Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2010, 10:41   #741

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Слов нет! Хороша!
глаза - вроде капхи, а губы - нет. Мастер, разъясни...
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Саламандра (17-01-2010)
Старый 17-01-2010, 10:41   #742

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Курица с гречкой

Берем большой глиняный горшок
укладываем в него цыпленка, натертого крупной солью и перцем
засыпаем туда же гречку около 1 кг и заливаем водой чуть выше уровня крупы.
Ставим в духовку.
В это время берем отваренные еще летом и замороженные лесные грибы - 1 кг
и больше томим, чем обжариваем их с крупно порубленным луком, добавив чуть-чуть растительного масла и бульон, образовавшийся после разморозки грибов.
Т.е. блюдо почти диетическое, никаких зажарок и капающего жира.
Через пол-часа в духовке, гречка уже почти готова.
Достаем горшок, добавляем в гречку грибы с луком.Горшок накрываем фольгой ( у меня он без крышки и фольгу накладываем в три слоя - если тонкая, а если толстая - то достаточно в 1 слой) и ставим обратно.
Томим еще минут 15 и минут и за 20 до готовности, в гречку добавляем чеснок - 2 головки, не раздавливаем, а целиком очищенные зубчики, вновь закрываем фольгой и возвращаем в духовку.

Все очень просто, но мои вчера были выбиты из жизни обжорством. Поели и свалились в подушки, кряхтели и сопели, жалуясь мне, что они не могут повернуться с полными животами Как будто я их насильно кормила

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА

Последний раз редактировалось Саламандра; 17-01-2010 в 14:57.. Причина: уточнила
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
alagor (17-01-2010), Alla V (17-01-2010), Валерия1509 (17-01-2010), тимсон (17-01-2010)
Старый 17-01-2010, 10:47   #743

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
глаза - вроде капхи, а губы - нет. Мастер, разъясни...
Не, свои губы на аватарке и я не узнаю У меня они потолще и достаточно хорошо, рельефно очерчены. Может здесь виднее, хотя все смазано, фото делались на камеру друзей, уменьшаю размер и все смазывается.
http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1263677115

Вот и я заинтересовалась дошами...а то несет меня ветром неизвестно куда, раздражительной стала, ужас

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Старый 17-01-2010, 10:59   #744

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
в гречку добавляем чеснок - 2 головки, не раздавливаем, а целиком очищенные зубчики,
а не пробовала просто помыть головки и в кашу, прямо с шелухой? Так в плове поступают. Когда насыпала рис и залила воду, сначала ждут на относительно сильном огне, когда вода немного спадет, вот после этого втыкаешь поглубже в рис 3-4 помытых головки, делаешь из риса горку, протыкаешь несколько отверстий до дна, туда водицы и проложив чистым полотенцем или листом чистой бумаги, плотненько крышку и довести до готовности риса. Рано положишь чеснок - будет водянистым, поздно - будет жестковатым и резковатым. А если вовремя, он в себя еще впитает ароматы приправ, которые ты от души бросала в процессе приготовления плова и становится очень вкусным.
Ну ты уже догадалась, что я позавчера из курицы таки плов сделал? Кстати, раз пошла такая "пьянь", я впервые в жизни сделал его на ги, хотя люблю соблюдать технологию буквально, а положено на растительном, если уж не на курдючном бараньем жиру... Так вот, опять то же самое. Заметно меньше уходит топленого масла, чем растительного. Приятель в гости заходил, еле живым ушел... Правда мне запах топленого масла очень неприятен. Он конечно проходит по мере приготовления и добавления приправ. Я тут еще кардамон немолотый прикупил... в задумчивости, было дело, по ошибке пестиков с десяток гвоздики растолок (чайную ложку с горкой), думал гвоздикой просто шмонить будет... Куда там! На фоне остального великолепия даже не чувстовалась эта гвоздичка! Нет, ну совсем другой аромат, когда сам все растолкешь, чем когда из пакета насыпешь порошок не первой свежести, от которого пахнет чем-то больше напоминающим запах плесени, а не скажем куркумы... Я готовые карри и не люблю - жалкое подобие тому, что сам сделаешь. Да и не все надо толочь в порошок, например кориандр и зиру я считаю надо достаточно крупно толочь. Я их вообще 2 раза добавляю. Первый раз когда обжариваю мясо и тогда вообще едва толку, так, чтобы раздробить чуть-чуть, и второй раз, когда добавляю рис, если делаю плов или картошку или другую крупу, в зависимости от того, что готовлю, тогда уже посильнее толку, чтобы на зубах не скрипело. Если картоху, то еще томатной пасты от души и тогда меня за уши не оттащить хоть это и совершенно антипитовская еда!
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (17-01-2010), Валерия1509 (18-01-2010), Саламандра (17-01-2010)
Старый 17-01-2010, 11:08   #745

Цитата:
раздражительной стала, ужас
это неистребимая пита. Как пишет Свобода
Цитата:
Рыжие от природы волосы указывают на сильную Питту в пракрити.
Цитата:
Глаза людей П-типа имеют средний размер и светлый цвет. Карие, зеленые, светло-карие, голубые и неоново-голубые, какие бывают у некоторых рыжеволосых людей, — все это цвета П-типа. Глаза у них обычно горят ярким огнем и буквально излучают энергию. Белки имеют красноватый оттенок и становятся огненно-красными при раздражении.
особенно понравился красноватый отблеск... правда это дефект фотика, но очень такой с тонким смыслом...
Цитата:
Люди чистого П-типа имеют Острую природу, что делает их напряженными, горячими и раздражительными. Обычно рост, вес и выносливость у них средние. Кожа у них, как правило, светлая и быстро краснеет на солнце, после физической нагрузки или при смущении.
Они легко обгорают на солнце и обычно имеют множество веснушек и родинок. Волосы у них в основном прямые и светлые. Те, у кого от рождения рыжие волосы, хотя бы частично относятся к П-типу.
Люди этого типа легко потеют благодаря накапливаемому внутри теплу. Кислый и Соленый вкусы служат гарантией того, что у них всегда хороший аппетит. Они любят есть, потому что пища и питье уменьшают интенсивность огня. Если они пропустят прием пищи, то могут «сжечь» неосторожного наблюдателя своим накопившимся гневом. Пища им нравится всякая, и она обычно хорошо переваривается. Они имеют тенденцию к жидкому стулу и редко страдают запорами.
Мощный огонь Питты также обостряет и ум. Люди этого типа, как правило, быстро теряют терпение при общении с менее сообразительными или собранными людьми. Обычно они хорошо спят, так как считают это разумным, но если загружены работой, то могут проводить бессонные ночи. Свою напряженность и дух соперничества они прилагают ко всему, что делают, в работе или игре, а Острый вкус заставляет их быстро выходить из себя, даже если внешне они и не теряют самообладания.
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Алена (17-01-2010), Валерия1509 (18-01-2010), Саламандра (17-01-2010), тимсон (17-01-2010)
Старый 17-01-2010, 11:18   #746

Получено наград:

Цитата:
а не пробовала просто помыть головки и в кашу, прямо с шелухой? Так в плове поступают.
Да, с пловом так и делала, именно в шелухе. А тут решила так. А еще хорошо чеснок запекать в шелухе, но не разбивая на зубчики, а головку разрезав поперек. И красиво, и вкусно.

Цитата:
Ну ты уже догадалась, что я позавчера из курицы таки плов сделал?
Ага
Тоже стараюсь пользоваться только лично размолотыми специями, особенно перец, я на него очень усиленно налегаю в последнее время. Ни чеснок, ни лук, а именно перец у меня должен быть везде, мельничку уже одну изжила, мельчу в ступке А вот с гвоздикой - неожиданно, что она изменила свой аромат. Я ее не особо люблю, с детства, с маринованных помидор с гвоздикой,... но как то рискнула добавить в чай - интересные ощущения были
С карри - у нас проблема, кроме зиры ничего не найти, остальное все молотое по лоткам у узбеков и заветренное. И в ТЦ запакованное тоже не найти, мура какая-то зато все завалено сухим чесноком и бульонными кубиками.

