|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
|
![]() |
![]() |
#202 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
И толку?
Цитата:
![]() Но эволюция и энтропия - два понятия, абстрактные, кстати тоже, которые если не понять, вообще лучше не думать ни о чем. Быть овощем. Или быть шимпанзе - тоже вариант. Тебе встречались люди, которые ничем от шимпанзе не отличаются? Вот у некоторых людей-шимпанзе и у всех человеческих младенцев отсутствует абстрактное мышление. У них конкретное (предметное) мышление. Ты назад хочешь? Флаг тебе в руки. Можно еще пожелать себе перейти на четвереньки, отрастить шерсть и хвост, или жабры с чушуей. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не оздоравливалось, так? А научиться мыслить абстрактно - это сделать шаг к очеловечиванию в себе шимпанзе. Вики - твой друг и в этой теме. Прочти про абстрактное мышление и перестанешь нести бред на эту тему... надеюсь. А вдруг ты просто занимаешься фигней и засоряешь жизнь? А кто убирать будет? Цитата:
От моего ответа на этот вопрос ничего не изменится. Ты, я, любой другой, выражаем сообщение таким образом, каким можем/хотим/умеем. То же и с получением и пониманием сообщений. Каждый уверен, что кодирует доходчиво и понимает точно. Но в действительности это не так. Это сильно зависит от общности культур, жизненного опыта и умения мыслить абстрактно. Измерить точность эту невозможно. Поэтому поднимать этот вопрос - значит мусорить. Всё равно всё останется как было: коммуникатор будет продолжать формировать (кодировать в слова) и доносить сообщения как умеет. А получатель будет продолжать раскодировать и понимать как умеет. |
||
1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#203 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Вариант 1: Решение ты видишь, но оно тебе неудобно, некомфортно. Вялость воли. Тебе на самом деле кажется, что проще умереть, чем измениться/излечиться. Укрепление воли возможно только осознанным созданием (придумыванием) мотиваций и целей и кропотливым ежедневным трудом - упражнениями по таймированию выполнения промежуточных задач. (Спроси, если не в курсе таких упражнений - я поясню поподробнее.)
Вариант 2: Ты не умеешь, или не желаешь мыслить абстрактно и представлять мысленно планирование и карту пути. Леность ума. Тут поможет серьезная муштра самого себя в плане развития логического мышления. Нужна математика с азов и до сложных производных. Нужно крепкое понимание КСЕ. Вариант 3: Ты - раб зависимости, на то она и зависимость. И это рабство - результат психических нарушений в твоей личности. Слабость психического развития. Тут мощным костылем являются духовные практики, укрепляющие высшие психические функции (ВПФ), и я бы не оставила без внимания НЛП как вспомогательный инструмент. Вариант 4: Ты - тролль. Другими словами - паразитируешь на человеческих чувствах и эмоциях. Результат серьезнейших проблем в детстве, решение которых самостоятельными усилиями невозможно. Нужен хороший специалист психотерапевт/психиатр западной школы. Список можно продолжать еще пунктов на 10-15. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Шумелка_Мышь (26-04-2011)
|
![]() |
#204 | ||||||||||
|
От чего толку? Применимо к чему толк?
Цитата:
А если у тебя и википедии с философским словарем не правильные понятия, то как же мне им учиться) Надо же сначала проверить правильные они или нет. Цитата:
Цитата:
Кстати, для меня абстрактное понятие почти одно и тоже, что и неконкретное понятие. Не вижу разницы между "неконкретное понятие" и "абстрактное". Цитата:
Мы о чем говорим? Цитата:
Кстати, может мне тебя тоже отослать к литературе? А то что я буду всё объяснять, всё же написано :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не каждый, например, я и ты понимаем, что недоходчиво кодируем и понимает не точно :) Цитата:
Цитата:
Если не повышать умение, то останется как было. |
||||||||||
![]() |
![]() |
#205 |
|
Happie, то есть ты не знаешь почему я не вижу решения? А на основе чего ты решаешь что мне говорить, чтобы я увидел, если не знаешь почему я вижу?
|
![]() |
![]() |
#207 |
|
|
![]() |
![]() |
#208 | ||||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Болтать любим, это я уже поняла. Не пора ли заняться здоровьем для смены активности, а?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Мне показалось, что абстрактное для тебя есть нереальное. Это ошибочное понимание, идущее вразрез с общепринятым. Нужно овладеть общепринятым словарем хотя бы для того, чтобы общаться с другими людьми. Это как музыкант: хочет играть с другими музыкантами, но не знает нот. Нотные знаки выдумали как и словесные - чтобы кодировать мысли, только музыкальные мысли. Есля я француженка, а ты русский, то выход только в том, чтобы хотя бы одному из нас выучить язык другого. Все абстрактные понятия, которыми пользуются люди, занимают реальное место в картине мира научно-развитого человечества Цитата:
Цитата:
Да, но оно само повышается при тренировке, т.е. в процессе общения, особенно интенсивно - если включить любовь. Но с этим, похоже, мы проехали. А печально: не люблю мусора (демагогии) в философии. За рублей 900 докажу. Всего лишь. Столько стоит час работы с частными студентами.Продолжай самообразование. Никогда не поздно признать своё решение ошибочным и откорректировать курс плавания. |
||||
bagIra (23-03-2011)
|
![]() |
#209 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
... я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,что б посмотреть не оглянулся ли я...
![]() Я вижу один вариант.ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.))... и побольше.Кроме написания вопросов.И написания бессмысленных ответов на бессмысленные вопросы типа, что было раньше яйцо или курица. |
![]() |
#210 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А задача серьезная, речь идет о жизни и смерти. |
|
bagIra (23-03-2011)