Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2012, 13:45   #4201

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 6,058 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
скорее всего, он холодный. Даже если шерстяной.
По крайней мере, для улицы - точно!
Потому что продуваемый.
Это вместо домашней одежды. После закаливающих процедур на морозе.
3 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (24-12-2012), Вячеслав (24-12-2012), Дончик (24-12-2012)
Старый 24-12-2012, 15:03   #4202

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 6,058 сообщениях

Какие вы "злые"...
Хотела согреть человека, так они целую кучу недостатков нашли.
Ну вот, теперь пусть мёрзнет из-за ваших придирок...
Excellence, я сделала всё, что могла...
2 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (24-12-2012), Versaveia (24-12-2012)
Старый 24-12-2012, 19:04   #4203

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Эликсир Посмотреть сообщение
я и простужена почти всегда
Вот тебе серьёзный повод заняться здоровьем.
От хронической простуды летят глаза, зубы, уши и мозги.
Это процесс длительный и очень печальный.
Самотёком - сценарий один. Чтобы был другой, надо работать.
Цитата:
слишком большая концентрация чесночного сока жжёт слизистую
вплоть до отёка, если долго держать
Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
я как представила, что ты на морозе -30 мокрым полотенцем обтираешься... Жуттттть!!!!
ничего ещё -40 будет, а ежели и 50 - тоже интересно. У нас минимум был -51 в 1919 году, но я что-то не помню
Цитата:
Зато драгоценную микрофлору - сохранишь
Чеснок сыроедную бакфлору бьёт, бродильную - нет.
Проще говоря, если вы питаетесь сырой растительной пищей, её переваривание ухудшится, а газообразование увеличится :)
Своеобразная селекция бродильщиков
Поэтому я чеснок исключил, а был страшным чеснокоедом, а лук ел сырой, за едой где-то до 100-150 грамм.
Цитата:
Эксель, купи двухслойные спортивные штаты!
соединённые?
Уже купил. Подклад - тряпка типа марли, верх почти не продуваемый и глубокие карманы )
Продают всякие утеплённые, толстые и тёплые, но стирать их не удобно. Лучше уж что-нибудь пододевать под тонкие.
Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
После закаливающих процедур на морозе
включается внутренний обогрев... рано или поздно
Можно носить более лёгкую одежду.
4 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (24-12-2012), Versaveia (24-12-2012), тимсон (24-12-2012)
Старый 24-12-2012, 20:20   #4204

Продолжаю обтираться. Простуда ушла в фон.
Обтираясь надо следить за тем, чтобы холод не оставался где-нибудь в теле в груди или где-нибудь в области таза - там тепло должно быть всегда. В противном случае будет только хуже. Может быть и есть вундеркинды, которые дубея могут не болеть, но... сомневаюсь. Он заработает простатит с циститом и воспалением лёгких, а вам не скажет))

Лето вспоминаю
Фотка не моя.

Частенько люблю сиживать здесь. На какой-нибудь из скамеек слева.
Но любимое место справа - за фонарём, за ним кусты, где что-то краснеет, там тоже лавочка.
Наткнулся ещё на видео. Девушка гуляет в том месте, где я писал на песке "Доня" (может это она?) о чём снял видос(он где-то здесь висит в постах за сентябрь, кажется).
Здесь цвета сочнее и не замылены. Единственное плохо, ветер шумит в микрофон.
Пляж

Летом обязательно отмечусь там.
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (25-12-2012), Gold-orhi (24-12-2012), Versaveia (24-12-2012)
Старый 24-12-2012, 21:14   #4205

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

"Тимсону посвящается"))))

Спасибо. На рыжей лодке Вася Порсев. Он в каякинге, как Аник здесь. Сейчас он обучает всю каяк-европу сплаву по горным рекам Алтая. Речной зоопарк называет он своё предприятие. Риверзу.
http://www.riverzoo.ru/index.php/new...tyah-u-porseva
Если кому интересно скачайте фильм "Высшая проба". Рассказ о том как всё начиналось. Как обычный парень с высшим образованием, вдруг уехал жить на Мажой и создал там школу каякинга, доселе известного лишь в узких кругах спортсменов-профессионалов. Он сделал это занятие доступным и популярным для активной части молодёжи своевременно, когда внимание чиновников в области развития физкультуры и спорта в стране напрочь отсутствовало. В последствии за это он был награждён медалью "за развитие спорта в РФ" .

К тому приколу, что выложил Слава. Это сплав по реке Арун. Беспрециндентная хохляцко-русская акция. 6 категория по европейской шкале. Вася там плавает на лодке Робсон Спортстер ИксЭль. По его мнению - это одна из самых удачных моделей в истории каякинга. Основная фишка в том, что лодка за пару мощных гребков, молниеносно набирает скорость, что в сплаве по Аруну пару раз спасло ему жизнь. Вот что он писал позже -

"Robson Sportster XL или Басти-боут. Дизайнер Себастьян Штрибель. Басти , я подозреваю, при проектировании делал лодку для себя и ему было пофиг на внешность или там маркетинг. Лодка выглядит как полный урод . В итоге получился , я считаю, шедевр. Это моя любимая лодка. Приведу пример. В 2008 году я сплавился на этой лодке в Непале по реке Арун от Нумского моста. Только благодаря форме лодки я остался в живых. Она очень быстрая и имеет инерцию после приземления в обратку, в котел или бочку. В тоже время на ней легко выполнять вейвилы и при желании картвилы. Дно имеет грани, что хорошо для карвинга, и в тоже время оно немного круглое в районе носа, что комфортно при приземлении с высоких сливов. Аутфитинг очень удобный в версии про-лоджик. Я бы поставил оценку 5. Но это Робсон, и он иногда ломается, как, например, случилось у меня.

Влюбившись в Sportster XL я решил не изменять Робсону и взял на следующий сезон Charger 2009. Выглядел он как Спортстер, только больше. Но не тут то было, лодка оказалась совершенно другой. Кроме огромного рокера, такого узкого и поднятого носа, который буфил ваабще все, плюсов у этой лодки не было. А минусы были. Из-за забананеного дна лодка рыскала на курсе. Борта были острые как у родейника и ее кусало за них, нужно было следить за кренами. Поставлю 3+. Идею клонировать Спортстер в большом размере Робсону не удалось."

Последний раз редактировалось тимсон; 24-12-2012 в 21:36..
тимсон вне форума  
5 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-12-2012), Excellence (25-12-2012), Fleur de sel (25-12-2012), Gold-orhi (24-12-2012), Вячеслав (25-12-2012)
Старый 24-12-2012, 21:51   #4206

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
тимсон, согласно Аюрведе (которую ты тоже, вроде как, привечаешь?) лук и чеснок - это не продукты питания, а лекарство.
При неумеренном потреблении - возбуждают ту самую страсть...
Наша продукцЫя!!!
А я ещё и аджику абажаю. Это поди и вовсе из рук вон плохо? Нуууу, ребяттты. Не знаю до чего мы так докатимся. Специи у древних на вес золота были Ясно, что лекарство от яда отличается концентрацией. Зачем головками то есть?
Fleur de sel (25-12-2012), Gold-orhi (25-12-2012)
Старый 25-12-2012, 02:45   #4207

тимсон, да, прикипел ты в этой бурлящей воде.
А я в этом смысле, как айсберг в океане, т.е. холоден.

