Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2011, 18:47   #611

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

пульс полулёжа 76
я не сыроед

В общем, дамы и господа, товарищи по голоданиям!
Интересуют ваши мысли, толковые советы, идеи... пишите!
Старый 18-03-2011, 19:11   #612

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
я не сыроед
а зря, давно бы уже решил кучу проблем, ты сам себе создаешь непреодолимые трудности со здоровьем своим питанием и прочими способами
Цитата:
купил кешью. вроде пишут их едят при дизентерии; попробовал, вроде ничего...
при чистке подвергаются высоким температурам - мертвый продукт
Цитата:
Клизмы серебряной водой (450 мл) часов на 4-5 успокаивают кишечник, видимо за счёт подавления патогенов...
для организма это химия
Цитата:
кукурузная каша для больных кишок - полезная вещь - подавляет брожение. Видимо, бродилы не любят её углеводы, а ведь многие ею пренебрегают.
1 любая варенка является слизеобразующим продуктом, а значит прекрасным местом для укрытия паразитов, 2 проходя через кишечник вареная клетчатка остается на его стенках, забивая его, а значит в дальнейшем препятствует всасыванию полезных веществ и является источником скопления паразитов и микроорганизмов могильщиков
Цитата:
Прополис как-то не давит слизеобразующих... ионы серебра похоже доходят только до желудка.
Клизмами мы затрагиваем только прямую и толстую кишку, а дальше выше расположен сфинктер, а так, если бы все так было просто, то клизмами люди давно бы научились выводить из тонкого кишечника аскарид, но на самом деле все намного сложнее.

Прочти Арнольда Эрета http://www.koob.ru/ehret/mucusless_diet Целебная система бесслизистой диеты, может эта книга поменяет твое мировоззрение и поможет вернуть тебе здоровье
pchelak вне форума  
Старый 19-03-2011, 10:53   #613

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
Клизмами мы затрагиваем только прямую и толстую кишку, а дальше выше расположен сфинктер, а так, если бы все так было просто, то клизмами люди давно бы научились выводить из тонкого кишечника аскарид, но на самом деле все намного сложнее.
Не факт . В теме Эника , "субаквальные клизмы " обсуждалось , и насколько я помню упоминалось , что мужчина делал такие объемы , что вода проходила даже в желудок - знаю , кажется фантастикой сама приняла с сомнением.

Эксэль , могу сказать вам , с вашим пульсом и состоянием не слишком то разбежишься , но если есть кто то , кто вам поможет , то....

Закваска ацидофилиновая и на лактобактериях должна продаваться в кухнях детского питания или похожих на это заведениях . У нас продается в институте охраны материнства и детства . Думаю справки можно навести , где найти . Ацидофилин из закваски придется приготовить самому - рецепт они дадут . Конечно , желательно брать "живое" , домашнее то бишь молоко...

И еще , у нас на рынках , там где бабушки продают травы , есть корень цикория . У вас тоже должно быть , цикорий растет повсюду . Если его заваривать (сухой перемолоть на мясорубке) , там точно будет инулин , потому что очень горько .... А в прошкообразном цикории , в том что есть в розничной торговле , думаю не то что надо .
Вот кто бы вам все это принес ?
Ацидофилиновый кисляк нужно обязательно на ночь , отдельный прием пищи , чтоб в кишечнике "последнее слово" за ним осталось .

И еще , печенка очень сильно поднимает гемоглобин , может хоть варенной , по чуть чуть ? И может быть с ней какой нибудь фермент (типа энзимы), для улучшения пищеварения , чтоб усвоилось (но на счет ферментов - это только моя догадка , на себе я бы попробовала)))
Joly вне форума  
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (11-12-2012)
Старый 19-03-2011, 11:03   #614

Получено наград:

