Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2015, 05:12   #661
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
одна из задумок - создать "вечное" железнодорожное колесо.
Так ведь ты больше напридумываешь и создашь, если свой ресурс здоровья будешь расходовать по минимуму. Чтобы твое колесо подольше катилось.
Светлана Ермакова вне форума  
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-10-2015), Гвоздь (25-10-2015), Илья (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 05:39   #662
лишен(а) права на ответы

КАК НЕ ОБОЖРАТЬСЯ

И вот обозначился главный вопрос: как не обжираться?

СВЕТЛАНА: Важно НЕОТВРАТИМОЕ решение. Неотвратимо делаю то-то и не делаю то-то.

Если решение отвратимое, отменяемое, - то оно и будет отменено. Проверено сто раз.

ГВОЗДЬ: Да, и разум и энергия срабатывают только при наличии серьёзности. Это необходимое условие обоих путей. Т.е. получается триединство.

ИЛЬЯ: Нельзя уйти от зависимости если не знаешь зачем, по-настоящему. Это не похудеть, это не выздороветь... Зачем худеть, зачем быть здоровым... Что ты хочешь в этой жизни? Гвоздь вот ест чтобы было хорошо жить его жизнью. Когда я понял как я хочу жить, я уже не отхожу назад.

JSEVEN: Когда вы будете знать, чего вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости. Потому что пылесос будет дуть в обратную сторону. Энергия желания.

СВЕТЛАНА: Мой опыт.

1. Чтобы не обжираться, стала есть часто. Каждый час ела – и длилось это полмесяца. В основном овощные салаты плюс немного вареного.

То есть, моя психика привыкала к тому, что еда будет всегда, еда будет скоро, можно не спешить. Ведь почему, например, так трудно жевать медленно? Инстинкт древний говорит человеку: глотай скорей, пока не отобрали! Вот и глотаешь…

Желудок ужался, психика успокоилась. И я научилась наедаться малым, отставлять тарелку тогда, когда могла бы съесть еще такую же порцию.

2. Тогда начала есть каждые два часа, 6 раз в день, стараясь жевать подольше (примерно полчаса уходит на порцию салата сейчас).

И легко соблюдаю эту меру легкого насыщения, а не пережора. Соблюдаю уже на автомате.

3. Но нужны и праздники!

А поскольку у меня еда сейчас только сырая, я могу "догнаться" при желании овощами, без масла. Или травяным настоем с ягодами и медом. Или яблоками, ягодами.

Ибо строго, НЕОТВРАТИМО соблюдаю дневную "норму" своих основных вредностей: масла и авокадо. А овощей можно и переесть, проскочат за 20 минут.

Если б не строгое сыроедение, я бы догонялась и овощными бульонами (основа - картошка и лук).

Мое полное меню и принципы сыроедения - на первой странице.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 25-10-2015 в 07:13..
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Perlamutr (25-10-2015), Pianisto4ka (25-10-2015), Ratlana (25-10-2015), Гвоздь (25-10-2015), Елена Журавлева (25-10-2015), Илья (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 06:58   #663

Поблагодарили 45,635 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
суровой истории
Конкретный пример, конкретной судьбы. Моего тестя. В 1939 году он жил в Варшаве, ему было 16 лет. Первого сентября в неё вошли строевые части немцев (не СС). И простые немцы-солдаты сразу же евреев предупредили: "Хотите жить - дёргайте отсюда". Мой будущий тесть опасность расценил как надо и свалил в Россию через плохо охраняемую границу. С братом. Человек 16 братьев и сестёр (примерные ровесники), и столько же дядек и тёток (хорошо понимаю ситуацию, моя бабушка была десятым ребёнком в семье и не последним) остались. Кто по неведению (вряд ли, всё это распространялось быстро между людьми), кто-то по легкомыслию и недальновидности. 7-го сентября в Варшаву вошли части СС, образовали гетто и всех евреев прикончили. Двое - Сонин папа и его брат - со звериным чутьём и энергией молодости - уцелели. Но брат тестя польстился на "гешефт" и начал челночить через границу - контрабанда. Пристрелили. То ли немцы, то ли наши погранцы.
Ratlana (25-10-2015), Илья (25-10-2015), Светлана Ермакова (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 07:54   #664
лишен(а) права на ответы

БОЛЬШОЕ КАПУСТНОЕ УРА!

Оказалось, что промороженная белокочанная капуста имеет идеальную структуру для салата!

Она такая же мягковатая (но не тряпочно-мягкая), как квашеная. Читала, что Василий квасил капусту без соли как раз, чтобы размягчить ее (У Василия зимами она была основной едой).

Так что квасить не нужно! При квашении, да еще без соли, расплодится много гнусных бактерий.

Мы просто положили кочаны в сени, а на днях был морозец, она и промерзла. Конечно, у нас и в погребе лежит капуста - закупили много!

Можно сделать опыт – заморозить кусок капусты в морозилке, разморозить и попробовать -понравится ли? Я вчера болгарский перец из морозилки нарезала в салат – прекрасно!

Я же говорю: придумаю на зиму много вкусной еды!
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-10-2015), Mikelle (25-10-2015), Ratlana (25-10-2015), Ratlana (25-10-2015), Галина Ивановна (05-11-2015), Гвоздь (27-10-2015), Добродей (25-10-2015), Калинка (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 08:20   #665
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Это да,но именно эта отдача и является стимулом в 70 жить активно,голодать,бегать и прежде всего думать гибко.
Да, вы с Лао-Цзы меня пристыдили.

Гвоздь написал у себя в теме, что очень много нервов сейчас уходит на работе. В таких условиях в пору запить, а не засыроедить.

Мой муж сказал однажды точно: желудок сдается последним.

Человек на все готов, только не в еде себя ущемить. Отбери у меня сейчас соль - я начну кусаться...

И еще для прыжка в питании необходима лишняя энергия. Все мои прыжки происходят летом, когда работы совсем мало.

Цитата:
Иногда жор приходит через 10 лет.
Илья, приходит или проходит?

Цитата:
Вы еще увидите и у себя то,что не ожидали,так мне кажется.
Жгуче интересно!

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 25-10-2015 в 08:44..
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (25-10-2015), Илья (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 09:51   #666
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
приходит или проходит?
Я имел ввиду прИходит,но и проходит подходит. Если он пришел,а ты не сдался - то он пройдет)))Но не сдается просто,только через немогу.
Цитата:
Человек на все готов, только не в еде себя ущемить. Отбери у меня сейчас соль - я начну кусаться...
Именно так,что как раз и говорит о наркотической зависимости (к пище вообще).
От соли было сложно избавится,но обрести контроль вцелом - еще сложнее: шире и глубже.
Факт при этом тот,что ты не отрастишь крылья,не станешь ангелом и не победишь время,так что ожидания никогда не соотвествуют результатам.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Annushka1982 (25-10-2015), marimosk (26-10-2015), Ratlana (25-10-2015), Елена Журавлева (25-10-2015), Светлана Ермакова (25-10-2015), Татика (02-11-2015)
Старый 25-10-2015, 10:20   #667
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова

Именно так,что как раз и говорит о наркотической зависимости (к пище вообще).
Ну, подумаешь, укушу один раз...

На самом деле я уверена, что смогла бы есть только овощи без авокадо и помидоров, без всяких добавок - и оставаться счастливой. Думаю, когда-то так и будет, когда мой организм начнет хромать.

Вот, готовлюсь заранее, по своему обычаю.

---

Илья, а лук, чеснок, жгучий перец вы ели в период полугодового аварийного питания овощами?

Я вас нещадно эксплуатирую! Если есть какие-то вопросы ко мне - по жизненным ситуациям - буду рада.

---

Да и все читатели тоже могут задавать здесь вопросы по любой теме. Когда устану отвечать - сообщу.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 25-10-2015 в 11:17..
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (26-10-2015), Илья (25-10-2015)
Старый 25-10-2015, 19:12   #668
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
лук, чеснок, жгучий перец вы ели в период полугодового аварийного питания овощами?
Не ел тогда ничего подобного.
Сейчас зеленый лук ем раз в год,наверное; чеснок - вообще не ем.Острый перец ем маленькими дозами.
Цитата:
нещадно эксплуатирую
Это меня только развлекает.Любовь,здоровье,жизнь,идеи - нельзя купить-продать.По-моему,может ошибаюсь... Хочется дарить!
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (26-10-2015), monoed (25-10-2015), Perlamutr (26-10-2015), Галина Ивановна (02-11-2015), Гвоздь (27-10-2015), госпожа беладонна (28-10-2015), Елена Журавлева (25-10-2015), Светлана Ермакова (26-10-2015), Тасбоева (04-11-2015)
Старый 26-10-2015, 00:05   #669
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

У меня ка раз после СЕ осталась привычка пить воду. У меня в семье все водохлебы. Я же себя приучала. И если учесть, что ненужное не остается с нами, то получается, что вода очень даже нужна. Пью между едой. Причем, если баланс пойман, то больше ничего кроме воды и не хочется.
Соль перестала есть тогда же. Сейчас попадает иногда. Например, сало замахну... И в принципе ни одно блюдо не солю. Мои все всеядны. Но тоже уже привыкли, что все мною приготовленное без соли. Солонка на столе. Кому надо, добавляет. Но как-то мало соль расходуется. Ооочень редко покупаю.
Но это все скорее получилось естественно, чем ценой невероятных усилий.
Прочитала пост Гвоздя про его питание. По-моему я как раз к этому и прихожу. Не совсем в точку, но состав продуктов как раз такой получается.
Кстати, если убрать кашу, то начинаешь смотреть на сладкое. На все сладкое!!!!
А с кашей даже яблок часто не хочется.
Елена Журавлева вне форума  
7 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (26-10-2015), monoed (26-10-2015), Гвоздь (27-10-2015), госпожа беладонна (28-10-2015), Илья (26-10-2015), Светлана Ермакова (26-10-2015), Татика (02-11-2015)
Старый 26-10-2015, 04:57   #670
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Кстати, если убрать кашу, то начинаешь смотреть на сладкое. На все сладкое!!!!
А с кашей даже яблок часто не хочется.
Мое мнение: нужны углеводы в каком-то виде.

Если убрали сладости и убрали каши - организм просит углеводов. Их лучше дать с сырыми овощами - свеклой, морковкой, тыквой.

Когда я убрала все сладости, а овощей не было (июнь!), - меня дико тянуло на гречку. Ела каждый день не по разу.
Как только поспела малина - гречкомания кончилась.

Но морковку я ем не больше 2 штучек в день. Верю Тогоеву, что каротин токсичен (в тыкве его тоже много, да и во всех желто-рыжих и темно-зеленых растениях; но морковка рыжая - чемпион).

Не зря же после морковного или зеленого (тоже каротин), или апельсинового сока - всех "вставляет", воодушевляет, как после кофе.

А это, я думаю, реакция организма на токсин.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (26-10-2015), monoed (26-10-2015), Гвоздь (27-10-2015), Елена Журавлева (26-10-2015)
Закрытая тема