|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Моя первая чистка по Оганян: привет из Азии!
Цитата:
Как думаешь мне лучше считать дни? Я же первые 4 дня пил соки зачем-то)) Вот и думаю то ли 13-й день у меня сейчас идёт, то ли 9-й) Если прям каноничного голодания то 9-й, но с другой стороны не кушаю я уже 13 дней) Удачи тебе в твоем голодании! Спасибо что поддерживаешь советами! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал bar спасибо за это полезное сообщение: |
tatyana_ts (24-05-2015)
|
![]() |
#32 | ||
Поблагодарил: 269
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]()
Первое очищение мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15178 Второе очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228 Третье очищение по Оганян, но не последнее!!! http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530 Четвертое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060 Пятое очищение http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926 |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал tatyana_ts спасибо за это полезное сообщение: |
bar (24-05-2015)
|
![]() |
#33 |
|
bar, что то давненько не выходил в эфир, что то случилось?
Первое очищение мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15178 Второе очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228 Третье очищение по Оганян, но не последнее!!! http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530 Четвертое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060 Пятое очищение http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Друзья и подруги, дайти пожалуйста ссылочку на подробное описание выхода из 21-дневного голодания по Марве Оганян. Перерыл все результаты поиска в яндексе, книжку ее копал, лекции смотрел, но нигде не нашел четкой инструкции, везде эта тема как-то вскользь всплывает.
Конкретно интересует - надо ли делать клизмы, если да то в каком режиме? Уже второй день пью только грейпфрутовый сок вдобавок к 3-м литрам отвара в день. Вчера разбавлял водой, сегодня уже пью чистый, но процеживаю от мякоти. Можно ли уже сегодня добавить к грейпфруту апельсин? Накупил целую кучу фруктов и овощей, теперь вот хочу все правильно сделать, но тону в море информации. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях Файловый архив: 0
|
bar, добрый день! Я тоже тону... просто решила для себя что буду действовать по обстоятельствам, но жить планирую на сыром, летом не сложно... в процессе прочтения трудов МВ понимаешь, что прогресс и эволюция не стоит на месте и отражается на методике Оганян, плюс играет роль наличие того или иного заболевания, ну и опыт берёт своё... По-честному, никто кроме самой МВ не скажет Вам как правильно проводить авторскую чистку и выходить из неё в Вашем конкретном случае, каждый сам за себя...
Сейчас уже не помню где (думается, что вконтакте) нашла методику и там про выход вот что сказано (ссылку не дам, т.к. у меня скаченный документ): Цитата:
![]() Посмотри группу вконтакте, сейчас ссылку не могу дать, если нужно, попозже скину. Про клизмы, думаю, что не надо. Зачем их делать? Чистка прошла на первом и втором этапах (отвар и соки), тогда есть смысл выводить токсины из организма. На выходе же включается процесс пищеварения, выстраивается микрофлора, зачем её вымывать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет!
Вот моя схема выхода: С 15го дня (учитывая, что 14 дней вы провели только на отварах) 5–6 стаканов свежевыжатых соков в день (очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла – красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец), + 4–5 стаканов отвара с медом и кислым соком. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом – все ягодные соки. Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно. С 22го дня: первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара, 2–3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать три раза в день: в 11, 15, 19 часов. Кроме бананов! Клизмы прекратить. С 26го дня: Добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны. С 36го дня: Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло и добавлять один сырой яичный желток ежедневно. С 43го дня: Можно вводить в суточный рацион каши: гречневую, пшенную, овсяную, ячневую – варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом, так полезнее и вкуснее. Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны). С 50го дня: можно есть всё, см. примечание Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала: голодание – 7–10 дней, питье соков, фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один или два года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя никакие. Примечание: 1. Мясные, рыбные и молочные продукты (творог) нужно исключить из питания. Ни в коем случае после голодания не употреблять мясной или куриный бульон. 