А вот еще что вспомнила , я как мать , имею опыт . И многие мои подруги тоже проходили это с детьми . А был даже случай у ребенка - жестокий понос на фоне отравления колбасой . Останавливали так - мрганцевый калий разводишь в воде . Из этого растворчика(что бы не попалась крупинка марганцовки !) буквально капельку в кипяченной воде развести , чтоб цвет был слабо розовый и ...пить . Ребенку хватало пару стаканов , но не сразу , а в течении дня .
Осложнений не было ни разу , зараза в кишечнике убивалась "на ура" .(правда какая зараза , не знаю , просто жестокий понос , не сварение .)
Но это только мой опыт (хотя у меня трое и каждый проходил через это))))
А решать вам ))))
Joly вне форума  
3 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (11-12-2012), Ина (29-01-2012)
Старый 19-03-2011, 11:31   #615

Получено наград:

Цитата:
Лучше бы вы эту химию сами молча принимали или рекламировали в другом месте, а эти фразы врачей "печенка поднимает гемоглобин" отпадают тогда, когда срабатывает инстинкт самосохранения, когда меняется мировоззрение на происходящее со здоровьем и питанием.
pchelak, вы верно говорите , советы давать - гиблое дело .
Могу лишь сказать , что у меня после поедания СЫРОЙ печени (4 раза , грамм по сто) Гемоглобин взлетел с 96 на 102 . Есть результаты анализов . И есть опыт , по "едению" варенной печени , в далекой молодости ))))), с той же целью - поднять гемоглобин .
Но настаивать не буду , все мы разные и мясо везде разное . ))))))))))))
Joly вне форума  
Ина (29-01-2012), корнак7 (01-04-2011)
Старый 19-03-2011, 11:39   #616

Получено наград:

Цитата:
Excellence, будешь слушать такие глупости, как пишут выше, проблемы никогда не решишь
Млин ,
pchelak, ВСЕ о чем я написала , я имею в собственном опыте и в положительном опыте . Я не опираюсь ни на какие теории , не могу дать ссылки на книги , где это красиво описанно . Просто мои дети НИ РАЗУ не попадали в инфекционные больницы , И даже когда у малого был приступ и врачи сказали - резать , срочно , аппендицит , я просто "посадила " его на суточное сухое голодание (опираясь НА СВОЙ опыт) , а затем потихоньку тем же ацидофилином вывела из этого сотояния . Прошло два года - сын живой и здоровый . ))))))))))

Эксэль , я ни на чем не настаиваю , просто предлагаю к рассмотрению .
Joly вне форума  
Александра Вовк (19-03-2011), Валерия57 (11-12-2012), Ина (29-01-2012)
Старый 19-03-2011, 16:36   #617

Уважаемый, pchelak, если вам не трудно, удалите свои посты, они здесь совершенно ни к чему
Старый 19-03-2011, 17:14   #618

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
"субаквальные клизмы "
помню такое, но мне с раздраженными кишками такого не сделать. Сегодня влил 450 мл, так они вылетели через минуту-другую, но состояние значительно улучшилось. А несколько дней назад удалось удержать клизму долго.
Цитата:
с вашим пульсом и состоянием не слишком то разбежишься
отсутствие публичных сортиров во многих местах - основная проблема. Далеко не везде можно просто зайти в туалет... А так, нагрузку на сердце не замечаю, могу пробежать без напряга через дорогу, переходной мост на вокзале осиливаю, но тут приходится потрудиться.
Цитата:
Закваска ацидофилиновая и на лактобактериях должна продаваться в кухнях детского питания или похожих на это заведениях
бактерии глотаю каждый день в огромных количествах. Наринэ форте и Бифишка :)))) - это лакто- и бифидобактерии.
Цитата:
У вас тоже должно быть , цикорий растет повсюду
есть))) валяется у меня собственного сбора.
Цитата:
Ацидофилиновый кисляк нужно обязательно на ночь , отдельный прием пищи , чтоб в кишечнике "последнее слово" за ним осталось .
неплохая идея...
Цитата:
И еще , печенка очень сильно поднимает гемоглобин , может хоть варенной , по чуть чуть ?
пареную куриную ем регулярно - в ней больше железа. Хочу купить свиную (то-то вони будет))))
Цитата:
фермент (типа энзимы), для улучшения пищеварения , чтоб усвоилось
искусственные ферменты (панкреатин) препятствуют усвоению железа до такой степени, что приходится назначать железосодержащие препараты, а от них - понос)))) так проходит лечение у гастроэнтеролога))))
Цитата:
А был даже случай у ребенка - жестокий понос на фоне отравления колбасой . Останавливали так - мрганцевый калий разводишь в воде
Осложнений не было ни разу , зараза в кишечнике убивалась "на ура"
знаю про этот способ. Он помогает только в начале, когда зараза не укоренилась. Мне сейчас не поможет.
Цитата:
у меня после поедания СЫРОЙ печени (4 раза , грамм по сто) Гемоглобин взлетел с 96 на 102
может быть ещё какие-то факторы наложились. Четыре раза по 100 вроде мало.
Сырого мяса сейчас избегаю т.к. там обязательно живут мои друзья клостридии... хотя если съесть - переварится и ничего плохого не случится.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Joly (20-03-2011), Валерия57 (11-12-2012)
Старый 20-03-2011, 05:41   #619

Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях
Файловый архив: 2

Excellence,
Мне,конечно, не так уж и радостно, что вы проигнорировали моё сообщение в вашем другом дневнике, но попробую всё же "достать" вас и тут! )))
Здорово, что всё-таки решились донести анализы до лаборатории: по крайней мере, теперь уже можно, соориентировавшись, бить нацеленно, не формируя каждый раз новую тактику для борьбы с неприятелем, периодически меняющим свои обличья
А то получалось, что сегодня мы уничтожаем стафилококка, завтра - триптококка, а послезавтра - тиранококка. И каждый раз по-разному...

И снова я задам "неудобный" вопрос, зная заранее, что вызову возмущения в стане многих форумчан: получив результаты анализов, не обратились ли за советом к людям в белых халатах? А то, сайт, это, конечно, хорошо, но мнением профессионалов тоже, как мне кажется, не стоит полностью пренебрегать: ведь наряду с халтурщиками, которые роятся повсюду, в медицине встречаются и очень приличные спецы.
Конечно, с работником хорошо бы наладить и душевный контакт, а не высокомерно и скептически с ним беседовать. Прошу не считать это "камнем в ваш огород" - всего лишь взгляд на вещи.

Насколько я помню и знаю, господа клостридии вполне себе вольготно чувствуют и замечательно плодятся в полости рта, посему, думается, занятся его санацией надо в ближайшее время, иначе вся борьба не просто затянется, а будет бесконечной. Я, конечно, понимаю, что вся жизнь - борьба, но, полагаю, не такая борьба имелась ввиду )))

Да, по поводу гемоглобина:а разве не говядина с её же печенью в этом деле королева?

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
я не сыроед
Цитата:
а зря, давно бы уже решил кучу проблем, ты сам себе создаешь непреодолимые трудности со здоровьем своим питанием и прочими способами
pchelak Простите, а вы сами-то как, давно уж?

Последний раз редактировалось Витай; 20-03-2011 в 07:23..
Витай вне форума  
3 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение:
Joly (20-03-2011), Александра Вовк (20-03-2011), ЛЮДМИЛА 24 (21-03-2011)
Старый 20-03-2011, 07:58   #620

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0

Витай, к сожалению в этой теме рассказывать о себе мне нечего, здесь приветствуются традиционные способы лечения болезней и посты сыроедов здесь ни к чему. Вы же пишете
Цитата:
Да, по поводу гемоглобина:а разве не говядина с её же печенью в этом деле королева?
мне же стоит щас написать ответ и сразу будут разногласия. Бесполезно социуму что-либо объяснять, пока петух в одно место не клюнет, мировоззрение останется на прежнем уровне.
pchelak вне форума  
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-03-2011)
Закрытая тема