|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Поблагодарил: 1,706
Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Карлсон вернулся и голодает!
Цитата:
Попробую! А скорлупу сначала просушивать в духовке надо? А результаты есть?
![]() |
![]() |
#22 | |
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 941 раз(а) в 237 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал lady спасибо за это полезное сообщение: |
RainyDay (09-09-2023)
|
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
Я скорлупу беру от перепелинных яиц, подсушить можно в духовке, но я яйца мою. Обязательно запивать кислым соком, апельсиновым, лимонным, грейпфруктовым или смесью, иначе кальций не будет усваиваться.Пока дочь на зубы не жалуется. А так у неё 2 передних сгнило и куча пломб.
![]() |
Следущий пользователь сказал lady спасибо за это полезное сообщение: |
RainyDay (09-09-2023)
|
![]() |
#24 |
|
8 сентября, День 12 ВГ
Спала хорошо. Утром был стул. Язык обложен, но кончик розовый. Не помню, если так было вчера. Периодически неприятный привкус во рту. Пью и горячую и комнатной температуры воду, для разнообразия. Настроение и самочувствие хорошее. Периоды активности и бодрости, которых я и не ожидала, сменяются небольшой усталостью. Очень жаркий день, может быть длинная прогулка не получится. Но на минут 10-15 обязательно выйду после захода солнца. *** Погуляла в прохладной, кромешной темноте под звёздами. Млечный Путь! Видела падающую звезду. Загадала желание, и чуть не расплакалась от всей этой красоты! К вечеру уже половина языка розовая! Продолжаем полёт!
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал RainyDay спасибо за это полезное сообщение: |
lady (09-09-2023)
|
![]() |
#26 |
|
9 сентября, День 13 ВГ
Спала хорошо. С утра поехала в город, чувствовала себя бодро. На рынке аж подпрыгивала--ну это тоже, чтобы муже не пугать ;-). Но вообще, энергия хорошая. Начало немного сосать под ложечкой. К вечеру усталость. Во рту бяка. Приснилось, что я с детьми прошла через длинный коридор в торговом центре, и вышли через чёрный выход на развалины и запущенные дворы. За ними был лес, и дети увидели кусты ежевики и черники, и начали есть ягоды. Ягод было так много, что я сказала, чтобы они подождали--я сбегаю в торговый центр и достану пакет или коробочку набрать ягод домой. Сначала я не могла найти правильную дверь--открыла первую, а там обвал. За другой дверью тупик. Потом в ТЦ я поняла, что ещё нет 9 утра, и магазины закрыты. Я стала ждать около магазина где продавали разные коробки и системы организации. Продавец мне помогал до 9:30, и я уже начала нервничать. Принёс какую-то хрустальную вазу, показал, и я уже согласилась и на это. Заплатила $54. Продавец с вазой пропал. И тут я поняла, что что-то не то происходит--рабочие из магазина выносили вещи, красили стены. Уже было почти пусто! Я прошла по коридору в другой магазин, и другие продавцы спросили почему я расстроена. Оказалось, что то магазин закрылся. Было 10 утра. Во сне, как и часто в жизни, я понеслась с моими идеями "как лучше", вместо того, чтобы просто собирать ягоды с детьми. И мой сон мне напомнил, что это тупиковый вариант. Не надо никаких коробочек. Эта стадия их развития уже закрылась. Я сделала всё, что могла, и теперь время наслаждаться с собирать ягоды! И да, немного грустно. Вес ушёл на шее, груди, плечах. Чуть поменьше на талии / животе, и совсем мало в ногах--но это так, судя по одежде. 14 дней (завтра)! Мой рекорд! Я очень рада, что справилась. Немного жалко, что в этот раз нет возможности проголодать 21 день, мне кажется, что в это раз я бы смогла. Завтра заканчиваю водное голодание перехожу на условное голодание на костном бульоне. Варю бульон.
![]() |
#27 |
|
10 сентября, День 14 ВГ / День 1 УГ на костном бульоне
Спала хорошо. Проснулась в прекрасном настроении. Чувствую себя хорошо. Полна энергии! Отвезла детей на программу и решила вымыть и организовать холодильник. Закончила приготовление бульона, вышло 4 литра. А пить его не хочу! Хочу только воду. Вчера к вечеру, когда думала о еде, то было немного заманчиво, а сейчас нет. Может быть к вечеру захочется? Если не захочется, то продолжу ещё на один день. Особенно воодушевлена тем, что судя по одежде немного скинула в районе груди и в ногах. Понемножку жир уходит. Ура! Из результатов: Раньше была бугристая кожа на лбу, а теперь гладкая, как и во время прошлых голоданий. Я теперь как дурочка её всё время щупаю! Прошёл зуд на мизинце левой ноги, но он и так периодически проходит, так что не на 100% от голодания. Решилась на бульон. Наверное так лучше. В 17:00 по ложечке, примерно за час, выпила 250 мл костного бульона. Чувствую себя хорошо. Бульон не очень жирный и 1 чл соли на 4л воды не чувствуется--так что не особенно вкусно. Это хорошо! Мои сомнения о переходе на условное голодание на бульоне были из-за потенциального жора. Прогулка: 6км дались мне с трудом. Первые 45 минут нормально. Я посидела в красивом месте, отдохнула, и пошла дальше--2.5км. И смех и грех. Тяжело было. Ели шла. Ну ничего, вперёд!! Рецепт бульона, перевод Гугла: 800г замороженных говяжьих костей 2 моркови, нарезанные 2 стебля сельдерея, нарезанные 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки 5 зубчиков чеснока, целых 6 стаканов кипятка 2 лавровых листа 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка морской соли 10 целых горошин черного перца 1. Чтобы бланшировать, залейте кости холодной водой, доведите до кипения и дайте им вариться при сильном кипении в течение 20 минут, прежде чем слить воду и запекать. Я сделала это первый раз, и бульон был прозрачный и красивый! Бланширование хорошо очистило кости, и не было возни с накипью. 2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Застелите противень алюминиевой фольгой и брызните кулинарным спреем. (я не застилала фольгой, просто брызнула оливковым маслом) Поместите говяжьи кости, морковь, сельдерей, лук и чеснок на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке до румяного цвета, около 45 минут. Поместите жареные кости и овощи в многофункциональную скороварку (например, Instant Pot). Добавьте кипяток, лавровый лист, уксус, морскую соль и перец горошком. Закройте и зафиксируйте крышку. Выберите функцию «Ручная» в соответствии с инструкциями производителя; установите таймер на 120 минут. Подождите 10–15 минут, чтобы давление нарастало. Сбросьте давление, используя метод естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и снимите крышку. Удалите кости и овощи и выбросьте. Застелить сито марлей и поставить над большой миской. Вылейте бульон через сито и выбросьте твердые частицы. Дайте бульону остыть. Снимите и выбросьте жировой слой.
