|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |||
Поблагодарил: 7,247
Поблагодарили 8,604 раз(а) в 2,610 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Меньше есть, больше двигаться!
Цитата:
Цитата:
в любом случае, надо выяснить, какой рацион обеспечивает наилучшее здоровье и долголетие. а потом уж каждый может сам решать, что ему дороже, мускулы или здоровье, если эти требования разойдутся. Цитата:
я долго не гуглил, но вот в вики написано Нажмите тут для просмотра всего текста
Исследования на людях показывают практически обратный эффект: люди, длительное время употреблявшие продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, имели более прочную структуру костей, чем контрольная группа.[4] Далее, фитаты в организмах исследуемых женщин значительно снижали риск остеопороза.[5]
Более того, фитиновая кислота тормозит развитие клеток, съедающих костную ткань изнутри при остеопорозе.[6] Примечательно, что чем больше человек употребляет в пищу продуктов, богатых фитатами, тем лучше его кишечник (микробиота) приспосабливается к её расщеплению, и соответственно усваиванию кальция, фосфора и других микроэлементов. То есть у последовательных вегетарианцев проблемы вообще нет — их ЖКТ на 100 % справляется с фитиновой кислотой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Поблагодарил: 572
Поблагодарили 1,953 раз(а) в 284 сообщениях Файловый архив: 0
|
pavlo77, погуглите статую "Лаокоон и сыновья", стоящую в Ватикане и считающуюся на данный момент самой великолепной статуей античности (это греческая статуя), и объясните мне, как мое высказывание "поменьше жира, побольше мускулов" несоответствует греко-римскому идеалу человеческого тела. Фотография объяснит лучше слов, я думаю.
![]() |
#203 |
Поблагодарил: 22,868
Поблагодарили 54,112 раз(а) в 8,039 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я то же восхищен физической культурой древней Греции, у них присутствует гармония в телах и мужчин и женщин. А всё что радует глаз это не просто так, это одновременно и красота и сила и здоровье. Не случайно у них и в умах был порядок: Пифагоры, Архимеды.....даже устройство атома и Вселенной их интересовало и в принципе правильно понималось. И даже системой Птоломея например пользуются в астрологии до сих пор, потому что она верна для наблюдателя с Земли и более правильная Гелиоцентрическая система будет не уместна в расчетах для Земли. Это потом Земля стала блином на спине 3х китов, стоять иначе тобой инквизиция займется, после того как спорт и здоровый образ жизни забыли что и повело к тотальному дебилизму и психическим отклонениям. А еще помнится читал историка Ласло Кун и вот он написал пока нация занимается спортом и аристократия лично несет обязанности по защите государства, то даже маленькая Спарта 9 тыс. воинов держала в повиновении холодным оружием 250 тыс. рабов и всю Грецию включая Афины в страхе. И также и Македония, Рим. А как только начинают воевать за них наемники, а аристократия вместо спорта зрелища смотрит и....танцовщицы там и все такое, так сразу дикие варвары отсталые даже и в военном искусстве разрушают Рим. Причем Ласло Кун это написал когда у нас была общепринятая доктрина, что рост производительных сил общества приводит к смене производственных отношений, ну по Марксу. Это венгерский историк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
|
мне не надо это гуглить, я с детсва хорошо помню. против античных фигур ничего не имею против, посмотрите молодых воинов, никаких лишних мышц, разве что только пресс более менее выделяется. А теперь погуглите про питание римских солдат, с белком явная напряженка.
Я уж не гворю про античный идеал женской красоты, там то вы где белок увидели?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
|
pavlo77, А как на ваш взгляд Артемис, или Диана Версальская, в Лувре, ну или Венера Милосская там же? Прекрасно очерченные мускулистые женские тела. Округлости тоже присутствуют. Брюшному прессу у Милосской и дельтоидным у Версальской позавидует 99,9 процентов женского населения Запада, включая нижеподписавшуюся.
Согласна с Сергеевым на сто процентов насчет достижений нашей древнейшей цивилизации. Очень жаль, что она погибла, отбросив бедную Европу на тысячу лет назад в грязь, антисанитарию, пренебрежению к культуре тела и полный упадок в изобразительном искусстве (до Возрождения, опять же). Архитектуру как-то еще поддерживали с римских времен. Если кто в Риме будет, обяательно советую посетить виллу Адриана в Тиволи, чтобы поразиться тому, что в античности были огромные дворцы облицованные мрамором, комнаты с теплыми полами, выложенными умопомрачительной мозаикой, теплые бассейны, канализация, акведуки, и вообще архитектура и орнаменты, не укладывающиеся в современной голове. А есть еще мозаики с тренирующимися стройными девушками в бикини с Гантелями, фитнес был тоже в моде в Древнем Риме. Ну что они ели-пили, я не эксперт. Читала кода-то классику, там все про жертвенных животных. Бобовые никто не упоминал, а вот зажарить ягненка это по-моему было раз плюнуть. Наверное, ели страшно много мяса. И Бахуса тоже был в почете. Не думаю, чтобы легионеры и гладиаторы веганами были, если честно. Нравы в античности были жестокими.
![]() |
#206 | ||
|
Годится. как уже выше сообщалось, если вы под мускулистостью это подразумеваете - я только за.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
Забыла. Всем здравствуйте. Газеля, привет. Спасибо за дневник, мотивировал взяться за запылившиеся гантельки и сподвиг на прогулки :) Хочу еще сказать про фасоль и в целом бобовые (было обсуждение выше). В зрелых семенах бобовых кроме фитиновой кислоты (ну она же во всех семенах содержится, по крайней мере мы тотчас ее действие не ощущаем, даже если и вредит) много более "тяжелых" антинутриентов. В бобовых содержатся ингибиторы протеаз (мешают перевариванию, тяжесть в желудке их вина) и лектин (относится к белкам). Растительный лектин токсичен. Самый яркий пример - лектин клещевины (рицин) - крайне ядовит, для летального исхода хватает нескольких семечек. У бобовых лидер красная фасоль (эх, лобио с кинзой из Red Kidney!), лектина в ней 3 раза больше чем в белой фасоли. У бобов (Fava beans) лектина меньше - примерно в 10 раз меньше, чем в красной фасоли и в 3 раза меньше, чем в белой (про нут не нашла). Чтобы снизить действие ингибиторов и убрать лектин, фасоли нужно вымачивать: особенно красную фасоль, не меньше 12 часов. И варить не менее получаса в кипящей воде. То есть пароварка, мультиварка не подойдут. Это рекомендация FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
|
infinity, спасибо большое за полезную информацию о бобовых!
![]() Так что вся информация, данная мне участниками форума о необходимости вымачивания и проращивания (огромное всем спасибо!! ![]() Теперь очень осторожно буду с бобовыми. Долго вымачивать, менять воду, а лучше проращивать. Интересно, что получится из арахиса. Переложила сегодня разбухшие бобы на кухонную салфетку и налила воды, чтобы бобы лежали на 1:4 в воде и был доступ у каждого боба к воздуху. Интересно, сколько времени уйдет на проклевывание.
![]() |
#209 |
|
Всем привет!
Вес стоит на месте, живот раздутый (см.выше) и надо исправляться. Вчера калорий плюс 1013, минус 436 (бег до леса с реактивным мотором в заду ![]() Позавтракала обыкновенно кофе с молоком, кусочком хлеба с сыром, скоро побегу до качалки (уже соскучилась!), реактивный мотор уже готов! ![]() Жаль, что пасха заканчивается, завтра на работу. Всем хорошего, бодрого и позитивного дня ![]()
![]() |
#210 | ||||
|
Вот именно что легионеры,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче мне тоже лень копать, да и не надо. вы погуглите лучше изюма. который якобы Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |