|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1681 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
гыы)) а я эти проблемы иногда овсянкой создаю, а "снимаю" морковкой и перцем чили)))
А если по делу, так Эник где-то рассказывал, как вольготно Helicobacter чувствует себя в слизи от каш, молочки... Думается, вы овсянкой снимаете обострения, углубляя их в хронь ![]()
7 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (02-12-2011),
Honey (05-12-2011),
pchelak (01-12-2011),
Starvation (14-12-2011),
Иштар (02-12-2011),
редиска (01-12-2011),
Хомяк (12-12-2011)
|
![]() |
#1682 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
А че за слизь от молочки? Сколько ем натуральные йогурты и кефир никакой слизи не наблюдаю. Вас послушать так вобще ничего есть нельзя. Кроме морковки, кунжута, орехов, бобов и семян. Давайте тогда честно посмотрим сколько патогеннов разводит фруктоза. Вот уж раздолье для бактерий
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Hope (01-12-2011)
|
![]() |
#1683 |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
Не думаю, потому как если бы я это делала короткое время, то да возможно и засомневалась... Но я многие годы пила этот отвар и ела эту кашу. Овсянные хлопья заливаю водой, даю закипеть - все. Стоит под крышкой, настаивается - ем. Здесь (уже 6 лет) забросила это дело. Вспоминаю, когда тяжко приходится - всегда выручает, потом опыть забрасываю... просто мне здешняя овсянка не нравиться
![]() ![]()
![]() |
#1684 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() |
2 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (14-12-2011),
Лиsa (06-12-2011)
|
![]() |
#1686 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
А где вы усмотрели обвинение? Люди так категорично пишут о некоторых явлениях как-будто это неприложная истина. В данном случае интересно было узнать о "слизи" от кисломолочного. Я знаю что и по аюрведе оно увеличивает слизь, но там как бы вроде делается поправка что так для конституции "слизь", у которой и так ее избыток. Представлю себе что и от к.молочного откажусь, тогда не знаю что уже и кушать так чтобы наедаться. А вобщем пока не вижу причины отказываться от молочного. Вот много пишут что и молочный гриб очень полезен для микрофлоры. Все думаю приобрести. Есть салаты постоянно надоедает. Хочется какого-то разнообразия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1687 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Кто жил в разных местах, тот знает. Например, в Таиланде местный виноград и мандарины имеют отвратительный вкус, в Непале - "гадостные" арбузы. А в Штатах только цитрусовые имеют "привычный" вкус, остальное страдает от "интенсивного сельского хозяйства". Хотя овсянка и "пшеницы" - яды сами по себе и без гербицидов с пестицидами. ![]()
![]() |
![]() |
#1688 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1689 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 32 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Больше чем в маке и кунжуте я не встречала кальция в продуктах. И ещё следует знать, что кальций усваивается в нашем организме только при наличии определенного количества фосфора, магния, витамина C и D. С кунжута можно делать очень ценное молоко. И ещё одна информация к размышлению. Кунжут не усваивается простым употреблением семян. Его надо либо проращивать, либо перемалывать в муку. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Svitlana спасибо за это полезное сообщение: |
pchelak (04-12-2011)
|
![]() |
#1690 | ||
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
верно и не только кунжут, а все семена и орехи усваиваются лучше и полнее только в пророщенном состоянии, без проращивания ингибиторы не разрушить, а не разрушенные ингибиторы не дадут усвоиться кальцию и многим другим веществам цепной реакцией |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение: |
Травничка (06-12-2011)
|
![]() |
Метки |
сыроедение |