|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1621 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
кстати, только сейчас заметил, что ты ссылку на Skottish Collie давал... ты из стакана Scottish Collie у меня дома и пил... Совпаденьице...
![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (04-05-2010)
|
![]() |
#1622 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
![]() Мой опыт сварить кичади с фасолью закончился полным провалом. Во всяком случае, первый ![]() Оказывается, фасоль очень долго варится. Несмотря даже на то, что моя простояла двое суток в воде! Ни в коем случае нельзя варить фасоль и рис одновременно. В смысле, закидывать одновременно. Когда, после часа с лишним варки, рис разварился в труху, все это стало похоже на кисель, а фасоль все еще была твердой - я принял решение прекратить этот эксперимент ![]() В общем, выкинул это все нафиг! Теперь буду варить супец с поджаренным машем. Благо, его даже замачивать не надо.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 04-05-2010 в 09:07.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1623 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
я замачивал. Расскажи, как оно с поджаренным получится. Только не переусердствуй - сожжешь и советую не забыть сладкий перец - он ощутимый аромат дает. Вот кстати для таких блюд мультиварка отлично подходит. В ней и жаришь, в нее потом воду и заливаешь и т.п. В общем, если когда-нибудь в казане готовил, то представление имеешь.
"Пельмени" с картошкой называются уже вареники, а не пельмени. Никакой ты не кичади варил, а фасоль с рисом. Фасоль отлично идет, если ее потушить с луково-морковной поджаркой, специями и томатной пастой. Можно перец сладкий добавить. Положишь в тарелку, выдави туда зубчик любимого твоего чеснока и посыпь зеленью. Просто и вкусно. Я правда покупаю банки с вареной фасолью, чтобы не заморачиваться с замачиванием и варкой. Кстати, ты же "лицо кавказской национальности", по слову "лобио" кучу разных рецептов найдешь и с грецкими орехами и без них.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
![]() |
#1624 | |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
С картошкой - да. А вот со свининой, с бараниной и т.д. - все равно остаются пельменями. Хотя и могут иметь другие названия - хинкали, манты и прочее ![]() На самом деле, любые бобовые можно использовать для кичади. Просто, маш - самый лучший. Кстати, с нутом я уже варил. Похуже, чем с машем, но тоже очень даже ничего. Сегодня сварю суп - отпишусь. Сладкий перец у меня есть - специально для него купил.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1625 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
дай ссылку, любопытства и расширения кругозора ради. Кроме тебя кто-нибудь это называет кичади? Я не встречал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%B4%D0%B8 автор твоего рецепта пишет, что овощи все-равно типа какие, но мне очень сладкий перчик там нравится. Он явно с машем "дружит". И мне жаль, что я забыл тебе листьев карри дать! ![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
![]() |
#1626 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Я это слышал в аудиолекции. Ведической, по питанию. Ссылку на них когда-то тебе давал.
Можно использовать маш, нут, чечевицу, фасоль и даже горох. Конечно, все это будет хуже, чем с машем. Но, кстати, например, с замоченным на ночь нутом получается лучше, чем с непророщенным машем ![]() Пророщенный, конечно - вне конкуренции! Я просто пробую разные варианты. В походах всяко может быть. Ну хорошо, пусть не кичади. Пусть будет фасоль с рисом вместо маша с рисом ![]() А насчет карри - да. Жаль. Ну ниче. Не последний день живем. Надеюсь ![]()
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1627 | |||
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
кстати, почему таки стоит лущить: Цитата:
Цитата:
![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1628 |
Регистрация: Oct 2008
Адрес: Дома
Сообщений: 194
Поблагодарил: 201
Поблагодарили 326 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Вчера мне так захотелось свежего укропа.. ммм. Что съела целый пучок просто так, даже салат лень делать было. Вот этим и поужинала))
Что-то потянуло на зелень, витаминов нехватает чтоль(((
__________________
Всегда против разума, когда разум против меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1629 | |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Сварил суп. Уже даже поел.
Ну что я могу сказать? В общем-то, нормальный суп. Ну сказать, что я в восторге - тоже не могу. Правда, сравнивать мне не с чем. Разве что с кичади? ![]() Кичади (с машем, естественно) - лучше ![]() Вроде, все по рецепту делал. Даже воды налил нормально, угадал - 2.5 литра. Самое то оказалось. Но что-то не знаю. Во-первых, по-моему, корицы я положил много. Хотя, вроде бы, одну палочку, как там сказано. Цвет получился слишком темный. Во-вторых, какой-то он пресноватый получился. Ну это я легко исправил специями в тарелку. Вообще, мне кажется, с проросшим машем вкус должен быть гораздо лучше. Попробую как-нибудь. Но теперь уже в июне. Скоро уже на вахту двигать... Цитата:
А как раз тех трезвенников, которых она взялась защищать.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
а мне очень понравился. Попробую из жареного, может в этом фишка. Кстати, в твоем рецепте маш пророщен на фотке, ты заметил?
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (04-05-2010)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|