|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Жизнь без еды
По крайней мере, я нашел объяснение своим глюкам. Еще можно объяснить это таким образом. Человек состоит из воды на 95%, а вода обладает памятью (своего рода мировой океан разума) и все наши сны, видения и еще разные события просходчщие с нами это ни что иное как воздействие памяти ыоды на наши клетки головного мозга (мозг на 80% состоит из воды). а так же эта память воздействует так или иначе на наше повдение (в том чиле пищевое повдение). Поэтому вода является сильным заземлителем. И то что сделала Баранова это нечто, ей удалось оторваться от заземления. Да. и если верить про инопланетян я бы не сказал, что они потребляют воду.
![]() |
#282 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Вы слегка перепутали-это огурец сосотоит на 95% из воды!
#283 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
В общем-то я не думал, что это в моих рассуждениях главное.
Поэтому могу точно предоставить (для ботаников) данные по этому вопросу: Залманов Абрам Соломонович – «Тайная мудрость человеческого организма» Среди веществ, которые образуют структуру живого организма, преобладающая часть представлена водой, заключающая в себе минералы. Так, в мозгу вода составляет 77%, если принимать во внимание мозг вместе с мозговыми оболочками. Мозг вместе с мозжечком без мозговых оболочек содержит от 82 до 90% воды. В мышцах имеется 83% воды, в легких – около 71%, столько же воды в сердечной мышце, в печени 75%, в селезенке 77%, в клетках 83% воды. Эти цифры выражают объем интерстициальной (промежуточной или межуточной) воды в органах (за исключением клеток). Согласно работам Гамбля и Петерса, объем внеклеточной воды составляет 15% общей массы тела здорового человека. Внеклеточная вода, заключенная в клеточной цитоплазме, представляет собой по крайней мере 50% массы тела человека. Если высушить всю коллоидальную субстанцию трупа человека, имевшего при жизни массу в 50 кг, то выясняется, что сухая коллоидальная субстанция равна 5 кг (Policard, 1944). Это значит, что 90%: живой субстанции состоит из жидкостей крови, лимфы, спинномозговой жидкости, ликвора, желчи, пищеварительных соков и т.д.
#284 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Цитата:
Если кратко выразить мое видение вопроса то оно в информации о том, что ежедневно в нашем организме вырабатывается около 40 кг АТФ. И что процесс пищеварения у нас постоянно датируется праной, и да кпд его 30 процентов. А после 40 лет процесс пищеварения датируется праной на 100%. И вопрос о праноедении самый важный. Возможность удерживаться на малоедении это средство на пути к праноедению. Если это верное средство? |
|
![]() |
![]() |
#285 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Прана - это термин, введенный йогами. Ansaraides, в молодости я серьезно основательно занимался йогой и имею точное представление, что такое прана. К жрачке и калориям - это не имеет никакого отношения и прану нельзя использовать вместо еды. Очень странные люди не понимая, что означает слово прана, стали придумывать сказки, что они этим питаются. Не один праноед не смог подтвердить, что он может обходится без пищи дольше, чем научно обосновано возможно.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (25-07-2013)
|
![]() |
#286 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#287 | |||
Поблагодарил: 9,136
Поблагодарили 14,047 раз(а) в 2,991 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
С пищей долго, мало кто выдерживает месяцами сидеть под микроскопом.
Возьмем дыхание - смерть без дыхания наступает через 5 минут, у тренированного - 10 минут, ну пусть самый максимум час. В любой книжке про реанимацию написано: мозг человека без дыхания погибает через 5 минут: Нажмите тут для просмотра всего текста
Клиническая смерть продолжается с момента прекращения сердечной деятельности, дыхания и функционирования ЦНС и до момента, пока в мозгу не разовьются необратимые патологические изменения. В состоянии клинической смерти анаэробный обмен веществ в тканях продолжается за счёт накопленных в клетках запасов. Как только эти запасы в нервной ткани заканчиваются, она умирает. При полном отсутствии кислорода в тканях омертвение клеток коры головного мозга и мозжечка (наиболее чувствительных к кислородному голоданию отделов мозга) начинается через 2—2,5 минуты. После смерти коры восстановление жизненных функций организма становится невозможным, то есть клиническая смерть переходит в биологическую.
http://www.kangri.ru/index.php/vozmo...anie-na-6-dnej Цитата:
Ученые в таких случаях пожимают плечами и разводят руками. С пищей эксперименты тоже проводились: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=477717&page=1 http://www.kp.ru/daily/24490.5/646266/ Нажмите тут для просмотра всего текста
Просто результатов у науки пока нет:
Цитата:
Отлично, и что же это такое? qaz, поделитесь опытом ши чи наконец )) Последний раз редактировалось Виктор8; 25-07-2013 в 20:12.. |
|||
![]() |
![]() |
#288 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
В молодости я очень много занимался йогой, при полном дефиците информации, выписывал копии литературы на микрофильмах из библиотеки им. Ленина. Но мне очень будет интересно если Вы растолкуете Ваше понимание праны.
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема |
|
![]() |
![]() |
#289 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Ansaraides, а меня студентом в библиотеку Ленина не записывали. Но недалеко от Таганки была библиотека Иностранной литературы, там можно было взять литературу по йоге как на русском, но больше на английском. Информации было не так много, но зато мало было лабуды в книгах.
Как Вы помните, хатха- йога - это подчинение контролю физического тела. После достаточно приемлевого контроля физического тела, разрешается переход к контролю астрального тела (приблизительно на бытовом жаргоне эмоциональной составляющей психики) через пранояму, т.е. дыхательные упражнения должны помочь контролировать прану. Короче прана - это энергия не физического тела, а более тонкого тела. Кстати, в моей любимой книге по йоге был дан совет: не заниматься йогой с 25 до 50 лет. |
![]() |
![]() |
#290 | |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Советую копать о праноедении в этом направлении. Жизнь - мистическая штука, и хитро устроена, но не всегда таким образом, как мы себе это рисуем своим богатым воображением. ![]() Для тех кто разумеет английский, вот интересная статья о работе головного мозга на кетонах, упоминается и низкокалорийное питание: http://www.psychologytoday.com/blog/...-brain-ketones Последний раз редактировалось Pti4ka; 26-07-2013 в 09:58.. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (26-07-2013),
eKlik (09-11-2013),
Maitai (20-10-2016),
лео (27-07-2013),
Ханька (05-08-2013)
|
![]() |