Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2012, 17:34   #11

Поблагодарили 53 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Первой голодание 12 суток. Поддержите плз.

К вечеру вообще бодрость появилась. Пойду делать упражнения. Из проявлений отказа от пищи могу назвать :

Легкая заторможенность во второй половине дня.

Иногда накатывает едва ощутимое состояние некоторой странности происходящего. (Скорее психологический момент)

Когда вижу пищу и чувствую ее запах, возникают короткие но острые вспышки голода. Вот только что кота кормил и вдруг подумал что Purina Pro Plan очень неплохая вещь! А потом понюхал оливковое масло- просто волшебный запах.

Услилось обоняние, особенно в том что касается еды. Чую за км.
Panz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Panz спасибо за это полезное сообщение:
Ali (31-07-2012), На-Талия (23-07-2012)
Старый 23-07-2012, 18:14   #12

Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Panz Посмотреть сообщение
После бани чувствую себя просто прекрасно! Всем очень советую в голоде банные процедуры. После них вообще нет ощущения что ты голодаешь, а только приятная истома во всем теле. Пока все идет отлично.
Обожаю баню! Хоть и говорит Столешников, что баню на голоде
нельзя, я с удовольствием хожу, и чувствую себя отлично!
На-Талия вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение:
Ali (31-07-2012), Panz (24-07-2012)
Старый 23-07-2012, 18:20   #13

Цитата:
Сообщение от На-Талия Посмотреть сообщение
Обожаю баню! Хоть и говорит Столешников, что баню на голоде
нельзя, я с удовольствием хожу, и чувствую себя отлично!
Еще не читал Столешникова (пока только Брегга и интрернет) очень удивлен тем, что рн против бани в голоде. Ведь по всей логике баня помогает организму очиститься, у меня выделение пота было намного интенсивнее чем раньше, когда я вел ужасный образ жизни, а кожа является одним из главных органов, выводящих шлаки и токсины. А самочувствие после бани было просто изумительным. Я вообще приписываю такую легкость протекания третьего дня голода тому, что хорошо пропарился.
Ali (31-07-2012), На-Талия (23-07-2012)
Старый 23-07-2012, 19:21   #14

Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
очень удивлен тем, что рн против бани в голоде.
Да так и есть - почитай. И аргументы приводит.
Но я без бани не могу.
На-Талия вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал На-Талия спасибо за это полезное сообщение:
Ali (31-07-2012)
Старый 24-07-2012, 15:58   #15

День четвертый

Сегодня встал в 7-45, не сказать чтобы очень легко. При вставании с кровати потемнело в глазах. ПРимерно часов до 15-00 была бодрость и хорошая работоспособность. Пару раз при резком выходе из машины снова темнело в глазах, неприятный момент. После трех стало очень сильно клонить в сон. Пришлось заехать домой и поспать 1,5 часа. После чего работал еще до 19-30. Спать больше не хочется, но есть сильная слабость(!) во всем теле. Также проблемы на работе вызвали сильные негативные эмоции, раздражительность, легкую панику, хотя, с того момента как я стал правильно питаться, я заметил, что стал намного более спокоен и стрессоустойчив, несмотря на весьма нервную и напряженную работу. Вообщем голодание перестает быть таким уж легким и приятным. С некоторой долей тревоги понимаю, что еще даже до середины далеко...
Настроение на троечку. Делать даже легкие упражнения дома нет никакого желания. Но сдаваться не собираюсь!
Следущий пользователь сказал Panz спасибо за это полезное сообщение:
Ali (31-07-2012)
Старый 24-07-2012, 17:35   #16

Поблагодарили 594 раз(а) в 189 сообщениях

Panz, чем ближе к кризу, тем будет тяжелее.
К дню 6-7му будет ещё хуже, а потом (после криза) придёт облегчение.
Анетта вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Анетта спасибо за это полезное сообщение:
Ali (31-07-2012), Lenachka (26-07-2012), Panz (24-07-2012)
Старый 24-07-2012, 17:42   #17

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
Panz, чем ближе к кризу, тем будет тяжелее.
К дню 6-7му будет ещё хуже, а потом (после криза) придёт облегчение.
Если так то это еще ничего. Но я боюсь как бы все неприятные симптомы не прогрессировали вес период голодания. Вот дневник человека, который все делал правильно, но криз у него так и не наступил и ему все плохело и плохело 12 суток: http://golodanieda.forum24.ru/?1-10-0-00000183-000-40-0
А у вас есть опыт среднесочных голоданий? Если да, то как у вас на практитке все проходило?
Следущий пользователь сказал Panz спасибо за это полезное сообщение:
Ali (31-07-2012)
Старый 24-07-2012, 19:48   #18

Цитата:
Но я боюсь как бы все неприятные симптомы не прогрессировали вес период голодания.
Вы имели ввиду, не прогрессировали бы сброс веса?
Цитата:
Вот дневник человека, который все делал правильно, но криз у него так и не наступил и ему все плохело и плохело 12 суток: http://golodanieda.forum24.ru/?1-10-0-00000183-000-40-0
Сейчас почитаю...
Цитата:
А у вас есть опыт среднесочных голоданий? Если да, то как у вас на практитке все проходило?
Да, на воде и без воды.
На водном голодании - ближе к концу недели становилось сложнее держаться (дикий аппетит, слабость), на следующий день проснулась с лёгкостью и снижением аппетита, всю неделю порхала и пропал запах изо рта (преследовавший весь период до криза). Где-то на 3ей недели (сроки у всех разные) появляется аппетит и становится нехорошо, вот тогда уже пора выходить.
Если голодаете первые разы, то криз наступает на 6-8 дни (последующие - наступает раньше).
Потеря веса в первые 3 дня самая интенсивная 1-3 кг (всё индивидуально), в 5-7 дни 500-900 грамм, потом по 100-400 грамм. Как-то так.
2 пользователей сказали Анетта спасибо за это полезное сообщение:
Ali (31-07-2012), Panz (25-07-2012)
Старый 24-07-2012, 20:05   #19

Нажмите тут для просмотра всего текста
8-й день. 28 апреля.
Если в предыдущие дни по утрам я еще сохранял бодрость, то в это утро с трудом поднялся в кровати, и было дико трудно завязать шнурки. Но до работы с горем пополам добрался (за рулем).
Прием ванны днем не очень помог взбодриться. Сплю по-прежнему очень сладко (в т.ч. днем). Единственное, мешает уснуть очень громкий и гулкий ритм сердца. Пульс от начального сильно упал, конечно.

Ну, вот и криз.
Нажмите тут для просмотра всего текста
9-й день. 29 апреля.
Самочувствие сегодня действительно лучше, чем накануне. Но не сказал бы, что кардинально. Немного погулял. Тело по-прежнему плохо слушается. Язык с таким же сильным белым налетом, только кончик языка и его края - ярко красные. Вес продолжает снижаться такими же темпами.

Вот криз миновал. Человеку полегчало.

Лично у меня слабость присутствует всегда все дни голодания. Утром всегда тяжело вставать и принимать ходячее положение, независимо до или после криза.

Степень загрязнённости у всех, к тому же, разная. Если есть чему выходить, то это будет происходить всё голодание. Тем более, что не было особой подготовки в питании до голодания, особенно то, что присутствовало мясо.

И потом, каждый раз голодание переносится по-разному. Порой, это не зависит от опыта. Бывает, идёт как-то легко с первого дня, а бывает, что и первый день хуже любого криза. Ещё очень важно, чтобы в процессе голодания была возможность побольше спать, хотя движение так же обязательно, но не настолько и очень-очень важно, чтобы в эти дни не было никаких психологических нагрузок.
3 пользователей сказали Анетта спасибо за это полезное сообщение:
Ali (31-07-2012), Panz (25-07-2012), На-Талия (24-07-2012)
Старый 25-07-2012, 15:57   #20

День пятый

Встал в 8-30 раньше будильника! Первую половину дня было отличное настроение и достаточно сил. Как и вчера примерно с часу силы стали покидать, сильно клонило в сон, но я перетерпел это состояние и к 18-00 снова появились силы и бодрость. Так что сегодня состояние слабости длилось меньше чем вчера и психологическое состояние было лучге. Может быть вчера и был криз? Если да, то это просто супер! Из негатива:
Как вчера так и сегодня при переходе из положения сидя в положение стоя темнеет в глазах и кружиться голова. Крайне нехороший симптом. Кто-нибудь знает, что это может значить? В остальном все здорово. Не покидает приятное ощущение того, что я делаю большое и правильное дело. Такжее радует как проходит очередная проверка силы воли. После моей успешной борьбы с вредными пристрастиями и привычками (алкогол, сигареты, марихуана, обжорство), контролировать себя стало намного легче. Волю можно развивать и тренировать как и любое другое свойство. А сильная воля поможет в достижении любых целей! Так что я всем очень советую голодание, ведь помимо всех своих достоинсвт, у него есть еще и такой плюс как закаливание характера и усиление воли!
Ali (31-07-2012), Анетта (25-07-2012)
Ответ