|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Болит живот при голодании
И ещё один вопрос – связан с ощущениями в животе; я понимаю, что наш живот – это тёмный ящик, и заочно говорить что-нибудь определённое крайне сложно, - но, тем не менее, изложу проблему: возможно, что-то прояснится. Дело в характерной боли, понять природу которой я не могу.
Во-первых, чуть меньше 2,5 лет назад я перенесла полостную операцию (самопрервавшаяся внематочная беременность), - и подобные боли я ощущала только после операции, что приводило меня к мысли о спайках; впрочем, это может быть просто совпадение. Боли они вполне редки: за это время (2 с лишним года) такое со мной случалось раза 4-5 (т. е. не часто). Суть в том, что боль довольно сильная, острая, режущая, хоть и терпимая (впрочем, возможно, в плане боли я излишне терпелива), по ощущениям – словно рвётся, или надрывается что-то внутри, - и ощущается в основном на движение, на глубокий вдох, обязательно – на напряжение мышц пресса (сесть без помощи рук просто невозможно). Боль очень локальна, - чуть ниже и чуть правее пупка, никуда не отдаёт и не разливается. Иногда переходит в ощущение словно зуда (что странно для внутренних ощущений). Обычно вполне реально найти такое положение в пространстве, чтобы не ощущать её – например, на правом боку; тогда она отзывается, только если ощущается перистальтика (какое-нибудь бурление-переливание в кишечнике). Через некоторое время (не более двух часов) боль проходит совсем, и причин этому я тоже не вижу – после того, как была прооперирована, обезболивающих или противоспазматических препаратов при боли в животе не принимаю совсем, чтобы не смазывать картину, если не дай Бог что серьёзное. На данном сайте я спрашиваю об этом потому, что дважды боль появлялась после того, как я выходила из односуточного голодания (выхожу на фруктах, овощах или чём-то щадящем, типа борьща), - но не сразу, а через несколько часов. С чем это может быть связано? Последний раз редактировалось Чалыкушу; 20-06-2006 в 10:23.. |
![]() |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Боли на выходе
На выходе у меня каждый раз побаливает то левое подреберье, то правое. Боль имеет точечный характер, но отдает в спину. Иногда кажется, что боль наоборот со стороны спины. Это случается на 7-10-й день выхода, продолжается с перерывами несколько дней, потом притупляется и незаметно проходит. Боли исчезают, если я сгибаюсь в пояснице (подтягиваю коленки к груди). И все бы ничего, но в этот раз боль была особенно сильной. Местами, я даже с трудом мог стоять прямо, очень хотелось согнуться. Кроме того, раньше мне казалось, что в основном боль локализована справа, а в этот раз, слева. При этом, одновременно справа и слева никогда не болит, только там или там. Чем это может быть вызвано, и на сколько это может быть опасно?
Последний раз редактировалось Алексаша; 26-01-2008 в 08:08.. |
![]() |
![]() |
#22 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Боли на выходе
Здравствуйте! Можно предположить, что это картина обострения хронического
панкреатита. Это лишь предположение. В момент болей необходимо пойти к врачу - терапевту, предаварительно сделав УЗИ поджелудочной железы и желчного пузыря. На выходе необходимо соблюдать все правила питания. Всего доброго. С ув. Ю. Даутов
#23 |
|
Уважаемый доктор drdautov, картина моих болей менялась следующим образом. Для начала, проснувшись утром, я решил не есть до завтрашнего утра, то есть с вечера предыдущего дня до утра следующего (36 часов). Это случилось на 10 день выхода после 12 дневного голодания. При этом боль локализовалась сзади, выше поясницы, в нижней части грудного отдела, где-то в районе почек, и возникала в положении стоя, но и то не всегда. И при возникновении ее очень хотелось согнуться. А на следующий день я стал есть, боль снова сместилась вперед, но значительно ослабла. На следующий день я увеличил количество пищи, и боль прошла совсем, и вот уже второй день, как никаких напоминаний. Связано ли это с более обильным питанием? Может быть при голодании расходуется висцеральный жир и ослабевает связочный аппарат внутренних органов, и это проявляется именно в положении стоя?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алексаша,
А Вы занимаетесь гимнастикой, направленой на улучшение подвижности позвоночника? Вообще, занимаетесь СИСТЕМАТИЧЕСКИ гимнастикой?
#25 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#26 |
|
Алексаша,
Я не практикую гадание по фотографиям. Простой вопрос. Ответ эксбициониста) Юноша на фото - похоже, тренирует мускулатуру. Вопрос был о упражнениях "на улучшение подвижности позвоночника"
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 26-01-2008 в 21:11.. |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 |
|
Алексаша,
Респект. Таким я бываю или по весне, или при освоении свежей женщины) Что до гимнастики, мне нравится гимнастика, основанная на системе Александера. Малоамплитудная, кроме коврика ничего не требует, времени отнимает мало, эффект - при систематическом применении, да еще в совокупности с голоданиями - трудно подобрать эпитет - скажем корректно - хороший.)
#29 | |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 141 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Варвар,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |