|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3151 |
Заблокирован
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая
|
![]() |
![]() |
#3152 |
Заблокирован
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал dav82 (voldav) спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (18-09-2008)
|
![]() |
#3154 |
Поблагодарил: 1,426
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Первый раз слышу о таком, может кто нибудь из России слышал про такое, а еще лучше видел где-нибудь такое?
Отзовитесь. Боюсь у нас в России этого еще долго не будет. Придется бегать по деревням весям за добычей. Последний раз редактировалось Alena4; 18-09-2008 в 20:55.. |
![]() |
![]() |
#3155 |
Поблагодарил: 1,426
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Целый день читала, даже голова заболела. Как раз на реабилитации ЖКТ остановилась. Сегодня уже сил нет, завтра буду читать.
А вообще диета то, что надо. Я как раз люблю мясо с салатом, и проблем от этой пищи у меня почти нет. Спасибо Владимир очень познавательная книжка. (и имя хорошее). |
![]() |
![]() |
#3156 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Или вот, например. http://arivera.ru/organic/ |
|
![]() |
![]() |
#3157 |
|
Вот еще интересная инфа про "органик"
http://chulochek.ru/2008/06/15/produ...plachivat.html Вот еще... http://www.naturalgoods.ru/130.0.html |
![]() |
![]() |
#3158 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вот выдержки из закона №88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ", который ещё не вступил в действие (весьма строгий, помните страсти, по этому закону молоко - это только натуральное живое молоко, а восстановленное из сухого - это молочный напиток и т.д.): "биологический продукт (далее - биопродукт) - продукт переработки молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащенный путем добавления в процессе сквашивания и (или) после него живых пробиотических микроорганизмов (пробиотиков) в монокультурах или ассоциациях и (или) пребиотиков. Термическая обработка готового продукта не допускается;" "Понятие "биопродукт" на этикетках, упаковках такой молочной продукции размещается на любом удобном месте в виде одного слова или сложных слов с использованием первой части сложных слов "био..." и наименований такой продукции, например "биокефир", "биоряженка". Больше законов, упоминающих слова БИО или Органик я не нашел. Т.е. это разводилово - и ничего кроме.
3 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3159 |
|
riskon,
Так я же не про молоко. В последней приведенной мной статейке написано как раз о био и об органик. А что касается "разводилово", все может быть, а меожет и не быть. Сейчас наверняка набираюот обороты фирмы, кот. в будущем хотят захватить рынок органик-продуктов. Не думаю, что они занимаются разводиловом. Но цена дичайше кусается. Да, ксати, в основном все овощи-фрукты-зерновые идут только из других стран, из России только мясо. А там контроль "органик" ого-го какой... Эх, сейчас кушаю свою сливу с огорода, настоящий "органик", да и денег никаких не стоит! ![]() |
![]() |
![]() |
#3160 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука Пандовая,
сейчас абсолютно любая контора может написать на этикетке БИО (на молоке ещё поостережется, а вот на мясе и фруктах - велкам) и продавать в 1,5 - 2 раза дороже. Никто их не проверяте - так почему бы не срубить бабла? А где гарантия, что их "о-го-го" какой контроль на Органик распростарняется на экспорт? В общем я пока скептически отношусь к этим продуктам, т.к. с точки зрения бизнеса если на сегодняшний день можно получить дополнительную прибыль, не делая лишних затрат, то именно так это и будет. А то Цитата:
Были ещё попытки - тоже неудачные. Так что рубят бабло сейчас, а чтобы не терять имидж, то для настоящего Органик (если потребуется) просто создадут новую марку, все-то делов.
8 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (19-09-2008),
Bluma (19-09-2008),
saiko (19-09-2008),
Starvation (19-09-2008),
Бамбука Пандовая (19-09-2008),
Евочка (19-09-2008),
Лиsa (19-09-2008),
Слуцкий (19-09-2008)
|
![]() |