Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2010, 10:11   #1751
 
Аватар для saiko
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946 Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Начитался здесь про кичади. Решил приготовить что-нибудь подобное. Маш прорашивать и отбирать от камней геморрой, , да и вообще маша в доме сейчас нет, решил заменить его горошком из банки

Взял высокую сковороду, порезал туда большую луковицу, подрумянил на масле. Всыпал 500гр бурого риса (чтобы поЗОЖнее было) и влил 1 л. кипятка из чайника, чтобы быстрее. Варил под крышкой 15 минут, затем всыпал большую натертую морковку и варил ещё 10-15 минут. Чуть позже добавил специй и 1,5 банки консервированного горошка.

Мне очень понравилось, где-то половину отъел. Супруге тоже понравилось, но есть всё-таки не стала, говорит много перца слишком. Ругалась, что испортил перцем блюдо. А мне нормально, даже чили ещё досыпал. Подумал, что можно, наверное, туда же капусты настругать. Интересно ещё попробовать вместо горошка - чечевицу или вареный горох.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (07-06-2010), Osipka (08-06-2010), Porque (08-06-2010), Валерия1509 (08-06-2010), Вячеслав (08-06-2010)
Старый 08-06-2010, 03:11   #1752
 
Аватар для Валерия+
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080 Поблагодарил: 932
Поблагодарили 832 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
маша в доме сейчас нет, решил заменить его горошком из банки
Эт пральна. Поскольку я так и не смогла полюбить кичади, то я тож готовлю рис то с горошком, то с кукурузой, а иногда и с тем, и с другим вместе. Горошек кладу замороженный, а кукурузу консервированную. Тоже добавляю туда пассерованный лук + помидоры и болгарские перцы. Мне очень нравится.
Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Подумал, что можно, наверное, туда же капусты настругать.
Да, есть такое блюдо, я часто делаю. Готовится как обыкновенная солянка с луком и морковкой. За 5 минут до конца приготовления в солянку добавляется предварительно отваренный рис и прогреваем всё вместе, чтоб рис успел пропитаться запахом капусты. За уши не оттащишь.

Да! Рис и капуста должны быть примерно в одинаковых пропорциях, т.е. 50 на 50.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (08-06-2010), Osipka (08-06-2010), Porque (08-06-2010), saiko (08-06-2010), Алена (08-06-2010), Вячеслав (08-06-2010), Саламандра (08-06-2010)
Старый 08-06-2010, 10:38   #1753
 
Аватар для saiko
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946 Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Круто, обязательно сделаю с капустой. Я в детстве обожал консервы "Славянская трапеза" там как раз что-то подобное было, шикарная штука была. А жена таки подъела оставшееся блюдо, когда оно остыло, ещё и добавки просила. Я попробовал в холодном виде вообще перец не чувствуется. Давно заметил такую закономерность, чем горячее еда, тем сильнее в ней острота чувствуется.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Porque (08-06-2010), Валерия1509 (09-06-2010)
Старый 09-06-2010, 06:39   #1754
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Приехал домой.
Вчера сделал хумус. Сегодня - авокадо с яйцами.
В общем, блюдоманю
Хотя, надо было бы поголодать. Ох, надо...
Ну хоть немного порадую себя - потом уже уйду в голод

Вот интересно, рецепты хумуса здесь давали и раньше.
Но только Валерии удалось так вот популяризировать это блюдо
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Helena (09-06-2010), Porque (09-06-2010), туся 4 (10-06-2010)
Старый 10-06-2010, 04:06   #1755
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Вчерась купил лапки лягушки

Судя по всему, это была лягушка-бройлер



Я в Китае ел. Мясо, как мясо. На курицу похоже.
Всего 54 рубля вот эти две ляжки

В микроволновке по-быстрому приготовил.
Суховато получилось. Надо будет поискать рецепт какой-нибудь.


Вот интересно, если использовать классификацию "мясо, птица, рыба" - к чему относится лягушка?
Субъективно - к птице. Мясо примерно такое же.


Короче, я понял, почему сухое мясо получилось.
Надо просто их мариновать заранее.
Положить примерно на час в уксус пополам с водой. И все дела

А рецепты вот. Всякие-разные.
http://www.infrance.ru/cuisine/book/...enouilles.html
http://www.gotovim.ru/national/french/lygush.shtml
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 10-06-2010 в 04:27..
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (10-06-2010), Алена (10-06-2010), Гуська (19-08-2010)
Старый 10-06-2010, 04:27   #1756
 
Аватар для Helena
 
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Давно НЕ Дома
Сообщений: 285 Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Суховато получилось. Надо будет поискать рецепт какой-нибудь.
Очень похоже на курицу

Рецепт. Только не кидайте камнями , Может и вредно, но вкууусно Лапки помыть, просушить полотенцем. Обвалять в муке, поджарить на оливковом масле (может можно и на другом, но я не пробовала). Жарить не долго, совсем чуть-чуть. Обязательно, СРАЗУ после жарки просушить их полотенцем бумажным, чтобы лишнее масло ушло!
Когда остынут, извлекаем косточки.
В тарелочке готовим следующее: яйца перемешиваем, но не взбиваем в пену!, добавляем зелень (я - петрушку), тертый сыр (брала тот, что в холодильнике был). Сковороду чуть смазываю все тем же оливковым (но, говорят, что при использовании сливочного – особый вкус – не пробовала), выкладываю лапки и заливаю сверху, тем , что в тарелочке (яйца, сыр, петрушка). Соли не добавляю. Еще минут пять на слаааабом огне, а если сковорода чугунная, то можно и пару минут – потом дойдет. Все получается мягенькое, сочненькое:)
Приятного аппетита... совсем не ЗОЖевского

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Приехал домой.
Вчера сделал хумус. Сегодня - авокадо с яйцами.
В общем, блюдоманю

Вы как дома, сразу разности кулинарите

Вот вспомнила рецепт, так пожалела, что я на выходе))
Helena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (10-06-2010), Вячеслав (10-06-2010)
Старый 10-06-2010, 04:37   #1757
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Приятного аппетита... совсем не ЗОЖевского
Ну почему же?
Чем плох этот рецепт?

