|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Голодание на соках
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,556 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Одной из причин разсинхронизации работы пилоруса и клапана Одди, является частое переедание. Желудок можно расширить так, что полсвиньи влезет, а двенадцатиперстная кишка такого свойства не имеет. Вот и получается, что через 30-40 минут пилорус открывается, часть перетравленной в желудке пищи попадает в двенадцатиперстную кишку, а остальная часть, застряв между желудком и двенадцатиперстной кишкой, не позволяет пилорусу закрыться. Организм уже выработал необходимое количество жёлчи, инсулина, трипсина, но клапан Одди не открывается! Он ждёт закрытия пилоруса! Что происходит в ЖКТ? Гниение, неперетравленной из-за непоступления щелочных ферментов, пищи в кишечнике. Происходит процесс гниения, а не травления пищи! Кишечник превращается в компостную яму. Но это ещё полбеды. Чтобы не произошло разрыва жёлчного пузыря и переполнения поджелудочной железы, происходит реакция самосохранения организма и принудительное раскрытие клапана Одди. Как следствие пилорус и клапан Одди не работают дальше синхронно в противофазе. Постоянное переедание в конечном итоге приводит к уменьшению выработки организмом щелочных ферментов с целью самосохранения организма. Наступает окончательный процесс разбалансировки работы ЖКТ. Панкреатит, диабет, рак печени, желудка, кишечника и т.д.
Поэтому при лечении панкреатита надо, сначала восстановить деятельность пилоруса и сфинктера Одди (см. также о сфинктере Одди), работающих в противофазе, а потом снять воспаление в поджелудочной железе. Пилорус, надо восстанавливать, принимая жмыхи (см. статью «Дисбактериоз»). Параллельно надо снять застой желчи, восстановить работу сфинктера Одди и снять воспаление в поджелудочной железе. http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabole...l#comment-4120 Болотов рекомендует жмыхи свеклы и др овощей, ферментные квасы. Здесь посмотрите видео: http://bolotov.in.ua/Seminaryi-i-treningi/ Думаю, была бы полезна гимнастика Девять нитей Владимира Котляра. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
hanka (08-03-2012)
|
![]() |
#185 | |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Цитата:
Аллегрия легко лечится яблочным соком с медом. (Смотри ои заметки о ЗОЖ в подписи.) Советую не просто начать чистить соками, а все делать шаг за шагом. Сперва начать питаться фруктами и овощами, усилить иммунитет. Рецепты в моей темке есть, проверено на себе и других. Значит, с месяц поднимаешь имунитет, чтобы организм начал сам вырабатывать нужные вещества и бороться с бяками. За это время отранизм уже немного почистится. Нельзя есть жирного, копченого, сладкого, алкоголь. Навсегда исключить свинину из рациона. Даже колбасу и сосиски с небольшим кол-во свинины не покупать. Это табу. Короче, месяц питаться на 90% сырой едой. Мясо и рыбу раз в неделю можно, или яйца. Можно орехи и бобовые. Хорошо есть проростки. Утро начинать из зеленого сока из любой зелени. Можно смешивать. Хорошо бы делать из зеленой травы пшеницы! Через месяц можно на неделю сесть на соки. Есть в библиотеке супер книга Уокера "Сырые овощные соки". Советую почитать. Но надо и фруктовые пить! Цитрусовые хорошо чистят. Начинать надо пить не более 20 гр за раз, чтобы привыкать. Но после месяца на почти полном сыроедении организм уже привыкнет к фрукта и овощам, так что особой реакции не будет. Пить можно как разбавленные соки, так и цельные. Я не разбавляю. Сок из моркови со свеклой очень хорошо чистит. Или с сельдереем. Да там комбинаций до чертиков! Почитай книгу. Советую покупать овощи у бабулек на рынке и не жмотиться. Все равно неделю на хавчике будешь экономить. Так что не будет дорого. Если понравится, можно посидеть на соках и дольше. Но раз или два в день можно погрызть яблочко или морковку, если захочется твердой пищи. Это непринципиально. Если начинать день с соков и есть твердое часа в три, то за это время соки много чего вычистят и так. Советую жмых морковный заправлять ложкой оливкового масла и чесноком и есть как салат. Это развивает полезную флору. Да любой жмых можно есть так. Если вкусно заправить, то будет супер салатик. Я делаю такую заправку: оливковое масло 1 ст.л., бальзамический уксус хороший 1 ст. л., дижонская горчица 1 ч. л ., мкд 1 ч.л., соли по вкусу, 1 зубик чеснока. Венчиком все смешать и в любой салат пойдет. Можно добавить размеленные орешки, или измельченные сушеные ягоды, предварительно замоченные, или грибы сушеные и замоченные, мелко порубленые, и зелень. Да что угодно! Жмых морковки можно есть с натертым яблоком, ванилью, коричкой и медом. Или с майонезом и чесноком. Короче, после длительного правильного питания все почистится и исправится. Кстати, паразиты не живут в теле, в котором нет вареной еды. Они просто дохнут. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (21-03-2012),
Mar4elo (09-03-2012),
Pale (08-03-2012),
Tasha_Gaiter (08-03-2012),
полуничка (20-03-2012)
|
![]() |
#186 |
Поблагодарил: 387
Поблагодарили 821 раз(а) в 346 сообщениях Файловый архив: 280
|
hanka, подскажите , почему при выходе на фруктовых соках (цитрусовых) у меня язык белеет?это же не хорошо.и мерзну очень сильно от них.я подозреваю, что соки дают пищу моей не хорошей флоре. может в этом плане лучше овощные плюс лук, чеснок.за 12 дней голода налёт не прошёл и глаза красноватые.а ждать больше не могу . люблю фрукты, но тут ответственность - выход.есть шанс что овощные руками добъю эту флору и потом можно спокойно фрукты есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Это грибок. Лимфатическая система за ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, что бы ты налет соскабливал каждое утро. Очистишся когда полностью, налета не будет и язык будет розовый.
Не дают. На овощные переходят после кислых фруктовых. Лук и чеснок угнетают микрофлору, их рассматривать надо как лекарство и есть при подобающих случаях. Бывает и за 40-50 дней голода язык не очищается. Если микрофлора гнилостная, то может и стоит на овощных соках выходить, но микрофлору они не добьют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
|
Овощи помогут завести нормальную флору,а та подавил гнилостную..так?
вот лук и чеснок гнилостную и давят вроде как . считаю что пока не изведу белый налёт фрукты кушать нельзя ? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Mar4elo спасибо за это полезное сообщение: |
МИЛУСЯ (15-10-2018)
|
![]() |
#189 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Mar4elo, qaz ответил на твой вопрос. Спасибо, qaz.
Выходить лучше на цитрусовых. Я не спец по голоданию. Я больше интересуюсь ЗОЖ. Белый налет это бяка так выходит. После прекращения голода очищение продолжается, если сидеть на соках. Вообще-то, именно тогда и выводится больше токсинов, т.к. кислота их вымывает из тканей и они выводятся через все выводные системы - почки, кожу, слюну, пот. Просто язык видим чаще и ближе, чем пятую точку, например. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
|
от фруктовых соков просто замерзаю,особенно от грейпфрута. почему так ?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Mar4elo спасибо за это полезное сообщение: |
МИЛУСЯ (15-10-2018)
|
![]() |