![]() |
#281 | ||
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: МО
Сообщений: 304
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Прочитала (в "попсовой" инфе), что якобы обычный уксус "кормит кандиду", а яблочный - нет.
Бред иль нет? Может, под "обычным" имеется какой-то с примесями, которые ее и кормят? Или чистый 70% (разведенный до нужного) тоже? Либо в яблочном имеется что-то подавляющее кандиду. Ну и "кормит" - условно. Не то, что она его ест, но типа уксус - ее "родной" продукт метаболизма, создающий благоприятную среду.. Муть какая-то... ![]() (Глубоко пока не рыла. Мож кто владеет инфой?) П.С. У меня после обертывания (70%-ый разведенный до 6%) зуд на кожу высыпал сильный, словно дерматитный... Но прошел через пару дней. Бяка выходит? Аль кандида поела уксуса? ![]() Последний раз редактировалось Ksun; 25-12-2013 в 13:11.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksun спасибо за это полезное сообщение: |
Ромашка (25-12-2013)
|
![]() |
#283 |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Возможно потому, что обычный уксус делается из уксусной кислоты, которая, в свою очередь, синтезируется хим. путем.
А яблочный - получают микробиологическим путем, при котором сохраняются биоактивные вещества. Яблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота) Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества... У́ксусная кислота (эта́новая кислота) Промышленный синтез уксусной кислоты: a) каталитическое окисление бутана b) нагреванием смеси оксида углерода (II) и метанола на катализаторе под давлением. Монсанто...В 1960 запустила первый завод по производству синтетической уксусной кислоты каталитическим карбонилированием метанола. Процесс сейчас широко известен под названием «Monsanto acetic acid process» и является главным коммерческим способом получения уксусной кислоты (более 50 % мирового производства уксусной кислоты). "...Аллергии. Пищевые аллергии стали массово проявляться с 1960-х годов, когда в промышленности начали применять искусственные ферменты и стиральные порошки. Эти ферменты не подлежат обязательному указанию на этикетках, поэтому их употребления трудно избежать. ГМ-организм, обычно плесневый грибок или бактерия, производят эти ферменты тоннами. Как только произведенный фермент отделен от производящего его организма, использование ГМО можно не декларировать. Однако разделение фермента и производящих его организмов происходит не полностью, поэтому остатки культур грибов и бактерий становятся основной причиной аллергий." http://do.gendocs.ru/docs/index-37617.html?page=3 Единственное условное достоинство (теперь понятное - почему) пользоваться разведеным спиртовым уксусом дешевле, чем настоящим яблочным. Вывод - опять, заготавливать всё самим...
__________________
Слова - мои, Образы - ваши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Бред.
1) УКСУС, независимо от метода его получения, всё-равно имеет одну и ту же хим-формулу. Вкусовая разница и разница запахов "разных" уксусов - результат разной концентрации и того, что в уксусе наличествует помимо самого уксуса. Либо добавлено искусственно, либо "недоочищено" при производстве. 2) Грибок кандида уксус не ест. Он наоборот, сбраживает сахара с образованием спиртов, уксуса... 3) Кандидоз в острой форме заметен и известен большинству под именем "молочница", хотя может с тем же успехом поражать и ротовую полость, и кишечник. В хронической форме кандидоз есть у всех, кто имел дело с "современной медициной" и современным хлебопечением... Ибо он обязательно появится при нарушении "грибо-бактериального равновесия"... А нарушается оно в вышеописанных случаях именно путём подавления естественной БАКТЕРИАЛЬНОЙ микрофлоры. 4) В высокой концентрации УКСУС убивает и грибков и бактерий. Как и клетки нашего организма... На то она и ВЫСОКАЯ концентрация... С тем же успехом можно "лечиться" спиртом или любой другой фигнёй, которая всё убивает... НО!!! На "очищенное" убивашками место первыми вылупятся опять грибки. Так что подобные "убивашно-стерилизационные" методы - само-мазохизм... или способ продать "лекарство от молочницы", с уверенностью в том, что "пациент" будет снова и снова приходить за вроде помогающим и "единственным" средством... ибо "поможет" на короткое время... с ГАРАНТИЕЙ возвращения "молочницы". 5) Единственной защитой и методом реального лечения "молочницы" является НОРМАЛЬНАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА в её БЛАГОПОЛУЧИИ, а не в забитом антибиотиками виде. 100 раз писано, но видать никем не читано: "ЕДИНСТВЕННОЙ реальной и не расшатывающей здоровье защитой от наших микро-врагов являются наши микро-друзья, а не убивашки всех сортов."
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#285 |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: МО
Сообщений: 304
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Ромашка, любой уксус, называющийся уксусом, содержит уксусную кислоту. Просто яблочный содержит еще и много всего разного.
П.С. Эник это упомянул. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Цитата:
Как и ВЕСЬ спирт... промышленным бактериальным БРОЖЕНИЕМ и выпариванием на бооольших, промышленных, но самогонных аппаратах. Самый дешёвый уксус гонят из спирта, и не особо чистят от ядов. Но к "пищевым" сия техническая смесь не относится, а используется ТОННАМИ иИ ТОННАМИ (люди при всём желании не съедят столько) в красильных производствах и прочих непищевых целях. И всё же, сам тот "метанол" - спирт, полученный именно брожением, а не "хим-путём". Не из нефти... Яблочный ТЕОРЕТИЧЕСКИ гонят скармливая микробам не сахара, опилки и картоху, а именно яблоки. Впрочем... с исчезновением яблоневых садов, и этот "бренд" уксуса теперь делают намешивая вкус и цвет до привычного, всё в том же спиртовом уксусе. ИМХО - это как рассуждать о пользе "натурального" коньяка, заявляя, что только в соответствующей провинции должное богатство микроэлементов... И заявлять, что весь "бренди" беднее и на здоровье действует иначе, чем "настоящий" коньяк. Спирту во всём этом до лампочки наши рассуждения... он всё-равно делает своё дело... И всякие "микроэлементы" по сравнению с этим - мелочь, не стоящая рассуждений. Хотя... Если делать нечего, почему не порассуждать о чём угодно?
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Ромашка, простите мне мою "резкоcть", если получится?
- Она не в Вашу сторону... Скажем так: "У меня такое настроение в данный момент, что его точнее называть "раздражительностью". ![]() Ещё раз - простите, если покажется, что я как-то резок. ![]()
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Ромашка, какие ферменты, возможно искусственные, используют для производства промышленного дешевого яблочный уксуса, где используются способы ускоренной ферментации и часто последующая дистилляция?
Большинство из-за лени купит "Яблочный уксус" в магазине, а если вдруг сами будут делать, то из коммерческих ядовитых яблок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Регистрация: Jan 2007
Адрес: уфа
Сообщений: 326
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Уксус спиртовой пищевой, выпускается, как правило, в стеклянной таре ликёро-водочными (официальными) предприятиями.
Уксус в пластиковой таре частенько выпускается на деревообрабатывающих предприятиях, см . этикетку
__________________
Привычка свыше нам дана, замена разуму она... |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Уксусные обертывания
Вопрос о разнице спиртового и яблочного уксуса у меня тоже возник. Потому как делала уксусные обертывания мужу и с тем и другим. Заметила, что после яблочного (своего дачного) использованное белье пахнет по-другому.
Как натуральные эфирные масла или дорогой парфюм (смешное сравнение с предметом темы) и синтетические и подделка. Натуральное имеет - первый запах, основной аромат и "послевкусье", синтетическое имеет "один тон", не меняющийся за отрезок времени. Яблочный - "распадается", пахнет менее резко и сильнее изменяется после процедуры. И оздоровительное действие оказалось более заметно - это отметил муж (по общему самочувствию) и я (по уменьшению его ночного кашля). Цитата:
А вообще, который раз пытаюсь наступить себе "сапогой" на язык, пока не получается... (Тоже такое настроение) ![]()
__________________
Слова - мои, Образы - ваши. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99 |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обертывания и скипидарные ванны при голоде | Jokessss | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 0 | 04-10-2009 20:20 |
Спонсорские ссылки: | |
|