Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2010, 07:44   #1

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Каскад для постройнения

Доброго времени суток всем голодающим и верящим в этот удивительный вид лечения и оздоровления! Я - новенькая в ваших рядах, но не новенькая в вопросах голодания. Хотя после прочтения некоторых дневников, понимаю,что до многого мне очень далеко.
Цель моя - банальна и проста. Я хочу избавиться о лишнего веса ( его не слишком много, но "добить" последние ненужные килограммы невероятно трудно только диетой и спортом), также я хочу очистить свой организм, вдохнуть в него глоток этого свежего воздуха и невероятной энергии, хочу начать мыслить по-новому - в том числе и в пищевом плане, голодание мне всегда в этом плане мощно помогало.
С голоданием я знакома, у меня был опыт 10 дневного голодания - около 4 лет назад, но тогда был неверный выход. Также бывало несколько 3-4 дневных голоданий.Но это было давно. Сейчас я лишь каждую неделю на протяжении уже многих лет я провожу 24-36 часовое голодание по П. Бреггу. Теперь же, прочтя историю Jelly bear, я заразилась идеей каскадов- и поняла, что настало и мое время. Мне очень нужен мощный толчок. Очищение и избавление. Перемены. И очень нужна ваша поддержка и вера в себя.

Мой план - наверное, скромен, но внутри меня говорит принцип "тише едешь - дальше будешь". План таков ( пока что он на 2 недели):
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ - 5 дней голодания, 2 дня - выхода (на свежевыжатых соках);
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ: 2 дня - голодания, 2 дня - выход, 2 дня - голодания, 1 день - выход.
Далее я хочу посмотреть на свое состояние, ощущение, динамику веса и остальные факторы - и либо плавно перейти на сбалансированно-рациональное питание и вводить необходимые продукты ( овощи, рыба, молочка, отруби), либо - сделать ТРЕТЬЮ закрепительную неделю - которая будет дублировать 1ю. Тогда

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ - 5 дней голодания, 2 дня - выхода (на свежевыжатых соках).

Хочется сказать о том, что я немного боюсь... Трудно сказать, чего именно. Вряд ли голода, 24часовые еженедельные ограничения меня приучили к остутствию пищи. Длительности этого процесса?... Может быть. Есть страх, что не выдержу. И от этого, хочется подтолкнуть себя еще сильнее - и убедиться, ты ВСЕ СМОЖЕШЬ. Все получится. Ну что ж, вперед!...
Стану_Дюймовочкой вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Стану_Дюймовочкой спасибо за это полезное сообщение:
Annais (28-09-2010), Heilig (27-09-2010), tata (27-09-2010), Беляночка (27-09-2010), Лариса13 (27-09-2010), Ромилъ (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 09:14   #2

Re: Каскад для постройнения

27 сентября. Вес точный не пишу, не знаю пока.Хочу писать и отчитываться подробно, так мне будет легче и проще пожестче себя контролировать. Кроме того, так как будто более чутко слышишь собственный организм.

Сегодня 1й день - ощущения абсолютно ровные, голода нет никакого (сверхобильное воскресное питание дает о себе знать), также понедельник-у меня всегда 24 часовое голодание, организму это уже привычно. Он еще не знает,точнее не понял что я ему приготовила сюрприз)) Можно сказать подарок- в виду отдыха для пищеварительной системы и очистке для всего тела. Сложнее всего, как всегда, бывает вечером-после тяжелого рабочего дня. Но именно работой и длинными рабочими днями я и планируюсь спасаться. Когда я занята делами. мыслей о еде вообще не возникает. Сегодня пью целый день, часто пью горячую воду,т.к. в офисе холодно. Домой всю неделю буду приходить после 9 вечера, это должно помогать мне. Буду пить дома горячую воду, с добавлением листочков мелиссы - хорошо перед сном, принимать контрастный душ и заниматься отвлекающими делами, а концентрироваться на голодании и очищении. Сегодня работаю допоздна, отпишусь о результатах уже завтра. Взвешаться вряд ли получиться, может оно и к лучшему- к концу недели смогу посмотреть результаты.
3 пользователей сказали Стану_Дюймовочкой спасибо за это полезное сообщение:
Annais (28-09-2010), Heilig (27-09-2010)
Старый 28-09-2010, 03:53   #3

Второй день голодания - вчера вечером легко откзалась от еды, хотя кормила любимого ужином (который не в курсе про мое голодание), спала хорошо. Утром проснулась легко. Настроение - положительное и ровное - мыслей о еде особо нет. Слабости тоже. Есть какое-то странное ощущение неизвестности впереди, но уже второй день - так что неизвестности остается с каждым днем меньше))). Продолжаю пить водичку...

Погода меняется, в худшую сторону- а вместе с ней, похоже и мое самочувствие. Знобит и тянет в сон. Нужно еще немного поработать, только через пару-тройку часов смогу поехать домой, а там забраться сперва в горячий душ, а потом в кровать. Хочется отдохнуть. Мысли о еде посещают периодически, тогда стараюсь закрыть глаза- задуматься, зачем я это делаю, и все будто бы встает на свои места. Держусь...

Последний раз редактировалось Стану_Дюймовочкой; 28-09-2010 в 10:12..
Следущий пользователь сказал Стану_Дюймовочкой спасибо за это полезное сообщение:
Annais (28-09-2010)
Старый 29-09-2010, 08:35   #4

3 день голодания. Вчера вечером была дикая слабость, морозило, кружилась иногда голова, когда вечером выпила кружку горячей воды с листьями мяты и лимоном-кровь так быстро прилила к лицу-что стало резко жарко. Сперва не могла заснуть, но сон был очень крепкий, вставала с неохотой. Сейчас уже 15:30, а первая половина дня-прошла очень быстро и бодро, несмотря на большое количество работы. Не так давно кто-то в офисе обедал, были запахи еды. Не могу сказать, что захотелось есть, но какой-то раздражающий фактор на мои рецепторы эти запахи все же имели. Чтобы отвлечься - налила горячей воды. Пью...

Еще одно удивительное (для меня пока) наблюдение. Клизм я не делала. А стул подряд идет 3 дня. Небольшой. Но есть. Правда удивительно, т.к. он в неголодные дни порой не такой регулярный. Или это вес еще субботне-воскресно наетые продукты перерабатываются. Надо бы взвешаться, но боюсь раньше субботы может и не получиться, весы нужно съездить забрать. Визуально объемы немного уменьшились. Но уменьшение объемов- у меня не всегда значит - уменьшение стрелки на весах. Кто-то сказал мне как-то,что у меня тяжелая кость. Что при своем росте весе- я визуально выгляжу кг на 5-7 меньше.Не знаю, верить ли в это утешительное заменчание или продолжать бороться до заветной цифры?
Сегодня еще ощутимее болят мышцы-вчера сделала обычную 15минутную зарядку- а мышцы прямо проработались очень активно.
Следущий пользователь сказал Стану_Дюймовочкой спасибо за это полезное сообщение:
Yriy (29-09-2010)
Старый 29-09-2010, 15:48   #5

Поблагодарили 100 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 8
Цитата:
Сообщение от Стану_Дюймовочкой Посмотреть сообщение
Хочется сказать о том, что я немного боюсь.
У нас у всех много тараканов в голове. Они и есть причиной страхов. Так что дави этих тараканов и не бойся. Мы в тебя верим!

Цитата:
Сообщение от Стану_Дюймовочкой Посмотреть сообщение
Клизм я не делала. А стул подряд идет 3 дня
Это мое ИМХО. Я вообще-то за клизмы каждый день. Литра этак по два за один раз. Хотя ощущения не из приятных но голодание проходит намного легче. И голова не болит. А если на длительном голодании то эта вещь практически необходима. Особенно если голодаешь нерегулярно. И если возраст уже за 30.

Последний раз редактировалось alagor; 30-09-2010 в 08:01.. Причина: объединение
Yriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