|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)
Девы, я только что испытала кулинарно-гастрономический оргазм.......
![]() Обед мой состоял в основном из овощей, как же это вкусно, и какой прекрасный у каждого из них запах! Плюс половинка подсушенной в тостере цельнозерновой булочки (20 гр.), плюс ложка нерафинированного оливкового масла. Это просто праздник какой-то ![]() ![]() Капустка получилась хрустященькой, но слегка горчит...Для первого раза в жизни вполне даже прилично...Говорят, горчить начинает если пузырьки газа не выпускаешь...Я вроде бы всё делала по правилам, и всё равно что-то упустила видимо. Но горчит незначительно, только слегка. В общем и целом очень даже вкусно, надеюсь, что и полезно тоже! Потому что по кол-ву молочно-кислых бактерий, говорят, квашенная капуста превосходит даже кефир! К тому же в ней содержится щелочь, нейтрализующая окислительные процессы. И она очень показана людям, страдающим ожирением! Что ж, посмотрим...)) Пока что полёт нормальный, желудок принял такой обед очень даже благосклонно.
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 23-04-2012 в 20:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Погуглила и поняла, почему горчит капуста. ОНА НЕ ДОБРОДИЛА!! Мало выделилось молочной кислоты...И рассол куда-то исчез, ушёл на дно...) Век живи, век учись. В одних источниках сказано, что бродить она должна 3-4 суток, а оказывается неделю-полторы! И при строго определённой температуре, 18-20 градусов! Не больше и не меньше! До тех пор пока рассол не станет прозрачным (а у меня он от прозрачного ещё далёк). Срочно вынула капусту из холодильника и поставила под гнёт. Надеюсь, эти реабилитационные мероприятия повлияют на вкусовые качества и полезность продукта в лучшую сторону!
![]() |
#23 |
Поблагодарил: 1,032
Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях Файловый архив: 9
|
Капустка без соли?
![]()
![]() Эффективные диеты на www.nadietah.ru Сейчас я тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22252 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17111 5 сг + 14 вг + 7 (сок+вода) Мое первое голодание http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117 и второе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14137 |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал lyutika спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (24-04-2012)
|
![]() |
#24 |
|
С солью, морской
![]() Читала рецептик Брэгга, не вдохновилась что-то :) Мне нравится классический вкус) P.S. Ну вот, наконец-то получилась кружка полноценного кефира. Хотя по вкусу он ещё не идеален, но уже можно пить или делать низкокалорийные соусы. Переложила грибок из стакана в большую банку, залила большим количеством молока, пусть доходит...
![]() |
#25 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Редко кто из американцев будет есть холодец, ну разве в хорошей русской компании попробуют кусочек под много водки))
Мы во Франции живем, там много холодных закусок типа заливного языка или рулета из головы животного. Американцы не любители таких изысков. Я их понимаю сейчас, сама не хочу таких вещей уже. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#26 |
Поблагодарил: 1,032
Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях Файловый архив: 9
|
Девочки, англичане тоже смотрят на холодец с ужасом: как это дрожащее варево можно употреблять... Я пробовала и язычок заливной с хреном, никаких положительных эмоций.
![]() Эффективные диеты на www.nadietah.ru Сейчас я тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22252 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17111 5 сг + 14 вг + 7 (сок+вода) Мое первое голодание http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117 и второе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14137 |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали lyutika спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 | |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
С утра пью только зеленый чай с медом, а в полдень капустки граммов 400, да хорошим кефиром запить, в желудке комфортно становится, до вечера есть не хочется. Стул на утро обеспечен ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (23-04-2012),
Dusseldorf (28-02-2013),
Gold-orhi (24-04-2012),
Истина (24-04-2012),
Николь_ (27-04-2017)
|
![]() |
#28 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А про холодец я слышала, что он особенно полезен людям после 50-ти - укрепляет кости и суставы. Уж не знаю насколько это верно. Но я об этом постоянно слышу. Не зря же кавказский аналог холодца (хаш) употребляют при переломах и травмах- кости срастаются гораздо быстрее.
![]() |
![]() |
#29 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#30 |
|
Примерно в 18:20 поужинала.
Ужин состоял из оставшихся от вчерашней индейки овощей, кусочка холодца (граммов 120) и горчицы. Горчица получилась жидкая (по неопытности), но вполне ядрёная )) ![]() Косяк: Опять умяла кусок мацы ![]() Но уж пусть лучше в 6 вечера её закину, чем опять в ночи предаваться пагубной страсти... P.S. Ближе к 8ми вечера выпила еще кружку зелёного жасминового чая с законной оставшейся порцией мёда (0,5 ч.л.) :) Чувства голода нет. Надеюсь, оно покинуло меня до утра. Собираюсь прогуляться с мужем перед сном.
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 24-04-2012 в 01:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |