Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2013, 14:19   #431
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Чистоедение. Личный опыт

Значит, один и тот же продукт у вас может вызывать приступ или отравление - или вызывать комфорт в кишечнике?
Светлана Ермакова вне форума  
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
FOX (09-10-2013)
Старый 09-10-2013, 14:27   #432

Поблагодарили 1,989 раз(а) в 343 сообщениях
Файловый архив: 25

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Значит, один и тот же продукт у вас может вызывать приступ или отравление - или вызывать комфорт в кишечнике?
Да если помидоры ( это могут быть абсолютно любые овощи или мясо с антибиотиками) нахимичены мне не очень хорошо, во рту привкус железа, мутит, если тот же помидор с огорода моей Тёщи, ем сколько угодно и просто кайфую

Мои записки
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16327
FOX вне форума  
2 пользователей сказали FOX спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-10-2013, 14:37   #433
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от FOX Посмотреть сообщение
если любые овощи или мясо с антибиотиками нахимичены мне не очень хорошо, во рту привкус железа, мутит
Очень интересно! Кроме железа, какие привкусы бывают после нахимиченных продуктов? Я вот ничего не замечала, у меня нюх на химию не развит. От нитратов только есть быстрая реакция - чихание.

А вы не имеете возможности перейти на полное чистоедение?

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 10-10-2013 в 06:47..
Следущий пользователь сказал Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
FOX (09-10-2013)
Старый 09-10-2013, 15:08   #434

Поблагодарили 1,989 раз(а) в 343 сообщениях
Файловый архив: 25

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Очень интересно! Кроме железа, какие привкусы бывают после нахимиченных продуктов? Я вот ничего не замечала, у меня нюх на химию не развит.

А вы не имеете возможности перейти на полное чистоедение?
Бывает першение горла и корня языка, кислая отрыжка и вздутие живота, голова побаливает. На полное чистоедение перейти пока не получается, у Второй Мамы( тёщи) огородик маленький, стараемся кормить с него деток, добросовестные дачники, которые продают свой излишки, а не выращивают на продажу, тоже у нас редкость, но я стараюсь искать чистые продукты, пусть на вид неказистые за то чистые. Куры, яйца на 80% домашние, лето и два месяца осени овощи, яблоки и все местные фрукты тоже от проверенных людей, мёд беру у друзей, пасека стоит в горах, рыбу в сезон ловлю сам на оз. Балхаш, барашка тоже езжу к чабанам на горный выпас, но это только в сезоны, пока ешь чистое и приготовленное своими руками всё нормально, только съешь какой-нибудь "гадости" сразу ощущаю дискомфорт. Но вот парадокс каждое лето отдыхаю на Кипре и ем местную еду и готовил сам на съёмным жилье и в кафешках всё хорошо и приятно, а потом узнал, что даже маркеты принимают мясо, овощи, фрукты и зелень у местных фермеров, я много гулял поместным садам и видел, что от паразитов у них висят на деревьях биоловушки.

Мои записки
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16327

Последний раз редактировалось FOX; 09-10-2013 в 15:21.. Причина: ошибка
FOX вне форума  
Следущий пользователь сказал FOX спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-10-2013, 06:19   #435
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от FOX Посмотреть сообщение
На полное чистоедение перейти пока не получается,
Есть некоторые малоизвестные приемы, как очистить пищу от химии и паразитов. Я постепенно их тут напишу. Хотя почти все описала в теме "Почему мы с мужем здоровы в 60 лет".
FOX (10-10-2013)
Старый 10-10-2013, 07:29   #436
лишен(а) права на ответы

Мое фото весной 2012, мне 60 лет. Это я пришла с пробежки.
Изображения
Тип файла: jpg i-229.jpg (75.7 Кб, 141 просмотров)
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
behealthy (19-12-2013), FOX (10-10-2013), Janna (17-10-2013), бусинка13 (14-01-2014), Валерия57 (10-10-2013), Дончик (29-07-2014), Жужа999 (23-05-2015), Магрита (21-09-2014), Татьяна-54 (29-07-2014)
Старый 10-10-2013, 09:16   #437
лишен(а) права на ответы

Вот еще два шестидесятилетних моих фото. Все фото сделаны в нашем дворе. Домик у нас старый...
Изображения
Тип файла: jpg h-193.jpg (110.5 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg h-240.jpg (180.3 Кб, 139 просмотров)
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Janna (17-10-2013), tamuha (12-10-2013), бусинка13 (14-01-2014), Валерия57 (10-10-2013), Дончик (29-07-2014), Жужа999 (23-05-2015)
Старый 25-10-2013, 07:58   #438

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0

Светлана Ермакова, у Вас, как у Акына, что вижу то пою(пишу). Ну в принципе, если есть спрос, то почему бы и нет.
Леший вне форума  
6 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (20-12-2013), Irusus (26-10-2013), Дончик (29-07-2014), Магрита (21-09-2014), Светлана Ермакова (29-10-2013), Удача (29-12-2013)
Старый 30-10-2013, 12:05   #439
лишен(а) права на ответы

Интересную тему нашла
http://golodanie.su/forum/showthread...hlight=stojjar

Здесь близкий человек Чупруна рассказал о причине его смерти (рак кишечника как я поняла, отягощенный обстоятельствами).