2. Хлеб можно есть только испеченный дома: отруби пшеничные и мука в равных количествах, замесить на воде мягкое тесто с добавлением 1 чайной ложки хлебной (пищевой) соды и 2–4 столовые ложки растительного масла. Печь в духовке булочки. Есть их с маслом или овощами. Домашняя выпечка хлеба диктуется необходимостью избавиться от пекарских дрожжей, совершенно нарушающих микрофлору кишечника и вызывающих дисбактериоз. 3. Растительное масло употреблять только нежареное, негорькое. Пробовать тщательно на вкус перед употреблением. Добавлять его в готовые блюда в небольшом количестве. Соответственно, если голодание было не 14 дней, а дольше или короче, все даты нужно подкорректировать под себя. Я вижу смысл в таком долгом и плавном выходе, так как он тоже является частью очищения. Опробовала на себе уже два раза, начала третий :) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Elena-SPb спасибо за это полезное сообщение: |
ks_p (16-07-2015)
|
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
ВЫХОД: Утром обязательно пьем отвар трав с лимоном и медом - 1 стакан Через 20 минут пьем сок 1 стакан Через 1 час еще сок 1 стакан (это в 1-2 день, в дальнейшем не обязательно) Через 40 минут кушаем (в 10 часов): ОЧЕНЬ МАЛО!!! - 100-150 Г И ТОЛЬКО СОЧНЫЕ СЫРЫЕ ФРУКТЫ В ВИДЕ ПЮРЕ ИЛИ ТЕРТЫЕ: это может быть 2 киви, или 2 персика (нектарина), или 1 яблоко (груша), или небольшая кисть винограда. Выбирайте что-то одно! Можно 1 помидор. Тщательно жуем, а не глотаем сразу! Очень мало надо кушать первый раз!!! Далее: Через 1-1,5 часа пьем отвар трав с лимоном и медом Через 20-30 минут сок Через 1 час еще сок (в 1-2 день, далее не обязательно) Через 40 минут обед (с 13 до 14 ч): так же сочные фрукты (1 вид) такие же как и ели утром, либо другие, НЕ БОЛЕЕ 200 Г далее: Через 1-1,5 часа пьем отвар трав с лимоном и медом Через 30 минут сок Через 1 час сок (в 1-2 день обязательно, далее как хотите) Через 40 минут ужин (18 часов): либо снова какой то фрукт или помидор. Не более 150-200 г ВСЕ! В последующие дни можно вместо фруктов пить зеленые коктейли - яблоко, немного зелени, вода. Яблоко, ягоды (очень хорошо черную смородину), зелень, вода. Или с любыми сочными фруктами. Либо овощной зеленый коктейль ( с 5-го дня) - помидор, огурец, болгарский перец, зелень, сок лимона) или салат из тертых овощей. БЕЗ СОЛИ! БАНАН НЕ ЕСТЬ ДО 6-ГО ДНЯ ВЫХОДА!!! Вишневый сок очень лечебный и питательный - пейте обязательно при возможности, но разбавляйте водой наполовину! Самая ценная зелень - шпинат (высокобелковый питательный продукт), лебеда, супер-трава портулак (очень питательный и лечебный), сныть, листья одуванчика, подорожник, щавель (очень рекомендовала). Кушать сырой желток (желательно деревенский) Очень хорошо восстанавливает ткани. Кушать после очищения на чистый организм. Детям 1 шт. в день. Взрослым до 3 шт. в день. Содержит около 50 витаминов и микроэлементов, в том числе В12 и не насыщенные жирные кислоты все в живой органической форме. Хорошо его пить с морковным соком или добавлять в салат. Как готовить - яйцо вымыть с мылом горячей водой, вытереть. Разбить, белок беспощадно выбросить , желток съесть. Проростки после голодания есть не раньше, чем на 7 день. Проростки желательно всегда перемалывать в комбайне или блендере до полужидкой кашицы, особенно это касается пшеницы, овса, ржи. Добавлять фрукты или овощи, зелень. Получится вкусная кашка. ОРЕХИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ МОЖНО!!! Кушать ТОЛЬКО С ОВОЩАМИ, в салатах, коктейлях. С фруктами не желательно! Особенно нельзя орехи сочетать с сухофруктами и медом! Кушать орехов мало! Ориентир - 5 грецких орехов в день вполне достаточно! Вообще сказала грецкий орех ешьте чаще других. Самый ценный! Еще хвалила кедровые - их доза 1 ст.л. в день достаточно и кешью - 1-2 ст.л в день. Не рекомендовала: Арахис - убрать НАВСЕГДА из рациона, бобовая культура, содержит яды (ингибитор трипсина и прочие) и в основном весь ГМО. Миндаль - можно, но не часто и не много, ограничить из за большого содержания Омега-6 Не есть ничего очень холодного, типа мороженого из замороженных фруктов и т.п. Охлаждается поджелудочная железа, блокируется ее работа! МАСЛО ТАК ЖЕ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ! ТОЛЬКО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА 1 ст.л. достаточно. НО! Лучше вместо масел использовать орехи и семена (то из чего сделано масло). Так как масла продают чаще всего уже прогорклыми. Орехи и семена измельчать и посыпать салат. Или делать соус: лимон.сок+орехи, лимон.сок+орехи+зелень и др. вариации. В дальнейшем рекомендации по приему пищи такие: В день выпивать 1,5-2 литра чистой воды или отвара трав. За 15-20 мин. до еды ОБЯЗАТЕЛЬНО пить стакан воды или отвара. (Иначе нам удачи не видать)) жидкость в противном случае поступит из кишечника, буээээ) После еды не пить 1,5 часа. (Чтобы не нарушать процесс пищеварения) Прием пищи через 4 часа. 2-3 раза в день. В 9-10 часов едим фрукты или коктейль. В 13-14 часов овощной салат с раст.