Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2011, 20:05   #131

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: 150 кг

Я в ваших тяжелых больших философских постах потерял нить смысла. Вообще не понимаю, о чем говорите. Считаю, что тебе, Вермилол, нужны просто базисные знания, тогда отпадут все эти ненужные рассуждения и домыслы. А все ответы ты найдешь тут сам. Я бы на твоем месте начинал бы С Поля Брегга, Николаева, Щадилова, Столешникова и т.д. Библиотека тут хорошая.

© Стив Джобс
Forber вне форума  
3 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
Happie (17-03-2011), NatalieMua (20-03-2011)
Старый 18-03-2011, 08:35   #132

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
В этом методе нет ничего естественного для человека, который всё время хочет съесть что-нибудь вкусненькое, не так ли?
Ну не все время. У меня было лет в 10-12, что когда простудился есть не хотел. Поэтому ел мало, от скуки, вроде одно яйцо съел за день. То что один раз не хотел при простуде кушать точно помню, может быть и в других случаях не хотел, но "заставляли", поэтому не запомнил.

Дневник питания 13.03-18.03 + размышления

22:05 13.03.2011
Простнулся в 22.00ч
350г вареной гречки, 250г огурца, 438г помидор, 1 брюсельская капуста
Прошел 8.5км
Лег спать в 12

21:02 14.03.2011
Проснулся в 19.00
Тарелка гречки и огурец
120г вареной рыбы
320г сыра
200г жареной курицы
2 cтаканa молока
0.5л морковного сока в стеклянной банке granini
1л яблочно-морковного сока из пакета "Сады придонья"
Вес 144кг (максимальная точка на весах
взвесился в 21.00, до этого ел тарелку гречки и огурец)

Прошел 2км

11:32
Прочитал про мандариновый месяц, а также про то, что нужен гликоген перед голоданием,
который из моркови. Купил несколько видов морковного сока и саму морковь, надо будет
проверить как повлияет. Последнее время (2 или 3 дня) почему-то мало энергии,
лучше чем при неправильном питании, но ходить не хочется на улице по несколько километров.
Уже неделю где-то не делаю приседания и отжимания от стены, а раньше в течении примерно двух
недель к прогулкам добавлял их.
Сегодня вообще не было изжоги, хотя ел и сыр, варенную рыбу, жаренную курицу. Появилась изжога
после второго стакана молока с сыром. Но было не долго, хотя раньше изжога появилась бы раньше,
сильнее и на дольше.
Также теперь могу дольше пить только соки прежде чем появляется изжога, раньше на второй
или третий день появлялась, сейчас на соках может вообще не появится. Но воде изжога была бы на
второй день, сейчас если будет то на третий, если вообще не есть и не пить, то изжога или
плохие ощущения в желудке появятся на второй день.
11:43 Выпил морковного сока - небольшая изжога.
Сегодня мучился, что ел жареную курицу - ведь если начать есть вредные продукты, то потом все
больше будет тяга и все такое. Но поддался желанию и думаю может быть это не так плохо. Если бы
я терпел тягу, то не известно к чему бы привело, например, что сорвусь еще больше или буду
раздражительным или буду есть полезные продукты в больше количестве при этом раздувая желудок.

2:07 16.03.2011
Проснулся в 2.00
0.2л морковного сока в пакетах 42ккал - 8 шт
0.3л морковный сок Теди 42ккал
1 морковного сока Antim juice 48ккал
1л мандаринового сока 44ккал
И минералка
Прошел 7км, 1.5км, 6.5км

3:58 17.03.2011
Проснулся в 3.30
1 огурец
0.5 сок 46ккал
0.2л морковный сок 42ккал
1 мандарин
62г пшенной каши
100г печени трески в масле
12:41 50г сыра

6:16
Заметил, что нагрузки вроде приседаний и отжиманий (в моем случае пока от стены) имеют отличный от ходьбы эффект.
У меня так сказать было не достаточно сил, чтобы поработать, надо было сделать несколько текстов по работе, но
чего-то вроде настроения или сил не было, сидеть за компьютером было "в лом". Я уже несколько дней не занимался
приседаниями и отжиманиями в таком объеме как раньше, но помнил, что выполнив один подход почему-то организм
"заводится" и можно сделать то действие, которое требует психических и физических усилий.

10:03
Сварил 62г пшенной каши. Вкус насыщенный, напоминает как-будто я её подсолил и добавил масла или специй.
Несмотря на то, что каша была очень сытная съел еще примерно 50г печени трески в масле.