Лодки - не моё и лыжи -то же не моё, велосипед - только как средство передвижения. В детстве мне очень нравилось гонять по лесным дорогам под горку. Мы составляли себе специальные трассы, по которым можно было гнать с большой скоростью несколько минут не останавливаясь.
У меня был "Урал" с широкими шинами и спортивный "Харьков" с узкими, для шоссе. Разница в проходимости была огромная.
Сейчас всё это как-то малоинтересно. Более увлекают практические вещи, например, боксёрская груша
250 раз подряд думаю о греко-римской борьбе, когда-нибудь это выльется во что-нибудь положительное, надеюсь.
Тут на днях смотрел зимние велосипеды. У них шины специальные шипованные. Но опять не хватило вдохновения пуститься в этот грех. Старею )))
На доске я бы покатался по морю с парашютом. Или так же, с парашютом на доске, когда чуть потеплеет по замёрзшему Обскому морю. Там ветер сильный зимой, гонять можно часами не останавливаясь, галсить туда-сюда. Надо подумать на счёт парашюта ))) или как там называется эта штука...

А пока что:
-30, обтёрся, попил чая с мёдом.
Псор застыл, простуда, как я писал выше отступила, что вполне естественно, ведь внутренняя печка понемногу работает.

Думаю о бане. Было бы очень кстати попариться...
Не жалею, что духовку приобрёл. Микроволновка - гадость, картошка в ней получается мерзопакостная. В обычной духовке запекается хорошо. Подобрал температурный режим - теперь она у меня запекается грамотно, без дыма.
Запекаю прямо в кожуре, потому что всё остальное - от лукавого
Печёная картошка для зимы очень подходит. Калорийность у неё повышается и греет она лучше прочей (жареную не ем уже давно).

Последний раз редактировалось Em7; 25-12-2012 в 03:05..
Em7 вне форума  
6 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-12-2012), Fleur de sel (25-12-2012), Gold-orhi (25-12-2012), ROM (26-12-2012), Versaveia (25-12-2012), тимсон (25-12-2012)
Старый 25-12-2012, 04:54   #4208
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Excellence, обтёрся в -30 на улице мокрым полотенцем? Сколько времени эта процедура заняла? На балкон выходишь?

Старый 25-12-2012, 05:21   #4209

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях

тимсон, у тебя увлекательнейшее хобби.
И ты хорошо пропагандируешь этот вид спорта-отдыха, продолжай в том же духе
Fleur de sel вне форума  
4 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (25-12-2012), Gold-orhi (25-12-2012), Versaveia (25-12-2012), тимсон (25-12-2012)
Старый 25-12-2012, 05:46   #4210

Цитата:
обтёрся в -30 на улице мокрым полотенцем? Сколько времени эта процедура заняла? На балкон выходишь?
Обтираюсь на лоджии несколько раз в день.
Процедура длится до тех пор пока не чувствую, что начинают замерзать стопы - когда чувствую угрозу их обморожения - теряется чувствительность - по-быстрому эвакуируюсь.
Таким образом, обтирание длится где-то 1-2 мин. больше пока не получается. Сейчас первичная адаптация к холоду произошла. Стал воспринимать его более спокойно, только вот стопы мёрзут от деревянного пола. Интересно, что с ними будет дальше. Тоже должна быть какая-то адаптация наверное... посмотрим.
В позапрошлом году обтирался при -40, в этом при -38.
Закаливание должно быть такой же процедурой, как умывание или чистка зубов. Оно позволяет хоть как-то адаптироваться в наших условиях и следовательно, поправить здоровье. Главное, не бросать когда полегчает.
Не знаю, что будет, если не бросать...
Мой один приятель обливался долгое время. Дошёл до того, что ходил в рубашке до самых морозов. Идёт снег, а он в рубашечке без рукавов разгуливает. Потом на неё куртку лёгкую одевал в -30. С течением времени он завязал с закалкой и лечится от простуды глотая что-то там, что советуют по телевизору...
Такая печальная история.
7 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-12-2012), Fleur de sel (25-12-2012), Gold-orhi (25-12-2012), ROM (26-12-2012), Versaveia (25-12-2012), Леший (26-12-2012), тимсон (25-12-2012)
Закрытая тема