|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Поблагодарил: 467
Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Начинаю ЛГ 28 июня
Гвоздь, как ваша бровь? Заживала стандартное время или побыстрее?
#412 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-08-2007 в 15:40.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
custard_apple (15-08-2007)
|
![]() |
#413 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вот решил сделать подарок нашему уважаемому Гвоздю
![]()
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
7 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-08-2007),
custard_apple (15-08-2007),
Гвоздь (07-08-2007),
Илья (21-08-2007),
Любочка (07-08-2007),
Марфа Васильна я (11-08-2007),
Наталья К (07-08-2007)
|
![]() |
#414 |
Поблагодарил: 93
Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 4
|
mister,
:) А кто это такой? Проголодала 40 часов. Каждую неделю теперь буду так голодать.
Гвоздь (07-08-2007)
|
![]() |
#415 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-08-2007 в 16:34.. |
||
![]() |
![]() |
#416 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Гвоздь,
вы полностью повторили свой 428 пост от вчерашнего дня........... у вас сегодня девятнадцатый день на соках, я точно знаю, у меня дни голода совпадают с вашими днями на соках.......
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (07-08-2007)
|
![]() |
#417 | |
|
Девятнадцатый день на соках. Осталось 3. Утром вес 51,9. Давление 82/65. Не густо. Выспался за 6 часов. Слабости нет. Настроение бодрое. Сейчас у нас половина третьего ночи - и ничего.
Интересно, что пару дней назад морковный сок почти перестал усваиваться - начало понемногу слабить. Сильно хотелось кислого. Ночью через два часа просыпался и пил апельсиновый сок. Нормализовалось, стул оформленный. Пью морковный по 3 литра. Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-09-2007 в 11:24.. |
|
![]() |
![]() |
#418 |
|
Двадцатый день на соках. Осталось 2. Утром вес 52,0. Давление 82/65. Не густо. Выспался за 6 часов. Слабости нет. Настроение бодрое. Весь день в небольших, но делах - не валялся и не отсиживался, мотался по городу.
Интересное наблюдение за дыханием. Конечно это наверно всё хорошо известно, например, бутейковцам, йогам, актёрам - всем тем, кто накапливает и изучает соответствующий опыт. Но для для меня - находка. Я дыхательными практиками не занимаюсь, но моё естественное дыхание меня сильно интересует. Я всегда пытался дышать ровно, без рывков и, как правило, это не получалось - исчезало чувство удовольствия от дыхания, ритм становился неестественным, дыхание с него срывалось. Это меня мучило много лет. Пытался прислушаться к своему дыханию перед засыпанием, после пробуждения - не помогало. На днях, наконец, забрезжило в чём причина. Я подумал, что несмотря на кажущуюся ровность естественно неконтролируемого дыхания, оно может быть и неровным. Просто нерегулярности темпа и глубины очень малы. Вспомнил о существовании методики "рыдающего дыхания", толчкового дыхания и т.п. Значит даже в течении одного вдоха или выдоха может быть несколько импульсов к соответствующему движению. Каких? Предположил, что микроимпульсов, соответствующих ударам пульса. Присмотрелся- прислушался к своему дыханию с этой точки зрения. Здесь проблема в том, что свой пульс в покое человек не слышит. Ну хорошо, а если опереться на полуинтуитивные микроощущения. И я вдруг почувствовал, что да, да, да, так и есть. Каким то очень тонким ощущением какой-то намёк на удар пульса можно и предугадать и почувствовать, не прикладывая пальцев к кровеносным сосудам. Именно в эти слабо различимые моменты я и стал подавать волевые импульсы к продолжению дыхательного движения - вдоха или выдоха, к изменению его глубины или темпа, к началу паузы, к изменению тонуса дыхательных мышц (со вдоха на выдох и наоборот). И сразу почувствовал, что такой подход позволяет абсолютно естественно управлять своим дыханием, причём дыхание получается очень естественным, а чувство навязанности темпа и глубины - не возникает. Уже несколько дней проверяю догадку и пока получается, что она подтверждается. А главное, научился из наблюдения за своим дыханием извлекать заметное физиологическое удовольствие. А такие стили как рыдающее или толчковое дыхание стали восприниматься просто как утрированные варианты волевой микроимпульсации дыхания. Вроде как открывается возможность бесконфликтно управлять свои дыханием- удлинять, углублять, делать поверхностным, начинать паузу, оканчивать и т.д. Правда есть ещё одна тонкость - моменты смены вдоха на выдох, начала и конца паузы должны быть строго согласованы с естественной сменой тонуса дыхательных мышц, причём моменты смены их тонуса являются первичными, определяющими. Без их осознания управления не получится. Кроме того, необходимо согласовывать ощущения длины пауз, дефицита кислорода и глубины дыхания. Пробовал спровоцировать зевок - получается. Рисунок естественный, но очень неровный. Как всё парадоксально! Ключевые слова. Цель - управление. Волевая импульсация, микроимпульсы, пульс. Критерий качества - удовольствие. Причём методика, скорее всего относится не только к дыханию, но и к другим физиологическим процессам, управление которыми проблематично. Интересно, что только сейчас я увидел связь казалось бы чисто научно-технического термина - импульс со словом пульс.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-09-2007 в 11:24.. |
![]() |
![]() |
#419 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
4 пользователей сказали Elios спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#420 | |
|
Цитата:
Двадцать первый день на соках. Завтра последний. Утром вес 51,8. Давление 82/60. Выспался за 6 часов. Слабости нет. Контрольная пауза (КП по Бутейко) - 50 секунд против 25-30 при обычном питании. Состояние бодрое. Был в бане, три раза минут по 7 сидел в парнушке. В перерывах между парилками и после выдул для восстановления испарившейся жидкости полтора литра морковного. Самочувствие хорошее. Насчёт КП - это неплохо. По моему, это указывает, что очищение и процессы, свойственные эндогенному питанию, идут и при чисто соковой диете. Как пишет Кокосов, при голодании больше кислорода идёт на окисление жиров, соответственно в тканях и крови повышается доля углекислоты, что, по Бутейко, и определяет удлинение КП. Интересно - как она поведёт себя по мере восстановления питания?
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-09-2007 в 11:25.. |
|
![]() |
![]() |