Следущий пользователь сказал RainyDay спасибо за это полезное сообщение: |
lady (11-09-2023)
|
![]() |
#28 |
|
11 сентября, 14ВГ + день 2 УГ на бульоне
Спала хорошо, долго, и приятно. Заснула невероятно быстро--начала читать статью на телефоне, и закрылись глаза, провалилась в сон. 14:00, а аппетита нет. К 16 выпью бульон. Решила выпить чёрного чашечку чёрного чая, но пить его не захотелось, только пару глоточков. Последние два дня очень обидчивая...Вчера приготовила мужу и детям обед, очень старалась. Запекла целую курицу, испекла морковь со специями, приготовила брокколи на пару, как дети любят. Рис на бульоне. Салат из авокадо, помидор, огурца, проростков редиски. Каждому с своей приправой, т.к. муж любит оливковое масло, яблочный уксус и чеснок, сын без чеснока, а дочка без уксуса. Мясо курицы всё с костей сняла, т.к. они не любят на косточках. Салат из персиков и груш. И представьте себе, никто не сказал, "спасибо за обед", хотя дети почти всегда говорят. Муж обычно не благодарит, ну блин, это ведь очевидно было, что я очень старалась, да ещё на 14 день ВГ! Обидно было жутко, но ничего не сказала, т.к. подумала что мол мы все разговорились после обеда, и они забыли. Сегодня на завтрак...Помазала куски хлеба оливковым маслом с чесночной присыпкой, чтобы были с хрустящей корочкой. Поджарила кусочки курочки с соусом тэрияки и луком. Уложила куриную массу на хлеб, сверху помидор, слегка маринованный красный лук, колечками, и проростки редиски. Красота! Опять не сказали спасибо за завтрак! Дети не всегда хвалят еду, иногда им не совсем нравится, я критику нормально воспринимаю, но всегда благодарят за то, что я приготовила, и видно, что от души. С мужем другая история, и я это тоже нормально воспринимаю, но опять же, ведь видно когда сервировка красивая и что от души старалась, чтобы был красивый и вкусный завтрак. Очень обидно. Сына я потом немного пожурила, он извинился, поблагодарил. С мужем говорить бесполезно, хотя если кто-то другой готовит то он всегда сама вежливость. С дочкой тоже поговорю--это элементарный этикет, хотя бы. Может после того, как пожаловалась, полегчает! Это или от голода, или КД на подходе. Всё время плакать хочется. 16:00 Выпила 400мл горячей воды с лимоном и имбирем. И сразу 250мл бульона и кусочком костного мозга. В этот раз добавила щепотку соли. Всё невероятно вкусно! Условное голодание на бульоне это по системе Канадского эндокринолога Джейсона Фанга. Он обосновывает, что бульон не аннулирует процесс аутофагии, а лишь его не надолго понижает. Он работает с диабетиками и пациентами с ожирением и приводит их до нормы с помощью голодания и низкоуглеводного питания. >>>Польза для здоровья от костного бульона может включать... Повышает уровень коллагена. Поддерживает здоровое пищеварение. Помогает поддерживать иммунную систему. Уменьшает боль и скованность суставов. Поддерживает здоровый сон.
![]() |
#29 |
|
Я бы сказала о своих чувствах обиде и покинутости мужу и детям. А в следующий раз не стала бы проявлять заботу. У меня так было с дочерью, когда она заявила, что убирать в квартире не обязана. А я в ответ ей сказала, что я тогда не обязана о ней заботиться. И уехала на всю ночь на прогулку на залив. Дочь не только убралась, но и приготовила ужин себе и стала ласковой и доброй. Я стараюсь не заниматься человекоугодием, увы, но это не ценят, а только на шею садятся по моему опыту.
![]() |
#30 | |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 1,874 раз(а) в 323 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
типа "спасибо, милая мамочка (женушка), что приготовила вкусный ужин, мне очень понравилось" по идее, через несколько раз должны начать говорить но бывают конечно очень нечувствительные люди и это не страшно, и чтобы не обижаться на них, как вариант, если вы верующий человек, то все что вы делаете, вы можете делать с намерением, что вы делаете это для бога и соответственно благодарность получаете от него. |
|
![]() |
![]() |
![]() |