Мне кажется, здорОво и здОрово!
Попробую.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Helena (10-06-2010)
Старый 10-06-2010, 05:49   #1758
 
Аватар для svlitvin
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 520 Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Вот интересно, если использовать классификацию "мясо, птица, рыба" - к чему относится лягушка?
Субъективно - к птице. Мясо примерно такое же.
А крокодил тогда к чему? Он тоже на курицу похож. А змея по вкусу между курицей и рыбой. Я в Тайланде всяких таких вещей попробовала, сразу и не поймешь что такое. А вот лягушек во Франции так и не осмелилась
__________________
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий
svlitvin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал svlitvin спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (10-06-2010)
Старый 10-06-2010, 13:19   #1759
 
Аватар для туся 4
 
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31 Поблагодарил: 58
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Сыры люблю, творог.
Из овощей - кабачки, баклажаны.
Помидоры, огурцы люблю.
Капусту. Зелень всякую.
Щас попытаюсь вспомнить все самое простое.
Сырный салат:
Трем на терке сыр(самый дешевый), на мелкой терке морковь, заправляем майонезом с чесноком.

Сырный суп:
В кипящую воду забрасываем пассерованые лук с морковкой, картофель - кубиками или соломкой, потом можно положить цветную капусту или брокколи (или даже макароны), а потом плавленые сырки - из расчета на литр воды - один маленький плавленый сырок ( любой, я кладу хохланд)
Тут желательны приправы -майоран, орегано и чабрец. Ну и зелень...

Про овощи:
Слегка обжариваем лук на растительном масле, затем морковь, потом в эту же посуду забрасываем порезанные кабачки, баклажаны, можно капусту, потом помидоры и чеснок; соль, перец, приправы, зелень по вкусу. (кабачки и баклажаны я чищу и семечки из кабачков выбрасываю)
В любых вариациях получается вкусно.

Можно замариновать капусту, ее хватает надолго (у нас на неделю), хранить в холодильнике. Это очень вкусно, особенно с запеченой картошкой.
Взять 2 кг нашинкованной капусты, натереть на крупной терке 1 морковь, 1 свеклу, мелко порезать 8 зубчиков чеснока, сложить все это в большую эмал.кастрюлю, перемешать и залить горячим маринадом.
Есть можно на следующий день!
Да, маринад: 1 литр воды; 1 стакан сахара; 0,5 стакана растительного масла; 1 стакан уксуса (4-5%); 3 столовые ложки без горки соли. Прокипятить все и залить капусту.

Монастырский рецепт: капуста, тушеная с картофелем.
На дно глубокой сковороды налить 0,3 стакана растительного масла. Затем слоями уложить 4 картофелины (порезать кубиками); 0,5 кг капусты (нашинковать); 1 крупную морковь ( на терке); 1 большую луковицу (полукольцами) ; влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на медленном огне, пока не осядет капуста. Затем еще в пол стакане воды развести 1 столовую ложку томатного соуса, 1 чайную ложку готовой горчицы , вылить это дело в содержимое сковороды, посолить, добавить немного сахара, перемешать и тушить до готовности, периодически помешивая.

Курицу проще всего готовить так ( если любишь тушеное):
Порезать курицу на куски, положить в кастрюльку, залить стаканом сметаны (примерно), посолить, поперчить, добавить зелень (-просто порвать петрушку и укроп). Не больше часа на небольшом огне.

Самые простые оладьи:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, соль, чтобы все растворилось. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться 1 раз, накрыв салфеткой. Когда поднимется , перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. В уже поднявшееся тесто можно добавить потертые на кр. терке яблоки (парочку яблок)
-на 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан теплой воды, четверть чайной ложки соли, полтора стакана муки.

Ну и т.д.. Чет я устала даже. Девочки, помогайте!
туся 4 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали туся 4 спасибо за это полезное сообщение:
Helena (10-06-2010), Horoshaya (10-06-2010), olga (05-07-2010), zhuk (15-06-2010), Алена (10-06-2010), Вячеслав (10-06-2010), Гуська (20-08-2010), Саламандра (10-06-2010)
Старый 10-06-2010, 13:24   #1760
 
Аватар для Алена
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,027 Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от туся 4 Посмотреть сообщение
Девочки, помогайте!
Не надо помогать - пусть домашнюю кухарку заводит

Да хоть бы и дикую

Алена вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (10-06-2010), Helena (10-06-2010), Валерия1509 (10-06-2010), Вячеслав (10-06-2010), туся 4 (10-06-2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кот из дома - мыши в пляс Вика с Беседы о жизни 218 05-04-2011 20:35
Аккупунктура -дома, просто, эфективно alexed Различные методики укрепления здоровья и его поддержания 10 24-07-2010 08:01
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) luuna Примеры длительных голоданий 59 18-02-2009 19:47


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter