|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1411 | |||
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
А то что якобы ваш организм выводит кашу, сваренную может пару минут (овсянка например), как "бяку", то это просто потому что вы приучили свою микрофлору (МФ) к сырой пище, МФ очень подвижна, и потом приняв непривычную для себя пищу, а не только вредную, не может ее усвоить и выводит плохо переваривая. Так вот я и думаю зачем себя мучить сырой пищей, лишая себя удовольствия насладиться теплой пищей с тепленым маслом и специями, которая хоршо насыщает и греет особенно зимой? Я так слегка грею без кипячения овощи и это очень вкусно и можно наесться небольшим кол-м овощей. Не запихия в себя только скажем проросшее зерно Цитата:
Цитата:
Про норму клетчатки я прочитал на одном медицинсокм сайте. И не надо сравнивать себя с животными, у них и жкт немного другой, температура тела может отличаться, и живут то они меньше людей и нагревать пищу не умеют |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1412 | ||
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() Ну каждому свое Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1413 | ||||
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне лично пофиг, кто захочет вылечиться или серьезно поправить свое здоровье, тот будет действовать, а слабенькие, удержанные в теплых объятиях социальной лапы будут вечно хныкать |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1414 |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ими не реально наесться, думаю после этих 5-ти ложек или перед ними съедается ещё что-то в приличном количестве, тогда будет нормально. Причём ещё замечал, что если есть много проростков после них быстро открывается жор и очень хороший аппетит.:) Всё потому, что плохая перевариваемость сырого крахмала и клетчатки, не насыщают должным образом организм, большая часть съеденного проходит транзитом, поэтому чаще просыпается жор. Это и семечек с орехами касается. Ну разве если только у кого желудок как плавильный котёл, проблема снимается. Но у многих ли он таков?
У меня болезни не вернулись, всё зависит от того, к чему именно возвращаться. Да в общем-то и само сыроедение разное бывает, при неправильном сыроедении можно что-то и вылечить, но потом и новую гору проблем приобрести. Вообще весь вопрос прост и состоит в том, удовлетворяет ли сыроедение все потребности человеческого тела во всём необходимом. Если да, всё замечательно, всё устраивает, никаких проблем, жизнь прекрасна, с психикой лады, то ни вопрос, сыроедение УРА и наше всё.:) А вот мой случай, мне на сыроедении постоянно не хватало энергии, упадок сил, потеря веса, решал я проблему сперва орехами, но их переедание вызывает другие проблемы, они очень тяжело перевариваются, из практики телу проще кашу усвоить, чем грамм 200 фундука или миндаля переварить. Либо объедался до болей в животе фруктами, овощами, что бы насытиться, тоже дурацкий и вредный способ решать проблему нехватки энергии. Ну и ждать год, два, 5 или сколько там по теории сыроедения идёт какая-то перестройка тела, никакого желания (хотя я теперь думаю всё это лабуда, эволюционно мы способны очень быстро перестраиваться по сезонам под тут или иную пищу, и если человек за несколько месяцев, пол года, или тем более несколько лет не перестроился, и испытывает проблемы, кризисы какие-то, то идёт просто угробиловка организма, и не очень ему подходит такое питание). |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Изучающий спасибо за это полезное сообщение: |
v200 (23-07-2017)
|
![]() |
#1415 | ||||
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Минералы, содержащиеся в почве, имеют неорганическую форму, в то время как в растениях содержатся органические минералы. Несмотря на то, что обе формы являются натуральными, в случае, если минерал находится в неорганической форме, это означает, что в них не содержится никаких органических (углеводных) молекул. А вот минерал, находящийся в органической форме, соединён с органическими молекулами и образует хелатную форму. Растения посредством фотосинтеза создают из "неживой" природы в результате биохимических преобразований из земли и воды, "живые" или органические минералы. В научном сообществе не утихают споры по поводу того, может ли организм утилизировать неорганические минералы в процессе своей жизнедеятельности. Многие ученые считают, что только природная по своему составу и питательным свойствам еда способна обеспечивать организм веществами, включая минералы, которые могут усваиваться организмом на клеточном уровне. Следовательно, наилучший способ получить минералы - это натуральные органические продукты, высококачественная растительная пища. Каждая живая клетка для нормального функционирования и формирования структуры должна получать минералы. Минералы являются важной составляющей здоровья, как психического, так и физического. Они необходимы для формирования нормального состава жидкостей организма и крови, для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса, формирования костей, соединительной ткани, нормального функционирования нервной системы, так как они обеспечивают выработку нейротрансмиттеров и гормонов, а также являются неотъемлемой составляющей ферментов, участвующих в сложных химических реакциях, таких как синтез белка или репликация (образование) ДНК. Многие витамины и ферменты не могут функционировать без минералов. Таким образом, недостаток минералов может замедлить многие метаболические (обменные) процессы в организме и вызвать определенные заболевания." http://russika.ru/ef.php?s=4442 Энциклопедический Фонд, конечно видно, что статья набросана из разных источников, но суть все равно ясна. Хотел найти раздел из медицинского учебника для ВУЗов о вреде обработанной пищи, если кто из сыроедов найдет, буду благодарен. Цитата:
Изучающий, сонца, вы лучше уж решите для себя конкретно то ли будете сыроедить, то ли пытаться сыроедить или демагогию разводить, ну если не получилось у вас сыроедение, если не выдерживаете давление общественности, то так и скажите, а вообще лучше честно сознайтесь, что вы любители вкусно поесть))) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 | |
Поблагодарил: 169
Поблагодарили 492 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1417 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
У меня тоже на 100 процентов сыроедить пока не получается. Белков хоцца
![]() А от варенки энергии никакой, она наоборот как тормоз. Самые энергетики - цитрусовые. Что хорошо- их жевать не надо - нечем уже ![]() Последний раз редактировалось румба; 19-10-2011 в 06:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 | |
Поблагодарил: 2,101
Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Ну почему, почему объясните мне сырая пища удовлетворяет всему животному миру, кроме царя природы? Если нам не выжить без булок - они бы росли на деревьях, природа изобрела столько удивительного, что уж такую фигню бы как-нибудь сообразила для нас устроить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1419 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Нужно так: Было бы нас сейчас 7 млрд., были бы мы теми, кто мы есть если бы не было кулинарии и с/х? Какой еще вид с продавних времен смог в дикой природе так размножиться, кроме как человек в своей цивилизации, выдержала бы дикая природа стока ртов? Отож... Встречный вопрос. Почему абсолютно все животные не могут обойтись без животного либо бактериального белка? Только если будете упоминать про особую сыроедческую микрофлору, то еще объясните тогда почему ни одно животное такими способностями не обладает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1420 |
Поблагодарил: 2,101
Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |