|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1051 |
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
Ali-Lena,
Спасибо, Леночка! Да, в компании - оно всегда веселее получается, потому мы все и здесь )) Увы, но я сегодня ночером уже вышла, сыворотка (божественно вкусная!) и красные апельсины. Но ты не расстраивайся, это ведь неважно, не обязательно синхронно голодать - это ни на что не влияет, как показывает практика, главное настрой! P.S. Смотрели церемонию вручения Оскаров, только что закончилась. Приготовила сыр Панир, которым лакомилась в Индии. Сыворотка от него получилась необычайно вкусная, лимонный привкус вообще не чувствуется! Вкус такой мягкий, нежный, даже не похож на обычную сыворотку. Уверена в том, что и сыр получился отменный! Но пока он в холодильнике. Было у меня чуть меньше 2х литров молока 2%, из них сыра вышла горсть - примерно со снежок величиной, сколько помещается между ладоней. По рецепту полагалась горчица (семена), но у меня её не было, поэтому добавила только куркуму и соль. Сам по себе сыр был белоснежный, от куркумы разумеется пожелтел. Сыворотки ещё целая огромная банка, пей - не хочу :) ![]() С чуйством глыбокого удовлетворения уползаю в люлю. Спокойного ночера, Мир.
![]() |
#1052 |
Поблагодарил: 8,685
Поблагодарили 1,350 раз(а) в 258 сообщениях Файловый архив: 1
|
Dana, удачного тебе выхода и здоровья.
![]()
![]() |
#1053 |
|
verlioka, Спасибо!
Я всё никак не найду твой дневничок, чтоб заглянуть с ответным визитом ![]()
![]() |
#1054 |
Поблагодарил: 11,326
Поблагодарили 5,436 раз(а) в 943 сообщениях Файловый архив: 14
|
Даночка, а вот он, Верлиокин дневничок:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15030&page=3 Тебе мож придется cut&paste сделать. Не Знаю как ссылки вставлять. А я вот сегодня зашла в голод. Пока планирую 3 сухих дня, а там как пойдет. Загадывать не буду. А ну ка если можно рецептик сыра выложить.... Жду с нетерпением. ![]()
![]() ![]() ![]() Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок: Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы. Обсуждение дневника: вот здесь..... ![]() МОЙ АРХИВ: 1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012 2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 |
|
Ali-Lena,
Спасибо за ссылку! И удачного тебе голода! Рецепт сыра прост как правда ![]() Лена, ты сейчас на голоде, и я не хочу дразнить тебя вкусняшками. Может прочитаешь потом, когда выйдешь? Ниже я даю тебе рецепт, поскольку не могу не уважить твою просьбу, а ты сейчас сделай выбор: читать или не читать (вернее, прочитаешь конечно, но потом). Считай, что я тебя предупредила ![]() В общем так: у нас пакеты молока продают по пол-галлона, то есть чуть меньше двух литров. Из целого такого пакета выходит сыра чуть больше чем снежок, раскатанный между ладоней (только я использую 2%-ное органик-молоко! что и как получится из обычного, не органического - не знаю!) Ставим молоко на медленный огонь и когда оно дойдёт до кипения (должно забулькать), в этот самый момент вливаем в него сок от одного лимона (у меня было два маленьких лимончика). Сразу же убираем с огня, перемешиваем, оставляем на 5 минут. Молоко свернётся, сливаем через дуршлаг (я использовала ещё и марлю), можно положить сверху пресс, даём сыворотке стечь. Сырную гущу остужаем градусов до 50ти, или чтобы было не горячо держать в руках, добавляем соль, куркуму и семена горчицы (я делала без горчицы, её не было на тот момент, но всё равно получилось очень вкусно). Скатываем в шарик, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник, желательно на ночь. Вуаля! Сыр готов! Поскольку я люблю "живые" кисломолочные сыры, и знала что для их приготовления требуется сычуг, которого я найти здесь разумеется не могла, свежего кисломолочного сыра мне здесь очень не хватало. Теперь вопрос решён - живой, вкусный, а главное, полезный сыр - с минимальными затратами в домашних условиях! Этим сыром я объедалась в Индии, и не знала что он так прост в приготовлении, настоящая находка для любой домохозяйки и для ЗОЖника! ![]() Кстати, перед тем как его наполнишь специями и скатаешь в шарик, он бывает рассыпачтый как творог. То есть, если в него не добавлять соль и специи, то можно есть просто со сметаной или кефиром, как творожок. И ещё: сыворотку ни в коем случае не надо выливать, она божественно вкусна! Её с успехом можно использовать при выходе их голода (мне очень понравилось, желудок весьма благосклонно принял). Ну или на крайний случай, волосы помыть. Приятного аппетита!! (то есть, лёгкого голода!) ![]()
![]() |
#1056 |
Поблагодарил: 8,685
Поблагодарили 1,350 раз(а) в 258 сообщениях Файловый архив: 1
|
Dana, спасибо что зашла. и тебе тоже удачного голода. а как мне эту ссылочку дневниковую в дневничок вставить? сколько я ещё многово незнаю! помоги пожалуста. боюсь что сама не разберусь. спасибо.
4 пользователей сказали verlioka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1057 |
Поблагодарил: 11,326
Поблагодарили 5,436 раз(а) в 943 сообщениях Файловый архив: 14
|
![]() Спасибки Даночка. Меня рецепты на голоде ну совсем не смущают.
![]() Слушай, а чо такое куркума и сычуг? (прости нас безграмотных) а еще, как это сыр "живой" если он прокипячен? А сколько соли, куркумы, и семян горчицы надо? А семена целиком кидать, или толочь? перемешивать или обсыпать? А творог я дома все время делаю из молочного грибка. Делаю сразу из галлона молока. Вливаю туда пару стаканов свежего отцеженного кефира ( без грибка, а то его потом замучаешься из творога выковыривать ![]() Следующий раз попробую с твоими приправками сделать, только без лимона. И так получается кисленько от кефирных бактерий. Ну лана. Пошла я дале голодовать. ![]()
![]() ![]() ![]() Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок: Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы. Обсуждение дневника: вот здесь..... ![]() МОЙ АРХИВ: 1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012 2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1058 |
Поблагодарил: 2,502
Поблагодарили 2,751 раз(а) в 556 сообщениях Файловый архив: 2
|
Dana,привет
![]()
Меня зовут Вера. Ко мне строго на ты !!! [IMG] ![]() Мой дневничок №1: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14489 Дневничок №2 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14743 21 день: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15215 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1059 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1060 |
|
Ali-Lena,
Итак, Лена, повторяю: Сыр у меня получился нежнейшим на вкус, и абсолютно не кислым! Дело, вероятно, в количестве лимонной кислоты. Ведь ты добавляешь лимон не в кефир, а в свежее молоко! Поэтому кислотность его можешь регулировать сама. Это большой плюс. Во-вторых: сыр мы не кипятим, а лишь доводим до кипения молоко и сразу выключаем. Это большое отличие от тех сыров, которые варят. Мне приятнее думать, что такой сыр "живой" и гораздо более полезный, даже если это не так. :) Горчицу вероятнее всего не надо размалывать, нужно прямо в зёрнах класть, и перемешать (я так думаю, но не знаю точно. Выясню- отпишусь.) Ведь по рецепту положено класть именно семена, а не молотую горчицу, иначе я положила бы горчичный порошок, он у меня есть. Куркума - это восточная специя и лекарство (она же жёлтый имбирь), её добавляют во многие блюда, она их окрашивает в приятный желтый цвет. Также используется в Аюрведе (и не только), как одно из лучших лекарственных растений. На рынках и в супермаркетах она продаётся, по-аглицки называется turmeric. Думаю, ты её без труда найдёшь в ближайшем магазине. Сычуг - это определённая часть говяжьего желудка, которую издавна используют многие южные народы для приготовления сыров. Все белые (не варёные) кисломолочные сыры, какие мы знаем, типа Адыгейского, Абхазского, Осетинского итд., и даже Моцарелла, приготовлены с помощью сычуга. Сычуг выделяет специальный сычужный фермент реннин, который используют в приготовлении сыра. Поскольку здесь его найти оказалось невозможным, я нашла альтернативу в виде Панира, который оказался более чем удачной заменой!! К тому же, на Амазоне я обнаружила специальные таблетки Rennet tablets, которые используются вместо сычуга (они и являются этим самым ферментом, который нужен нам для приготовления сыра). Но таблетками пока не пользовалась - они у меня про запас лежат на полке. Зачем таблетки, если так легко готовится вкуснейший и свежайший сыр? :) Ну, для разнообразия когда-нибудь попробую и с таблетками сделать, посмотрю как получится. Эти таблетки также используют в приготовлении мороженого, и еще какие-то там рецепты есть, я пока не изучала. Вот толковая статья, здесь подробно всё описано: http://pracooking.livejournal.com/7634.html За рецепт домашнего творога спасибо, у меня тоже есть кефирный грибок, кефир пью литрами, иногда даже надоедает и хочется какой-нибудь альтернативы. Творог будет в самый раз! Я уже готовила творожок по рецепту Розочки (кефир надо в морозилку отправлять, потом дать ему оттаять), теперь попробую и по твоему рецепту приготовить. Век живи - век учись! ![]()
![]() |