Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2011, 11:11   #201

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А если серьезно, то сердце болит видеть человека в таком состоянии. И что обидно - решение проблемы - на поверхности!!!
А я решение не вижу? Почему?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 23-03-2011, 11:35   #202
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Культуры разные, а истина одна
И толку?
Цитата:
я, например, избавляюсь от абстрактных понятий, переводя их в материальные. Пока чем меньше у меня абстрактных понятий, а больше материальных, тем лучше.
Ага, это обратный процесс от эволюционного На так ли? Только не спрашивай меня, что такое "эволюция", купи себе философский словарь и учись. На крайняк обратись к другу по имени "википедия". У меня нет времени учить тебя человеческим понятиям, извини.

Но эволюция и энтропия - два понятия, абстрактные, кстати тоже, которые если не понять, вообще лучше не думать ни о чем. Быть овощем. Или быть шимпанзе - тоже вариант. Тебе встречались люди, которые ничем от шимпанзе не отличаются?

Вот у некоторых людей-шимпанзе и у всех человеческих младенцев отсутствует абстрактное мышление. У них конкретное (предметное) мышление. Ты назад хочешь? Флаг тебе в руки. Можно еще пожелать себе перейти на четвереньки, отрастить шерсть и хвост, или жабры с чушуей.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не оздоравливалось, так?

А научиться мыслить абстрактно - это сделать шаг к очеловечиванию в себе шимпанзе. Вики - твой друг и в этой теме. Прочти про абстрактное мышление и перестанешь нести бред на эту тему... надеюсь.
Цитата:
А вдруг я уже давно включил любовь
А вдруг ты просто занимаешься фигней и засоряешь жизнь? А кто убирать будет?
Цитата:
Не знаю за счет чего познается мир, может быть за счет практики, экспериментов, проверок, не знаю. Но за счет аналогий, если что-то и познается, то это аналогии. Зато за счет аналогий можно набраться иллюзий о мире.
А если ты это сказал искренне, то мне стало тебя искренне жаль. Жаль, что тебя никто не научил математике. Жаль, что основы наук остались за бортом твоего мыслительного аппарата.
Цитата:
то, то что я говорю ты правильно понимаешь?
От моего ответа на этот вопрос ничего не изменится. Ты, я, любой другой, выражаем сообщение таким образом, каким можем/хотим/умеем. То же и с получением и пониманием сообщений.

Каждый уверен, что кодирует доходчиво и понимает точно. Но в действительности это не так. Это сильно зависит от общности культур, жизненного опыта и умения мыслить абстрактно.

Измерить точность эту невозможно. Поэтому поднимать этот вопрос - значит мусорить.

Всё равно всё останется как было: коммуникатор будет продолжать формировать (кодировать в слова) и доносить сообщения как умеет. А получатель будет продолжать раскодировать и понимать как умеет.

1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-03-2011, 11:54   #203
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
А я решение не вижу? Почему?
Вариант 1: Решение ты видишь, но оно тебе неудобно, некомфортно. Вялость воли. Тебе на самом деле кажется, что проще умереть, чем измениться/излечиться. Укрепление воли возможно только осознанным созданием (придумыванием) мотиваций и целей и кропотливым ежедневным трудом - упражнениями по таймированию выполнения промежуточных задач. (Спроси, если не в курсе таких упражнений - я поясню поподробнее.)

Вариант 2: Ты не умеешь, или не желаешь мыслить абстрактно и представлять мысленно планирование и карту пути. Леность ума. Тут поможет серьезная муштра самого себя в плане развития логического мышления. Нужна математика с азов и до сложных производных. Нужно крепкое понимание КСЕ.

Вариант 3: Ты - раб зависимости, на то она и зависимость. И это рабство - результат психических нарушений в твоей личности. Слабость психического развития. Тут мощным костылем являются духовные практики, укрепляющие высшие психические функции (ВПФ), и я бы не оставила без внимания НЛП как вспомогательный инструмент.

Вариант 4: Ты - тролль. Другими словами - паразитируешь на человеческих чувствах и эмоциях. Результат серьезнейших проблем в детстве, решение которых самостоятельными усилиями невозможно. Нужен хороший специалист психотерапевт/психиатр западной школы.

Список можно продолжать еще пунктов на 10-15.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Шумелка_Мышь (26-04-2011)
Старый 23-03-2011, 12:51   #204

Цитата:
И толку?
От чего толку? Применимо к чему толк?
Цитата:
Ага, это обратный процесс от эволюционного На так ли? Только не спрашивай меня, что такое "эволюция", купи себе философский словарь и учись. На крайняк обратись к другу по имени "википедия". У меня нет времени учить тебя человеческим понятиям, извини.
А все твои понятия в точности совпадают в теми, что описаны в википедии и философском словаре? То есть если я не буду знать, что ты имеешь в виду под каким-то понятием, то я могу обращаться к справочникам, основывась на том, что там написано говорить тебе, что ты ошибаешься, и ты мне не будешь ответчать "я другое имела в виду"?
А если у тебя и википедии с философским словарем не правильные понятия, то как же мне им учиться) Надо же сначала проверить правильные они или нет.

Цитата:
Но эволюция и энтропия - два понятия, абстрактные, кстати тоже, которые если не понять, вообще лучше не думать ни о чем. Быть овощем. Или быть шимпанзе - тоже вариант. Тебе встречались люди, которые ничем от шимпанзе не отличаются?
По-моему что такое эволюция можно объяснить человеку любой культуры. Видимо я не знаю, что в твоем понимании абстрактное понятие, так как для меня эволюция вполне конкретное понятие.

Цитата:
Вот у некоторых людей-шимпанзе и у всех человеческих младенцев отсутствует абстрактное мышление. У них конкретное (предметное) мышление.
Из этого следует, что если переводить абстрактные понятия в конкретные, то это плохо? По моему многие потому и оперируют абстрактными понятиями и не могут их сформулировать, потому что качество мышления низкое.

Кстати, для меня абстрактное понятие почти одно и тоже, что и неконкретное понятие. Не вижу разницы между "неконкретное понятие" и "абстрактное".
Цитата:
Ты назад хочешь? Флаг тебе в руки. Можно еще пожелать себе перейти на четвереньки, отрастить шерсть и хвост, или жабры с чушуей.
Если современное образование и наука ушли не туда, то вполне нормально было бы отойти назад и дальше двигаться в правильно направлении. То куда забрели эти якобы эволюционно развитые люди, и куда они ведут мир у меня вызывает серьезные сомнения в их развитости.

Цитата:
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не оздоравливалось, так?
Мы о чем говорим?

Цитата:
А научиться мыслить абстрактно - это сделать шаг к очеловечиванию в себе шимпанзе. Вики - твой друг и в этой теме. Прочти про абстрактное мышление и перестанешь нести бред на эту тему... надеюсь.
Научиться мысли конкретно - это увидеть реальность.
Кстати, может мне тебя тоже отослать к литературе? А то что я буду всё объяснять, всё же написано :)

Цитата:
А вдруг ты просто занимаешься фигней и засоряешь жизнь? А кто убирать будет?
А почему думаешь, что ты этим не занимаешься?

Цитата:
А если ты это сказал искренне, то мне стало тебя искренне жаль. Жаль, что тебя никто не научил математике. Жаль, что основы наук остались за бортом твоего мыслительного аппарата.
Я их сознательно отбросил.

Цитата:
От моего ответа на этот вопрос ничего не изменится. Ты, я, любой другой, выражаем сообщение таким образом, каким можем/хотим/умеем. То же и с получением и пониманием сообщений.
Я к тому, что ты никогда не выясняешь что я имел в виду или на чем основываются мои утверждения.

Цитата:
Каждый уверен, что кодирует доходчиво и понимает точно.
Не каждый, например, я и ты понимаем, что недоходчиво кодируем и понимает не точно :)
Цитата:
Но в действительности это не так. Это сильно зависит от общности культур, жизненного опыта и умения мыслить абстрактно.
Культур много, точек зрения и мнений много, а истина одна. То есть можно по-разному смотреть на вещь, но вещь то от этого не меняется. Можно разные мнения на счет чего-то иметь, но правильное мнение может быть только одно. И если культура, жизненный опыт и абстрактное мышение мешают увидеть реальность такой, какая она есть, то ну нафиг культуру, такой опыт и такое мышление. :)
Цитата:
Измерить точность эту невозможно. Поэтому поднимать этот вопрос - значит мусорить.
Докажешь, что невозможно?
Цитата:
Всё равно всё останется как было: коммуникатор будет продолжать формировать (кодировать в слова) и доносить сообщения как умеет. А получатель будет продолжать раскодировать и понимать как умеет.
Если не повышать умение, то останется как было.
Старый 23-03-2011, 12:54   #205

Happie, то есть ты не знаешь почему я не вижу решения? А на основе чего ты решаешь что мне говорить, чтобы я увидел, если не знаешь почему я вижу?
Старый 23-03-2011, 12:59   #206
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
на основе чего ты решаешь что мне говорить, чтобы я увидел, если не знаешь почему я вижу?
Дружище, ты сам-то понял, что сказал?

Старый 23-03-2011, 13:04   #207

Цитата:
Дружище, ты сам-то понял, что сказал?
А на основе чего ты решаешь что ты мне будешь говорить, чтобы я увидел, если не знаешь почему я не вижу?
Старый 23-03-2011, 13:33   #208
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Болтать любим, это я уже поняла. Не пора ли заняться здоровьем для смены активности, а?
Цитата:
твои понятия в точности совпадают в теми, что описаны в википедии и философском словаре?
Э-эээ... Просто словам, определяющим понятия, так удобнее, если они будут иметь общее значение для всех, их использующих Для этого и составляются словари.
Цитата:
Видимо я не знаю, что в твоем понимании абстрактное понятие, так как для меня эволюция вполне конкретное понятие.
Ты, похоже, никогда научно не интересовался, что на самом деле означает "абстрактный". После изучения философского словаря, можешь воспользоваться примером 2-летнего ребенка. Или шимпанзе. Они не могут мыслить абстрактно. Могут ли они мыслить такими категориями, как эволюция или энтропия?

Мне показалось, что абстрактное для тебя есть нереальное. Это ошибочное понимание, идущее вразрез с общепринятым. Нужно овладеть общепринятым словарем хотя бы для того, чтобы общаться с другими людьми.

Это как музыкант: хочет играть с другими музыкантами, но не знает нот. Нотные знаки выдумали как и словесные - чтобы кодировать мысли, только музыкальные мысли.

Есля я француженка, а ты русский, то выход только в том, чтобы хотя бы одному из нас выучить язык другого.

Все абстрактные понятия, которыми пользуются люди, занимают реальное место в картине мира научно-развитого человечества
Цитата:
если культура, жизненный опыт и абстрактное мышение мешают увидеть реальность такой, какая она есть, то ну нафиг культуру, такой опыт и такое мышление. :)
Теоретически - да. Но ты ведь живешь не теоретически. А практически - само оно нафик никуда не уйдет. Эта мысль посему является тоже мусором, т.к. ничего не изменит в твоем состоянии. Менять мир мы не способны, менять мы можем только себя.
Цитата:
ты никогда не выясняешь что я имел в виду или на чем основываются мои утверждения
Я начну это делать только когда увижу, что в твоей личности мне что-нибудь может пригодиться, что ты являешь для меня пример хоть для чего-нибудь. Например, пример внимательности, пример силы, пример мудрости, пример здоровья, красоты, творческого или научного успеха и т.д. - всё то, что я хочу для себя.
Цитата:
Если не повышать умение, то останется как было.
Да, но оно само повышается при тренировке, т.е. в процессе общения, особенно интенсивно - если включить любовь. Но с этим, похоже, мы проехали. А печально: не люблю мусора (демагогии) в философии.
Цитата:
Докажешь, что невозможно?
За рублей 900 докажу. Всего лишь. Столько стоит час работы с частными студентами.
Цитата:
Я их сознательно отбросил.
Продолжай самообразование. Никогда не поздно признать своё решение ошибочным и откорректировать курс плавания.

bagIra (23-03-2011)
Старый 23-03-2011, 13:39   #209
Гость

Файловый архив:
Закачек:

... я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,что б посмотреть не оглянулся ли я...
Я вижу один вариант.ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.))... и побольше.Кроме написания вопросов.И написания бессмысленных ответов на бессмысленные вопросы типа, что было раньше яйцо или курица.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (23-03-2011), Happie (23-03-2011), nikok (23-03-2011), Надька (02-04-2011)
Старый 23-03-2011, 13:42   #210
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
А на основе чего ты решаешь что ты мне будешь говорить, чтобы я увидел, если не знаешь почему я не вижу?
Ну... если ты так вцепился в этот вопрос, значит, все еще не заинтересован в оздоровлении. Иначе вопросы твои касались бы больше корректировки плана действий и уточнения конечной цели. Все твои сообщения вкупе - сигнал для меня, сигнал вполне конкретный. Я умею складывать два и два. Чем больше мы с тобой говорим, даже если ни о чем, small talk эдакий, все равно - тем яснее психическая картина. Так что, на самом деле, я уже на данный момент ИМЕЮ НЕКОЕ КОНКРЕТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что ты понимаешь, а чего не понимаешь, в чем причина твоего состояния и в чем причина твоего стремления отвлечься от выполнения задачи.

А задача серьезная, речь идет о жизни и смерти.

bagIra (23-03-2011)
Закрытая тема