Продукты, которые я люблю есть:
Рыбу - к ней особое отношение, несколько лет назад (5 или 10) не обращал внимание, и не выделял её на фоне мяса.
Соленые продукты, странное отношение к соли, не понятно, толи нездоровая тяга, толи потребность.
Особенно соленная сухая рыба кажется "требуется" организму.
Сыр почти всякий нравится, думаю из-за того, что в него добавляют соль, а еще может быть какой-нибудь усилитель вкуса, но на упаковке написано только соль и что-то вроде закваски.
Раньше нравилась вареная картошка с солью и майонезом, подсолнечным и сливочным маслом. Сейчас наверно тоже, но отношение к этому блюду с точки зрения здоровья сейчас негативное.
К шоколаду в отличие от рыбы тяги в виде кажущийся потребности нет.
В соленой сухой рыбе нравится (не знаю почему, вкус так себе) те части, которые остаются жирными. Но например к салу отношение не такое. Может быть дело в рыбьем жире?

1:34 18.03.2011
Проснулся в 1.20
1л яблочного сока 44ккал
150г вареной говядины
150г красного сладкого перца
Тарелка гречки и помидор с солью
Тарелка гречки и помидор без соли
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 18-03-2011, 09:26   #133
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
У меня было лет в 10-12, что когда простудился есть не хотел. Поэтому ел мало, от скуки, вроде одно яйцо съел за день. То что один раз не хотел при простуде кушать точно помню, может быть и в других случаях не хотел, но "заставляли", поэтому не запомнил.
Правильно, но это совсем другое голодание, вовсе не "лечебное голодание", или ЛГ, то самое, о котором я говорила, разработанное медиками.

Вы же говорите о действительном практическом голоде, каковым ЛГ ни в коем случае не является, ЛГ - это питание, просто пища поступает не извне, а эндогенно. Причем, эндогенное питание (засчет внутренних ресурсов) начинается лишь через несколько дней строго голодания на воде. Даже если 1 капля меда попадает в ЖКТ ежедневно, то эндогенные процессы никогда не начнутся, а будет просто происходить истощение, приводящее к неминуемому и необратимому разрушению здоровья и всех функций внутренних органов. Именно от этого и умирали голодающие Повольжья, в блокаду Ленинграда, при крушении кораблей и т.д. А на эндогенном питании при строгом внешнем голодании и достаточном количестве воды можно находиться весьма и весьма долго, при этом не теряя ни капли здоровья, а наоборот - получая его. Разумеется, если не напортачить на выходе, что еще важнее "голодной" фазы.

При эндогенном питании, а самое главное - НА ФАЗЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, можно избавиться и от "неизлечимых" болезней, и от психических расстройств, и от зависимостей. Причем скачки веса вниз и вверх в ходе этого метода не актуальны, т.к. главная цель - оздоровление. Вес обязательно вернется в большей или меньшей степени.

А уже постоянный, регулярный вес (точнее размеры и сантиметры) будет медленно и надежно уходить при последующем ЗОЖе, и никак иначе.

А Вы сейчас упомянули (так же как и Васса Пр.) только о том процессе, когда организму не хватает энергии, и он переключается на ее экономию. Это по-другому еще называется разгрузкой, или разгрузочной терапией. И эндогенного питания при этом не происходит совсем. Эта мера хороша для маленьких целей. Искуственно прибегать к этой мере (для профилактики) на сутки - можно не чаще, чем 1 раз в неделю. При этом такая однодневная разгрузочная терапия не обязательно должна быть строгим голодом на воде, но может быть и на соках (ТОЛЬКО СВЕЖЕВЫЖАТЫХ), на огурцах, на арбузах, на травяных чаях с медом и лимоном, на цитрусовых или морковных соках (или - или!), на клетчатке свежих овощей...

Результат такого разгрузочного дня будет одинаков, что на воде, что на вышеперечисленных продуктах - разгрузка ЖКТ и высвобождение энергии на мини-очистительные процессы в целом в организме.

В остальное время ЗОЖ подразумевает регулярное поступление пищи в организм извне, по возможности максимально "живой", т.е. свежих овощей. Только в этом случае, здоровье будет не убывать, а стабильно прибывать. И если есть ожирение, то оно на ЗОЖе, включающем, разумеется, не только правильное регулярное питание, но и физнагрузки, и правильный сон, будет обязательно убывать с каждым часом.

А при постоянных нарушениях ЗОЖа, сна, регулярности в приемах пищи, организм претерпевает образно выражаясь недоумение, постоянно находясь в стрессе: Если сегодня ты поел, а завтра нет, и так постоянно - то организм должен будет приспособиться к этому таким образом, чтобы при каждом поступлении пищи не запускать её максимально в дело, а откладывать запасы "на черный день" в виде жировых отложений.

Чем регулярнее Вы едите, тем меньше стресса для организма, тем больше из пищи он будет использовать и тем меньше откладывать на черный день.

Не понятно только, как Вы до сих пор этого не знали...

8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Diza (18-03-2011), nikok (18-03-2011), Osipka (18-03-2011), Бестолковочка. (18-03-2011), Надька (02-04-2011), РАИСА (18-03-2011), Фря (17-05-2011)
Старый 18-03-2011, 10:40   #134

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях

Цитата:
Не понятно только, как Вы до сих пор этого не знали...
В основном знал. Удивляюсь, но вроде всё что Вы написали знал, но некоторым вещам не придавал такой значимости, а некоторые были второстепенны на фоне проблем с большим количеством нездорового питания и малой физкультуры.
Сейчас попробую режим сна установить и голодания заменить на дни на огурцах или соках из мандаринов.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-03-2011)
Старый 18-03-2011, 12:28   #135

Поблагодарили 53 раз(а) в 28 сообщениях

Вам нужно не только уменьшать,калораж,он заметно уменьшился с времен ваших первых дневником, в этом вам плюс, но и питаться по часам,попробуйте, на самом деле такой питание оставляет больше энергии,организм переваривает маленькими порциями еду и ему не надо после грузного обеда,приходить в себя пару часов,нет сонливости,отлива сил.
По прочтению вашего дневника могу сделать вывод,что вы не знаете базовых основ здорового питания,или знаете но не хотите им подчиняться,как будто это лишит вас свободы собственного выбора,но это больше психологическая проблема.
По поводу вашего увлечения сыром,в целом продукт достаточно нужный для организма, но он очень жирный и калорийный,что вам с вашим лишним весом не рекомендуется употреблять в пищю,однако можно перейти на менее жирные,например адыгейский сыр.
И еще,хотите быть стройным,ведь как бы вы не маскировали это за самопознанием,увеличением энергии,вы хотите внешней привлекательности и избавление от комплекса, надо собрать максимум своих сил,не жалеть себя, а вы именно это и делаете, а браться по всем фронтам.Для начала голодание, мое личное убеждение,что оно быстрее всего помогает принять новое пищевое поведение.Радикально.Строго,без жалости к себе,вы пишите съел пшенки,она была достаточно сытной,но все же съел еще печени трески...голодание поможет вам ощутить то чувство когда хватит есть, поможет вам научиться чувствовать вкус продукта в ложке, а не есть его килограммами, я так понимаю опыт у вас имеется, продолжайте и помните жалость к себе в какой форме бы она не была замаскирована,это всегда плохо, всего приводит к регрессу..нежели реальному результату.
Бестолковочка. вне форума  
3 пользователей сказали Бестолковочка. спасибо за это полезное сообщение:
Diza (18-03-2011), Happie (18-03-2011), nikok (18-03-2011)
Старый 19-03-2011, 11:56   #136
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Я думаю что тягу к вредному и чрезмерному питанию трудно будет убрать без голодания. Так как еда это не алкоголь и не сигареты, которые надо просто не употреблять. Еду нужно употреблять, но меньше и другую. А это самое сложное. Например, большие проблемы с тягой к алкоголю бессмысленно лечить, если подразумивается, чтобы потом этот человек мог пить, но немного. И я не знаю как это решить.
Надеюсь, на сегодняшний момент Вы с бОльшим вниманием относитесь к режиму дня. Потому что, как я часто люблю приговаривать: физиология влияет на психологию ровно настолько, насколько психология влияет на физиологию.

По Вашим мыслям, выраженным в цитате:

Дело в том, что зависимости не всегда бывают к однозначно вредным для здоровья явлениям. У людей встречаются самые разные зависимости, а не только наркотические: от игровой до сексуальной. Любая зависимость - это психологическое расстройство - без разницы, к чему эта зависимость устанавливается.

В чем заключается пищевая зависимость, если коротко?
Цитата:
В потребности частого приема пищи, своеобразной прожорливости. Переедание может быть постоянным либо приступообразным, обостряясь в неблагоприятных жизненных ситуациях. Оно может сопровождаться ожирением, но не обязательно.

Пищевая зависимость - наиболее цивильная, социально приемлемая форма зависимостей, хотя избавление от нее - довольно долгий и сложный процесс.
Вероятно, у любого человека на протяжении жизни был эпизод переедания - обжорства.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Нередко потребность в пище усиливается в ситуации стресса либо, наоборот, его отсутствия, в атмосфере скуки. Вспомним, человек рождается, и первое, что он делает - интенсивно прижимается к груди матери, откуда получает пищу. Со временем сосательный рефлекс угасает (но не у всех, считают западные психологи, которые склонны усматривать первопричину злоупотребления алкоголем в стремлении получить вожделенную алкогольную "соску").

С появлением зубов человек приобретает возможность жевать, вгрызаться в пищу. Этот механический акт приносит удовлетворение, запоминается, нередко становясь автоматическим. В ситуации избытка или недостатка внешней стимуляции, то есть при стрессе или скуке, этот акт оживляется, в результате чего люди постоянно что-то грызут.

Имеются ли аналоги переедания?

Полных аналогов нет, так как здесь кроме сосательно-жевательных рефлексов задействован и более глубинный - пищевой инстинкт. Отдельные же элементы гашения "тревоги губ" путем загрузки их работой существуют. Это грызение ногтей, кожной лунки вокруг них, кончика карандаша, семечек, жевательных резинок, слизистой внутренней поверхности губ.

"Тревога губ..."

Да, тревога имеет множество внешних проявлений. Это и напряженная поза, и скованность мышц лица, плечевого пояса, и резкие повороты головы, и непроизвольные движения пальцев, подрагивание ног, покачивание тела и т. д. Более выраженная тревога может проявляться в потребности передвигаться, поглощать пищу.

Симптомы "тревожных ног" и "тревожных губ" схожи, так как при этом наблюдается инверсия пассивной тревоги в активное движение. Но существует мнение, что поглощение пищи нередко является проявлением депрессии. При тревожной депрессии, так как при более глубокой - апатической депрессии возникает снижение влечения к пище, а тяжелый депрессивный ступор может сопровождаться полным отказом от нее. Повышенная потребность в пище при неглубокой тревожной депрессии является как бы признаком борьбы организма с понижением эмоционального уровня.
Поглощение большого количества пищи на некоторое время повышает настроение. Не исключено, что при этом вырабатываются эндорфины - "гормоны счастья", так же, как при употреблении алкоголя, наркотиков.

Со временем происходит привыкание к пище, повышается пищевая толерантность - организм не удовлетворяется прежним количеством съеденного и требует большего. Этому способствует физиологический фактор - увеличение объема желудка, а следовательно, и площади всасывания. Словом, формируется порочный круг.

Как же избавиться от потребности постоянно жевать?

Растормозившиеся рефлексы остановить довольно сложно, а при переедании возникает возбуждение пищевого центра, пищевого инстинкта. Здравый смысл подсказывает, если потребность в жевании сильна и это приносит психологический комфорт, улучшает настроение, то целесообразно есть низкокалорийные продукты, дробными малыми порциями (например, ягоды черной смородины, фрукты, кусочки рыбы с овощами). Кстати, худые французы едят часто и пьют тоже немало, но разовые дозы небольшие, продукты низкокалорийные, а вина низкоградусные.

Цитата:
Некоторые советы о том, как избежать приступов компульсивного переедания:

- Знание о том, какие ситуации запускают ваше пристрастие и стремление по возможности избегать их.
- Пейте как минимум 2 л воды в день.
- Занимайтесь физическими упражнениями.
- Расслабляйтесь с помощью глубоких дыхательных упражнений или медитации. (ЙОГА рулит, поверьте!!! - убеждает Happie с пеной у рта)
- Пытайтесь отвлечь себя, пока навязчивое желание не пройдет.

Источник: Клиническое Отделение Психиатрии и Психологии Кливленда
Можно и необходимо уметь получать удовольствие от окружающего мира, в том числе и от еды. Но важно помнить, что в этом случае речь идет о сиюминутном удовольствии, которое никогда не сможет заменить удовольствия, получаемого от достижения отдаленных жизненных целей, от чувства контроля собственных желаний и способности к самореализации. И если сиюминутное удовольствие в виде кусочка сыра лишь бодрит нас и заставляет активно действовать на пути этой самореализации, то «ура» сыру. А если сыр погружает в психологический сон и вызывает безразличное, пассивное состояние, то смело можно выбрасывать его в помойку.

Так что... будем внимательны

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Osipka (23-03-2011), Vassa Prekrasnaya (20-03-2011), РАИСА (19-03-2011)
Старый 20-03-2011, 09:18   #137

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Хеппи, я не большая любительница твоих пространных постов: слишком много холодного умничанния обычно, но последний пост удивительным образом взбодрил, согрел и порадовал. Спасибо

Р.s. В другом человеке нам мешает только то, что имеет отношение к нам самим (с)
Старый 20-03-2011, 09:50   #138
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Спасибо, Васса. Давно заметила, что речевая часть у меня по развитию сильно отстает от мыслительной, писала об этом не раз.

Многие думают, раз аник умеет излагать мысли и четко, и смешно, то я должна бы уметь так же, думают, я нарочно, но нет - я как он не умею. Тысячу раз, когда шутила, горела на том, что меня понимают неправильно, и поэтому в особо важных ситуациях предпочитаю сухой и максимально однозначный стиль.

Здесь пишу так, как на мой взгляд понятнее для автора темы. "А на всех расчитано не было" (с) Жванецкий
Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Р.s. В другом человеке нам мешает только то, что имеет отношение к нам самим (с)
Кстати... тебе не приходило в голову, что это утверждение вырвано из какого-то контекста, или относится далеко не ко всем уровням духовного развития?

1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-03-2011, 10:23   #139

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Кстати... тебе не приходило в голову, что это утверждение вырвано из какого-то контекста, или относится далеко не ко всем уровням духовного развития
Нет, это не вырвано из контекста, а прочитано мной в тексте "Жизненные кризисы как возможность развития" Р. Дальке. Нет, относится ко всем уровням развития, просто по мере роста в других людях что-то мешает всё меньше и меньше (по мере, исследования, принятия и интеграции собственных темных сторон)
Старый 20-03-2011, 11:02   #140
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
прочитано мной в тексте
Согласись, "текстов" на свете слишком много, чтобы опираться на них только потому, что они "тексты". Я могу привести тоже "тексты" из классических теоретизирований в области социальной психологии, где это явление указывается как одно из нескольких "ошибок первого впечатления".

Вот, буквально 2 недели назад, отрывок из лекции профессора по социальной психологии, которую я записывала, печатая на ноутбуке, поэтому корявости, сорри:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Проблема формирования первого впечатления о человеке

При изучении этой проблемы были открыты и описаны эффекты первичного межличностного восприятия, или «ошибки первого впечатления».

1. «Эффект ореола» или «гала эффект». Тенденция преувеличивать, приписывать однородность личности оппонента, перенос позитивного или негативного впечатления о каком-то одном качестве человека на личность в целом. Эта оценка имеет место при неравенстве партнеров по социальным, по психологическим, по физическим характеристикам. Фактор отношения - хорошее отношение к оппоненту вызывает хорошее впечатление в ответ.

2. «Эффект первичности и новизны». Эффект первичности возникает в отношении незнакомых людей, которых мы встречаем впервые в жизни. Наиболее значимой является первая информация, которую мы о нем получили. Эффект новизны возникает в отношении знакомых людей. Наиболее значимой является новая информация, ранее не известная, идущая вразрез с прежним образом.

3. «Эффект проекции» Склонность приписывать другим людям собственные негативные качества. Это качество выступает как защитный механизм. (Выделено мной для Вассы специально. - Happie)

Механизм стереотипизации. Воспринимая незнакомого человека, выстраивая его образ, мы используем социальные стереотипы - устойчивые представления о каких-либо явлениях или группах, создаваемых группами и усваимаемых участниками этих групп.

Психологические механизмы, используемые для взаимопонимания

1. Идентификация. Уподобление себя другому человеку, попытка поставить себя на место другого.

2. Эмпатия, или сопереживание, сочувствие другому человеку. Понимание того, какие эмоции переполняют оппонента. Попытка понять причины поведения.

3. Рефлексия. Осознание человеком того, каким образом его воспринимает оппонент.

Процесс интерпретации поведения оппонента называется каузальной атрибуцией - приписывание причин поведению другого человека.

3 вида атрибуций:

1. Субъектная или личностная атрибуция. Причина наблюдаемого действия приписывается человеку, который совершает это действие.

2. Объектная атрибуция. Причина приписывается объекту, над которым это действие совершается.

3. Обстоятельственная атрибуция. Причина приписывается тем обстоятельствам, в которых совершается действие.

Андреева «Психология социального познания»

1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема