|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3481 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Это же ниспровержение Столешникова. Сколько лет он безраздельно господствовал на форуме!
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
kis (02-09-2014),
voldav (16-08-2014),
Виктор8 (17-08-2014),
Галина Ивановна (25-12-2017),
Гвоздь (17-08-2014),
Знахарь (22-08-2014),
Илья (17-08-2014),
Татьяна-54 (17-08-2014)
|
![]() |
#3482 |
Регистрация: Jan 2007
Адрес: СПб
Сообщений: 305
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
http://www.ekonow.ru/business-tech/5...-11-13-43.html
Хранение мяса. Нажмите тут для просмотра всего текста
Обработка озоном мяса и изделий из него значительно повышает их сохранность и снижает потери в процессе переработки и хранения, связанные с деятельностью микрофлоры. После озонирования сохранность мяса в охлажденном виде (+4°С) увеличилась в 4 раза. За 20-30 дней хранения мясо сохраняло свою первоначальную свежесть и нежность и не имело запаха. Без обработки озоном оно приобретало зеленоватый цвет и затхлый гнилостный запах уже через 5 дней хранения.
Положительный эффект при хранении мяса достигается при ежедневном одно- или двухразовом озонировании в течение 2 ч (концентрация озона 6 мг/м3). Наилучшим образом сохраняется свежее мясо. Так, например, после обработки озоном свежая говядина может храниться в закрытом месте в течение 40–45 дней при температуре 20 °С и относительной влажности 85%. Гербицидное действие озона сказывается только на поверхности мяса, поскольку озон не проникает на большую глубину. Плесени в виде спор могут быть уничтожены только с помощью высокой концентрации озона. Срок хранения говядины в замороженном состоянии увеличивается на 30–40% при хранении в озоновой атмосфере с концентрацией озона 10–20 мг/м3. При хранении мяса в нормальной атмосфере основные микробные загрязнения образуются уже после 7 дней хранения. Такие же загрязнения при идентичных условиях хранения, но после озонирования были обнаружены только спустя 14 дней. В борьбе против яиц гельминтов озон бесполезен. Думаю, что даже для уничтожения поверхностных яиц понадобится многочасовая экспозиция при высокой концентрации, - проще просто помыть. Вот для борьбы с обсемененность бактериями и микоспорами - здесь он прекрасен. Можете почитать по ссылке выше. Так же хорош для санации навоза и сточных вод ![]()
__________________
Все пройдет. Наступит завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3483 | |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Лучше самому их высушить при щадящей температуре, паразитов это конечно не затронет, ИМХО.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3484 | |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 70
Поблагодарил: 220
Поблагодарили 230 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
По поводу борьбы с яйцами гельминтов, производители озонаторов говорят обратное: Озонирование мяса Нажмите тут для просмотра всего текста
Озон убивает вирус, поэтому можно не бояться вирусов, передающихся через мясо животных. Частично разрушая мембрану вируса, повреждает вирус снаружи и внутри клетки. Предотвращает деление клеток вируса и соединения с клетками мяса. Уничтожая 99,9% спор, стрептококков, микобактерий, цист, стафилококков, вирусов, синегнойные палочки, грибы и паразиты всего за 15 минут.
Мультиозонатор Нажмите тут для просмотра всего текста
Назначение озонатора:.
Очистка продуктов питания от пестицидов, гормонов, антибитотиков, бактерий, яиц и личинок глистов и пр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3485 |
Регистрация: Jan 2007
Адрес: СПб
Сообщений: 305
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
озонированием...
если положить яйца и цисты в баночку с концентрированным озоном и убрать в темное место, то через пару-тройку часов вы их убьете ![]() в толще мяса озон их не достанет. А в целом - не нужно портить жизнь гельминтофобией.
__________________
Все пройдет. Наступит завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3486 | |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Насчет глистов. Они, я уверена, есть у всех. Судя по уверениям Кларк: однократная варка мяса не убирает паразитов, короткая варка(жарка) рыбы - тоже, пастеризация молока - тоже. Кроме того, есть паразиты (передаются через животных) - стронгилоиды, они попадают через кожу в человека. Есть те, которые попадают при купании (шистосомы). А это значит, что с детства у нас в организме большой набор паразитов. Думаю, что большинство из них опасно только при сильном упадке иммунитета. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 17-08-2014 в 01:39.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3487 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Объясните, зачем. Бензол, действительно, сильное отравляющее вещество. Есть куча другой гораздо более безобидной органики с аналогичными или даже более выраженными свойствами. Зачем подвергать опасности тех же самых работников, прописывая в тех. регламентах именно бензол? К тому же работа с бензолом требует определенных допусков. Например, женщинам с ним работать запрещено. Поясните, плиз, в чем его уникальность, что надо использовать именно его?
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (17-08-2014)
|
![]() |
#3488 | |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
"минеральное и вазелиновое масло являются нефтяными масляными продуктами. Каким образом было решено, что их использование безопасно? Безопасно для оборудования, но не для нас". "Пищевая" смазка для тяжелого промышленного оборудования, предназначенного для производства мороженого и замеса теста. "Пищевое масло" для легкого промышленного оборудования, предназначенного для нарезки сыра и мяса. Обе смазки являются нефтяными производными, которые приносят бензол в наши продукты питания". (из книги Кларк 93 года). -------- Мы промышленные продукты стараемся не употреблять (гречку только). И давно не покупаем шампуни, дезодоранты, не моем посуду химией и тп. Кларк пишет что именно растворители (бензол, изопропиловый спирт) в сочетании с паразитами дают толчок онкологии. И онкоэпидемия вызвана как раз ими. В любой женской косметике, кстати, растворители в наличии. Микродозы из каждого вещества превращаются в мега-дозы, потому что химия везде. Все думают, что книга Кларк о паразитах, а они - о химии. Удивительно, что ей дали так долго прожить (всего лишь выгнали из США в Мексику). В ее книгах много фоток токсичных товаров, названы их марки и производители... Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 17-08-2014 в 04:21.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3489 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Светлана Ермакова, теперь понятно, что это не специально. Но я понимаю, что у оборудования есть механическая часть, которая смазывается и которая с пищевыми продуктами не соприкасается. К тому же в смазках бензол связан (образует сложные азеотропные комплексы) и не "летит".
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
![]() |
![]() |
![]() |
#3490 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Я думаю, в вакууме. Это самый дешевый и быстрый вариант, по крайней мере, для промышленного производства.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|