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (18-01-2010)
Старый 17-01-2010, 11:34   #747

Цитата:
. Ни чеснок, ни лук, а именно перец у меня должен быть везде
ну вот, питу и разогнала. Мне кажется, что ты не чистая пита, форма глаз, потребность в кофе - это возможно на наличие капхи указывает, но для питы рекомендуются сладкий, горький и вяжущий вкусы, а не острый соленый и кислый. Тем более раз уж питу разогнала, то с перцем поосторожней. Я тоже любитель перца, но заметил такую штуку, кладу побольше имбиря и куркумы (нам, питам, ее надо обязательно балансировать кориандром) и меня вполне устраивает. Раньше всегда, когда я плов делал, жена и дети вешалась на руки в тот момент когда я в руки брал пакетики черного и красного перца, а сейчас все спокойненько... Попробуй. Мне еще свежепомолотый кардамон очень нравится. Запах - почти как у хорошего виски! Большей похвалы я придумать не могу... Но это уже индивидуално конечно. Я так понял, приправы, как одеколон и духи, штука довольно индивидуальная, а потому интересная... Я раньше вообще к запахам был равнодушен. Первый раз в жизни покупал духи несколько лет назад и тут к собственному изумлению обнаружил, что есть запахи которые мне нравятся, а есть, которые наоборот.

А с приправами действительно проблема. Но у нас на рынках можно найти, в одном месте довольно неплохой ассортимент обнаружил. Корень имбиря вообще на каждом углу продают. Я еще до индийских магазинов не добрался, Вячеслав мне несколько ссылок нашел, мне хочется таинственную саттвическую асафетиду попробовать, а не маяться какими-то там раджическими луком да чесноком...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (17-01-2010), Валерия1509 (18-01-2010), Саламандра (17-01-2010)
Старый 17-01-2010, 11:46   #748

Получено наград:

Цитата:
особенно понравился красноватый отблеск... правда это дефект фотика, но очень такой с тонким смыслом...
Как с меня писали Кроме того, что волосы у меня слегка волнистые, но я стараюсь их выпрямлять, когда надоедают живущие своей жизнью волосы. И на фото - волосы подкрашены хной. Но цвет родной - один из оттенков рыжего, так же и множество веснушек и родинок по всему телу. Про характер - прямое попадание Иногда мне кажется. что люди тормозят, мои мысли уже унеслись бог весть куда, а оппонент только отвечает на вопрос, который был ему задан вчера А иногда и сама торможу еще как И меня аж взрывает внутри, вспыхиваю быстро, но и гасну сразу.
И вот, прочтя твой пост меня понесло на поиски:
пища для пита конституции
Видимо, не просто так меня вдруг потянуло на сладкое, расшаталась совсем. Буду устанавливать равновесие едой и специями.

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА

Последний раз редактировалось Саламандра; 17-01-2010 в 12:53..
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (17-01-2010), Валерия1509 (18-01-2010), тимсон (17-01-2010)
Старый 17-01-2010, 14:48   #749

Получено наград:

специи и аюрведа

Вот, еще нашла, написано кратко и доступно для начинающих
И что я сделала на данный момент: выпила чашку кофе с сахаром, даже не могу сосчитать сколько кусков рафинада я съела. И это при том, что сахар я не ем, вернее - не ела очень и очень давно.
Состояние - пьяное, но раздражительность утихла.
В конце текста по ссылке есть напитки для уравновешивания таких как я, жаль, что из ингридиентов у меня только имбирь, да и тот молотый, ну и гвоздика, да молотая корица...

Ради симбиоза души и тела, присмотрюсь к реакциям на те или иные продукты более внимательно. Особенно интересует состояние затуманенности порой, как будто опьянения, заторможенность, вялость и неумение соображать

Да, и у меня скоре вата и питта, чем питта и капха. Это судя по моей переменчивости в настроениях, скорости речи, эмоциональности. Я не умею спокойно ходить, я бегаю. Я, если выхожу из машины - порой забываю отстегнуться. Мой язык не поспевает за моими мыслями. Нашла свой прежний тест, на декабрь я была: Вата - 163, Питта-170
Капха - 139.

Дипак Чопра " Идеальная энергия"

Прошла тест, на сегодня у меня Вата- 69, Питта- 60, Капха - 33. О как)))

Выходит, что расшаталась у меня Вата?

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА

Последний раз редактировалось Саламандра; 17-01-2010 в 16:01..
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (17-01-2010), Валерия1509 (18-01-2010), _as_ (17-01-2010)
Старый 17-01-2010, 15:12   #750

Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
На кофемолке размалываешь? Или прям так, неразмолотый?
Так. Не размалываю....А печенье закончилось...я его доела)