Много сыроедов мрет от рака кишечника! Думаю, от химических овощей-фруктов, ведь сыроеды их едят нещадно. Есть и теория о том, что сырая клетчатка в конце концов травмирует кишечник. Так что полное сыроедение у меня под сомнением. Да и зимой в Сибири нереально.

Там же, в этой теме, о сухом голодании у животных. Владимир Тогоев тоже утверждает, что животные при болезни голодают насухо. (См мою тему про Тогоева).

---

Я на чистоедении полном уже полгода - прекрасно!

Но через неделю едем в Мексику до весны, в Тихуану, она около США, Калифорния - и вот не знаю, что там есть нам. Нечего!!!! Склоняюсь к местным продуктам: гуаява, листья кактуса, папайя, авокадо. Буду благодарна за советы.

Понятно, что у них все от души нахимичено. Но все же местное меньше.

Дома у нас будет жить Борис Жаров, сын Леонида , со своей девушкой - вот им мы оставили целый погреб чистых породистых овощей. И ящик русской народной клюквы.

---

ВОПРОС ТОГОЕВУ: Вы писали что почти любая болезнь лечится за 9 дней сухого голодания.

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Насчёт излечения за 9 дней СГ всё не так просто - оно, СГ должно проводиться на фоне более-менее правильного питания - только тогда будет гарантированное излечение. Очень желательно - фрукторианство, но, в России, Украине... это невероятно сложно, можно и веганство и даже вегетарианство - только умелое и на чистых продуктах.

Хотя, если положение отчаянное, то нужно голодать в любом случае - вероятность излечение всё равно наивысшая, по сравнению со всеми другими методами. Но, проводить СГ нужно под чьим-то наблюдением или, хотя бы, руководством...

К слову, ещё месяца нет, как некий Владимир, сделав для себя выводы из моего ЖЖ, уточнив какие-то моменты по эл. почте, специально поехал в Таиланд, чтобы излечиться от рака (саркома Капоши).

Он там нащупал питание достаточно чистое, пофруктоедил, провёл 11 дней СГ, опять пофруктоедил и полностью излечился. Теперь у него другая забота - найти вариант пмж в тёплых краях.

В моей практике это второй случай заочного излечения от рака, когда человека я в глаза не видел, и он действовал самостоятельно, руководствуясь моими рекомендациями и общаясь со мной по эл. почте.

Так что массово лечиться от тяжёлых болезней с помощью СГ «по инструкции» не получится - и нужных чистых продуктов нет, и нельзя самостоятельно...

http://v-togoev.livejournal.com/3019...192971#t192971

---

Цитата: "некоторым котам, питающимся вареной пищей, изменяли диету на полностью сырую, которую продолжали и в следующие поколения: были замечены улучшения в сопротивляемости к болезням в первом и втором поколениях 'регенерируемых' животных, хотя все еще оставались аллергические проявления и репродуктивная функция была хаотичной. В третьем поколении уже были видны дальнейшие улучшения, а в четвертом – все животные возвратили нормальную форму скелета и тканей."

http://healthylivingonmonorawdiet.bl...g-post_20.html

---

В. ТОГОЕВ: Зелёную гречку варить, а пшеницу (полбу не пробовал) вначале проращивать, молоть на мясорубке и варить – каша должна получиться тёмная и сладкая. Нюансов много...

Крахмалы надо обязательно варить, даже после проращивания, я знаю примеры, когда люди очень долго употребляли пророщенную пшеницу, и что-то вроде бы, улучшалось, но они стремительно старели.

Суммарный эффект из-за того, что после традиционного питания и дефицита витаминов группы B, организм получил их, но заодно с ними получил и минусы от проращивания без тепловой обработки.

http://v-togoev.livejournal.com/3019...193227#t193227

---

В ТОГОЕВ: ущерб от нитратов и пестицидов/гербицидов и др. «химии» несопоставим - нитраты всегда присутствовали в пище и организм с ними «знаком» и выработал механизмы усвоения, нейтрализации, выведения, а, вот, с «химией» он никогда не сталкивался и потому не приспособился к ней...

В. ТОГОЕВ: Если бы «химию» не применяли при производстве продуктов питания, то большинство рекомендаций авторитетов по вопросам питания были бы эффективны, и вопрос был бы только в том, какая из систем является наилучшей. Но фактор «химии» жирно всё перечеркнул - чем строже система питания, чем больше в ней сырых фруктов-овощей, тем более она опасна, если продукты нахимиченны...

В.ТОГОЕВ: Воды напиться в день начала СГ - утром в несколько приёмов, можно сделать и так - один день пить воду, а на другой с утра напиться и продолжать уже СГ.

АНДРЕЙ СМЕЛОВ: Занятно, что в ту пору я стал "чувствовать" включенный сотовый телефон (возникал какой-то посторонний фон в голове), но это если дома и без влияния других мощных источников излучения. Кстати от галогеновой настольной лампы у меня был тот же эффект. Да, я тогда еще наряду с "классической" магазинной едой, еще и всю бытовую химию отменил разом.

http://v-togoev.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 30-10-2013 в 13:43..
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (30-10-2013), Валерия57 (20-12-2013)
Старый 01-11-2013, 20:48   #440

Поблагодарили 3,404 раз(а) в 706 сообщениях
Файловый архив: 1

Но даже на Кипре люди болеют. Значит, не все дело в чистой еде.
telec вне форума  
Закрытая тема