|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1751 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Начитался здесь про кичади. Решил приготовить что-нибудь подобное. Маш прорашивать и отбирать от камней геморрой, , да и вообще маша в доме сейчас нет, решил заменить его горошком из банки
![]() Взял высокую сковороду, порезал туда большую луковицу, подрумянил на масле. Всыпал 500гр бурого риса (чтобы поЗОЖнее было) и влил 1 л. кипятка из чайника, чтобы быстрее. Варил под крышкой 15 минут, затем всыпал большую натертую морковку и варил ещё 10-15 минут. Чуть позже добавил специй и 1,5 банки консервированного горошка. Мне очень понравилось, где-то половину отъел. Супруге тоже понравилось, но есть всё-таки не стала, говорит много перца слишком. Ругалась, что испортил перцем блюдо. А мне нормально, даже чили ещё досыпал. Подумал, что можно, наверное, туда же капусты настругать. Интересно ещё попробовать вместо горошка - чечевицу или вареный горох. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (07-06-2010),
Osipka (08-06-2010),
Porque (08-06-2010),
Валерия1509 (08-06-2010),
Вячеслав (08-06-2010)
|
![]() |
#1752 |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 832 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Эт пральна.
![]() Да, есть такое блюдо, я часто делаю. Готовится как обыкновенная солянка с луком и морковкой. За 5 минут до конца приготовления в солянку добавляется предварительно отваренный рис и прогреваем всё вместе, чтоб рис успел пропитаться запахом капусты. За уши не оттащишь. ![]() Да! Рис и капуста должны быть примерно в одинаковых пропорциях, т.е. 50 на 50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1753 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Круто, обязательно сделаю с капустой. Я в детстве обожал консервы "Славянская трапеза" там как раз что-то подобное было, шикарная штука была. А жена таки подъела оставшееся блюдо, когда оно остыло, ещё и добавки просила. Я попробовал в холодном виде вообще перец не чувствуется. Давно заметил такую закономерность, чем горячее еда, тем сильнее в ней острота чувствуется.
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (08-06-2010),
Валерия1509 (09-06-2010)
|
![]() |
#1754 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Приехал домой.
Вчера сделал хумус. Сегодня - авокадо с яйцами. В общем, блюдоманю ![]() Хотя, надо было бы поголодать. Ох, надо... Ну хоть немного порадую себя - потом уже уйду в голод ![]() Вот интересно, рецепты хумуса здесь давали и раньше. Но только Валерии удалось так вот популяризировать это блюдо ![]()
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1755 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Вчерась купил лапки лягушки
![]() Судя по всему, это была лягушка-бройлер ![]() Я в Китае ел. Мясо, как мясо. На курицу похоже. Всего 54 рубля вот эти две ляжки ![]() В микроволновке по-быстрому приготовил. Суховато получилось. Надо будет поискать рецепт какой-нибудь. Вот интересно, если использовать классификацию "мясо, птица, рыба" - к чему относится лягушка? Субъективно - к птице. Мясо примерно такое же. Короче, я понял, почему сухое мясо получилось. Надо просто их мариновать заранее. Положить примерно на час в уксус пополам с водой. И все дела ![]() А рецепты вот. Всякие-разные. http://www.infrance.ru/cuisine/book/...enouilles.html http://www.gotovim.ru/national/french/lygush.shtml
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 10-06-2010 в 04:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 | |
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Давно НЕ Дома
Сообщений: 285
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Очень похоже на курицу
![]() Рецепт. Только не кидайте камнями ![]() ![]() Когда остынут, извлекаем косточки. В тарелочке готовим следующее: яйца перемешиваем, но не взбиваем в пену!, добавляем зелень (я - петрушку), тертый сыр (брала тот, что в холодильнике был). Сковороду чуть смазываю все тем же оливковым (но, говорят, что при использовании сливочного – особый вкус – не пробовала), выкладываю лапки и заливаю сверху, тем , что в тарелочке (яйца, сыр, петрушка). Соли не добавляю. Еще минут пять на слаааабом огне, а если сковорода чугунная, то можно и пару минут – потом дойдет. Все получается мягенькое, сочненькое:) Приятного аппетита... совсем не ЗОЖевского ![]() Цитата:
Вы как дома, сразу разности кулинарите ![]() Вот вспомнила рецепт, так пожалела, что я на выходе ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (10-06-2010),
Вячеслав (10-06-2010)
|
![]() |
#1757 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Ну почему же?
Чем плох этот рецепт? ![]() Мне кажется, здорОво и здОрово! ![]() Попробую.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (10-06-2010)
|
![]() |
#1758 | |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 520
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
![]()
__________________
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал svlitvin спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (10-06-2010)
|
![]() |
#1759 | |
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Сырный салат: Трем на терке сыр(самый дешевый), на мелкой терке морковь, заправляем майонезом с чесноком. Сырный суп: В кипящую воду забрасываем пассерованые лук с морковкой, картофель - кубиками или соломкой, потом можно положить цветную капусту или брокколи (или даже макароны), а потом плавленые сырки - из расчета на литр воды - один маленький плавленый сырок ( любой, я кладу хохланд) Тут желательны приправы -майоран, орегано и чабрец. Ну и зелень... Про овощи: Слегка обжариваем лук на растительном масле, затем морковь, потом в эту же посуду забрасываем порезанные кабачки, баклажаны, можно капусту, потом помидоры и чеснок; соль, перец, приправы, зелень по вкусу. (кабачки и баклажаны я чищу и семечки из кабачков выбрасываю) В любых вариациях получается вкусно. Можно замариновать капусту, ее хватает надолго (у нас на неделю), хранить в холодильнике. Это очень вкусно, особенно с запеченой картошкой. Взять 2 кг нашинкованной капусты, натереть на крупной терке 1 морковь, 1 свеклу, мелко порезать 8 зубчиков чеснока, сложить все это в большую эмал.кастрюлю, перемешать и залить горячим маринадом. Есть можно на следующий день! Да, маринад: 1 литр воды; 1 стакан сахара; 0,5 стакана растительного масла; 1 стакан уксуса (4-5%); 3 столовые ложки без горки соли. Прокипятить все и залить капусту. Монастырский рецепт: капуста, тушеная с картофелем. На дно глубокой сковороды налить 0,3 стакана растительного масла. Затем слоями уложить 4 картофелины (порезать кубиками); 0,5 кг капусты (нашинковать); 1 крупную морковь ( на терке); 1 большую луковицу (полукольцами) ; влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на медленном огне, пока не осядет капуста. Затем еще в пол стакане воды развести 1 столовую ложку томатного соуса, 1 чайную ложку готовой горчицы , вылить это дело в содержимое сковороды, посолить, добавить немного сахара, перемешать и тушить до готовности, периодически помешивая. Курицу проще всего готовить так ( если любишь тушеное): Порезать курицу на куски, положить в кастрюльку, залить стаканом сметаны (примерно), посолить, поперчить, добавить зелень (-просто порвать петрушку и укроп). Не больше часа на небольшом огне. Самые простые оладьи: Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, соль, чтобы все растворилось. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться 1 раз, накрыв салфеткой. Когда поднимется , перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. В уже поднявшееся тесто можно добавить потертые на кр. терке яблоки (парочку яблок) -на 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан теплой воды, четверть чайной ложки соли, полтора стакана муки. Ну и т.д.. Чет я устала даже. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1760 |
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,027
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (10-06-2010),
Helena (10-06-2010),
Валерия1509 (10-06-2010),
Вячеслав (10-06-2010),
туся 4 (10-06-2010)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|