|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 | |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 685 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Maksenek, конечно же это моя личная проблема, - я же в этом мире живу
![]() Цитата:
![]()
![]() |
3 пользователей сказали Stojjar спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#132 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Stojjar, это же типичный образчик манипулирования общественным мнением "вшивыми" мракобесами :)
В то давнее время рак да и другие болезни не умели так хорошо диагностировать, как сегодня, и люди точно так-же умирали от этого рака, только под другими "диагнозами". Хотя понятно, что чем больше в популяции продолжительность жизни, тем больше в ней отмечается случаев всяких болезней, в т.ч. рака - это вполне естественно для всех животных, ничего страшного и необычного в этом нет. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#133 |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 685 сообщениях Файловый архив: 2
|
Maksenek, при чем тут мракобесы и вшивость? Я ссылаюсь на уважаемого профессора, специалиста и гуру в вопросах ЛГ и ЗОЖ вообще! Кстати, он очень убедителен и в части низкой калорийности, и в части выхода из ЛГ на фруктовых соках. Вы читали его книгу "Как вернуться к жизни"? Если у Вас её нет, могу скинуть. Что касается рака, то патологоанатом при вскрытии не может пропустить опухоль и метастазы - ни сейчас, ни 100 лет назад. Так что статистика онко всё же близка к достоверной.
2 пользователей сказали Stojjar спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (20-02-2012),
Людмила 031183 (17-01-2021)
|
![]() |
#134 |
|
Вы полагаете, что всем умершим 100 лет назад делали вскрытие? :)
Методы диагностики и выявления на ранней стадии улучшаются - вот и "рост" заболеваемости раком. Общее "постарение населения", то есть увеличение среднего возраста происходит - вот и "рост" заболеваемости. Питание населения "улучшается" - тоже способствует ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#135 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Maksenek, нет, ну я вообщем-то верю, что низкий калораж продлевает жизнь. Есть такое. Всё это хорошо. Только я не об этом.
Долго жить хорошо, когда с тобой рядом твои близкие люди. Твои любимые. А если ты всех переживёшь - будет же грустно ![]() Конечно можно чем-то увлечься, таким, что сплотит тебя с более молодым поколением, влиться в какую-нибудь новизну, может даже касательно ЗОЖ или духовных практик ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#136 |
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (04-03-2013),
Gold-orhi (20-02-2012),
personne (02-07-2012),
Starry05 (06-02-2011),
Алексей_75 (10-10-2020)
|
![]() |
#137 | |
|
Цитата:
Но я вообще поняла мысль, да ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (20-02-2012),
Людмила 031183 (17-01-2021)
|
![]() |
#138 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ох давно я не читала так прям целую ветку залпом от и до.)))
Ребят, про "толстею от яблока" - это естественный процесс замедления ОВ на низкокалорийных диетах, предпринимаемых временно для снижения веса онли.) Похудел, но и ОВ сел.) Отсюда же и "плато" быстрые и длительные.) Всё переживаемо! - есть стопяцот способов разгона ОВ без повышения калорийности рациона и "завтраков, богатых белком и клетчаткой".) Первое что на ум приходит - утренняя зарядка аэробного типа, контрастный душ, тупо адаптогены (элеутерококк, родиола розовая, etc - а сейчас и вовсе актуально, заодно иммунитет поддержать).))) Далее, по терминологии хочу высказаться. Глубоко убеждена, что, коль скоро 1200 ккал - общепринято-безопасная нижняя граница суточной калорийности, предположительно позволяющая держать ОВ на должном уровне - всё, что выше её, не может считаться низкокалорийным питанием. ИМХО ИМХО ИМХО))) Шаталовские 400-600ккал - это конечно "нет предела в стремлении к совершенству" :)))) , но 900 ккал/сут, дающие в полугодовалых экспериментах значительное повышение неспецифического иммунитета у обычных смертных (и это без учета качества пищи!!!) - вполне себе реальная калорийность для нормальной жизнедеятельности человека разумного.
13 пользователей сказали Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#139 |
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 3
|
Maksenek, мне кажется, ограничение в питании продлевает жизнь не потому что внутри организма происходят какие-то мистические изменения, объясняемые сложными научными описаниями, а просто потому, что организм - существо, которое ограничивают - начинает _стремиться_. Раздобыть пищу - это лишь один из вариантов.
Сыто поевший человек сидит, развалившись в кресле, и ничего ему не надо. Собственно, даже не надо ему и жить (если мы будем считать, что с эволюционной точки зрения мы не просто живем, а _пытаемся выжить_) А тот, кто поел мало - ему ещё что-то надо. И он может себя занять как поиском пищи, так и поиском пищи для ума, или ещё каких развлечений. И потому это существо постоянно что-то предпринимает. Собственно, главная мысль - недоедание развивает подвижность. Мне лично довольно интересны ваши эксперименты надо собой, но я всё никак не могу смириться с одним. Знаете, у многих из нас есть болезни, которые мы и не привыкли называть болезнями. Некоторые психологически больны. Некоторые - больны ожирением. Другие больны ещё чем-либо.... Мне кажется, Ваша болезнь - это нелюбовь к физической активности. Всё вышеперечисленное вроде как должно лечиться голоданием - и Ваша "болезнь" тоже :) Ненормально это, и уж вряд ли продлит жизнь, сидеть в ослабевшем состоянии, едва ли имея силы просто перемещаться чуть быстрее обычного, с низким давлением и т.п... Нет здесь стремления. Которое, я уверен, в обязательном порядке появляется у тех самых мышей, которых ученые ограничивают в тех самых калориях... :) |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали helter skelter спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (22-08-2015),
chack_norris (17-12-2017),
Gold-orhi (20-02-2012),
snark (09-09-2012),
Starry05 (09-02-2011),
Stojjar (09-02-2011),
Людмила 031183 (17-01-2021),
сонца (03-07-2012)
|
![]() |
#140 | |
|
Цитата:
![]() Тоже не любитель спорта, но вот с сентября вроде пнула себя в тренажёрку, хожу, живая, привыкла даже =) Появился мышечный рельеф, талия. Но опять-таки, у меня суточный калораж около 1000-1500 кал, сейчас мне легче увеличить нагрузку, чем морить себя голодом. ПС: а 55 кг для мужчины - это ужасно мало) Имхо. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
малоедение, научные исследования, подсчет калорий, продление жизни, экспериментальное питание |