Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 21:17   #401

Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю ЛГ 28 июня

Гвоздь,

А после соков , что Вы будете дальше есть ( пить ) ?
Когда Вы находитесь на соках, испытываете ли Вы чувство голода ?
Надежда вне форума  
Старый 05-08-2007, 21:58   #402

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4

Так, я решила: буду голодать по понедельникам 36-40 часов. Сегодня уже не ем.
Возник вопрос: какую воду лучше пить при голодании? Обычную или минеральную?
«Программа голодания выработала у меня внутренне ощущение спокойствия, и теперь я чувствую себя в ладу с самим собой и со всем миром. Очищая свой организм, вы как будто вступаете в более тесный контакт с силой, которая выше вас. Эта внутренняя сила делает вас позитивно мыслящим».
Однозначно, голодать стоит!
Старый 05-08-2007, 22:10   #403

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Однозначно, голодать стоит!
Так же однозначно, не минеральную воду. Обычную, протиевую...
А впринципе, как получится. Только не надо минеральную... Газированную можно. Но не минеральную..
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (09-08-2012), Любочка (06-08-2007)
Старый 05-08-2007, 22:44   #404

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4

anyk99,
а можешь сказать, почему не минеральную?
Старый 06-08-2007, 00:28   #405

Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Надежда
А после соков , что Вы будете дальше есть ( пить ) ?

Приучать кишечник сначала к тёртым овощам (по очереди - моркови, капусте, яблокам, немного свёкле, кабачкам, помидорам) и фруктам - яблокам, апельсинам, грушам, винограду (его можно сразу есть, только шкурку пару дней выплёвывать), сливам. Остальные ягоды - без особых ограничений. Всё должно быть свежим и,по возможности, без химии. Приучать буквально как кишечник младенца. Ведь это всё рост новых партий бактерий-симбионтов, образующих сложнейшее сбалансированное сообщество. Крайне не хотелось бы запускать туда агрессоров и откровенных вредителей - плесень, гнилостных бактерий (маслянокислых бродильщиков, чуждых молочно-кислых бродильщиков, дрожжей и т.п. инородцев). Затем к размоченному арахису, пророщенным цельным зёрнам и орехам. При питье жидкости за счёт максимально возможного количества морковного и других свежевыжатых соков в объёме около 2 литра в день. С пяти-шестикратным приёмом пищи в день. Очень не торопясь и по качеству и по объёму.

Главное - не сорваться в обжорство. Ограничители: не более 400 грамм за один приём, не чаще чем через 2-3 часа. После сока - можно и через пол часа. Здесь у каждого свой темп и расклад в зависимости от массы тела, конституции, темперамента, подвижности, кислотности желудка. В каждый приём пищи - только один вид из продуктов. В расчёте на месяц восстановления. Позади, всё-таки, 22 дня голода и ещё столько же соковой диеты. Я уже в годах, торопиться рискованно, да и по большому счёту - некуда. Не помер от полного голодания, не помру от голода и восстанавливаясь. Ведь становление микрофлоры весьма медленный и капризный процесс. Губится "цивилизацией" она уже на первом-втором годах жизни, а потом насилуется годами.

По моему, при голодании гораздо важнее, чем почиститься и обновиться - обзавестись родной естественной микрофлорой, обеспечивающей пищеварение при нормальном видовом питании. Она и будет делать эту работу по очистке и обновлению постоянно. Опираясь на теоретические представления Дарвина . Для этого надо, чтобы кровь систематически бывала полуголодным хищником, рацион постоянно малокалорийным и не перегружен белками, а мы были способны прерывать иногда процесс поглощения еды. Видовой характер микрофлоры критически важен для нормального здоровья. Ведь не даром слонята, медведи-коалы и другие зверёныши мамашины экскременты поедают для обзаведения как раз тем,что им нужно. Тогда при достаточной физической работе и подвижности едока пища перестаёт "грузить", пролетает желудок и кишечник достаточно быстро и становится едва ли не лекарством. Причём не раз в год, а постоянно. Именно эта мысль и удерживает меня в таком режиме восстановления. У меня такая серьёзная голодовка может быть только раз в году. И что же? Теперь её минутнутным легкомыслием и слабостью профукать? Не хотелось бы. Как говорила моя мама - пережили блокаду - переживём и перестройку.

После окончания восстановления буду допускать кое какие запланированные "срывы": - простоквашу, яйца, нежирное мясо, рыбу. Но очень понемногу и нечасто - раз в 1 - 2 недели, чтобы организм смог надёжно самоочиститься. Выцепив возможный "незаменимый" фрагмент пищи. С последующей суточной разгрузкой. Именно так, по-моему, в природе с нормальными едоками и бывает. Иначе не хватит ни моральных сил ни здравого смысла. Животный жир, продукты "цивилизации" - соль, маргарины. сахар, варенье, супы, любые жареные продукты, копчения, колбасы, фарши, соления, варёные блюда из картошки, каши, мучное, консервы, искусственные сладости и напитки, алкоголь - постараюсь исключить полностью. На самом деле - это, в основном, продукты, необходимые властям для нашего закабаления, особенно любые консервы. По схеме - ты за пищей не гоняйся, на меня работай, а накормлю тебя я. Именно так государство и возникло с освоением земледелия в Египте и других местах. Зерно, хранимое в зернохранилищах, а затем и любая длитедьно хранимая пища - вот истинный фундамент государства, точнее - налогов,которое оно собирает в различной форме - труда, солдат, денег и т.п. Но обычное зерно, даже и в виде каши не является видовой пищей, наши расщепляющие ферменты и ферменты нашей ВИДОВОЙ микрофлоры не подходят к нему, как ключ к замку - отсутствует видовое стереохимическое соответствие, появившееся к плодам и овощам за многие сотни тысяч и миллионы лет нашей эволюции. Мы всё-таки не птицы. Вот если зерно прорастить, по сути, превратить его "тугие" для нас крахмалы в легко усвояемые углеводы, - тогда - да. Тогда это просто овощ.

Кроме того, ну не жили никогда приматы на "северах". Это не нам надо, а опять же государству (севморпуть, транспортные коридоры, сырьевые месторождения и т.д.) надо. Оно ещё через идеологию эти желания нам в мозги запихивает. А там действительно может оказаться, что "нельзя" без сала, мяса и картошки, нельзя без нанесения себе вреда. Но это всё, на самом деле, глубоко чуждо нашей природе.

Я, конечно, не сторонник абсолютного догматизма, как Изюм, и даже сало иногда ем, но это только как исключение, чтоб волчью форму не потерять. При настоящих, неожиданных срывах - немедленная скорая помощь в виде голоданий до недели. Еженедельно - при всех условиях 30-40 часов голода. На всякий случай и для порядка и в мозгу и в кишечнике. Что б не забывали, на каком они свете. В зимние каникулы - недели 2 голодания. Вот и весь режим (по крайней мере, планирую). Хотя прекрасно понимаю. что человек предполагает, а бог располагает.

Извините за многословность, но жизнь после голода влияет на нас гораздо больше, чем на голоде.

Цитата:
Сообщение от Надежда
Когда Вы находитесь на соках, испытываете ли Вы чувство голода ?
Нет, если их не смешивать и прислушиваться не к растяжению желудка, а к истинности насыщения. Оно, кстати - довольно сильное. Желание снова принять (сок после приёма 300 грамм) возникает, обычно, не ранее, чем через час-полтора. причём именно сок. Другая пища не грезится.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-08-2007 в 11:14..
Гвоздь вне форума  
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-08-2007), custard_apple (15-08-2007), LadyFlame (06-08-2007), M.P. (07-08-2007), mister (06-08-2007), passante (29-06-2017), Багира (06-08-2007), Илья (21-08-2007), Любочка (06-08-2007), Марфа Васильна я (06-08-2007), Надежда (06-08-2007), Тэнь Уань (12-08-2007)
Старый 06-08-2007, 02:07   #406

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
а можешь сказать, почему не минеральную?
Минеральная сильно влияет на кислотность крови. Щелочные минеральные воды затягивают процессы голода, удлинняя сроки и снижая естественно образующуюся закисленность - ацидоз. Кислые минеральные воды - сами закисляют. А самое дикое - то, что среди мин.вод подделок - почти 100% и серьёзный риск они создают не только тем, что несут в себе просто соль с содой, но и условиями производства.

И если не на голоде вред от мин.вод не так заметен, то на голоде он многократно усиливается, как и действие лекарств и любых добавок.
Организм на голоде значительно острее реагирует на малейшие изменения не только хим.состава, но и на перепады давления и даже состав воздуха.

Прочтите дневники голодающих длительные сроки - состав воды, даже просто её привкусы и запахи их беспокоят весьма и весьма...
Очень рекомендую "Дневник Мистера".

Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием, что "ни в сказке сказать - ни пером описать"...

Думается, займём мы с Вами тут, в этой теме Вашей ещё немало байтов разглядыванием свойств различных продуктов и их смесей, выискивая в них пищу и то, что ею прикидывается...
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (06-08-2007), Ksun (30-06-2016), LadyFlame (06-08-2007), mister (06-08-2007), Reality (09-08-2012), Starvation (09-10-2012), Любочка (06-08-2007)
Старый 06-08-2007, 04:23   #407

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием
Неудивительно. Многое я сформулировал из словесно сусла, обдумывая Ваши посты.
anyk99 (06-08-2007), mister (06-08-2007)
Старый 06-08-2007, 05:17   #408

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях

LadyFlame,
на форуме есть тема "Какую воду лучше пить на голоде?".Краткое содержание: лучше протиевую ии дистиллят
Марфа Васильна я вне форума  
2 пользователей сказали Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
LadyFlame (06-08-2007), mister (06-08-2007)
Старый 06-08-2007, 05:25   #409

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение

Гвоздь, прочёл весь Ваш пост с таким сопереживанием, что "ни в сказке сказать - ни пером описать"...

Думается, займём мы с Вами тут, в этой теме Вашей ещё немало байтов разглядыванием свойств различных продуктов и их смесей, выискивая в них пищу и то, что ею прикидывается...
ИМХО, здесь все этому только рады будут:)
Марфа Васильна я вне форума  
6 пользователей сказали Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
Annka (06-08-2007), anyk99 (06-08-2007), custard_apple (07-08-2007), mister (06-08-2007), Гвоздь (06-08-2007), Любочка (06-08-2007)
Старый 06-08-2007, 15:41   #410

Получено наград:

Восемнадцатый день на соках. Осталось 4. Утром вес 51,9. Давление 98/65. Неужели нормализуется? Можно потихонечку, видимо, бегать. Попробую. Сон, как и все дни сидения на соках - 6 часов. Больше не хочется. Слабости нет. Настроение очень бодрое. Психологический подъём. Сьездил с друзьями на свою дачу, собирали красную смородину. Немного ягоды жевал и выплёвывал жмых. Немного и сьел. Кисло. Дома ягоды заморозил на зиму. Морковного сока по совету Андрея стал пить 3 литра в день. Может и это сказалось на давлении положительно. При подъёме по лестнице некоторая слабость всё-таки чувствуется. Несколько переживаю - как то пойдёт восстановление веса?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-09-2007 в 11:23..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-08-2007), Ksun (30-06-2016), mister (06-08-2007), Любочка (06-08-2007)
Закрытая тема