|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
![]() Цитата:
![]() Дядька этот, конечно, Человечище! ![]() Было приятно с ним пообщаться и ещё предстоит.
![]() |
![]() |
#152 |
Поблагодарил: 9,136
Поблагодарили 14,048 раз(а) в 2,991 сообщениях Файловый архив: 22
|
Re: Ксюнец в поисках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
Эник, а я вот поразмышляла и отвечу тебе, что я увидела в мультике.
Самым очевидным сначала для меня была незатейливая иллюстрация "музыки, бога" в том смысле, что это нечто пронизывающее все живое.. Объединяющее... Аллегория самой "жизни"... То, что отличает тряпичную куклу-зайца от живого создания. Беря же во внимание песочные часы... Помнишь, ты говорил, что можно представить жизнь как червяка, тянущегося сквозь время, где каждый человек - один сегмент червяка? И вот каждый передает дальше вперед то, что у него есть и чему он научился за свою жизнь. И мне еще запали в душу твои слова (примерно): "если и может червяк стать счастливым/поменяться/научиться любить, то почему не на нас?" В общем, имеет смысл стараться и бежать к этому светлому, даже осознавая, что можешь не успеть. И вот смотри, научился ты чему-то. Ну хоть ЧЕМУ-ТО. Успел. И оно ценно, важно для общества, эволюции, твоих детей... И плюс еще то, что тебе (можно сказать нахаляву ![]() И тебе же важно все ЭТО передать вперед? (я не имею ввиду учить, передать можно по-разному). И у тебя же ограничено время? Какой смысл, если оно так и похоронится вместе с тобой? (Писал Моцарт, писал бы свои прекрасности всю жизнь, не покладая рук, а мы бы так и не услышали). Вот это всего лишь я и увидела в мультике. У зайца есть музыка. Это, в данном случае, важная штука, которую надо передать для сохранения ЖИЗНИ как явления. А время у него ограничено. Ну а то, что заяц один - это же иллюстрация. Проекция. Не последний он, не последний!! ![]() И то, что он сшил похожего на себя - ну так мы тоже людей рожаем, а не слонов :))) И показался мне заяц милым оттого, что хоть и страшный, а все равно живой и с чувствами. Как старики... ![]() Почему я вдруг опубликовала именно этот ролик, хотя на свете не мало прекрасного. Я увидела его у человека, который записан в голове "в авторитеты". ![]() (да, я все еще страдаю иногда этой болезнью ![]() И поэтому я автоматом рассматривала его как "хороший и мудрый". И когда с комментариями и вопросами ворвался ты, "другой авторитет", с противоположным отношением... ![]() Короче, хорошая тренировка избавления от авторитетов для меня вышла. Хотя повод-то (ролик) пустяковый :)) Кстати... Насчет СОЗДАТЕЛЯ... Я как-то в таком ключе и не мыслила - что это над-над-над-система.. Наверно потому что упираюсь в потолок, бесконечность.. В моей системе понимания это было "нечто, пронизывающее все живое"... А теперь и не знаю пока ![]() Хотя... нечто, пронизывающее все живое для объединения всех под-под-под-систем в общую цель над-над-над? Последний раз редактировалось Ksun; 20-01-2014 в 16:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
|
Продолжая тему ушастых:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
|
ролик вещь, хотя внешне заяц очень не понравился, особенно зубы.
в ключевой момент волосы дыбом и мурашки по спине ))) отдельное спасибо за тонкий комментарий, за "У зайца есть музыка." Как говорил О Бендер, если по стране ходят денежные знаки, значит должен быть человек, у которого их много. Если есть реальный духовный рост, должны быть и реальные духовные лидеры, авторитеты. Кто такой Будда, если не авторитет? Проблемка у меня в том, что у высокого авторитета я не могу учиться, так как не дотягиваюсь до него. (Слишком велик разрыв...) Но как хорошо, что лидер есть. В моей системе понимании - это тот, кто управляет "чем-то, пронизывающим все живое" (Атэц) Последний раз редактировалось Виктор8; 22-01-2014 в 22:56.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (23-01-2014)
|
![]() |
#159 |
|
Просто мыслЯ.
Раньше "увидеть человека насквозь" было несложным при личной встрече. Узнать, врет он или нет и какой вообще "на самом деле". Считывая информацию с жестов, интонации и прочих более тонких "вибраций". Теперь, в век интернета, такое понимание заметно сложнее. Легче обмануть или ввести в заблуждение. Поэтому со временем эволюцией будут отбираться те люди, которые смогут "слышать третьим глазом/ухом". Интуиция, чуйка должны будут быть настолько развиты, чтобы преодолевать расстояния интернета. Та и получится поколение экстрасенсов)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Это если перейти полностью на онлайн-общение. Но ведь реальных людей никто не отменял
![]() ![]()
![]() |