маслом или орехами, или коктейль (сырой суп) В 17-18 часов - еще можно поесть фрукты или овощи. Можно в любой прием пищи или в каждый пить зеленые коктейли. В идеале Есть до 13-00!!! Потом только пить до отхода ко сну. Кушать в 9 и 13 или в 8 и 12 часов. И вообще потом можете спокойно не кушать до утра. В идеале спать ложиться в 9 вечера, вставать в 5 утра. Кушать мало. Вообще сказала мы неоправданно много едим! Объем желудка 300-350 мл, вот на этот объем в дальнейшем и надо ориентироваться, а лучше меньше. Кушать столько, чтобы чувства насыщения НЕ БЫЛО! Вставать из-за стола полуголодным! Для тех, кто не собирается переходить на сыроедение после условного голодания: Очень важно побыть на сыром по вышеприведенной схеме хотя бы 2 недели,. иначе будет очень плохо! Затем постепенно и понемногу вводить вареные продукты. А вообще ее рекомендация после этого очищения быть до зимы хотя бы на СЕ. Зимой дополнительно для сыроедов и не только: Проращиваем гречку, пшеницу, лен и др. Добавляем в коктейли, салаты. Зимой можно использовать замороженные ягоды - в коктейлях, соках. Сухофрукты различные. Хорошо промыть, залить водой на 12 часов. Воду выпить, фрукты съесть. Для тех, кому тяжело сыроедить зимой: Включаем в рацион гречневую кашу. Приготовление гречневой каши - замочить гречку, чем светлее гречка тем лучше, на 2-3 часа в воде, затем варить в той же воде пока вода не выпарится от силы минут 5. остужаем, добавляем масло (лучше деревенское сливочное), разную зелень, можно лук или чеснок, и натертые сырые овощи типа морковки или свеклы (свекла очень хорошо сочетается с гречкой). Кому тяжело отказаться от хлеба, хотя это тоже не оч.хорошо, но допустила употребление зерновых хлебцев без дрожжей. Сушить крапиву на зиму. Затем смолоть в порошок. Добавлять в коктейли, супы, салаты. Богата белком и витаминами. Можно есть до 5-6 ст.л. в день НО при условии СЕ и после очищения, иначе будет сгущать кровь. Пить хвойные коктейли. Сильно повышают иммунитет. Очень рекомендовала семена льна. Есть только перемолотым, иначе не усваивается. Добавлять в коктейли, и делать каши. Богаты Омега-3. Тушеные, паровые, печеные овощи, овощные супы. Не чаще 1 раза в день что то одно! А лучше вообще не каждый день!!! Никаких молочных продуктов в магазине не покупать! Молоко не пить вообще! Зимой можно сметану, но домашнюю! Или простоквашу из домашнего молока, заквашивать домашней сметаной или заквасками Наринэ, Курунга. Всю зиму хорошо пить рыбий жир. В марте снова повторяем голодание и сыроедим до зимы. Вообще в марте для всех хорошо начинать проводить голодание-очищение. Еще заметки по условному голоданию: Зимой лучше не голодать длительно! Достаточно 7 дней отвар + 7 дней соки. В сезон арбузов (август-сентябрь) очень хорошо проводить голодание на арбузном соке! Тогда 7-10 дней пьется отвар 1 литр + до 2 литров арбузного сока. Тогда на этом этапе грейпфрутовый сок не нужен. Затем 20 дней подключаются другие соки. Приготовить арбузный сок легко! Взбить кусочки арбуза в блендере и процедить через сито. Или в шнековой соковыжималке. Можно и в обычной, но не так вкусно. Дополнение по сокам: Очень хвалила сок - свекла+гранат и свекла+вишня или кислые ягоды, морковь+яблоко+цитрусовые, морковь+яблоко+шпинат или зелень, морковь+свекла+помидор, апельсин+грейпфрут, яблоко+морковь, помидор+огурец+перец+морковь, арбузный. При язве, гастрите: Пить только соки овощные! Морковь+свекла 1:1 - до 4 ст. в день Капуста+свекла 3:1 - до 2 ст. в день Морковь+свекла+капуста еще такое сочетание можно добавлять огурец, кабачок немного Сок сырого картофеля с кожурой - 0,5 стакана утром натощак и 0,5 стакана вечером натощак. Пока есть болезни, очищение проводить через 2-3 месяца, в эти 2-3 месяца желательно сыроедить, затем снова голодание и так до победного! В дальнейшем после выздоровления очищение (голодание, клизмы, правильный выход) проводить продолжительностью: 1 день в неделю 3 дня в месяц 7 дней в квартал Если вы будете это делать регулярно, то вы гарантированы от всех болезней в любом возрасте. График клизм во время голодания: 2 недели - ежедневно 2 недели - через день 2 недели - через 2 дня Далее и всю жизнь - 1 раз в неделю в день голодания. И еще - ни в коем случае не начинать СЕ до очищения (голодания).Особенно если вам за 30 и есть хронические заболевания.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали tatyana_ts спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#38 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Bar, с тобой всё в порядке? жалко, если забросил дневник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
vittukiitos, вроде всё в порядке, спасибо! Накосячил с выходом на 10-м дне, долгая история. Правду говорят что выход сложнее самого голодания) А недавно знакомый спец по аюрведе сказал что людям моей конституции (питта-капха) голод противопоказан)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |