Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2013, 20:36   #861

Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Lizabet Посмотреть сообщение
При квашении, если хочется экспериментировать, то лучше добавляйте соль, ребята.
Да и соль не обязательна.
Соль добавляют для того, чтобы на ещё никем из микробов не захваченной будущей квашне отдать преимущество именно молочнокислой бактерии.

Если залить будущую квашню уже готовой культурой молочнокислых, то и соль не потребуется - молочнокислики сами всех чужих задавят.

Но надо понять и ПРОГНОЗ квашни молочнокислых...
А прогноз однозначен - как только количество молочной кислоты в квашне достигнет показателя (ИЩИТЕ ПОКАЗАТЕЛЬ В ИНЕТЕ!!!).... молочнокислики начнут дохнуть, и на их место размножится плесень, питающаяся этой молочной кислотой.

Короче - если квашня делается именно ради молочнокислых, то и использовать её надо тогда, когда молочнокисликов УЖЕ много, но предел их максимума кислотности ЕЩЁ не достигнут.

Если ЦЕЛЬ - не молочнокислики, а другие, то ищите в инете и условия их оптимума.
Так болгары ВЫСЧИТЫВАЛИ тот момент закваски молока своей палочкой, при котором УЖЕ максимум палочки, но ЕЩЁ не наступил закат их торжества в квашне...

ВО ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИШИТЬ КВАШНЮ ДАЖЕ СЛЕДОВ КИСЛОРОДА!!!
(Спрессовать, выдавить... Но не устраивать вакуум или низкое давление - при изменении давления мигом изменится и деятельность даже привычных нам кисломолочных бактерий. БОКОМ ВЫЙДЕТ!!!)

ЕСЛИ ЦЕЛЬ - переработка целлюлозы в сахара, то читайте про то, какие именно микробы в КОРОВАХ, КОЗАХ и БАРАШКАХ заняты ПЕРВЫМ этапом переработки.
Оценивайте, какие из тех микробов НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ и нашей микрофлоре...
Ну и... если делать нечего, то и квасьте хоть табуреты, хоть листья деревьев, хоть кору...
Только озаботьтесь прочесть и о том, как именно микробиологи анализируют вид микробов в квашне... Это, кстати, очень простые методы. ДАВНО ИЗУЧЕННЫЕ.
Их не надо "пробовать" или изобретать. Их достаточно ПРОЧЕСТЬ и понять.

И, возвращаясь к теме "кроссворда Изюма" - ВСПОМНИМ - КАКОВА ЦЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТУРБОЖРАЧКИ?!!!

P\S
Кстати...
Пушистый!!!!
Пользуюсь случаем сказать "БРАВО" и "СПАСИБО" по сообщению про "ШОРЫ".
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
alexblsv (19-02-2013), anatolius (19-02-2013), beaver9 (19-02-2013), Ksun (18-02-2013), Lizabet (18-02-2013), Nevermind (18-02-2013), Starvey (19-02-2013), suresure (09-05-2013), TVB (19-02-2013), ЛГТ (19-02-2013), Путник1975 (20-02-2013), Пушистый (18-02-2013), редиска (19-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 18-02-2013, 20:55   #862

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Пушистый Посмотреть сообщение
А Байкал ЭМ-1 я сегодня всё же приобрёл!
Может лучше рискнуть поездкой в Испанию?
Lizabet вне форума  
2 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 18-02-2013, 21:20   #863

Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0

Не, ещё не заработал на поездку в Испанию. А жена с ребенком заработали - позавчера на Кипр прилетели. Но им мои эксперименты до лампочки, как и Изюм. Одно жена говорит - что Доброздравин по сравнению с Изюмом - грудной младенец. В общем - Изюм по её мнению безоговорочно рулит. Вот такие женщины... )))

Мы имеем внутри полный набор бактерий, включая и самые неприятные. И не болеем же при этом непрерывно. Если что пойдёт не так, организм даст знать. Иммунитет какой-никакой всё-же есть. В любом случае вряд ли это можно будет сравнить с отравлением, полученным в материковой части Индии. Не буду писать про подробности, они не очень приятны для восприятия, но потом несколько месяцев даже царапинки долго не заживали и опухали. И ничего, в итоге само прошло, без врачей и лекарств.

