|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2601 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,635 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Каждый отдельный микроб - мало. Они живут недолго. Но. Микрофлора - это весь муциновый (пристеночный, в нём примерно 10 в 14-й степени живых клеток-микроорганизмов) слой кишечника (интереснейшая структура). Т.е. примерно пол миллиметра толщины слоя на длине больше чем 10 метров. В итоге набирается порядка 2 кг. микрофлоры. Представьте - внутри Вас постоянно живёт и умирает, поставляя Вам мясо, двухкилограммовый кролик. Думаю грамм 30-50 Вам в сутки достаётся. Причём мяса строго видоспецифичного, не левой биомассы (просьба вегетарианцев не кидаться в меня яблоками - это научный факт). Во всяком случае любой копролог Вам скажет, что в нашей копре (извините, каке) до половины массы - останки погибших микробов, в основном, из толстой кишки, никак не отходы пищеварения.
Крупнейший спец по микрофлоре - профессор Осипов. Если не знакомы, позвольте представить: http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1626 http://bnh1963.ya.ru/replies.xml?item_no=1197 Квашение - действительно способ перегнать растительное в животное мясо. Но никак не видоспецифичное - не квасят приматы ничего (по крайней мере целенаправленно), в отличие от некоторых медведей. Более того - осуществляют этот перегон, в том числе, пропионовые бактерии, проходящие у человека по статье патогены. Или условно-патогены. Не сильно, но неприятно. Конечно, в одном флаконе с витамином С и (ттт, не надо) плесенью.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-04-2012 в 12:20.. |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
SPV (11-04-2012),
Versaveia (11-04-2012),
Галина Ивановна (24-12-2017),
Евочка (11-04-2012),
Илья (17-06-2014),
Красно Солнышко (05-07-2013),
Нелля (31-08-2013),
Нэлли (11-04-2012),
Туся (14-06-2013),
Хомяк (28-02-2013)
|
![]() |
#2602 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Опаньки... Гвоздь, вы не найдете ни одного растения, в котором бы совсем не было незаменимых аминокислот. Вопрос только их общего количества и соотношения.
Цитата:
![]()
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2603 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,635 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (11-04-2012),
Галина Ивановна (24-12-2017),
Евочка (11-04-2012),
Красно Солнышко (05-07-2013)
|
![]() |
#2604 |
Регистрация: May 2008
Адрес: Русский Север, Архангельск
Сообщений: 165
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 447 раз(а) в 144 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Приматы живут в районах с теплым климатом, где в процессе квашения будут преобладать патогенная, гнилостная микрофлора. Поэтому квашение не применяют: хлеб бездрожжевой, капусту не квасят. Употребление в пищу квасного и бродильного запрещено.
В районах с холодным климатом ситуация с балансом квасной микрофлоры другая, т.к. гнилостные процессы здесь замедлены. Поэтому возможны и дрожжевой хлеб (на закваске) и солёная капуста (грибы) ![]()
__________________
Довольствующийся немногим желудок освобождает от очень многого. (С) Последний раз редактировалось SPV; 11-04-2012 в 10:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2605 |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 252
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Ещё как и квасят. Видел в Энималс Планет, как обезьяны едят перебродившие фрукты с деревьев, а потом устраивают пьяные оргии.
![]()
__________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2606 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Там их очень мало. Да и переваривание белков всё больше в желудке и 12-перстной кишке.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2607 |
Регистрация: Jan 2007
Адрес: СПб
Сообщений: 305
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Всякие жвачные могут богатую микроорганизмами биомассу забрасывать обратно в желудок. У нас такой противоток еще не открыт. Увы, вряд ли вы содержимое толстой кишки пустите на второй круг. Так что микробное мясо для нас не очень доступно, по крайней мере свое.
__________________
Все пройдет. Наступит завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2608 |
Заблокирован
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Kleve
Сообщений: 594
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
А может бактерии уже выделяют аминокислоты как выхлоп жизнедеятельности.
Не дает спокойствия мысль что наша жизнь - чья то смерть, пусть микробов. Я и их лублу, поэтому и руки не мою, а тряпочкой вытираю ![]() Ну почему, не чистишь зубы и почаще сглатываешь,вот и мясо доморощенное. ![]()
__________________
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 11-04-2012 в 18:10.. Причина: Осенило дополнением |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (11-04-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
Красно Солнышко (05-07-2013),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нелля (31-08-2013),
Нэлли (11-04-2012),
редиска (11-04-2012)
|
![]() |
#2609 |
Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,716
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Вчера смотрела видеоролики Бутаковой, говорит что в спирулине куча незаменимых аминокислот-раз в 20 больше чем в мясе (вегетарианцам на заметку).
__________________
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2610 | |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
![]() Так вот, если кому так уж охота питаться "амино-сбалансированно" (т.е. обжорствовать) за счет спирулины, то придется питаться только ей одной, т.к. аминокислотный скор спирулины как раз лизино-лимитированный - 103, т.е. соотношение того самого лизина к другим аминокислотам в ней лишь на 3% больше, чем в "идеальном белке" (идеальном питании для как можно скорейшего убоя ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|