|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Курск
Сообщений: 3,130
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом
Интересную штуку вычитала у Болотова , может кому пригодиться
Этот вопрос сложный, но я постараюсь ответить на него кратко. Ожирение возникает в организме по многим причинам, и официальная медицина не дает исчерпывающих рекомендаций, кроме спортивных упражнений. Человек не ощущает больших неудобств при развитии ожирения, а поэтому, как правило, не обращается к врачам. Если же и обращается кто-нибудь к врачу по этому вопросу, то больной обычно выслушивает диетные рекомендации типа: то не ешь, другое не ешь. Я всегда в таких случаях говорю, что диета - это способ сохранить болезнь до старости. Заниматься же чрезмерной гимнастикой прилично для работников физического труда, но не умственного. Ведь известно, что утренние гимнастические упражнения с повышенной нагрузкой утомляют организм, что приводит к повышенному токсикозу в крови и ослабляет умственную деятельность. Кроме того, как сама диета, так и всякие спортивные упражнения, снижая ожирение организма, не устраняют самой причины болезни. Другие и не пользуются диетой, и не занимаются спортивными упражнениями, тем не менее имеют стройный спортивный вид без каких-либо следов ожирения. Что же необходимо лечить при ожирении и существует ли какое-нибудь лекарство от ожирения? Ответ пока специалисты дают один и тот же: ожирение не лечится, а поэтому и не существует лекарства от него. Что же скажет медицина второго характерного направления, когда ожирение рассматривается как болезнь организма? Болезни организма начинаются с болезни, а точнее с нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта. Они же и лечатся посредством восстановления функционирования желудочно-кишечного тракта в первую очередь Действительно, одним из вероятных дефектов желудочно-кишечного тракта является поврежденность луковицы 12 перстной кишки. Здесь следует напомнить, что желудочно-кишечный тракт содержит два органа переваривания ^расщепления/ пищевых материалов а) желудок, б) двенадцатиперстная кишка. В желудке пища расщепляется /обрабатывается/ кислотами среди которых содержатся соляная кислота и ферменты пепсины. Соляная кислота и ферменты являются, по сути, сильными кислотами, способными расщеплять белки животного происхождения до аминокислот, Они же и усваиваются всеми органами человеческого организма. Далее пищевые продукты перестальтическими эффектами желудка перемещаются в 12-перстную кишку. Здесь эти продукты обрабатываются другими ферментами, поступающими от печени в виде желчи и от поджелудочной железы в виде трипсинов. И желчь и трипсины представляют собой набор многих сильно щелочных ферментов, которые, замешиваясь в общем протоке, поступают через фатеров сосочек в пространство 12-перстной кишки. Смесь этих двух ферментов оказывается настолько сильной, что способна расщеплять белки растительного происхождения до уровня сложных Сахаров. Но среда желудка с кислыми ферментами должна быть естественно разделена со средой щелочных ферментов 12-перстной кишки. В противном случае между кислотами и щелочами будет происходить реакция нейтрализации с образованием солей. Ясно, что кислая среда желудка должна быть разделена от действия щелочной среды 12-перстной кишки. В организмах животных и человека в качестве разделительного органа является привратник луковицы 12-перстной кишки, который имеет кишечно-клапанную структуру, управляемую по соответствующим нервным каналам. Клапанная система отлажена с невероятно высокой степенью надежности. Фактически, она срабатывает только после полного расхода желудочных соков, когда кислотность среды желудка упадет до 5-6 единиц. После выброса желчи и трипсинов в 12-перстную кишку нейтральная среда станет резко щелочной до 10-12 единиц. Когда желчь и трипсины потеряют свою силу и среда от сильно щелочной будет практически нейтральной /около 7 единиц/, продукты расщепления поступят вначале в тощий, а затем в тонкий кишечник, где будет происходить всасывающий эффект. При повреждении клапана привратника луковицы 12-перстной кишки ферменты желудка начинают контактировать с ферментами 12- перстной кишки, образуя при этом соли. Причем в реакции нейтрализации возможно появление по крайней мере шести видов солей: 1. Соли щелочные. 2. Соли кислые. 3. Соли минеральные. 4. Соли жирные. 5. Соли растворимые. 6. Соли нерастворимые. Другими словами, при повреждении привратника луковицы 12-перстной кишки в организм начинает поступать большая масса солей, вместо продуктов расщепления. В результате организм, вместо того, чтобы питаться полно ценными веществами, оказывается загроможден всевозможными солями. Часть солей, естественно, будет удалена, а некоторая их часть останется в организме. Организм в такой ситуации окажется, с одной стороны перегружен солями, а, с другой стороны, будет слабеть из-за снижения поступления продуктов расщепления желудочными ферментами и ферментами 12-перстной кишки. В этом режиме работы желудочно-кишечного тракта и происходит накопление в организме жиров. Восстановление нормального функционирования луковицы 12-перстной кишки является главным и необходимым условием в борьбе с ожирением. Если нарушения незначительные, то эффекта ожирения можно и не наблюдать, хотя жиры и образуются. Куда же деваются жиры, если соли все равно образовываются? Напомним, что мы подразумеваем под понятием спирт. Во-первых, простейшим спиртом являются метиловый или этиловый спирты. Глицерин также относится к спиртам, но из-за относительной сложности он мог бы быть отнесен и к сахарам. Сорбит и ксилит также являются спиртами, хотя диабетчики называют их сахарами. В этом они недалеки от истины, так как сложные спирты и сахара почти одно и то же. Жир, который накапливается в межклеточной ткани, может быть отнесен как к сложным спиртам, так и сложным сахарам. Если сказанное является достоверным, то устранение жиров из организма возможно за счет увеличения в крови инсулина. Действительно, инсулин - фермент поджелудочной железы расщепляет сложные сахара до мелких его молекулярных структур, которые будут способными усваиваться всеми органами. Опыт введения дополнительного инсулина в организм показывает, что жир, как и избыточный сахар, существенно снижается. Но введение инсулина в организм не простое дело. Об этом хорошо осведомлены больные диабетом. Так что же делать? Ответом может быть следующее мое наблюдение, которое, к сожалению, не используется в человеческой повседневной практике. Пища, поступившая в рот, немедленно начинает обрабатываться трипсинами слюнных желез и немедленно частично начинает рассасываться всеми органами, приросшими к частям желудочно-кишечного тракта. Рассасывание полезных питательных компонентов производится и слюнными железами, и щитовидной железой, и отдельными частями сердца, приросшими к кардиальной части желудка. Поджелудочная железа своей головкой приросла к 12-пер-стной кишке и, естественно, стремится высасывать необходимые для нее вещества, чтобы продуцировать два жизненно важных для организма фермента: трипсин и инсулин. Мною замечено, что трипсины и инсулин поджелудочная железа хорошо продуцирует в том случае, когда в 12-пер-стной кишке содержатся горечи. Действительно, если с пищей или чаями в 12-перстную кишку поступает горечь таких растений: тысячелистника /молокогонника/, горчака /водяного перца/, полыни, горчицы, одуванчика, ястребинки, софоры японской, желтушника /свирипы/ и др., то сахар в крови существенно снижается. И главное - уменьшается ожирение организма. Из большого опыта я установил, что употребление даже в малых дозах желтушника /серого/ в объеме до 0,1 г. /три раза в день сырой травы с цветами в течение месяца/ снижает ожирение организма до 2-3 кг. При атом значительно улучшает свою роботу вся сердечно-сосудистая система, так как улучшается эластичность сосудов, укрепляется ткань сердца, нормализуются сердечные ритмы и практически полностью исчезают аритмия и последствия инфарктов. Не забывайте вводить горечи желтушника даже в тысячной дозе грамма. Сухой желтушник также годится. Применяйте его, не боясь последствий, однако предварительно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Горечи тысячелистника особенно ценны в чаях. Не забывайте пить чай с тысячелистником /молокогонником/. Он особенно полезен женщинам после родов, хотя ожирение снимается в большинстве случаев, в том числе и у мужчин. Горчица - это вообще чудо из растений. Горчица, приготовленная из семян растения, должна быть в повседневной пище. Помните, что горчица, перец, хрен, соль и уксус на столе делают вас до глубочайшей старости людьми, не знающими, что такое болезни>. Помните, что горечи в пище предостерегут вас не только от ожирения, но и от диабета я сердечно-сосудистых заболеваний> Однако употребляйте горечи понемногу и не злоупотребляйте своими возможностями. Многочисленные публикации в прессе по вопросу применения лекарственных растений настораживают меня, так как огульное применение рецептов способно привести к отрицательным воздействиям на организм, Действительно, чистое примешивание в чай зверобоя отрицательно сказалось на потенции людей / особенно мужчин/. Чаепитие с травой чистотела в больших дозах приводит к отравлению организма и к дисбактериозу. Вредно действует и трава толокнянки /медвежьи ушки/. Помните, что чаи из лекарственных растений пьют только в процессе лечения, а не в повседневной жизни. Стремитесь употреблять только ферменты, так как различные уксусы всегда способствуют к снятию ожирения. Даже обычный столовый уксус /9%/, употребляемый по одной столовой ложке с жидкой пищей /супы, борщи/, значительно снижает ожирение. Хочу еще раз обратить внимание, что горечи для организма все равно применять необходимо. Эти горечи сопутствуют многим растениям, и их надо применять по мере возможности. Например, горечи растения девясила весьма благотворно сказываются на снижении ожирения в организме, усиливая здоровый потенциал практически по всем системам организма. Не зря девясил в народе называют растением девяти сил, т.е. растением, которое излечивает все девять систем. Он излечивает восемь систем организма и душу, которая считается девятой системой. Я не могу не согласиться с общепринятой точкой зрения, но девясил следует добавлять в чаи не более 1 г на 1 стакан чая. Пьют чай обычно перед сном, т.к. девясил вызывает некоторое потогонное явление . Таким же замечательным растением является и аир /татарнник/.Корни аира, как и корни девясила, содержат многие горечи, благотворно снижающие ожирение за счет стимуляции инсулина поджелудочной железой. Аир добавляют в чаи также не более 1 г на 1 стакан чай. Можно аир просто жевать маленькими кусочками, примерно 0 1 г, т.к. он очень горький. Аир употребляют и в виде настоек на водке, на уксусе. Так, водочную настойку аира при смешивании с водочной настойкой прополиса применяют при лечении зубов. Такая смесь в объеме одной столовой ложки берется в рот и полощется во всем пространстве. Настойка прополиса проникает во все микрощели в деснах и зубах, штукатурит все повреждения прополисом и останавливает практически всякое зубное разрушение. Аналогичными свойствами обладают: живокость, любисток, ромашка /аптечная/, календула, ястребинка и др. Помните, что сладкая болезнь /сахарный диабет/ предупреждается горечью. Не бойтесь горьких растений, они в малых количествах чрезвычайно для организма необходимы. Но помните всегда, что лечение - это дело сложное и его надо решать индивидуально в каждом конкретном случае и под наблюдением врача. Уверен, что выполнение всех советов принесет вам пользу, убережет от нежелательных последствий неправильного образа жизни. Крепкого вам здоровья на столько лет жизни, сколько вы пожелаете! док. Болотов |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом
Надо ЖЕ ! Какими догмами думает док. Болотов.
Не завидую тем кто ему следует.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! |
![]() |
5 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (31-05-2011)
|
![]() |
#4 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,198
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом
Для меня Болотов когда-то послужил ступенькой на пути к здоровью. Одобрила употребление горечей, но уксус хорош - только яблочный! Он не забирает энергию в отличие от уксуса виноградного или столового. Почему мне было плохо от маринадов и этих уксусов, поняла, прослушав Оганян.
|
![]() |
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
galla (10-10-2019),
Ledi_Myrka (31-05-2011)
|
![]() |
#5 |
Регистрация: May 2011
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 2
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом
а я вот что вычитала для себя. Это касается переедания и диабета.