К концу недели будет готов ЭМ-препарат из концентрата. Пока подумаю, как его использовать. Пишите конструктивные предложения, буду рад.

Тут и квас из ржаной муки подоспел. Вещь! А магазинный бе... после него. Буду пробовать другие вкусы.

Последний раз редактировалось Пушистый; 18-02-2013 в 21:42..
Пушистый вне форума  
Старый 18-02-2013, 21:32   #864

Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Это как перекричать...
Зачем кричишь тут на всех?

Мендель...
ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Не надо так вести себя на ФОРУМЕ.

За Истины ГОЛОСОВАТЬ или КРИКОМ и НАСТЫРНОСТЬЮ их проталкивать - какие ж это тогда "Истины"?

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Мендель вот... Я его откровенно спутал с другим персонажем...
"Шти" эти его идиотские... Бомбёжка цитатами, сленг от тех же "мужиков-пропойц подзаборных"...
"Кислота" мужицкая...
РАССОЛ тем "мужикам" по-утру помог бы больше... Хотя и "Шти" ровно в ту же линию...
"Чудо противопохмельной алхимии"...
Но при чём тут ЗОЖ, СМЕ и наш форум?
3-0 это я со счета сбился.
Я живу на земле 17 лет как бросил пить,7 лет курить, а сейчас хочу бросить жрать.Строитель,последние семь лет работал в Испании Cuenca Имею тархету на 5 лет с правом работы но осознанно уехал домой два года назад еще года полтора осталось следующей не получю.Кличку Мендель дали в Испании потому что всегда что-то химичил,например освоил и научил всех ломать WI-FI сети.
Думал что тут на форуме будет тихо а оказалось я несу ересь не кошерно однако.
Извините барин МУЖИК я.
Спасибо форуму очень мне помог.
Народ тут демоны сидят еще те ,не ведитесь.......
Удачи,Здоровья.
Если не покажите кнопочку Буду Выскакивать Как Черт Из Табакерки Время от времени.

Последний раз редактировалось Mendel; 18-02-2013 в 22:33..
Mendel вне форума  
9 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2013), Grigory (26-02-2013), Nikolaivanych (18-02-2013), sburich (02-07-2013), ИрКа (19-02-2013), ЛГТ (19-02-2013), Путник1975 (20-02-2013), Ромашка (19-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 18-02-2013, 21:44   #865

Цитата:
Сообщение от Пушистый Посмотреть сообщение
К концу недели будет готов ЭМ-препарат из концентрата. Пока подумаю, как его использовать. Пишите конструктивные предложения, буду рад.
Народ вы чо удобрение и еда да они над вами издеваются чо не видно.Не ведитесь Альфа-баран сказал никаких девайсов он не использовал. А если бабахонет где будете покупать эту хрень.Лучше чонибудь делайте набирайтесь опыта може это вам жизнь спасет.
Mendel вне форума  
7 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2013), LadyTA (19-02-2013), Ludmila_ (19-02-2013), sburich (02-07-2013), Starvey (19-02-2013), suresure (09-05-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 18-02-2013, 22:06   #866

Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях

А девайсов и не нужно. Это как с ржаной закваской, немного оставлять на следующий раз и подкармливать при приготовлении опары. Одной бутылочки при желании может хватить очень надолго.

Кто знает, может Изюм что-то делает с горной испанской землёй для выделения бактерий в раствор, а потом уже в этом растворе что-то делает с овощем? Но с подмосковной землёй я экспериментировать отказываюсь.

Попытка не пытка. Я экспериментатор даже по профессии, столько за жизнь уже наэкспериментировался. И ничего, бодр и весел.

Изюм писал вроде того, что даже в тюрьме турбожрачка рулит. Что-то я сомневаюсь, что в тюрьме разрешают что-то готовить, если только поваром на кухне устроиться.

Ещё в осадок, оставшийся при приготовлении кваса бросил морковку и свёклу и долил воды, поставил в место с 25 градусами. Всё равно осадок выбрасывать.
Пушистый вне форума  
2 пользователей сказали Пушистый спасибо за это полезное сообщение:
suresure (09-05-2013), Ромашка (19-02-2013)
Старый 18-02-2013, 22:36   #867

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Если не покажите кнопочку Буду Выскакивать Как Черт Из Табакерки Время от времени.
Нет тут такой кнопочки...
Сочувствую.
И обиде сочувствую...
Ты ведь от всей души, а Эник, собака страшная, вывернул доброе намерение наизнанку и... опошлил.
Так?

Мендель...
Я не виноват, что этика разных народов тоже попала в сферу моих интересов...
Не виноват, что смотрю теперь на родную ЭТИКУ и со-стороны, а не только изнутри.
Не виноват, что вижу, когда этика нарушается... пусть и БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.

Я ведь не наезжаю на тебя... Хотя и жёстко вроде бы цепляю и "мужицкой кислотой" и прочим...
Прости...
Я рассчитываю, что ты - мужик настоящий, а не "в кепке". А значит и наезды подобные моему легко держишь.
Сам присмотрись - я ткнул в "больное место", но ни коим образом не проявил НЕУВАЖЕНИЯ к тебе!!!

Ну и что, что я напомнил в своём сообщении о полезности уважения и к тем, кому ты пишешь...?

"Уважаешь тех, кто тебя читает?
- Тогда зачем оглушить пытаешься вместо спокойного, разумного разговора?"
- Вот что я сказал. А не "наехал"...

Настоящий мужик разве не умеет признавать ошибки или терпеть, когда оппонент по "больному месту" попадает?
Ну да... И на старушку бывает прорушка...
Иной раз и на ерунду обижаемся, и уважения не видим...

Плюнь?
И я не монстр, и тебя не обидеть желал, а предложил не лозунги с броневика толкать, а разговаривать.

Ну... Прости, если что не так?
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (19-02-2013), sburich (02-07-2013), Starvey (19-02-2013), Путник1975 (20-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 18-02-2013, 22:40   #868

Последний пост Изюма.

еще раз даказывает шо вся эта зожпублика галимая гамасятина на 95% которой нужен какой-та канфликт
вон ща аж под две сотни набежало
А ты турбоздравен просто прахадимец
за какие шиши ты такой щедрый
не за те ли шо с лохов рубишь?
да и то ты такой счедрый только на словах
ради заризофки, есть лишнее бабло купи фруктов сиротам , мразь зоджная
хорошо что одним кликам можно все это выключить
к екарнай бабуле и тебя малолетьний дрыщ и всю эту публику жадущую чегой-та
мне с вами явно не по пути

.
Доброздравин говорил с Изюмом как буд-то у него в кармане диктофон.
Подловить хотели .А ему на родину да-же пусть уродину ехать надо.....

хорошо что одним кликам можно все это выключить к екарнай бабуле
мне с вами явно не по пути
Mendel вне форума  
Старый 18-02-2013, 22:42   #869

Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Вот администрация форума. Пишешь в свободной форме заявление на удаление аккаунта.
slpak вне форума  
Старый 18-02-2013, 22:47   #870

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от slpak Посмотреть сообщение
Пишешь в свободной форме заявление на удаление аккаунта.
Просто потеряешь доступ к присутствию под своим ником.
А все сообщения твои так и останутся... как и ник с аватарой.
Что сюда написал - то собственность Форума и Админа...
Таковы ПРАВИЛА ФОРУМА.
- Зарегился, считай, что принял ПРАВИЛА.
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (19-02-2013), LadyTA (19-02-2013), Starvey (19-02-2013), Путник1975 (20-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Закрытая тема