пергамент. И в духовку. От сыра они как бы суше выходят. Вообще все заварные булочки после выпечки рекомендуют протыкать или надрезать, чтоб вышел пар. Если их собираетесь фаршировать или хранить обязательно это сделайте.
__________________
Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет? |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (13-01-2010),
Porque (13-01-2010),
Валерия1509 (13-01-2010),
Вячеслав (14-01-2010),
Саламандра (13-01-2010)
|
![]() |
#684 | |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан, Петропавловск
Сообщений: 231
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Булочки после выпечки протыкаете или надрезаете и можно на несколько минут ещё в духовку поставить, чтоб подсохли. Везде пишут что заварные булочки хранятся в контейнере несколько дней. И очень хорошо их замораживать а потом слегка подсушивать и есть. Но мы так никогда не делали. Да и вообще) Я стараюсь уходить от выпечки) Может это не сильно заметно))))Это просто старый запал ![]() Я правда не аs))) но вот отвечаю)))
__________________
Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет? |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (13-01-2010),
Porque (13-01-2010),
Алена (13-01-2010),
Валерия1509 (13-01-2010),
Вячеслав (14-01-2010),
Леона (13-01-2010),
Саламандра (13-01-2010)
|
![]() |
#685 |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 832 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#686 |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан, Петропавловск
Сообщений: 231
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
![]() ))))Мне противопоказанно себе что-либо запрещать)Поэтому формулирую так-я ем всё ТОЛЬКО по желанию)
НО то, что после голода я реально не хочу выпечки меня радует) Поэтому зачем провоцировать)? Как только ставила запрет, сразу внутренний страх появлялся...а вдруг больше НИКОГДА!))))
__________________
Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет? |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (13-01-2010),
Валерия1509 (13-01-2010)
|
![]() |
#687 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Валера, не в курсе как правильно кулебяку делать? Вкус бабушкиной кулебяки из детства, до сих пор вызывает обильное слюнотечие.
И ещё. Что такое рыбник и расстегай?
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#688 |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 832 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
тимсон, да чё время-то тратить, рецепты тебе распИсывать? Твои вопросы - они ж почти все риторические. Тебе вон уже давали рецепт овсяного печенья, так ты на ту страницу больше и не заходил.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (13-01-2010),
тимсон (14-01-2010)
|
![]() |
#689 | |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B3%D0%B0%D0%B9 если сподоблюсь, напишу рецепт пирога из рыбы. Многие делают начинку из чего-нить предварительно термообработанного, с рисом, яйцами и т.п. Мне очень нравится рыбный пирог, который делают на Каме, мою жену научила одна знакомая и теперь иногда у меня наступает праздник желудка...
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in_Wonderland (14-01-2010),
Alla V (13-01-2010),
Porque (13-01-2010),
Валерия1509 (14-01-2010),
Леона (13-01-2010),
Саламандра (13-01-2010),
тимсон (14-01-2010)
|
![]() |
#690 | |
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Hamburg
Сообщений: 1,402
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
__________________
Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Porque спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|