[Нельзя долго безнаказанно насиловать поджелудочную железу :) Может вызвать вначале инсулинорезистентность, затем диабет второго типа. Биохимия нашего организма устроена так, что как только попадает в кровь глюкоза, повышается уровень инсулина. Причем это процесс однонаправленный, только на синтез инсулина. Его утилизация должна происходить непосредственно в клетках.. Ученые предполагают, что у наших далеких предков процесс встречи еды, богатой углеводами - дешевым топливом, происходил достаточно редко и сезонно, и природа заложила неконтролирумый синтез инсулина, чтобы обеспечить полнейшее усвоение "дарового и чистого топлива" про запас. Именно поэтому, употребив углеводы, хотите этого или не хотите, вы запускаете эволюционно древнейшую биохимическую реакцию синтеза и отложения энергетического материала на черный день. Как уже говорилось выше, поначалу инсулин способствует синтезу гликогена, но когда места для гликогена нет в печени и мышцах, глюкоза прямым ходом превращается в жиры, которые откладываются в закрома подкожно-жировой клетчатки. Поскольку люди кушают очень много и весьма регулярно, то очереди до расщепления жировых запасов от одной порции приема углеводов до другой как правило не доходит, а инсулин все выбрасывается и выбрасывается, конвейер синтеза жиров буквально не прекращается. При этом инсулин имеет особенность вызывать непрекращающееся чувство аппетита, чувство недоедания. Наступает тревожное хроническое состояние гиперинсулинемии (повышенное содержание инсулина в крови), когда человек настолько привыкает к повышенному количеству инсулина, что становится зависимым от него как от наркотиков (addicted), что в свою очередь приводит к гипогликемии (резкому снижению уровня глюкозы в крови) и к состоянию, когда надо кушать что-нибудь углеводное каждые 2-3 часа, чтобы чувствовать себя нормально. Человек поправляется как на дрожжах, при этом начинаются всякие проблемы с грибковыми заболеваниями (ведь грибки тоже питаются сахаром), раздраженность, бессоница ночью и постоянная сонливость на работе, и т.д. Организм, однако, стремится исправить ситуацию. Поскольку механизмы контролирования выработки инсулина ограничены эволюционно, клетки организма начинают бастовать против засилия инсулина и либо перестают синтезировать рецепторы к инсулину, либо прекращают синтезировать белки-переносчики инсулина, либо организм образует нейтрализующие антитела к самому инсулину. Наступает замкнутый круг - инсулина вырабатывается избыточное количество, а клетки его не получают. Как правило к этому времени обычно человек обращается к врачу и с ужасом узнает, что он уже страдает сахарным диабетом второго типа начальной стадии: когда поджелудочная железа еще нормально вырабатывает инсулин, но функция этого гормона подавлена, и он не способен в полной мере контролировать нормальный уровень глюкозы в крови. Да, да, если диабет первого типа чаще всего бывает врожденным, то диабет второго типа возникает у тучных людей с неправильным углеводным питанием, чаще всего у людей после 40-50 лет[[/B] |
![]() |
Следущий пользователь сказал ГалинаЗТ спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (31-05-2011)
|
![]() |
#6 |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Курск
Сообщений: 3,130
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение: |
galla (10-10-2019)
|
![]() |
#7 | |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Курск
Сообщений: 3,130
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть какая нибудь профилактика РАКА? | Просто я | Онкология | 104 | 05-11-2014 06:34 |
Голодание,как способ справиться с диабетом 2го типа | Нелля | Архив | 2 | 27-05-2013 05:20 |
7 дней с целью снизить вес ниже точки ожирение | Djenis | Архив | 23 | 28-06-2009 17:19 |
люди у меня какая то бяка в кале | Mulinex | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 70 | 12-02-2008 11:46 |
Спонсорские ссылки: | |
|